Ремонт монитора Samsung 223BW дома, 12 фото + немного текста.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DamBpot 19 окт 2012 в 09:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KingVit @ 18.10.2012 - 21:11)
Это что за бренд такой новый? Китайский?

вероятнее всего очепятка cool.gif (на клаве буквы A и S находятся рядом) Ваш КЭП hat.gif
Kiskanen 19 окт 2012 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Была такая балалайка с 7 летним ЖК самсугом. Почитал на форумах что надо разобрать и ножки на проце монитора коротнуть.
Сделал - заработало на полдня. Потом опять накрылся.
Почитал что проц надо прогреть. Начал греть строительным феном и нахрен спалил.
С чувством собственного достоинства вынес на помойку.
DanilaSib 19 окт 2012 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (gavayka @ 19.10.2012 - 01:27)
кондеры извечная проблема.
работы на час, а в сервисах непомерные деньги берут за такую работу. а если что то сложнее, то говорят извините, проще купить новый.
за норм руки плюсовать!

Начнем по порядку. Я сам работаю в этой сфере. Почти все мы на своей работе выполняем услуги, за которые и получаем зарплату, все верно? Допустим вы бухгалтер, это значит вы выполняете свою функцию(УСЛУГУ) за которую получаете зарплату. Наша сфера такая же работа. Или мы должны вам монитор починить за 100 рублей и в конце месяца получить зарплату в 3000 рублей например? Прежде чем так удивляться и возмущаться, сначала подумайте на чем экономика держится и оборот денег. Услуги каждого работника. Надеюсь теперь у всех слетят розовые очки и в дальнейшем перестанут возмущаться.
PS каждый занимается своим делом и на это живет. А если у кого то таланта на многое хватает, так за это только плюс. Если бы я хорошо знал еще и бухгалтерию, одним работником бы стало меньше.... И ТП
xAlfax 19 окт 2012 в 09:51
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
0
Умелые рученки!!!
Gaffar 19 окт 2012 в 10:04
0
Во, спасибо! А то у самого монитор начал подобные фокусы выдавать. И неисправность, самое поганое, периодическая. Теперь знаю где искать
Tupen 19 окт 2012 в 10:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
После таких постов чувствую себя "блондинкой", т.к. не понимаю в этом нихера. Зеленю!
MuzZL3 19 окт 2012 в 10:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
больше всего понравилась фраза, "порывшись в закромах", не плохие такие закрома smile.gif) кондеры на любой вкус
Bona25 19 окт 2012 в 10:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Брат! Точно также спас свой монитор вьюсоник. Ради интереса промониторил цены от 800 до 2000 р просили. С учетом того, что два кондера стоили около 70 руб и 5 минут работы, паяльщики окуели.
orphey автор 19 окт 2012 в 10:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kiskanen @ 19.10.2012 - 10:44)
Была такая балалайка с 7 летним ЖК самсугом. Почитал на форумах что надо разобрать и ножки на проце монитора коротнуть.
Сделал - заработало на полдня. Потом опять накрылся.
Почитал что проц надо прогреть. Начал греть строительным феном и нахрен спалил.
С чувством собственного достоинства вынес на помойку.

я однажды "жарил" в духовке видеокарту с отвалившимся чипом. Ничего, работает у друга в системнике уже больше года. Но когда жена ночью зашла на кухню и увидела, что я в ее духовке готовлю видюху, слегка удивилась shum_lol.gif
pavalax 19 окт 2012 в 10:09
палковник  •  На сайте 17 лет
2
DanilaSib
Воистину, коллега. beer.gif Я вот, например, умею пользоваться бинтами и йодом, делаю уколы и знаю добрых несколько десятков названий лекарств и ЧО? shum_lol.gif

Добавлено в 10:14
orphey
А я вот вчера занимался хуйнёй пытался поднять бучную плату, два раза ужаренную до пузырей (в Китае!) с говном под чипом и парой оторванных пятаков... Честно проебал время-деньги - но так хотелось помочь человеку...
marksist 19 окт 2012 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У самсунгов прям беда с этими кондерами на работе 120 компов. Больше половины мониторов уже приходилось перепаивать
Кракодилъ 19 окт 2012 в 10:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Маладца, а чо, не мой клиент, если чо. Мужиг, не понес у сервис, а проявил наличие МОЦКА. И деньгав съэкономил.
Bergoff2010 19 окт 2012 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (orphey @ 19.10.2012 - 01:23)
После собрал все в обратной последовательности. Подключил и вуаля! bud.gif
Монитор заработал с первой попытки. Субъективно даже стал ярче.

Думаю ярче он стал от того что при сборке ты его протер от пыли .А так за прямые руки зелень. bravo.gif
DartAlex 19 окт 2012 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Bona25 @ 19.10.2012 - 10:07)
Брат! Точно также спас свой монитор вьюсоник. Ради интереса промониторил цены от 800 до 2000 р просили. С учетом того, что два кондера стоили около 70 руб и 5 минут работы, паяльщики окуели.

Ремонт монитора сводится не просто к замене кондёров! Конечно хорошо, что монитор заработал, но надолго ли. Конденсаторы вздуваются по причине излишнего нагрева, приводящего к увеличению давления внутри его корпуса вследствии испарения электролита. Если первопричина не устранена, то такое такое повториться со 100% вероятностью.

И опять же диагностировать состояние кондёра по внешнему виду не очень то правильно, там все остальные кондёры могут быть куда попало, только внешне они нормальные. Менять только вздутые конденсаторы без проверки остальных, не вздутых, нельзя. Поскольку чревато отнюдь не профитом, а повторным ремонтом через небольшой промежуток времени. Причем учитывая схемотехнику современной цифровой техники — вполне возможно, что ремонтом не только БП.

Подробности

Цитата
Поверьте, все это написано не по причине того, что я боюсь остаться без работы. Напротив — такие «акушеры беременных литов» как раз и обеспечивают нормальных мастеров работой. К сожалению, зачастую, когда после замены конденсатора монитор все равно не работает или работает не удовлетворительно, монитор начинают жестоко «копать», портя дорожки на плате, выпаивая детали и т.д. А ремонт такой копанины — совсем другое дело. Мы, к примеру, применяем для таких аппаратов повышающий коэффициент 1.3 к цене.

Это сообщение отредактировал DartAlex - 19 окт 2012 в 10:29
Klebebendar 19 окт 2012 в 10:32
Борец с системой  •  На сайте 17 лет
0
ИМХО: Если бы автор из него телевизор сваял или вертолет на худой конец, причем орудуя только паяльником, тогда зачет. А так в следующий раз ждем пост про замену смесителя.
KillerHT 19 окт 2012 в 10:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У меня точно такой же на работе работает уже лет 5 - все ок.
gugman 19 окт 2012 в 10:39
0
Классно, спасибо за инструкцию, у меня на работе точно такой монитор умер, именно с этими симптомами, буду ремонтировать самостоятельно, только кондёры раздобуду smile.gif
n0clip 19 окт 2012 в 10:40
0
для самунгов это стандарт через 3-4 года после покупки заменил кандеры и ещё столькоже прослужит
Gizel 19 окт 2012 в 10:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да вы, самоделы, скоро мою самооценку под землю загоните!!! я даже картофелечистку не могу отремонтировать!
З.Ы.: написано из желтой зависти и чувством глубокого уважения к рукастым людям. хэндмэйд всегда у меня в почете!
Polgin 19 окт 2012 в 10:55
Петросян  •  На сайте 15 лет
0
О спасибо полезно надо запомнить это позновалово Зеленю
Старейшина 19 окт 2012 в 10:56
0
Цитата (VVoldemar @ 19.10.2012 - 01:26)
Цитата
Ремонт монитора SAMAUNG 223BW дома

Что за самаунг такой? smile.gif
А нет инструкции как разбирать монитор LG L1732TQ. А то у меня тоже один раз кондер потек, а я его разобрать не смог, пришлось нести в сервис.

скорее всего надо было защёлки по сильнее нажать , до характерного звука! или под креплением лапы(ноги на кот.стоит мон.)
AlexDLM 19 окт 2012 в 11:15
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gaffar)
Во, спасибо! А то у самого монитор начал подобные фокусы выдавать. И неисправность, самое поганое, периодическая. Теперь знаю где искать

Цитата (gugman)
Классно, спасибо за инструкцию, у меня на работе точно такой монитор умер, именно с этими симптомами, буду ремонтировать самостоятельно, только кондёры раздобуду

Друзья, вы на верном пути. Прочитав псто решил разобрать две недели назад умерший монитор с подобными симптомами. И да, кондер вздулся! Отремонтировали за час.
ТС, отдельный респект и петруха за дельную тему.
Taicho 19 окт 2012 в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Научи меня великий мастер.

А если серьезно, вроде раньше СЮТы были, куча литературы радиолюбительской, каждый наверно свой радиоприемник в мыльнице или коробке спичечном паял.
А сейчас смотришь темы про перепайку кондеров и как то грустно

Мне вот такая халява не попадалась, обычно лампы дохлые.

Это сообщение отредактировал Taicho - 19 окт 2012 в 12:01
myshad 19 окт 2012 в 12:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Такая же фигня случилась с моим LG неделю назад ( отдал за ремонт 20$
Bananoteh75 19 окт 2012 в 12:08
2
Не ну , конечно интереснее, чем флешку изолентой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх