Это печально...

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smolny 18 июл 2013 в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
"У нас на Аэрокосмическом факультете была специальность ДЛА - двигатели летательных аппаратов и что тут смущает?"
Смущает слово "летальных" на картинке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 18 июл 2013 в 11:56
ProperPerm 18 июл 2013 в 11:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Высшее образование, работаю начальником участка в Газпроме, а теперь тадамммм, оклад 15500 р.
tbazadaykin 18 июл 2013 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Ой, опять раскудахтались. Кадры на черновую работу так заманивают. Работаю в компании, сами так делаем. Напишешь если 7000 - хер кто пойдет работать. По этому для всяких механиков и прочее всегда указываем цифру по максимуму (один хер что бы ее заработать надо будет усраться), а для высоко-квалифицированных работников (прогеры например, или UNIX-админы) обычно не пишем даже, все по результатам собеседования (+ ВК-кадрам премии регулярно бывают, а уборщицы премий не получают вообще). Т.ч. не стоните.
А уж как там в гос. конторах и моногородах не знаю. Может и бывают где перекосы, но это к руководству претензии.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 18 июл 2013 в 11:58
gelezo131 18 июл 2013 в 11:58
0
Знакомая, инженер-геодезист в Москве (камеральщик), ее зарплата редко бывает выше 18 тыс руб. на мой вопрос, что же не уйдешь в другую компанию, геодезисты везде требуются, ответ прост, везде требуются мужчины.
И обратная сторона, приятель менеджер по маркетингу, ищет работу уже 2-й год, жалуется что берут только девушек. Видимо у руководителей слишком сильны стереотипы.
полтос 18 июл 2013 в 11:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
нефиг на дядю работать, надо стремиться к отрытию своего бизнеса, любого, хоть семками торговать, но чтобы на себя
Mefody66 18 июл 2013 в 11:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Да что вы заладили - сейчас, капитализм, купленные дипломы...
В СССР было тоже самое. Дипломы у всех настоящие, но инженеров столько, что они реально никому не нужны.
Зарплата рабочего на стройке - 250, а инженера в конструкторском бюро - 120.
Спрашивается - а почему? А вы вспомните, как студенты в бесплатных ВУЗах учились, и поймете.
На лекциях в карты играли и книжки читали, перед экзаменами вылезали в окно и ловили халяву.
Ничего не выучить и сдать на 4 - считалось подвигом.
Вот поэтому я за платное образование. Надеюсь, что ЗА СВОИ ДЕНЬГИ начнут учиться, а не дурака валять.
Булыжнег 18 июл 2013 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-5
Не считаю, что плачь достаточно обоснован: одно дело сидеть на жопе целый день, думать и чертить эти самые двигатели на бумаге или компе, другое - намывать каждый день 200-300-400...1000 квадратных метров, протирать пыль, сортиры мыть после толпы засранцев. И мыть не так, чтобы потом эникейщикам пришлось бегать и втыкать обратно выдранные сетевые кабели. Не самый приятный труд, не считаете?

Другое дело, что проектировщику ракет вроде бы поболее надо платить, чтобы работал лучше, чтобы ракеты были самые-самые и тд. Но кричать, что ынжынер с 3 высшими должен получать ахулиард, а уборщица - 10 тыщ только потому, что она "всего лишь тряпкой машет" на мой взгляд неверно.

По поводу диплома: да, мой тоже лежит на полке, брал только 1 раз когда устраивался на работу и всё там же и работаю. Но лично меня в моем университете научили как думать, я доволен своим образованием и работаю по специальности.
Revolt111 18 июл 2013 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (зудука @ 18.07.2013 - 12:05)
А кто мешает сделать выбор? Три четверти выпускников вузов - мусор, ни чего не знающий и не умеющий.
Хорошо если потом поймут это и начнут учится.
Плохо, если по блату или ещё как, станут начальниками. Заебут своей тупостью подчиненных.

В Маке у них зп по 50 тонн деревянных...Так, что можно завидовать!!!
77DEN77 18 июл 2013 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Есть государственные организации, в которых официальная зарплата - максимум 12 рублей (наличие ВО обязательно)!!!
Это позор нашей страны!!!
Surovый 18 июл 2013 в 12:04
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (полтос @ 18.07.2013 - 14:58)
нефиг на дядю работать, надо стремиться к отрытию своего бизнеса, любого, хоть семками торговать, но чтобы на себя

Только не оформляйся !!!!
Иначе пиздец твоему бизнесу .
Я вот что подумал . может все таки надо было за комерса проголосовать ?
а не за гебню? Гэбня то вон своих как подогрел ! Может и высокий для остальных бы постарался? ИМХО просто мысли вслух. Заебали белоручки у власти ! Раньше хоть МУЖИКИ боевые были. войну прошедшие . кровь за Родину пролившие а потом пля .... cry.gif
ivan2555 18 июл 2013 в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
да пофиг кем работать самое главное что бы когда придеш домой с з/п в кармане голова не болела как выжить до следующей з/па по факту никогда не мог понять почему трудяги на заводе на которых держится весь завод получают 8-10 тысяч рублей а начальник который обложил себя 3-4 помошниками и нихера не делает получает 180-250 тысяч ,а помошнички по 50-70
Cyberik 18 июл 2013 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (77DEN77 @ 18.07.2013 - 13:02)
Есть государственные организации, в которых официальная зарплата - максимум 12 рублей (наличие ВО обязательно)!!!
Это позор нашей страны!!!

У меня девушка врач-терапевт в поликлинике, до это 3 года в боткина проработала. Ни там ни тут зп не превышала 28 т,р.
И в больнице были дежурства по ночам и дни когда она просто приходила домой и падала у порога от усталости, а в поликлинике дежурства по выходным и праздникам просто за спасибо, хорошо если еще пациенты трезвые и не хамят.

Это сообщение отредактировал Cyberik - 18 июл 2013 в 12:12
Michael3737 18 июл 2013 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Грусть ебт
Дядько 18 июл 2013 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Mefody66
у нас з/пл конструкторов весьма внушительная, но не идут. Почему? Потому что, хоть в "Евросети" и втрое меньшая, но там дерут меньше, постоял, лицом поторговал: "Вам что-то подсказать?" и все. А тут - работа с КД, сроки, ответственность, режим работы и все прочее. Дело в "инженерах". Вон, как я уже заметил, в КБ нашем в туалет зайти стремно - никто на кнопку сливного бачка не умеет нажимать, а все инженеры, однако же. Разруха, конечно, не в сортирах, а в головах, но сортиры - как раз показатель.

Это сообщение отредактировал Дядько - 18 июл 2013 в 12:17
Surovый 18 июл 2013 в 12:23
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Булыжнег @ 18.07.2013 - 14:59)
Не считаю, что плачь достаточно обоснован: одно дело сидеть на жопе целый день, думать и чертить эти самые двигатели на бумаге или компе, другое - намывать каждый день 200-300-400...1000 квадратных метров, протирать пыль, сортиры мыть после толпы засранцев. И мыть не так, чтобы потом эникейщикам пришлось бегать и втыкать обратно выдранные сетевые кабели. Не самый приятный труд, не считаете?

Другое дело, что проектировщику ракет вроде бы поболее надо платить, чтобы работал лучше, чтобы ракеты были самые-самые и тд. Но кричать, что ынжынер с 3 высшими должен получать ахулиард, а уборщица - 10 тыщ только потому, что она "всего лишь тряпкой машет" на мой взгляд неверно.

По поводу диплома: да, мой тоже лежит на полке, брал только 1 раз когда устраивался на работу и всё там же и работаю. Но лично меня в моем университете научили как думать, я доволен своим образованием и работаю по специальности.

Я очень рад за тебя ! На самом деле рад!
Понимаешь ли я выпустился в 1993 году сразу в никуда в холод .
В 1992 году у меня было свободное распределение. то есть я сам решал где буду работать после окончания учебы . Мне был предложен любой город в Стране Советов . в том числе Москва и Питер а не куда пошлют . Это о многом говорит!!!
Мое поколение первое хапнуло этого дерьма с поисками работы.
qweqweqwe123 18 июл 2013 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ну а что, я кандидат химических наук, научный сотрудник одного из наших институтов (причем институт считается мирового уровня, есть еще российского и регионального), 5 лет в универе, 3 года в аспирантуре (стипендия была 1800 - 2006-2009 гг), з.п. 25000, печально. Науку целенаправлено выпиливают.
nt60 18 июл 2013 в 12:29
1
Цитата (Булыжнег @ 18.07.2013 - 12:59)

Ага, невидимая рука рынка расставила всё по местам: уборщиц и охранников покормила, а инженеров-конструкторов насадила на невидимый %уй рынка и придала им вращательное движение. :/
Тень411 18 июл 2013 в 12:35
1
Как в том анекдоте.

А Ты уже устроился
не пока работаю.

Androgen 18 июл 2013 в 12:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Здравствуйте, я Androgen, и я инженер-конструктор ПГС sad.gif
pashist1981 18 июл 2013 в 12:36
14
Инженер электронщик, получаю в три раза больше средней по городу, жопу не рву, в грязи не колупаюсь, совесть чистая. Родители инженеры, в советское время получали в разы больше всяких продавцов и уборщиков. Текущее положение, просто недоразумение временное(и то не для всех). Быть инженером почетно!!! Инженер звучит гордо!!!(в отличии от сраного менеджера).
NeuroTechnic 18 июл 2013 в 12:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БеSпалева @ 18.07.2013 - 11:57)
Мне пару лет предлагали место инженера-проэктировщика кабельных сетей. з/п 18000, а в соседней конторе предложили место электромонтажника с з/п 25000. Как думаете куда я пошел? gigi.gif

Йобаный стыд и эта страна первой освоила космос faceoff.gif Теперь ищут крайних почему ракеты падают

Фишка в том, что и в СССР работяги больше молодых инженеров получали.
elzlaya 18 июл 2013 в 12:37
12
а у меня так. по другому на хлеб у нас не заработаешь

Это печально...

Это сообщение отредактировал elzlaya - 18 июл 2013 в 12:40
greengray77 18 июл 2013 в 12:38
1
а ночная уборщица сколько получает?)
neg0day 18 июл 2013 в 12:46
4
Просто всем работодателям подавай ВО (в половине случаев нахрен не нужное)
, вот вся молодежь и идет в быдло-вуз получать "верхнее" образование . В результате 100 специалистов выпустилось из них максимум один нормальный.
Только наличие оставшихся 99 на рынке труда сильно снижает шанс его найти и сильно снижает з/п (и на маленькую пойдут жрать то надо) . а поскольку придет инженер (из 99) тупенький и без знаний - работодатель лишний раз убеждается что платить больше смысла нет. И так по кругу .. ВУЗ за бабки штампует недоучек с мутными специальностями , студенты учатся абы как, ибо серьезных перспектив не видят , работодатель видит уровень этих инженеров и платить больше не готов - и размещает новые объявления "требуются специалисты с ВО".
Belgorodec 18 июл 2013 в 12:47
UQ collector  •  На сайте 14 лет
2
Работаю инженером-конструктором за 20 000 ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх