Нетолерантный лабаз!, ,,,

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrBubuka 30 ноя 2013 в 22:01
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Эрдель @ 30.11.2013 - 12:34)
А мне каждый раз смешно становится, когда кто попало грозится оштрафовать))))
Ну в самом деле, один магазин грозится штрафовать за фотосъемку, другой - еще за что нибудь, прям беда. Ну и нужно понимать, что живу я в одной из национальных республик, входящих в состав РФ, поэтому в магазинчиках чаще слышу родную речь аборигенов)))

Это скорее касается сотрудников магазина, чем покупателей gigi.gif
slavun 30 ноя 2013 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (butch @ 30.11.2013 - 21:32)
знакомый в спортзале сфоткал на гантельку ))

заинтриговал..
11 декабря что-то типа дня ВДВ?

Это сообщение отредактировал slavun - 30 ноя 2013 в 22:05
Snap01 30 ноя 2013 в 22:08
6
я живу в 700 км от москвы. мой народ несколько веков в составе россии. на вид я самый что нинаесть русский. но если ко мне позвонит кто-нибудь из деревенских родственников, то меня оштрафуют? а почему на 500 рублей, а не на мильярд?
любители штрафовать за все подряд именем себя, не опираясь на законы, будут высмеяны и посланы в ближайшее отделение полиции, чтобы изьяснять свои претензии на бумаге. пусть над ними и там посмеются.
BegpoKoT9IT 30 ноя 2013 в 22:08
КревеДкО  •  На сайте 12 лет
4
Интересно. Я конечно патриот. Но, если вас начнут где-нибудь в Таиланде, китае, греции, и т.д. палками пиздить и штрафы вымогать, за то что вы на русском говорите?

З.Ы. Говорю на трех языках.

З.Ы.Ы. И да. Если кто-нибудь ко мне подойдет в магазине, в то время как я говорю на незнакомом ему языке и попросит оплатить штраф, непременно будет послан на хуй. Потому как не всегда получается говорить именно на русском. По работе, хотябы

Это сообщение отредактировал BegpoKoT9IT - 30 ноя 2013 в 22:11
няшко 30 ноя 2013 в 22:30
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Если это относится к персоналоу, то ОК, но если к посетителям - это антиконституционно.
VooDooVoo 30 ноя 2013 в 22:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Давно пора...
Koska1978 30 ноя 2013 в 23:00
1
вот хороший транслятор - сразу русский язык вспоминают...

Нетолерантный лабаз!
Хитрый 30 ноя 2013 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Такую бумажку я тоже на принтере распечатать могу и запостить
Travolda 30 ноя 2013 в 23:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 30.11.2013 - 12:51)
optimist198
КИПовец

Не буду спорить.
У нас ЛАБАЗ - это СКЛАД ништяков(еда, порох, патроны и проч) в тайге, обычно на деревьях, укромный от грызунов.
Называется так издревле.

То что кто то перенял название - так надо в кавычки брать..

Однако лабаз спиздили!!! (говорит переминаясь на снегоступах, снимая треух, закидывая ружжо за спину и утирая испарину :))) )

По теме - работаю вахтой в тайге, и там есть узбеки например в качестве разнорабочих-ремонтников по мелочи.. Но все нормально говорят по русски.

Не знаю, куда и главное - КТО??? неговорящих нанимают??? Нерусские или русские???

ПРИМа25, ЛАБАЗ это склад-магазин без окон и продавцов. С одной огромной двухстворчатой дверью. Обмен и хранение производится в ЛАБАЗЕ по понятиям и совести. А охотники просто переняли это у купцов.

Наверное многие видели дореволюционные дома в селах, где первый этаж без окон и с огромной дверью, а второй этаж сруб, так вот это типичный ЛАБАЗ.После революции такие домики переделывали в склады и мастерские.

В Тайге на реках купцы ставили ЛАБАЗы, чукчам не выгодно было грабить их, потому что понимали, что если ЛАБАЗ прикроют, им придется сотни км тащится в центр. Купцы тоже понимали что им невыгодно обманывать...

От прадедов остался такой ЛАБАЗ, только теперь он казенный :)

Добавлено в 23:19
...А на счет речи иностранной, мы в своем магазине просто врубаем на всю музыку или включаем перфоратор, люди как правило выбегают на улицу с телефонами.
allrulez 30 ноя 2013 в 23:20
0
авторы предупреждения, вероятно наивно полагают, что упомянутые иностранные граждане сумеют его прочесть biggrin.gif
Bdemon 30 ноя 2013 в 23:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
ну если русские в америках-испаниях между собой по-русски говорить начнут, никто же их не одернет... я думаю вопрос не так поставлен, надо писать "Чурки! Больше двух не обираться, штраф - лопатой по еблу."

Добавлено в 23:30
Travolda
Всегда удивлялся, когда в одной из деревень района проезжал дом, рубленый из бревна "в крюк", совсем без окон и с огромными БРЕВЕНЧАТЫМИ воротами... напомнил, Наверное был лабаз...

Это сообщение отредактировал Bdemon - 30 ноя 2013 в 23:31
duarte 30 ноя 2013 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
В принципе, я тоже не одобряю неуважения к той стране, в которую приехал.

НО, позвольте заметить, когда русское быдло едет в Турцию или Египет, как оно себя там ведет? говорит по-турецки или арабски? ну-ну. Ведут люди из России на этих курортах как свиньи, и, я думаю, вы согласитесь с этим. Вы можете сказать - мы же едем отдыхать в Египет, а эти чурки тут работают нелегально и т.д.. Да, я согласен, но это тем не менее не дает вам права быть настолько субъективными.

Я НЕ защищаю их. Я вообще за справедливость. В остальном касательно чуркосрача по большей части согласен с мнением народа.

Это сообщение отредактировал duarte - 30 ноя 2013 в 23:32
lukerus 30 ноя 2013 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
а что б понятно было:

Нетолерантный лабаз!

Это сообщение отредактировал lukerus - 30 ноя 2013 в 23:35
2tall 30 ноя 2013 в 23:41
0
Цитата (Эрдель @ 30.11.2013 - 12:34)
А мне каждый раз смешно становится, когда  кто попало грозится оштрафовать))))
Ну в самом деле, один магазин грозится штрафовать за фотосъемку, другой - еще за что нибудь,  прям беда. Ну и нужно понимать, что живу я в одной из национальных республик, входящих в состав РФ, поэтому в магазинчиках чаще слышу родную речь аборигенов)))

Скрытый текст
А я немного побуду занудой и поинтересуюсь у знающих - кого может оштрафовать МАГАЗИН, кроме своих сотрудников (и то, не знаю как у вас по закону, но в той же Украине трудовое законодательство штрафов не предусматривает, т.е. взимать их можно только с "чёрной" з/п)?
Штрафы вроде бы только по решению суда могут взыскиваться, и только за нарушение законодательства?
Я понимаю, на волне обоснованного раздражения чурками и их языком моё сообщение совсем неуместно, но любопытство взяло своё. lalala.gif
Kapral05 1 дек 2013 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
old.gif

Нетолерантный лабаз!
aleksander04 1 дек 2013 в 00:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Очень грамотная записка. А то иногда чувствуешь СЕБЯ в гостях.
РыжаяБорода 1 дек 2013 в 01:03
0
Цитата (DMVLook @ 30.11.2013 - 13:31)
Вообще за это "ащельбе-мекельбе" пиздить надо

я за, но всё же, господа.. а если нас во всяких забугряндиях за незнание языка начнуть буцкать, как быть?.. не срача для, но интереса ради задал
ПРИМа25 1 дек 2013 в 01:05
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ZeD6891 @ 30.11.2013 - 22:03)
но говорят в скорем времени их будут заменять на славян. ну поглядим поглядим.

-- сказал начальник концлагеря ... cool.gif

Добавлено в 01:14
Travolda продолжим этимологию..

мож АМБАР??? у меня такая ассоциация возникает по твоему описанию..

Цитата
холодное строение для склада всякого рода хозяйственных вещей, в особенности же для хранения зернового хлеба и муки

По теме..

Прикалывает - узбеки уже научились в столовке всем говорить "приятного аппетита".. Садятся и совершают незамысловатый ритуал - руки воздевают к лицу (как будто умываются) и что то шепчут..
Спрашиваю - чего шепчете??? - благодарим Аллаха за посланную еду..
-- Это не Аллах, это Васильевна вам еду послала..
Не обиделись, шептать перестали.. Но жест руками делают.. lol.gif

Focus4440 1 дек 2013 в 01:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Не штраф нужен.... расстрел
Murzilka 1 дек 2013 в 02:09
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Glaz @ 30.11.2013 - 16:02)
Побуду КЭПом, такое(или очень похожее по содержанию) объявление висит практически в каждом магазине, особенно в сетевых, но висит оно в служебных помещениях и относится к сотрудникам-мигрантам.

Теперь ясно. А то я хотел сказать, я конечно далеко не толераст, но кто бля продавец такой чтобы меня штрафовать если я вдруг по английский заговорю.
Estimado 1 дек 2013 в 07:07
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
И я добавлю. Это именно для клиентов. (фото мной сделано)

Нетолерантный лабаз!

Это сообщение отредактировал Estimado - 1 дек 2013 в 07:20
alexxy 1 дек 2013 в 07:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Estimado @ 1.12.2013 - 07:07)
И я добавлю. Это именно для клиентов. (фото мной сделано)

Может "страны" ?

Это сообщение отредактировал alexxy - 1 дек 2013 в 07:59
nocturnus 1 дек 2013 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Молодцы! Нет толерастии!!!
sabfeer 1 дек 2013 в 08:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я хоть сам и русский, но считаю такие вывески свинством. У нас многонациональная страна. И все народности имеют полное права свободно передвигаться по ней и разговаривать на своем языке. Причем ведь эти вывески нацелены на таджиков и узбеков, а не американцев и французов. Если бы у них были европейцы постоянными клиентами, то они вряд ли бы такую повесили. Лицемеры несчастные. Да еще это противозаконно. Можно вполне заявления на их написать. Адресок оставьте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх