Мелодии часов "Монтана", ностальгии пост

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liger74 6 ноя 2012 в 22:36
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
0
Лежат в ящике, ходят, только спешат мальца. Подзабыл, как с ними обращаться и где-то месяц посреди ночи будильник заебывал, пока не вспомнил, как его отключить.
1640 6 ноя 2012 в 22:50
1640  •  На сайте 14 лет
1
На некоторых монтанах дни недели буквами показывались, а на большинстве нарисованы дни недели, а над ними чёрточка. Были ещё такие-же, только не монтана, а Celica обзывались. Были монтана позолоченные у меня, позолота слезла через месяц. Были такие-же часы NEC, в том числе и женские модели. Тётка в 87 наверное году в комиссионке купила за 50 руб. Это было круто, очень круто. И что касается 16 мелодий - их было 7-8 как все помнят, но... На разных партиях часов были или те 7 мелодий или другие 7 мелодий. Качество монтан упало к концу моды на них, криво вклеенная табичка МОНТАНА, непробитый орёл на задней крышке, дрянный браслет, и т.п. Но первые модели были очень и очень качественно изготовлены.

Добавлю. Прослушивание старых мелодий вызвало у меня не приступы ностальгии, а некоторое отвращение. До того мне эта музыка приелась в девяностых. А так - да, это часы-легенда, вожделенная вещь начала девяностых.

Это сообщение отредактировал 1640 - 6 ноя 2012 в 22:56
UXF79 6 ноя 2012 в 23:02
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
ERRATA
Верхняя часть застежки (папа) крепилась к браслету точечной сваркой. Эта сварка имела особенность тупо отваливаться. Я тогда оттащил в ремонт 3 таких хронометра, 2 больших, мужских варианта, и 1 женский, уменьшенный. А сам браслет да, нареканий не вызывал.
СВИНКС 6 ноя 2012 в 23:04
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
а у меня такие были. http://www.yaplakal.com/findpost/7130237/f...opic323438.html гораздо надёжнее монтаны.

были и "монтана" но я их выменял на часы с кнопочкой. кнопку жмёшь и время высвечивается (не жк).

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 6 ноя 2012 в 23:05
santyago 6 ноя 2012 в 23:25
redneck  •  На сайте 16 лет
1
теперь я знаю какой звонок поставить на мобилку smile.gif
ERRATA 6 ноя 2012 в 23:36
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (UXF79 @ 7.11.2012 - 00:02)
ERRATA
Верхняя часть застежки (папа) крепилась к браслету точечной сваркой. Эта сварка имела особенность тупо отваливаться. Я тогда оттащил в ремонт 3 таких хронометра, 2 больших, мужских варианта, и 1 женский, уменьшенный. А сам браслет да, нареканий не вызывал.

Вот держу в руках пару часов,покажи мне там хоть одну точечную сварку,на застежке__)) часы одни 87 года,вторые 88-го )) сама застежка там П-образная скоба,со вставленным в паз фиксатором(который и фиксировал"механизм" на браслете),и такой же вставленной в паз защелкой )) где ты там на часах нашел хотя бы одну сварку непонятно )) 100%-ый штамп везде ) не знаю как щяз,а в 80-ые браслеты и защелки, были все одинаковые,менялось только количество мелодий,название часов,коих было десятки,сам "механизм" отличался,и цвет циферблата к концу 80-х меняли как бог на душу положит)

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 ноя 2012 в 23:42
Supremeqw 7 ноя 2012 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Хех! У меня отец лет 15 назад разобрал эти часы, выдернул начинку и сделал из них звонок. И ОН ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ!! питается теперь от батарейки крона, а вместо маленькой пищалки - хороший такой динамик.

Я уже НЕНАВИЖУ эти мелодии biggrin.gif
UXF79 7 ноя 2012 в 00:25
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
ERRATA
Если есть такие часики под рукой - выложи фотку крепления застежки к браслету. Я тебе стрелочками сварку укажу, дорогой.
kremen 7 ноя 2012 в 00:43
..........  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Беспилотник @ 6.11.2012 - 21:08)
но, слышал что Монтана - это клон каких-то CASIO.

Полез в загашник нашел CASIO
работают sm_biggrin.gif
последний раз менял батарейку лет 7-10 назад cool.gif

а Монтана тоже были только утеряны cry.gif

в CASIO нравился electroluminescent display
светился приятным голубым светом в темноте

Мелодии часов "Монтана"

Это сообщение отредактировал kremen - 7 ноя 2012 в 00:44
gypopo 7 ноя 2012 в 00:49
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
У них кнопки, которые чаще нажимались, проседали и выступали из корпуса меньше. Подсветка экрана позволяла увидеть в темноте только секунды, настолько мощна была желтая лампочка. Когда-то я выменял "Монтану" за кварцевую Зарю в черно-желтом корпусе, потому что у Монтаны был ЭКРАН, а у Зари - отсталые стрелочки faceoff.gif
Incvizitor51 7 ноя 2012 в 00:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ребяяяят, у меня кошка проснулась, ходит возле колонки, встаёт на задние лапы и мауячит... когда играет писк с часов...она походу шпионка у меня:)))
DedOnan 7 ноя 2012 в 01:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Дааааа, это были котлы мечты любого пацана pray.gif
ICELedyanoj 7 ноя 2012 в 01:03
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
8
Эх, школа, школа ))
Порадовал, автор, зеленку разбросал.
Помимо календаря, будильника и секундомера в часах было встроено (из того что вспомню) как минимум две игры:
1. Кто выбьет наименьшее время на секундомере (рекорд был, вроде бы, 9 сотых)
2. Сапер. К тому времени браслет у часов уже убился, и был один корпус. Кто-нибудь один запускал обратный отсчет на несколько минут и прятал часы где-нибудь в помещении, а другой (другие) должны были их найти. Не успел найти - срабатывало пи-пи-пи, типа взорвался.

Ну а потом появилась форменная круть - Talking Clock, это был вообще звиздец с кукушкой, петухом и девушкой.
d1mdimka 7 ноя 2012 в 01:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Волчег @ 6.11.2012 - 21:32)
можно ли сейчас такие часы купить где-то? Ностальгия smile.gif

г. Казань. ТК "Кольцо", 1 этаж. 400руб. ностальгировал недавно\увидал на витрине))
Neo22 7 ноя 2012 в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Эх, какие же классные часы были! Штук пять их у меня было) Где все сейчас - хер знает. Помню как было круто слушать эти мелодии на улице с друзьями)
aandruxaz 7 ноя 2012 в 01:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я первую мелодию на телефон себе запилю ))ЫЫЫ
ключ 7 ноя 2012 в 04:26
завязавший художник  •  На сайте 13 лет
0
У нас слово "монтана"подразумевало шик,клас,крутизну,может поэтому китайцы и часы так назвали,а может и как всегда стыбзили.
Ну а джинсы это отдельная история

Мелодии часов "Монтана"
ERRATA 7 ноя 2012 в 05:09
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (UXF79 @ 7.11.2012 - 01:25)
ERRATA
Если есть такие часики под рукой - выложи фотку крепления застежки к браслету. Я тебе стрелочками сварку укажу, дорогой.

Если ты не заметил,по посту на второй странице,часики под рукой )) и как я уже написал не одни )) застежка состоит из трех ШТАМПОВАНЫХ деталек,одна защелкивается на браслете,вторая "замыкает" браслет )..харош уже про свой "сварочный аппарат" тут заливать ,которого у тебя не было)) причем такие застежки были на всех часах того периода...и да, на тебе фотку(застежка открыта),начинай сваривать ))

Мелодии часов "Монтана"

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7 ноя 2012 в 05:21
kisssko 7 ноя 2012 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Да, у этих часов было 2 набора мелодий по 7 штук. Типа, новый и старый.
Сначала шёл один набор. Спустя какое то время стали выпускать с другим.
В этом посте мелодии из нового набора. А мне старый больше нравился.
Я, в те времена, от нечего делать, сочинил к нескольким мелодиям стишки.
А вот к новым что то ничего в голову не приходило.
Вот бы найти где мелодии из старого набора... smile.gif

Рекорд секундомера был 0.06 сек. smile.gif
SmileCat 7 ноя 2012 в 06:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (DedOnan @ 7.11.2012 - 02:03)
Дааааа, это были котлы мечты любого пацана pray.gif

у половины знакомых пацанов такие были..
но что то мне в них не нравилось... ремешок жесткий был.. еще чтото..
купил себе вот такие
до сих пор работают..

Добавлено в 06:15
Цитата (ICELedyanoj @ 7.11.2012 - 02:03)
Эх, школа, школа ))
Порадовал, автор, зеленку разбросал.
Помимо календаря, будильника и секундомера в часах было встроено (из того что вспомню) как минимум две игры:
1. Кто выбьет наименьшее время на секундомере (рекорд был, вроде бы, 9 сотых)
2. Сапер. К тому времени браслет у часов уже убился, и был один корпус. Кто-нибудь один запускал обратный отсчет на несколько минут и прятал часы где-нибудь в помещении, а другой (другие) должны были их найти. Не успел найти - срабатывало пи-пи-пи, типа взорвался.

Ну а потом появилась форменная круть - Talking Clock, это был вообще звиздец с кукушкой, петухом и девушкой.

Говорящие часы это был улет..
сейчас конечно понимаю что было это полное китайское гавно, но тогда это было просто неибически круто!

Мелодии часов "Монтана"

Это сообщение отредактировал SmileCat - 7 ноя 2012 в 06:13
Furi 7 ноя 2012 в 08:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Помню Монтану, постоянно такие носил! 50 рублей стоили в году так 2003.
Anarky 7 ноя 2012 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ребят, сейчас такие же можно купить. оклоло 100 рублей. Ещё на китайских развалах лежат те, говорящие время. Да много олдовых, греющих душу вещей
Moriarty 7 ноя 2012 в 08:30
личный враг Shum-a  •  На сайте 14 лет
15
без комментариев...
школоте не понять!

Мелодии часов "Монтана"
fork 7 ноя 2012 в 08:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Kazyaba @ 6.11.2012 - 21:37)
Oh! Susanna
Песня Стивена Фостера. Вроде как считается самой популярной Американской песней за всё время. Такие дела.

А мне эта мелодия въелась, почему-то, не с Монтаны, а с этой игры, хотя с Монтаной в своё время тоже выпендривался:
artmed 7 ноя 2012 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Incvizitor51 @ 7.11.2012 - 00:58)
ребяяяят, у меня кошка проснулась, ходит возле колонки, встаёт на задние лапы и мауячит... когда играет писк с часов...она походу шпионка у меня:)))

У меня тоже кошка неадекватно реагирует на подобные звуки, особенно на миди мелодии в телефоне. А часики такие у меня тоже были, я их нашел под партой в классе наверное пятом или третьем, вот счастья-то было cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх