Репортаж из зоны отчуждения:, Чернобыль — город, где не будет детей.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ксанка автор 25 апр 2013 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
51.

Репортаж из зоны отчуждения:
52.

53.
В одном из частных подворий встречаемся с самоселом. Постоянно проживающих жителей в зоне отчуждения — несколько сотен.

— Я в 1986 году работал учителем. В день взрыва с двумя восьмыми классами был на поле, расположенном в нескольких километрах от станции, перебирал картошку, — рассказывает Евгений Маркевич. — Мы видели, что со стороны блока дым идет, думали, может, костры жгут или краска где загорелась, такое уже бывало. О том, что произошло что-то серьезное, я узнал на второй день, вечером, когда к Припяти начали подтягиваться вереницы автобусов, из которых высыпало много солдат и милиционеров с противогазами. 27 апреля я собирался отвезти сына на речку — давно обещал научить его рыбачить. Пришел домой, жду его. В окно стучится соседка, передает записку от жены: «Все вывозят детей из города, я отправляю Дениса в Киев». Я войну помню и знаю, как люди до сих пор ищут своих родных и близких, потерянных в оккупации. Как холодным душем обдало: «Уедут, больше не увижу!» Побежал искать жену, нашел, говорю, что сам сына вывезу, на мотоцикле. В Чернобыль я вернулся через несколько месяцев. Договорился с местным начальством, чтобы не трогали: у меня в школе прекрасная мастерская была, я мог любые работы производить. В общем, пригодился, взяли на работу. С тех пор так и живу, хотя вроде как прописан в Киеве. Жена с сыном за территорией зоны так и остались. А дом, построенный еще дедом, бросить не могу.

54.

55.

56.

57.
Следующая наша остановка — место, которое местные жители называют «остров». До аварии здесь работал небольшой судоремонтный завод, после трагедии на ЧАЭС там разместилось ведомство, занимающееся лесом на зараженной территории — рубкой, посадкой, тушением пожаров. По мнению ученых, территорию зоны необходимо максимально засаживать лесом, это будет сдерживать распространение радиации. Неподалеку от порта, расположенного на острове, в воде стоит несколько ржавых затонувших сухогрузов. Один из них, «Скадовск», является ключевой точкой в культовой компьютерной игре «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти». Картинка в игре значительно отличается от оригинала. В этом году вода в реке поднялась до такого уровня, какого не наблюдалось уже лет 20. Ржавая рубка «Скадовска» видна лишь наполовину, само судно скрыто под водой.

58,

59.

60.

61.

62.
Мы покидаем Чернобыль. Вскоре нам предстоит увидеть мертвый город Припять, саркофаг взорвавшегося реактора и многие другие интересные места. Об этом мы расскажем вам завтра.

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Максим Малиновский, Аркадий Соболев

ПыСы Извините, что долго выкладывала)))

ВСЁ!

Все комментарии:
Bondo000 25 апр 2013 в 12:40
ЯПовец со стажем  •  На сайте 14 лет
22
Спасибо за хороший репортаж! Познавательно! Ждем-с продолжения...

Это сообщение отредактировал Bondo000 - 25 апр 2013 в 12:52
Estay 25 апр 2013 в 12:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Интересно!
Podorognik 25 апр 2013 в 12:44
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 20 лет
0
а я давно был, ща там пацывильней
metrogil 25 апр 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Супер. Зеленю. Скажите, Ксанка, на что снимали. Есть фото явно телевик с интересным боке колечками. Похоже на зеркальный объектив МС 3М-5СА. Он?

Это сообщение отредактировал metrogil - 25 апр 2013 в 12:50
XuleMyao 25 апр 2013 в 12:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Блииин, как в сериалах "продолжение завтра", ладно будем ждать ))
Фотки такие яркие, сочные получились. Я бы даже сказал, что красиво там. Почти как не из зоны отчуждения.

Это сообщение отредактировал XuleMyao - 25 апр 2013 в 12:47
fayvasya 25 апр 2013 в 12:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Надо сеня в СТАЛКЕРА погамать
eclipsoid 25 апр 2013 в 12:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
28
Вечная память героям, потушившим этот адский котел!
5sam 25 апр 2013 в 12:51
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
0
ТС, ты прав, действительно хороший репортаж! Информативно и с душой.
Ксанка автор 25 апр 2013 в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (metrogil @ 25.04.2013 - 10:45)
Супер. Зеленю. Скажите, Ксанка, на что снимали. Есть фото явно телевик с интересным боке колечками. Похоже на зеркальный объектив МС 3М-5СА. Он?

Фото не мои ) ссылка на авторство есть)))
мне тоже очень качество фото понравилось
Podorognik 25 апр 2013 в 13:42
7
Цитата
Надо сеня в СТАЛКЕРА погамать

гг, кстати вот

Podorognik 25 апр 2013 в 13:42
20
склад радиоктивной техники был

Podorognik 25 апр 2013 в 13:44
3
и басейн

Nicolas71 25 апр 2013 в 13:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Однозначно зелень ganja.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх