Нехитрый способ избавиться от пчел

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7WhiteWolf7 28 авг 2013 в 14:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
я их залил спреем против всяких гадов, улий сорвал и выкинул. с тех пор они не возвращались.

У меня они походу ненормальные и спреем поливали, и дымом выкуривали, хлоркой заливали, гнезда выкидывали- все равно сцуки возвращаются.
usr80 28 авг 2013 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А у меня живут в квартире и некусают.

Verbum84 28 авг 2013 в 14:20
Конские традиции  •  На сайте 12 лет
1
Хорошо что этот пост мой батя не видит. gigi.gif Щас бы праведным гневом изошелся. Пчеловод он
7WhiteWolf7 28 авг 2013 в 14:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да у меня тоже не кусают, как домашние питомцы, но не люблю я их до ужоса. В детстве как-то один парнишка залез на дикую грушу, а там было гнездо ос, его штук 40 ебнуло не откачали малого. У меня после этого маничка насчет них.
Циммерман 28 авг 2013 в 14:49
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (napalm2004 @ 28.08.2013 - 13:19)
Человек уничтожает все на своем пути из гуманных соображений.

Всё верно, гуманизм - забота о человеке.
Vagus 28 авг 2013 в 14:51
1
Цитата (7WhiteWolf7 @ 28.08.2013 - 15:15)
Цитата
я их залил спреем против всяких гадов, улий сорвал и выкинул. с тех пор они не возвращались.

У меня они походу ненормальные и спреем поливали, и дымом выкуривали, хлоркой заливали, гнезда выкидывали- все равно сцуки возвращаются.

Уже вот здесь писал, попробуйте. Должно помочь.

Друг занимался пчелами. Его сосед вернулся с рынка и говорит ему:
- Миш, а пчел оказывается выгодно держать. Вона банка меда на базаре аж 300рублей. (Дело было в конце 90х).
Ты мне не дашь их на развод ?
- Да легко. Тебе сколько штук?
- Ну, не знаю. Надо подумать.
Ушел и больше не приходил. gigi.gif

Vlad65 28 авг 2013 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Минут 15 назад друг зашел, занес меду со своей пасеки. Сел пить чай и ЯП полистать, а тут такая тема, начал косится на наличие пчел, пока тихо scary.gif biggrin.gif

Дрын 28 авг 2013 в 15:23
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
А я вчера выводил пчёл (возможно ос.. хз) с помощью дихлофоса. Просверлил полость под потолком в 8-ми местах и в дырки залил дихлофоса и заклеил их потом бумажным скотчем. А место входа за герметизировал монтажной пеной. Я убил около 200 пчёл, а думал, что поступил гуманно - защитив жилище от опасности.. Мог же бля не убивать их... Всю ночь мучился, думал забуду, но этот пост не спроста.. придётся добрые дела делать теперь ещё больше..
Сибирец 28 авг 2013 в 15:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
видно японцы изобрели гуманный метод избавления пчел от домов! а живые пчелы в мешках можно выпустить на природу.
skosmos 28 авг 2013 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (стрептаЦИД @ 28.08.2013 - 14:56)
Цитата (Liver @ 28.08.2013 - 12:41)
Цитата (blick @ 28.08.2013 - 11:10)
о как! были бы шершни, было бы интереснее их через пылесос собирать ... ))

Я собирал шершней на чердаке у бабки в деревне. Они построили огромную хреновину, не из воска, а материала, похожего на серую бумагу. Размером эта херня была почти с футбольный мяч. Сделали "бронекостюм" из ватников, телогрейки, берцев, мотошлема, кожаных перчаток и подводной маски, в общем- ни один даже самый маленький участок кожи не был открыт. Я взял подсачник и вместо сетки закрепил картофельный мешок, и приспособил петлю на верёвке, чтобы сразу затянуть. Когда гнездо оказалось в мешке- утопили его.

Ну и нехорошка мог на волю отпустить. В связи со страхом многих людей перед шершнями, их гнёзда часто подвергаются уничтожению. В связи с этим численность шершня резко упала, и в ряде мест он находится на грани вымирания. В Германии, Австрии, а также в других странах европейский шершень находится под охраной с 1 января 1987 года, их уничтожение запрещено законом, а штраф за уничтожение гнезда в Германии составляет до 50 000 евро. Wikipedia®

а по мне так осы и шершни ни фига не котики и не енотики - ДАВИТЬ ТВАРЕЙ!
d1sc0nnect 28 авг 2013 в 15:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Пока высасывал, они захуярили новый улей в сетке? :))))))

Это сообщение отредактировал d1sc0nnect - 28 авг 2013 в 15:54
drbr 28 авг 2013 в 16:11
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
1
еще пацаном 12 лет отроду был когда, помню на крыше осы заебенили себе гнездышко, да такое что другие осы им в тайне завидовали, сантиметров 15-17 в диаметре шарик висел на крыше, ну и периодически кусали меня падлы и когда уже мое терпение лопнуло собрался я с духом, оделся как подобает в подобных случаях, вооружился пакетом целлофановым и пошел отдирать это гнездо, начал отдирать, несколько особей успели съебатся и тут я чувствую резкую боль в пятой точке, головой об крышу ударится было еще больнее чем укус этой твари... вообщем с тех пор я как только вижу что ос становится больше чем обычно, сразу проверяю крышу на доме, бане и гараже.
dmitryND 28 авг 2013 в 16:17
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (7WhiteWolf7 @ 28.08.2013 - 13:17)
Народ, может кто подскажет как от ос избавиться?

я в осиное гнездо WD40 зафыркал(баллончик такой со смазкой ржавые гайки откручивать).Погубил всех.Гнездо срезал и выкинул от лоджии подальше.
Arhelon 28 авг 2013 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, как это он сосчитал, но, вообще-то, в среднесильной семье 30-50 тыс. особей.

Цитата
А яп не стала их с чердака изгонять - жили и пусть бы дальше жили.

Ну-ну, а вы бы ущли жить в другое место.
MrAndrei 28 авг 2013 в 16:39
0
Охуеть, а у меня только осы.
Liver 28 авг 2013 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (стрептаЦИД @ 28.08.2013 - 13:56)
Цитата (Liver @ 28.08.2013 - 12:41)
Цитата (blick @ 28.08.2013 - 11:10)
о как! были бы шершни, было бы интереснее их через пылесос собирать ... ))

Я собирал шершней на чердаке у бабки в деревне. Они построили огромную хреновину, не из воска, а материала, похожего на серую бумагу. Размером эта херня была почти с футбольный мяч. Сделали "бронекостюм" из ватников, телогрейки, берцев, мотошлема, кожаных перчаток и подводной маски, в общем- ни один даже самый маленький участок кожи не был открыт. Я взял подсачник и вместо сетки закрепил картофельный мешок, и приспособил петлю на верёвке, чтобы сразу затянуть. Когда гнездо оказалось в мешке- утопили его.

Ну и нехорошка мог на волю отпустить. В связи со страхом многих людей перед шершнями, их гнёзда часто подвергаются уничтожению. В связи с этим численность шершня резко упала, и в ряде мест он находится на грани вымирания. В Германии, Австрии, а также в других странах европейский шершень находится под охраной с 1 января 1987 года, их уничтожение запрещено законом, а штраф за уничтожение гнезда в Германии составляет до 50 000 евро. Wikipedia®

А еще в Википедиях и прочих энциклопедиях написано, что более 3 укусов одновременно, могут быть смертельны для абсолютно здорового человека (не аллергика, прошу заметить!), а 12 укусов могут свалить лошадь dont.gif
Если их оставить живыми, могут вернуться о отстроить заново, либо, обнаружив, что "враги сожгли родную хату", устроить тотальный пиздец всем домочадцам. И не знаю: что там в Германиях, но дело происходило на юго-востоке Беларуси лет 15 назад, дефицита этих неправильных пчёл тогда не было, скорее даже наоборот: развелось столько, что народ не знал как избавляться, тем более, что эти твари уничтожают медоносных пчёл! Так, что, No Remorse moderator.gif
whitebearumk 28 авг 2013 в 17:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
В детстве полезли с братцем на даче на чердак. Там было много осиных гнёзд - штук 50-100. Действовало из них штук 5-10. Мы хотели сорвать несколько мертвых гнезд для последующего их разбора на запчасти на нейтральной территории (любопытно же). Залезать на чердак нужно было по стене с торчащими гвоздями. Аккуратно вскарабкались... И вот оно: маленькое безобидное гнездышко без охраны. Я, без задних мыслей, голой рукой срываю его с крыши (аккуратно, чтобы не помять) и оттуда вылетает РОЙ ) Про аккуратность забыли, прыгнули оттуда вдоль стены с гвоздями, порасцарапались солидно, но от роя удрали без укусов ))) Тогда было даже не страшно - действовали инстинктивно ) Потом боялись пару дней вообще лазить на чердак. А сейчас вспоминаем со смехом )

Еще, как кто-то заметил в этой теме, крайне неприятно наличие гнезда близ туалета. Решили гнездо уничтожить. Вооружились ластами и бегали несколько часов с интервалами в 10-15 минут, прибивая крылатых воинов. Политика оказалась неэффективной ввиду их большого количества - только разозлили. Поэтому тупо облили место дислокации летающих тигров бензином и подожгли. Немного покусали (по 5-10 укусов на брата), но мы победили.

И последний случай... Лет 8 назад возвращался с дачи в город, шел на ЖД станцию на электричку. Т.к. нужно было на работу успеть, проснулся в 4:50, бегом собрался и побежал на станцию, а пописать забыл. Перед станцией есть замечательный лесок, куда можно свернуть и осуществить задуманное. Ну и стою я сонный, отливаю... Слышу нарастающее шипение... Смотрю вниз - дык я же отливаю прямо на осиное гнездо, которое они иногда строят прямо на земле! Пришлось принудительно свернуть процесс и драть оттуда когти ))) Аналогично - было не страшно, моск работал только в направлении эвакуации )
Tom2006 28 авг 2013 в 17:24
0
у меня под крышей уж лет 5 шмели живут даже в голову не приходило их убить ,даже когда в коридор залетают стараюсь в спичечный коробок и на волю.
whitebearumk 28 авг 2013 в 17:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Tom2006, шмели - безобидные. Если их не трогать, то они и не укусят. Пчёлки - тоже никогда не кусали меня, но агрессию замечал - просто глупенькие, зато работящие. А вот осы и шершни - хищники, грабят и убивают пчёл, а еще очень агрессивные. Однажды, спал себе тихо-мирно, никого не трогал. Проснулся от укуса осы в тыльную сторону ладони. Спросонья взял и с размаху стукнул хорошенько о бетонную стенку этой самой тыльной стороной. Оса в лепёшку, а у меня укус+вывих. Рука правая, мышку пришлось левой осваивать на недельку...
opl34 28 авг 2013 в 17:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Мордакайзер @ 28.08.2013 - 15:14)
представляю как охуеет этот японец когда к нему вернутся все эти пчелы со словами:
- А ну быстро запилил нам новый улий, морда ускоглазая

И обязательно с блекджеком и шл...!)
Цикута 28 авг 2013 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (7WhiteWolf7 @ 28.08.2013 - 13:17)
Народ, может кто подскажет как от ос избавиться?

Вот здесь подробно рассказано http://atlasprirodirossii.ru/kak-izbavitsya-ot-os/
megakoks 28 авг 2013 в 18:17
0
ссука!!!. медок где, блеать?!!!!!

Shark13 28 авг 2013 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С осами тоже воевал - за два дня обычной мухобойкой управился. От шершни, это сцуко опасно, Они, кстати, не кусают, а жалят но когда шершень в затылок приложил было впечатление что молотком врезали.... Я их теперь НЕНАВИЖУ!!!
deffto 28 авг 2013 в 19:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
на старой квартире на балконе осиный улий был ) я их не трогал и они меня тож... сидишь себе, куришь, а вокруг тебя толпа летает :)
del411 28 авг 2013 в 19:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
и бля к теще тем же макаром на выдув бля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх