Кристально чистая вода

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Belgorodec 31 окт 2012 в 12:20
UQ collector  •  На сайте 14 лет
2
Да это же.
Со слерма поржал)))

Кристально чистая вода

Это сообщение отредактировал Belgorodec - 31 окт 2012 в 12:20
Protheus 31 окт 2012 в 12:40
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
1
Хы. Всем расставил оценок цвета этой воды, повеселили.
Лично я подумал - ба! Да у меня в системе водяного охлаждения корпуса такая же водичка. (Там и трубки зеленые, и водичка один-в-один как на картинке)

(Простите за картинку из гугла, лень настоящую творить)

Кристально чистая вода
Matiass 31 окт 2012 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А у меня только рыже-коричневая изредка бежит, когда трубы чистят alik.gif
Вердер 31 окт 2012 в 13:03
Гость  •  На сайте 15 лет
0
В "Охотниках за приведениями" такая же жидкость была, негативную энергию собирала.
Spellhowler 31 окт 2012 в 13:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Принимаем ванну))

Кристально чистая вода

Это сообщение отредактировал Spellhowler - 31 окт 2012 в 13:28
uniJap 31 окт 2012 в 13:50
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
2
в "Охотниках за приведениями -2" доходчиво объяснили что же это такое там течет.

Кристально чистая вода
hom2 31 окт 2012 в 16:17
Зануда  •  На сайте 13 лет
1
у нас в школьной столовке кисель такого цвета давали
boobka 1 ноя 2012 в 08:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А мне почему-то напомнило фильм "Хыщник")
БYльDoG 1 ноя 2012 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Теплоноситель специально подготовлен (иначе котлам писец), поэтому дороже обычной воды. Если горячая вода становится такого цвета, значит течёт теплообменник и предприятие несёт убытки.
Nicolos 1 ноя 2012 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
судя по квитанции за воду у меня из крана льется Хенеси
Ganjsta 1 ноя 2012 в 09:15
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
7
Не ожидал увидеть в Яповцах столько знающих людей... =) Респектую, коллеги!

Да, действительно, это на 99% окрашенный теплоноситель.

Дело в том, что для нужд ГВС существуют 2 схемы снаюжения: открытая и закрытая.

При открытой схеме из кранов с горячей водой течет та же вода, что находится в батареях. Применение этой схемы ограничено температурным графиком самой теплосети (часто в подающем трубопроводе температура больше 100 градусов и давление тоже конское) и особенностями приготовления воды-теплоносителя: чтобы трубы меньше ржавели в него добавляют всякой химии, пить которую некошерно. =)

При закрытой схеме (которая по проектам должна быть в большинстве домов) приготовление горячей воды осуществляется на ЦТП или в бойлерах, которые расположены непосредственно в доме. Т.е. водичка с котельной нагревает бойлер через который течет водоканальсая вода, которая становится горячей и подаётся в краны. Т.е. дополнительно она не очищается а, по-сути, является той же водой что течет из крана с холодной водой, только нагретой до 50-70 градусов (по СНиП).

Однако когда бойлеры выходят из строя, то наши управляющие компании не заменяют их, а самовольно переводят дом на открытую схему, врезая трубопровог ГВС в трубы отопления (и это ещё хорошо если в обратку, а то могут и в подающую ткнуть, и тогда при гидравлических испытаниях во всём доме разносит трубы с горячей водой). В "лёгком" случае просто контуры в теплообменннике начинают сочетаться, а поскольку давление в системе отопления выше, то он проникает в систему ГВС...
В итоге у теплоснабжающей организации возникают сверхнормативные утечки (коммерческие потери) теплоносителя.

Вот чтобы выявить места таких утечек тепловики и окрашивают теплоноситель. Во-первых будут выявлены дома с непроектно измененной схемой ГВС, во вторых если трубопровод течет где-то, то место утечки легко и наглядно локализуется.

Кстати краска эта абсолютно безвредна для здоровья, чего я не могу сказать о химреагентах, которые используются для подготовки теплоносителя...

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 1 ноя 2012 в 09:18
sclif 1 ноя 2012 в 09:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Это эктоплазма, вызывай охотников за приведениями.

Ту-ту-туту-туту тутуту-туту ту-ту-туту-туту гост бастерс ©

Кристально чистая вода
Giggles 1 ноя 2012 в 09:22
2
Да это же Brawndo! Всем смотреть фильм Идиократия!:)Там эту штуку все пили и поливали ей растения. Идиократия наступает, а может уже и наступила:)
AndYizh 1 ноя 2012 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ядерный титбит
Kopelli 1 ноя 2012 в 09:31
 •  На сайте 13 лет
0
день святого патрика?
Пьянь 1 ноя 2012 в 09:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
"Зуко" - просто добавь воды, епт)
Кстати а если такая вода в стиральную машину попадет, то щито? Власти чем то опять не тем думают.
Odium 1 ноя 2012 в 10:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Лети, лети, лепесток, через запад на восток!
Через север, через юг! Возвращайся, сделав круг!
Лишь коснешься ты земли, быть по моему вели!
Пусть из кранов течет лимонад!

Это сообщение отредактировал Odium - 1 ноя 2012 в 10:11
Jigol0 1 ноя 2012 в 10:15
4
странные вы все...фотография трехлетней давности...поселок Селятино 119 брс 278 обс....служил там срочником, так эту воду мы в чай наливали(((

Кристально чистая вода
Инженер116 1 ноя 2012 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
водопроводчики ищут чего то, но хотя б предупреждали как то, так можно и поседеть от неожиданности
Mefody66 1 ноя 2012 в 10:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Да это же тархун!
Iron412 1 ноя 2012 в 10:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Кровь Хищника, не?
bobik 1 ноя 2012 в 10:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
держите такую воду подальше от домашних животных

Кристально чистая вода
Alexeykov 1 ноя 2012 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Когда я жил в Лосино-Петровском у нас было вот так как на видео. относительно чистая вода была всего несколько часов в день обычно в середине дня, утром и вечером чистой воды не видать. И это не где-то далеко а всего в 30 км от мкад.

Orenolga 1 ноя 2012 в 11:36
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
у меня так же было, я кота хотела искупать, врубаю воду и о..чудо, ну прикольно чо, таким образом протечки проверяют, ничего страшного, прост не пить эту воду и все ок будет))
CarlinGGG 1 ноя 2012 в 12:20
Алла, хорошая ты женщина!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Electrosila @ 31.10.2012 - 10:01)
На самом деле все не так страшно, утверждают коммунальщики: "Горсть коричневого порошка под названием уранин на ведро воды и жидкость готова. Порошок безвреден, убеждают коммунальщики. Химикат окрашивает воду в изумрудный цвет. Метод позволяет выявить слабые места в сетях, наглядно показать, где теряется теплоноситель."

Но пить бы я явно не стал)))

На счет чистоты воды из крана

Кристально чистая вода
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх