Очумелая ручка., Или ремонт автофокуса EFS 18-55mm

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sukinoka 5 окт 2013 в 15:42
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
уважаю. укропчик.
shurikoz автор 5 окт 2013 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (StevieG @ 5.10.2013 - 16:24)
А как узнали именно что с шестеренкой проблема была?
Знание строения объектива или сначала разобрали все а потом уже только поняли в чем дело? smile.gif

В ручном режиме фокус работает тихо и свободно, а если поставить на авто, то, в рабочем объективе, будет слышен шорох шестеренок. Так вот в нашем случае был треск как при попытке повращать фокус, так и при выжеме затвора для фокусировки. . Техника это мое хобби, уже знаю много звуков механизмов smile.gif

Простите если непонятно написал, умею снимать только на телефон.

И, да, спрашивали про отломанные зубья -
Дальше разбирать объектив достаточно сложно, там как то хитро устроен привод зума, поэтому воспользовался баллоном с жатым воздухом. Он для этих целей и служит. Давление в нем достаточно высокое.

Очумелая ручка.
FHD 5 окт 2013 в 16:08
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
3
а я то думаю, что так дорого объективы стоят? Там целая фабрика внутри))
Poseidon 5 окт 2013 в 17:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Блин, ну шайтан! Молодец!
У меня на днях 17-55 перестал фокус доводить, вроде фотка хорошая, но я то вижу что мажет. Грешу на шлейф (объективу 5 лет), но сам все же не полезу... Хоть руки и не с дикой акации, но работа слишком ювелирная.
saloedofff 5 окт 2013 в 17:59
2
накой эту затычку в байонет ремонтировать, ее и использовать то толком нельзя.
YoG 5 окт 2013 в 18:35
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FHD @ 5.10.2013 - 20:08)
а я то думаю, что так дорого объективы стоят? Там целая фабрика внутри))

при том, что это самое дешевое и бесполезное стекло...дальше-круче pray.gif
ozacd 5 окт 2013 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Похвала! В свое время, я потратил 10 часов на ремонт авто фокуса и залипшего затвора у оптики ультра зума canon s2 is делал тоже в первый раз.

Очумелая ручка.
ДусяМинометчица 5 окт 2013 в 20:15
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 16 лет
2
оххх... у меня тут давеча цифровик доломался. и я решила, все равно ему уже хана.. разобрала кароч.
и объективчик тоже. ебатьебать. 3 вечера его собирала. там такой паззл из деталек и линз shum_lol.gif shum_lol.gif
фотик не заработал. но интерес, что там внутрях, был удовлетворен. и я почти поняла, в чем там проблема наверн.
так что у меня теперь бандура типа как у ТС, тока Никон. берегу и лазить наверн все-таки не буду туда )))

автор молодец bravo.gif
Romanoid 5 окт 2013 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
За сам факт, что ТС решился на разборку объектива - да ещё и починил, зeлень.
slepoyklop 5 окт 2013 в 20:18
2
Познавательно микро механика, но как ты выгребал обломки шестерни не разбирая редуктор? Там оставил ? Продувом проблему не решить, можно только отсрочить!

Это сообщение отредактировал slepoyklop - 5 окт 2013 в 20:28
ГенГеныч 5 окт 2013 в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Узнал много полезного, +.
Автору успехов и здоровья.
ICELedyanoj 5 окт 2013 в 20:59
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
4
Ремонтировать китовый 18-55? Имхо оно того не стоит. Сломался и хрен с ним, главное тушка цела.
pasha2133 5 окт 2013 в 22:17
удалите меня из этой помойки  •  На сайте 14 лет
1
АгА!! У меня на полтосе при разборке похожая пружинка постоянно пыталась улететь. Раза два спасал магнит-им только и находил беглянку))
GreatALF 5 окт 2013 в 22:22
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
1
Яп не решился бы, пошол бы плакаццо в СЦ. Петрухана пучок на :) малаца.

Тока не понятно, как надо было долбануть чтобы сломать шестерню? или он када падал провернулся резко?
shurikoz автор 6 окт 2013 в 01:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
GreatALF А там и не нужно сильного удара. Фокус движется по оси обьектива, и, видимо, был выдвинут вперед. Получив резкий удар, он, пытаясь сжаться, и поломал щестеренку.
MrFix 6 окт 2013 в 02:48
мудило  •  На сайте 14 лет
3
Буквально сегодня сделал объектив SIGMA 100-300mm F4.5-6.7DL Купил как нерабочий. Там возникала ошибка "01". пришлось немного перепаять шлейфы и сделать профилактику подвижных контактов. А пока тот был в разборе снимал на кит. Плюс ещё снимаю на Helios 44m-4. Вот его нутро.

Очумелая ручка.
MrFix 6 окт 2013 в 02:50
мудило  •  На сайте 14 лет
3
А вот фото сделанное этой Сигмой.

Очумелая ручка.
GoFrenDiy 6 окт 2013 в 04:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну... РЕСПЕКТ! Я бы фиг полез в объектив стоимостью 2000-3000р....
BMV64 7 окт 2013 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зря отремонтировали, заведомо ГАУНО!
Мотивация была хорошая купить хороший объектив, а из этого сделать прекрасный макро-объектив.
Именно так я и поступил.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 7 окт 2013 в 14:45
vovander 7 окт 2013 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
да.. у меня пружинка улетела бы точно! да и шестеренки тоже! не мое такая мелкая работа. Усидчивости не хватает! автору зелень! да еще и одной рукой! beer.gif
BaddAss 8 окт 2013 в 03:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
дажеб с трюмя руками не справился... не мое эт юв. работы=(
былоб как анике:

Как-то похитили инопланетяне француза, немца и, как обычно, русского. Каждому дали по два железных шарика и посадили по одному в совершенно герметичные и пустые комнаты. И сказали, что отпустят того, кто больше всего удивит их(инопланетян).
Спустя час заходят в комнату с французам. Французу удалось поставить один шарик на другой, инопланетяне посмотрели и говорят: - Ну, интересно, конечно, но слабо.
Заходят к немцу, а он жонглирует шариками. Инопланетяне раньше такого не видели и восторженно говорят: - Ну ты даешь, удивил, наверное тебя отпустим, только к русскому сходим!
Заходят к русскому. А русский один шарик сломал, а второй потерял.
BaddAss 8 окт 2013 в 03:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BaddAss @ 8.10.2013 - 04:01)
былоб как анике:

Как-то похитили инопланетяне француза, немца и, как обычно, русского. Каждому дали по два железных шарика и посадили по одному в совершенно герметичные и пустые комнаты. И сказали, что отпустят того, кто больше всего удивит их(инопланетян).
Спустя час заходят в комнату с французам. Французу удалось поставить один шарик на другой, инопланетяне посмотрели и говорят: - Ну, интересно, конечно, но слабо.
Заходят к немцу, а он жонглирует шариками. Инопланетяне раньше такого не видели и восторженно говорят: - Ну ты даешь, удивил, наверное тебя отпустим, только к русскому сходим!

с ув. спасибо за гайд!

былоб как анике:

с ув. спасибо за гайд!
dmitryND 8 окт 2013 в 03:19
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexGudman @ 5.10.2013 - 08:38)
Мой первый и последний опыт по разборке объектива был с фотоаппаратом Смена-2. Учился я классе в 5-м, а фотоаппарат достался от старшего брата. Было очень интересно узнать, как работает лепестковый затвор, он же служил и диафрагмой. Узнал, что есть лепесточки, пружинки, винтики и в принципе понял как работает, только собрать обратно не смог. Все время что-то выскакивало и не держалось на своих местах, может не в том порядке собирал. Не было в то время сотовых телефонов и не на что было заснять процесс разборки.

у смены лепесковый(он же фокальный)затвор отдельно от диафрагмы.Диафрагма в смене между 2й и 3й линзой обьектива.И управляется колечком маленьким в центре в торце обьектива.КЭП.
ТСу зелень.Я вот с неработающим левым глазом...работа по ремонту мобилок/фотиков встала практически...в 2хмерном мире не то что паять,в шлиц винта отверткой не попадаю...
байкер 8 окт 2013 в 03:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Золотые руки! pray.gif Яп очканул разбирать.
DeadMorozzko 8 окт 2013 в 03:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Буду знать. :) У меня такой же "китовый" объектив. Мастеру - 5 за прямые руки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх