Зима в Зоне Отчуждения

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kukrinikz 24 дек 2013 в 11:53
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
0
На 20-ом фото явно жилой массив (знаки, окна со стеклами и шторами, много автомобилей...)
architecxp 24 дек 2013 в 12:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Но нет здесь людей, готовящихся к новогодним праздникам, нет украшенных ёлок на площадях, нет вообще никого… Вот так и выглядит мир без людей, город, который был покинут всеми в связи со страшной катастрофой.

Да там тьма народу. Вахтовики, милиция, работники "Новарки", экологи, лесники, работники столовых и магазинов, МЧС-ники, ВОХРовцы-охранники и пр. В зоне находится до 2-3 тыс. человек регулярно.
Как минимум половина из этого количества будут встречать Новый год в Зоне :)

Зима в Зоне Отчуждения
Водкин 24 дек 2013 в 12:41
ЯПобандеровец  •  На сайте 20 лет
5
А херли там украшать? Декабрьская смена уже закончилась, январская начнётся 9 числа. Хотя, думаю, общаги Новарки на Кирова и Школьной, немного-таки украсили. Сходи сфотай...

А, народ не в курсе? Как сказал architecxp в одном только Чернобыле постоянно и вахтовым методом проживает 3-4 тысячи человек. Там (из того, что я пока видел) 4 бара, столько же магазинов, 2 столовых. В конце прошлой смены (10 дек), по центральным дорогам и пешеходным дорожкам был убран снег, горит освещение улиц. Порядка больше чем в остальной части Украины. А уровень радиации на уровне Киева, если не жрать что попало да железки не облизывать. Баб-с не хватает, но я не за тем туда езжу.

Это сообщение отредактировал Водкин - 24 дек 2013 в 12:48
architecxp 24 дек 2013 в 13:03
1
Цитата
Там (из того, что я пока видел) 4 бара,

Магазины и столовые знаю, бывал. А вот бары-то где? :)
Ondatr 24 дек 2013 в 13:11
Гость  •  На сайте 18 лет
1
Памятник Ликвидаторам жутковато смотрится...
Водкин 24 дек 2013 в 13:24
0
Цитата (architecxp @ 24.12.2013 - 12:03)
Цитата
Там (из того, что я пока видел) 4 бара,

Магазины и столовые знаю, бывал. А вот бары-то где? :)

да та же "сказка", "вечный зов", "Винница" и ещё один, самый большой. Ну, короче, там где магазины)))
Sazanoff 24 дек 2013 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
и никто даже подумать не мог, что нажатие на кнопку ПУСК, старт испытаний реактора, послужит началом конца. Вечная память всем жертвам этой ужасной катастрофы

да пиздец просто
JoJoNsK 24 дек 2013 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Всегда интересовала тема Припяти. Посмотрел практически все видео материалы на эту тему. Но для меня сегодня было открытием, что там проживает столько народу. Спасибо за инфу, познавательно.
koliakolia62 24 дек 2013 в 14:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
21
cheer.gif

Зима в Зоне Отчуждения
Водкин 24 дек 2013 в 14:15
1
Цитата (JoJoNsK @ 24.12.2013 - 12:50)
Всегда интересовала тема Припяти. Посмотрел практически все видео материалы на эту тему. Но для меня сегодня было открытием, что там проживает столько народу. Спасибо за инфу, познавательно.

извини, но Припять и Чернобыль - это два разных города. Вот в Припяти-то как раз никто и не живёт.
fatmanua 24 дек 2013 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
заебали все эти "фотографы" с одним и тем же фильтром в фотошопе. Хоть бы один дал фото в естественных цветах, а не аля "Сталкер". Постановкой надо показывать глубину катастрофы, а не накладывая на каждую фото маску "безысходности" и коричневости
FuriousAngel 24 дек 2013 в 14:29
FuriousAngel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ondatr @ 24.12.2013 - 14:11)
Памятник Ликвидаторам жутковато смотрится...

И до дрожи пробивает надпись "Тем, кто спас мир".
parsjukin 24 дек 2013 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ddm2003 @ 24.12.2013 - 12:17)
03

В этой церквушке поди радиоактивный поп служит? Бррр....

Зима в Зоне Отчуждения
CHUCH 24 дек 2013 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
давно хочу съездить с фотоаппаратом, но недавно тут была тема уже про Припять, и инфа про радиационный фон, что то сыкотно стало
Аратинга 24 дек 2013 в 14:50
Птыц-тыц-тыц  •  На сайте 12 лет
0
Видно конечно, что люди там есть ( по дорогам и машинам). Колесо обозрения уже не раз выкладывали, но все равно интересная тема. Для меня в этом посте самыми жуткими показались фото с фигурами памятника: как-будто застывшие люди-трупы, покрытые чем-то (ну, вот такая ассоциация).
vigl 24 дек 2013 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а на 20 фотке как будто жители вернулись :)
Ammonit79 24 дек 2013 в 15:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
-4
Заебали! Опять одно и тоже. Надоело!
architecxp 24 дек 2013 в 15:20
3
Цитата
но недавно тут была тема уже про Припять, и инфа про радиационный фон

Смело езжайте, там чище, чем в других городах.
Я был 15 раз (одних заездов в Припять свыше 20-ти), мои знакомые - до 40 раз и более, Водкин, вон, вообще оттуда не вылазит, и ничего, прекрасно себя чувствуем.

Цитата
Хоть бы один дал фото в естественных цветах, а не аля "Сталкер". Постановкой надо показывать глубину катастрофы, а не накладывая на каждую фото маску "безысходности" и коричневости

Постановка тоже не всегда хорошо. Небоянное и в естественных цветах? Легко (снято осенью в Припяти):

Зима в Зоне Отчуждения
Serg435 24 дек 2013 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а можно вопросик к физикам ядерщикам?
Я понимаю, что всю радиоактивную дрянь можно было бы оценить в тонн 50-100. Да она в виде пыли. Но может лучше её подсобрать чуток? Тот же рыжий лес. Почему туда бы не заслать робота 1-20, чтобы привез часть радиоактивного хлама и его сразу бы в цилиндрик из сталюки хорошей со свинцовой рубашечкой, потом этот цилиндрик застеклобетонировать и шахту, от греха. Основное быстрое же выгорело, осталось только долгоиграющий кобальт и чё там ещё стронций, может ещё что (напомните). Почему их потихоньку вместе с фонящей пылью не собирать? и не закапывать? Не так как раньше, чтоб грунтовые могли заразиться, а правильно, как это делается на любом ХЯО? Ведь так можно значительно быстрее зону сделать менее опасной?
Водкин 24 дек 2013 в 15:52
1
Serg435
я не очень физик, но...
На момент взрыва в четвёртом энергоблоке было 186 тонн урана238. Под укрытием осталось порядка 170 тонн оного в Топливо Содержащих Материалах (т.е. общий вес ТСМ намного больше). Из-под укрытия ничего достать пока не представляется возможным, для удержания аэрозольных нуклидов производят пылеподавление. Ждём, пока достроим арку.

Насколько я знаю, Рыжий Лес уже захоронен, там можно разве что всю землю собрать в цилиндрик. А фонящую пыль от нефонящей хрен отличишь...

Это сообщение отредактировал Водкин - 24 дек 2013 в 15:56
TheD 24 дек 2013 в 16:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А так вроде и не скажешь, что заброшено. Не хуже некоторых пгт Украины.

Это сообщение отредактировал TheD - 24 дек 2013 в 16:03
fatmanua 24 дек 2013 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (architecxp @ 24.12.2013 - 14:20)
Постановка тоже не всегда хорошо. Небоянное и в естественных цветах? Легко (снято осенью в Припяти):

Верю. Но не жутче, чем я проезжаю каждый день мимо развалин воинской части в Чабанке Одесской области.
А летние есть фото?
noiam 24 дек 2013 в 17:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Водкин @ 24.12.2013 - 15:52)
Насколько я знаю, Рыжий Лес уже захоронен, там можно разве что всю землю собрать в цилиндрик. А фонящую пыль от нефонящей хрен отличишь...

Я по Припяти ездил на машине два года назад, фонит не так уж и с сильным превышением. А вот по дороге от знака города Припять в сторону Рыжего леса, он уже кстати нихрена не рыжий, превышение было пинзец, дозиметр зашкалил. Так что до сих пор там на земле полежать и загоришь на всю жизнь оставшуюся.
ЗЫ Дозиметр был из Запорожской АЭС и поверен, те не подъе..ка какая.
Фотка превышения в 40 раз возле знака, там где было больше сотни превышения мы прыгнули в машину и свалили от греха.
UPD Глянул на срок проверки дозиметра и увидел до 2010-го cool.gif Не два года я там был назад, а уже почти 4, как время летит pray.gif Кстати лазил там везде, орган стоит как и раньше, ночью не свечусь, так что кто боится можете ехать. Да и проводники вам не дадут куда не надо влезть, а без них легально не пускают.

Зима в Зоне Отчуждения

Это сообщение отредактировал noiam - 24 дек 2013 в 17:24
Эдзичка 24 дек 2013 в 17:25
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
-1
Ох, знакомые места. Сколько я там крови пролил, сколько нечисти завалил..
Nikolaha 24 дек 2013 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
люблю это место заочно уже давно, т.к. нет людей, мне кажется это ключевое слово почему его любят такие же как я.
Нет людей, нет проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх