Растения, которые не стоит разводить у себя в доме, Топ-10

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Metatron79 11 сен 2013 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
и где же я всю эту хрень найду в Украине?)))
652 11 сен 2013 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Metatron79 @ 11.09.2013 - 22:36)

Борщевика нет в Украине? Я вас умоляю))))
Кстати, я думал, что скажут что-то типа "нельзя держать монстеру в спальне - плохо влияет на семейную жизнь" и т.п. из серии "настало время охуительных историй")))
KrasotkaSju 11 сен 2013 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
9. Абрус молитвенный (Rosary Pea)

Так вот значит из чего мои бусики сделаны sad.gif horror.gif

Растения, которые не стоит разводить у себя в доме
NeDimon 11 сен 2013 в 23:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (serpens @ 11.09.2013 - 22:23)
Цитата (NeDimon @ 11.09.2013 - 21:23)
Прыгающая чолья мне самому не понравилась, а вот про аморфофаллус автор немного загнул. Конечно титаниум нам не потянуть (формат квартиры не позволяет), но другие виды аморфофалуса вполне домашние и красивые. У меня живет аморфофаллус коньяк. Вполне друделюбное и энергоприятное растение. Зовут его Валера.

Валера просто наверное еще ни разу не цвел? Мы имели такое счастье испытать на себе, аромат непередаваемый rulez.gif

Есть лайфхак. Когда он цветет, налить в чашку цветка 50 милилитров воды и вонь прекратится. dont.gif
Steban 11 сен 2013 в 23:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Жрать я это отказался.
Понравился внешний вид,я бы сказал стильный.
Но когда полежал,это писец.
Запах поноса на весь номер. disgust.gif shit.gif
Дуриан

Это сообщение отредактировал Steban - 11 сен 2013 в 23:15
SibRusich 12 сен 2013 в 08:31
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Статья в «Australian Geographic» рассказывает о том, как один армейский офицер застрелился после того, как использовал лист жалящего дерева «в туалетных целях». Да, он предпочёл самоубийство мукам от жалящего дерева.

как представил жутко стало...
ddru 12 сен 2013 в 08:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kuzyaxoxol @ 11.09.2013 - 20:45)
5. Африканская гиднора (Hydnora Africana)

Это растение с сочными губами является ещё одним представителем семейства «цветков-падальщиков». Оно воняет как животное, сбитое на дороге, которое готовили на обочине Маршрута 69 (Route 69). Этот странный цветок выглядит как вагина и издаёт странный запах. Может это и звучит забавно, но заносить в дом его точно не стоит, потому что этот непристойный розовый цветок издаёт резкий запах, чтобы привлечь насекомых-опылителей. Эти растения, которые эндемичны южной Африке, также являются паразитическими и прикрепляются к корням растений семейства молочайные. Они ловят жуков в ловушку из своих мясистых стенок, а потом отпускают их после того как расцветают.

Жаль, а так хотелось на участке гиндоры и "Гиднеллум Пека" и т.д. насажать, что теперь делать пря м и не знаю.
ТС (бездумный копипастер)ты хоть думаешь что пишешь, кто в России будет данную хрень сажать.
Мордакайзер 12 сен 2013 в 08:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Аморфофаллус титанический

у меня дома есть такой цветок,
тут немного все преувеличенно
в домашних условиях цветет КРАЙНЕ редко, но да если зацветет-пиздец
а так очень красивый цветок ,с очень необычными листьями и неимоверно красивыми. И еще что меня убивает, он на зиму тупо укладывается спать, все отмирает и перед вами пустой горшок. Просто горшок с землей. Но весной..опа не ждали :)
TheDarkJoker 12 сен 2013 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Я бы еще добавил в этот список Беладонну.
На вид очень красивое растение, но очень ядовитое.
Содержит атропин.
При тяжёлых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка с появлением периодического дыхания типа Чейна — Стокса, цианоз (посинение) слизистых оболочек, пульс неправильный слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности.

Accounter 12 сен 2013 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Брату было лет 13, с соседом катались на велосипедах, решили спуститься к морю, там - кусты. Пролезли через них. Потом по шорты были в жутчайших ожогах и волдырях, ощущение было, как будто их крутым кипятком облили. Это были заросли борщевика! Еле очухались. В больничку их не сдали, думаю зря. Но это получилось от недопонимания серьезности ситуации, да и они отнекивались, потерпим, пол. Мазями их всякими мазали... Дооолго сходило, шрамы остались(
exorsist 12 сен 2013 в 09:21
Анархист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Metatron79 @ 11.09.2013 - 21:36)

В Украине есть другая хрень.

Мордакайзер 12 сен 2013 в 09:27
1
Цитата

а беладонну в доме выращивают? blink.gif
Matiass 12 сен 2013 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Борщевик - беда вообще. Его в советские годы, как мне рассказывали, у нас в Архангельской области посеяли якобы для корма животным, не зная, насколько он опасен. Животные его есть отказались и заросли остались. Много малышни пострадало. Думали, это просто дудки. Еще с детства помню, что двоих пацанов не спасли.
Теперь заросли расползлись по нескольким районам области. Счас уже хрен куда сунешься - либо борщевик, либо клещи.
стрептаЦИД 12 сен 2013 в 09:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Поучительно, авось пригодится спасибо.
TheDarkJoker 12 сен 2013 в 09:58
1
Цитата (Мордакайзер @ 12.09.2013 - 10:27)
Цитата

а беладонну в доме выращивают? blink.gif

Ну дома наверное нет.
А вот на садовых участках некоторые деятели высаживали раньше в декоративных целях.
Она просто цвет красиво, да и сама по себе выглядит эстетично
Мордакайзер 12 сен 2013 в 10:01
1
Цитата
Ну дома наверное нет.

тогда прочитай название топика ,или тебе все равно что писать
четко же написано в доме ,при чем тут беладонна?
piston 12 сен 2013 в 10:02
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
про борщевик до этого лета вообще не имел представления никакого, а вот на даче добрался до триммера и в одних шортах пошёл выкашивать сорняки...
...я когда посреди ночи проснулся от боли и включил свет, то охуел просто, реально думал какую нибудь проказу подхватил))) меня только в больнице успокоили, у меня левый бок, начиная от плеча и заканчивая ступнёю весь в волдырях был

больше борщевик не кошу)))

Это сообщение отредактировал piston - 12 сен 2013 в 10:02
TheDarkJoker 12 сен 2013 в 10:14
0
Цитата (Мордакайзер @ 12.09.2013 - 11:01)
Цитата
Ну дома наверное нет.

тогда прочитай название топика ,или тебе все равно что писать
четко же написано в доме ,при чем тут беладонна?

Ну я просто сомневаюсь, что кто-то в доме борщевик высаживает.
А так беладонна по теме вроде бы подходит.
Millenium123 12 сен 2013 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
вот еще нашел описание Борщевека обычного:
Для всех, кому не дают, и кто люто-бешено хочет потрахаться. Вашему вниманию предлагается борщевик - чудо-трава 2-3 метра ростом, растущая абсолютно везде, в каждом Мухосранске. У самого основания стебель достигает довольно внушительной толщины, и что самое главное - он полый внутри! Находим подходящее растение, срезаем его под корень, вырезаем кусок нужной длины и толщины и, собственно, трахаем! Застрять член не сможет - стебель можно разломать руками. Натереть тоже трудно - сок борщевика будет действовать как смазка. По-моему, он просто идеален. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Millenium123 - 12 сен 2013 в 10:19
psorion 12 сен 2013 в 10:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Еще одно опасное растение. Цветет сейчас в Закарпатье!

Безвременник осенний своим видом напоминает первоцвет - фиолетовый шафран. На самом же деле растение содержит яд. В некоторых районах Закарпатской области им покрыты целые поля. Там нельзя выпасать даже скот, и на это жалуются местные жители...

Поле, обильно покрытое фиолетовыми цветами, радует глаз. Но сорвав растение, можно нарваться на настоящую опасность. Столь ядовитую жидкость оно выделяет.

Опасное и сами семена растения. В селе говорят : как-то смешалось с зерном и куры, которые клевали его, погибли. Поэтому в период цветения поляны, где много этих цветков, ограждают конструкциями.

Хотя безвременник осенний и опасное растение, уничтожать его нельзя. Оно занесена в Красную книгу как исчезающий вид. А вот, например, в Австрии все наоборот.

Цветет безвременник осенний в течение двух месяцев, преимущественно на открытых участках. Поэтому во время прогулок по лесу биологи советуют быть осторожными и не срывать неизвестные растения.

asteelrat 12 сен 2013 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (няшко @ 11.09.2013 - 21:01)
Борщевик крутая штука, де-бы семян надыбать cool.gif

Приезжайте в Ленинградскую область - можете даже саженцев набрать :(
Рулен 12 сен 2013 в 10:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Очень эндемично =)
Hunweibyn 12 сен 2013 в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая статья, интересная. Спасибо, зелень!
Shvarts 12 сен 2013 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А грибы тоже растение?

TheDarkJoker 12 сен 2013 в 10:35
1
Цитата (Shvarts @ 12.09.2013 - 11:31)
А грибы тоже растение?

Нет, это отдельное царство живых организмов dont.gif

Согласно википедии:

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх