Учусь в России, в 10 классе.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sw444 13 окт 2013 в 23:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У нас математик на "лэнд ровере" ездит.
utyfi 13 окт 2013 в 23:49
Гость  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (LUNcheZzz @ 13.10.2013 - 23:31)
Кто в жизни пользовался этой формулой ?

При технической профессии и творческом отношении к выполняемой работе пользовался каждый инженер и большая часть хороших бригадиров-рабочих.
Нормальные люди(в смысле которых нормально учили) формулы по тригонометрии не заучивали, а учились выводить любую из (как пример) определения синуса и тригонометрической единицы. У ТС самая обычная задача на упрощение, для закрепления способов применения формул и создания-закрепления связей между нейронами в мозгу школьника...
LOCAL 14 окт 2013 в 00:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
мы в 9 классе этим занимались, тут просто формулы тригонометрии знать надо и все.
demьяn 14 окт 2013 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
как говорила моя преподша: в жизни математика может и не пригодится, но она очень хорошо развивает мозг-логику
Kadadji 14 окт 2013 в 00:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
основы тригонометрии, преобразования все ведутся по табличке с разложениями/сочетаниями.

Ничего сложного и интеллектуального не увидел.
Я в 10 классе решал задачи совершенно других уровней.

Такие задачки у нас были для набивания руки по тригонометрии в 7 или 8 классе (точно не помню).

Вообщем спасибо автору, я еще больше разочаровался в текущей системе образования.

Добавлено в 00:27
Цитата (xam3a73 @ 13.10.2013 - 23:54)
мы в своё время(совковое) в 10 классе мудрили на интегралами и дифференциалами,на "вышку" залазили, а вы синусы с косинусами(7класс) мучаете

аналогично.

А еще в 7 классе мы начали изучать C.
В 8м классе начали изучать ООП программирование на примере C++. Писали свои игры, библиотеки.
В 9м классе изучали java (сетевые взаимодействия, сетевые игрушки).
В 10м классе изучали MySQL + Php.
В 11м вернулись к С++, сетевые взаимодействия, CGI.

Так же в промежутках мы детально изучили пакеты Math и MatLab + MS офис на высоком уровне (сводные таблицы, формулы, аналитика)

На школьную регламентированную программу наш преподаватель отводил по уроку в четверть.

После моей школы меня ничему не научили в институте.
Я помогал преподавателю проверять программы моих одногрупников и помогал ему с их обучением.

Это сообщение отредактировал Kadadji - 14 окт 2013 в 00:35
Shottkynoise 14 окт 2013 в 00:31
0
Как хорошо, что я уже никогда не буду учиться в школе. Все равно большая часть всего этого безобразия не пригодится.
Stormik03 14 окт 2013 в 00:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вспоминаю школьный курс, и, нифига не могу понять - нафига там "Начала анализа"? Один хрен, школьники к анализу имеют такое же отношение, как черепаха - к бизнесу!

Митяй 14 окт 2013 в 00:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Как говорила моя учительница математики - зачёркивать некультурно.
blo 14 окт 2013 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
это еще немногие Теорию Автоматического Управления (Регулирования) изучали. Там сплошь интегрирующие и дифференцирующие цепочки (каскады).
а уж как легко считаются площади плоских фигур и объемы тел вращения (бочки хитрожопой формы) с помощь ингралов
СВИНКС 14 окт 2013 в 00:45
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
3
leshakazan
Цитата
подчерк у вас какой-то не кривенький, не быть вам врачем.

а вам - лингвистом! gigi.gif
leshakazan 14 окт 2013 в 01:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Kadadji @ 14.10.2013 - 01:26)
основы тригонометрии, преобразования все ведутся по табличке с разложениями/сочетаниями.

Ничего сложного и интеллектуального не увидел.
Я в 10 классе решал задачи совершенно других уровней.

Такие задачки у нас были для набивания руки по тригонометрии в 7 или 8 классе (точно не помню).

Вообщем спасибо автору, я еще больше разочаровался в текущей системе образования.

Добавлено в 00:27
Цитата (xam3a73 @ 13.10.2013 - 23:54)
мы в своё время(совковое) в 10 классе мудрили на интегралами и дифференциалами,на "вышку" залазили, а вы синусы с косинусами(7класс) мучаете

аналогично.

А еще в 7 классе мы начали изучать C.
В 8м классе начали изучать ООП программирование на примере C++. Писали свои игры, библиотеки.
В 9м классе изучали java (сетевые взаимодействия, сетевые игрушки).
В 10м классе изучали MySQL + Php.
В 11м вернулись к С++, сетевые взаимодействия, CGI.

Так же в промежутках мы детально изучили пакеты Math и MatLab + MS офис на высоком уровне (сводные таблицы, формулы, аналитика)

На школьную регламентированную программу наш преподаватель отводил по уроку в четверть.

После моей школы меня ничему не научили в институте.
Я помогал преподавателю проверять программы моих одногрупников и помогал ему с их обучением.

опять эти программисты со своим выбеоном что они боги. пойти чтоли вырубить им свет или чтоб кран у них протек.
Поймите вы что вы в этом мире не боги, не превозносите себя выше всех.
Stormik03 14 окт 2013 в 01:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Митяй @ 14.10.2013 - 01:40)
Как говорила моя учительница математики

Как говорила моя преподавательница по ВМ, "самый оптимальный" - это пара. Ибо "оптимальный" это и есть "самый", т.к. optimus - это экстремум функции, где производная меняет знак с плюса на минус. И ставила "пару", даже не сожалея...
С тех пор тоже не терплю фразу "самый оптимальный"...

Это сообщение отредактировал Stormik03 - 14 окт 2013 в 01:31
ДикийМышъ 14 окт 2013 в 01:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Вот каждый раз в таких темах возникает один и тотже вопрос: "пригодилась ли в жизни кому-нибудь математика?"
Вот Вам встречный:
А биология, химия, история, литература, география, ин.яз. и т.д. многим пригодились? Что их теперь из-за этого не припадавать? Или для каждого индивидуальный набор предметов устраивать?
alisafox94 14 окт 2013 в 02:51
0
Это ответка от темы про десятый класс Британии, да помню-помню тоже задрачивали синусы косинусы, катангенсы, многоуровневые уровнения, и знаете, я в итоге на историка пошел, и в целом близки все гуманитарные науки, и вот этот звездец который был в школе в алгебре, физике, химии мне нахрен не сдался, и никогда в жизни не пригодится просто потерял время изучая так углубленно точные науки. Я так считаю нужно более специализированное образование в школах, если гуманитарий, то соответствующие науки изучаешь детальнее, если нравятся точные науки то их, а гуманитарные поверхностно. Вот лично мне в алгебре для общество развития хватило бы умения вычислять в уме , в столбик, простейшие квадраты, корни, уравнения не выше 6-7 класса по российским меркам, ну то есть наш уровень 6-7 класса, максимум 8 мне в точных науках зватило б, идиотом не был, все что я задрочил сверху мне НИКОГДА в жизни не пригодилось спустя 7 лет, просто потерял время корпя над эти формулами

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 14 окт 2013 в 02:52
IngBar 14 окт 2013 в 03:13
0
На математику с алгебрами и иже с ними забил где-то класса с 6-го. Тупо списывал. Любил при этом всегда геометрию, там много логики понятной. Физика была твёрдая 3, только в 11-классе выправил на 4, и то мог на 5.
На выпускном нам тупо дали списать экзамен по математике.

Работаю юристом. Да, я понимаю что общее развитие.

Никогда, никогда в своей жизни я не применял знания по математике более 5 ли может быть 6 класса. Никогда.
Вот думаю: а много ведь часов потрачено, много денег заплачено.
НАХУЯ?

Всем уважаемым товарищам, которые считают про общее развитие.

А давайте для общего развития больше часов отдадим физкультуре.

Или истории, или культурологии, или правоведению.

Вот как бы вы - МАТЕМАТИКИ,- чувствовали себя в этой ситуации.
Вы хотите учить формулы - а вам блять сука про Древний Египет.
И это всё для общего развития, вам это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО полезно. Вам же это будет полезно обязательно когда-нибудь.

Наверное, вам будет не очень.

Вот и мне было не очень.

Это сообщение отредактировал IngBar - 14 окт 2013 в 03:29
sergeis 14 окт 2013 в 06:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Автор, а как ты умудряешься жить в Украине (UA), и при этом учиться в России?

И, кстати, в Англии 13 классов в школе, а в России 11, так что 10 английский с 10 русским вроде как натяг сравнивать.
Verba21 14 окт 2013 в 08:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ТС в армию не хочет, вот и стараеться lol.gif
xa4a 14 окт 2013 в 08:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
задачка троешного уровня
лапушка 14 окт 2013 в 08:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Дед в гимназии успел только 5 классов закончить. Жили во Владике - там до двадцать какого-то года ещё своя республика была и гимназии царского образца.

Дак он маме на старших курсах архитектурно-строительного помогал задачи решать! Причём, у них ещё в гимназии учили как правильно садиться и есть. И слово божие было. Дед из старообрядцев - поп его линейкой по рукам бил! Прадед взятку давал, чтобы поп сыну пальцы не сломал gigi.gif
Ololomen 14 окт 2013 в 08:36
0
всё это для того чтобы сказать какие вы тупые пиндосы-англикосы..
и больше незачем..
ghook 14 окт 2013 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тот ученик, из другой темы смотря на эту тетрадь решит, что ты ДОЦЕНТ!
Milinok 14 окт 2013 в 08:38
Капитан Дальнего Плавания  •  На сайте 15 лет
0
ТС в жизни это не пригодится - если не соберешся в науку идти. А так учись зарабатывать бабло и выживать в этой идиотской стране.
kro1eg 14 окт 2013 в 08:42
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
собсно
мой тебе совет, ТС
прокачивай мозги по направлению будущей проф ориентации а на это не заморачивайся дюже сильно. Математика и прочая детишкам младших-средних классов нужна, а в 17 лет уже можно начинать листать проф учебники (на моем примере мелкософт-циска), извилины разомнешь

Это сообщение отредактировал kro1eg - 14 окт 2013 в 08:49
markovdg 14 окт 2013 в 08:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (skypro @ 14.10.2013 - 00:18)
Цитата (300 @ 13.10.2013 - 23:55)
Цитата (elNin4eg @ 13.10.2013 - 23:47)
А теперь вопрос многим из вас эта хуйня в тетрадке пригодилась по жизни? процентам 90 нет. Так вопрос нахера эти говном мозги забивать?

Зря вы так, смысл в общем развитии, варианты решения этих уравнений это примитив, но они заставляют работать мозг, тем самым подготавливая к другой работе.
Просто нам не повезло, Россию послали копать землю, а не в космос летать.

Вот это надо было донести учетелю ВСЕМ (!) ученикам.
А не "иди решай херпомичто херпоймизачем и херпомипочему".

Что донести?? Что учить это вам не нужно, т.к. в жизни никто из вас больше sin и cos не увидят? Нет брат, такие примеры необходимы для молодого человека, а ещё доказательства теорем, которыми нас в своё время доставали. Казалось бы нахуя их доказывать, всё до нас уже было доказано. Да всё для того, чтобы голова научилась работать...Впрочем здесь уже отвечали на этот вопрос
йош 14 окт 2013 в 08:52
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Milinok @ 14.10.2013 - 11:38)
ТС в жизни это не пригодится - если не соберешся в науку идти. А так учись зарабатывать бабло и выживать в этой идиотской стране.

Вообще-то, время когда на жизнь зарабатывали при помощи математики уровня третьего класса (проценты и дроби, отнять и поделить) и при помощи купи-продай уже кагбэ того..
Любой грамотный технический специалист, инженер, который кстати уже давно имеет любого купипродая в плане зарплаты, должен знать тригонометрию.
Не, в школе щас фсьё просто: не хочешь - не учи. Просто заранее ограничиваешь круг профессий, которыми мог бы овладеть в дальнейшем.
Посему, не страна идиотская, а те кто считает себя умнее и опытнее других и на этом ошибочном основании базирует свою неуёмную тягу к даванию советов.
Глупейших надо заметить.

Это сообщение отредактировал йош - 14 окт 2013 в 08:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх