Новый вид обмана или правда?

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvictor 18 июл 2013 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У себя в городе (на Украине) 1 в 1 наблюдал, только стояла тётка. Дал 50 грн... Как разоблачить, скажите?
heckfy 18 июл 2013 в 16:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Да везде такие, стоят на входах в подземные переходы, причем на разных концах разные дети с разными диагнозами. Стоят обычно пацаны и девки студенческого возраста. Еще в помещениях аптек частенько прозрачные ящики для пожертвований с таким же текстом. Бизнес.
BrikiS 18 июл 2013 в 16:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
а теперь просьба, конечно коряво, понятно, откуда людям из Молдовии, которые у нас в России на лечение собирают, знать русский, но! откуда столько штампов на просьбе??? И подписей? Так любой документ подделать можно... С этим что, надо как-то бороться наверное, или как? Или помогать???

Молдовии? У нас МолдАвия говорят! Сам я Кишинёвец если что.
SAnhPa 18 июл 2013 в 16:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Крым, Феодосия. С недавних пор заметил такое же явление. Встретить можно в наиболее людных местах: центральные остановки, рынки, набережная. Почти каждый раз новые лица.
Правда в подробности пока не вдавался. Может и вправду помощь нужна и люди начали выходить, глядя на пример других, но лично у меня доверия они как-то не вызывают.
ИванДулин 18 июл 2013 в 16:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ForbiddenDW @ 18.07.2013 - 16:53)
Сори за слом.
В Твери в центре таже фигня, по моему даже фото похожее.

Не только в центре - в Юности у Дюны видел девченку в футболке с надпис "волонтер", в Южном у Магнита стояла женщина. Нифига не цыгане и т.п. шушара, оформление все как ТС описал... Я не даю принципиально, а жена сунула 100руб. Как бы все оформлено грамотно. Но я такое не приемлю т.к. имели опыт спонсирования Красного Креста, с церковью поработали, на форуме одном пока модерил его пробивались темы сбора денег и благотворительности с работником одной такой организации и узнали что все работает на более высоком уровне...
Freelancerov 18 июл 2013 в 16:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
еще бесят стоящие у сфетофоров,на проезжей части.Зацепишь его,случайно,он свалится под какой-нибудь камаз,и что,сидеть за него!?
А по теме,такие уроды,подрывают у людей веру в милосердие.Человек ожесточается,видя что его развели,и тогда,когда действительно понабится его помощь,уже может и отвернуться.
З.Ы.Не знаю,имеет ли место быть развод в данном случае,но таких лохотронов достаточно.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 18 июл 2013 в 16:41
БудемЖить 18 июл 2013 в 16:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Славяне народ сердобольный. Благодатная почва для мошенников.
dronuch 18 июл 2013 в 16:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Донецк, таких полно в один миг стало!!!
Beheliar 18 июл 2013 в 16:41
2
не верю я таким лицам.

Картинка немного не в тему, но все же...

Новый вид обмана или правда?
xandurik 18 июл 2013 в 16:42
0
У нас тож полно их. С отцом мелочовки подкинули.
AllLex1 18 июл 2013 в 16:46
Мизантроп на отдыхе  •  На сайте 13 лет
1
100% разводилово, если на самом деле необходимы кому деньги, без таких поберушек находят. на трёх вокзалах как то с такими "доками" в отделение человек 30 насобирали по электричкам
piwik 18 июл 2013 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
да в калининграде тож по электричам да автобусам ходят! причём цыгане а фото русских детей! ну и соответсвенно посылаются на--->>>
Witaly 18 июл 2013 в 17:15
1
Тоже мне "новый вид обмана". Старый как труп мамонта. В Москве уже давно никто не ведётся на подобное...
willfreedom 18 июл 2013 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
на Кутузовском недавно такой "молдованин" подходил... естественно , развод...
HoiAn12 18 июл 2013 в 17:25
1
На это ещё кто-то ведётся?
simonrus 18 июл 2013 в 17:39
0
Эти из той-же шоблы, что и "ветераны"-колясочники на перекрестках в Питере, я их на хуй шлю сразу.
nats56 18 июл 2013 в 17:54
0
Помню, девчонка знакомая в благотворительном фонде работала, не помню точно название, не буду врать. На светофоре встретила такого же мужчину. Не поленилась, все расспросила, он ответил на все вопросы, тряс справками. Девчонка оставила ему свой телефон, сказала что пусть позвонит, они через свои каналы организуют сбор средств или операцию. Мужчина вяло покивал и так и не позвонил.
Другой случай: у подруги у ребенка лейкоз. Когда нужны были деньги на дорогое лекарство, т.к. на то что дают бесплатно у ребенка аллергия. Они с мужем не бегали по улицам, а обратились в фонд "Подари жизнь", где после проверки и анализов тебя ставят на очередь на сбор денег.
А вообще операции, лекарства, химиотерапия у нас бесплатные для онкологических больных. На что они деньги собирают?
Jax2013 18 июл 2013 в 17:54
Кот  •  На сайте 12 лет
0
А вот хрен отличишь иногда мошенника от настоящих родителей. На Лурке по этому поводу есть отличная статья http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D0%B...%BE%D0%BC%D0%B0. Обидно только, что страдают от этого те, кому действительно нужны средства на лечение. Кстати, в Киеве и в Севастополе частенько их наблюдаю.
AlonsoMosley 18 июл 2013 в 17:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Пиздеж цыганский. Вы что, люди!?!?! Сейчас миллиард фондов и люди, у кого такие проблемы, регистрируются в них и там собирают деньги на обследование или операцию. В фондах их проверяют. Ну я, конечно, про нормальные фонды говорю.
Bris2 18 июл 2013 в 18:08
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Такие ПОПРОШАЙКИ не попадут ни в рай, ни в ад. Чтобы там очутиться, необходимо наличие души. Её у них нет.
gintarsbosh 18 июл 2013 в 18:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
В Риге такие же бродят
Botaniq76 18 июл 2013 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Машенька — единственный ребёнок в семье. Родители долго ждали её, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребёнок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки — пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.
silеncer 18 июл 2013 в 18:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
цыгане этоим промышляют
CoderFF 18 июл 2013 в 18:49
0
Скорее всего, развод.
Мы вот для моей жены собираем, но т.к. много надо, собираем через фонд. Вообще, когда собирают большую сумму, как правило делают это через благотворительный фонд, так как много способов пожертвовать, и жертвователи уверены, т.к. знают, куда деньги идут. Туда позвонить можно, они все доки проверяют так, что мама не горюй. Наликом никто никогда не собирает, если только от друзей и родных.
aaschulz 18 июл 2013 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Чуркам денег не давайте (ни на лечение, ни на спасение... и не покупайте у них нифига) и не будете считать себя обманутыми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх