Как мы машину выигрывали, пост об обмане

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergukovs 9 фев 2014 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Да и я подобные письма получал лет 20 назад. Выглядит цивильно, а самое главное очень хочется поверить. Каюсь, на первое письмо повёлся. Тоже привычка была с советских времён верить печати.
zorky 9 фев 2014 в 19:54
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Сейчас и инете так работает так называемый инфо бизнес.
flappy 9 фев 2014 в 20:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
помнится мне, что для засранцев из дайджеста, это окончилось решением суда, выплатить указанную сумму. После этого они резво поменяли яркие бумажки с надписью "вы победитель" на бумажки с надписью "вы МОЖЕТЕ победить".

пусть подаст на них в суд, если назвали победителем, обязаны выплатить, а то что условия акции нечитаемы - их проблема.

ЖенDos 9 фев 2014 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Дело не в том, что без лоха как говорится.... а что такие вот письма возможны в принципе! Это по идее мошенничество, подмена понятий! Что это за нахуй - условия акции на внутренней стороне конверта???? Еще бы молоком написали! Доведут так кого-нибудь до ручки - он найдёт их офис и спалит нахер! И будет блять тыщу раз прав!
Yurc 9 фев 2014 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Это развод стар, как мир. Как краз на конец 20 го века и пришелся пик расцвета этого лохотрона. На дворе 2014 год, народ по-прежнему удивляется.
deepfоrest 9 фев 2014 в 20:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
когда работал на почте такие письма пачками таскал печку растапливать.
Arbuzych 9 фев 2014 в 20:15
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
0
Баба какая-то до сих пор уже лет 20 печатается везде, причём фото не постарело ни на один год - та же молодая.
Разводка старая.

Сейчас есть посвежее.
На имя жертвы на почту приходит книга, жертва оплачивает копеечную доставку, к книге - куча макулатуры, где меленько прописано, что получив первый экземпляр, жертва автоматически подписалась на получение всех книг серии. Цена на каждую ещё мельче написано - охулиард.
И после получения нескольких книжек, счастливому получателю халявы звонят грозные мужики из коллекторского агентства и объясняют про долг за книги в несколько тысяч рублей, угрожают судом и пр.
Развлекалась так одна московская фирма несколько лет назад.
Bydloman 9 фев 2014 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне несколько месяцев назад пришла смс от какого-то автосалона. Типа в честь 10-ти или 20-тилетия у них розыгрыш был и на мой телефонный номер выпал приз. ауди А6 аллроад. Типа к ним надо обратиться по телефону или на сайт их.Залез на сайт этого автосалона и забыл про них. Ибо первый раз увидел сайт автосалона, где нет цен и комплектаций автомобилей, только общая инфа. остальные косяки даже указывать не стану, и так понятно что кидалово. А коллеги на работе наивные, ты говорят сьезди, туда-сюда. Ага, мне делать больше нечего, время и деньги тратить, на другой конец Москвы переться lol.gif
Maritana 9 фев 2014 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Свобода ,бля свобода . Кто что хочет ,то и воротит !!
Серж2 9 фев 2014 в 20:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В одной газете попалось нечто подобное. Недолго думая, написал в анкету адрес близкого друга и отправил этим лохотронщикам. Через месяц звонок от друга: "Ах ты вражина! Я знаю - это твоих рук дело!" В течении полутора лет ему макулатура на адрес пачками летела. При встрече, в компании друзей, все спрашивали: "Ну, что выиграл на этот раз?". Друган зло косился на меня... biggrin.gif
vanrock 9 фев 2014 в 20:29
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Я только по цветам этих галимых флаеров легко определю что это спам. Ну а если еще начать читать то думаю и дурак поймет что письмо ему прислал Остап Бендер.
Aygren 9 фев 2014 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
получал подобное. тоже не мог понять сначала, где же меня на...хммм...
нашел ответ также - на внутренней стороне конверта)
Galance5 9 фев 2014 в 20:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
почему такие лохотроны не отомрут?
разъясните своим родственникам, бабушкам, дедушкам всю суть развода, ведь не мало людей клюёт на это.
shikara 9 фев 2014 в 20:52
1
Цитата (madpilot28 @ 9.02.2014 - 20:03)
Блин подобные упыри завливали этой хренью почтовый ящик моей бабушки и мамули, сколько нервов и красноречья мне каждый раз стоило их убеждать что это развод.

Та же история, пару раз поругались по-крупному.
mayk36 9 фев 2014 в 20:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
А меня МТС заебал уже, каждый день СМСки шлет "вы выбраны для участия Выйграйте внедорожник Мерседес GLK отправь да на 2014 за 42,34 руб.
Идите НА ХУЙ МТС мне пешком лучше.
yamaha333 9 фев 2014 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Этож БЛЕАТЬ классика!!!

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 9 фев 2014 в 21:21
WerWolf32 9 фев 2014 в 21:23
0
Цитата (кар1 @ 9.02.2014 - 17:51)
да ладно, этот лохотрон еще с девяностых практикуется...

Точно. Америкосовская "разводилка". Достаточно загуглить "Ридерз Дайджест" и там всё.
Соглашаешься на получение машины, потом "остаётся пройти последний отбор, но что бы пройти нужно купить у нас уникальную открывашку для вина, способную открывать до 600 бутылок в час". В следующий раз будет "вы прошли в почтифинал, остался самыйраспоследний отбор жеребьёвкой, что бы повысить шансы в нём надо купить ..." и так далее. Классический лохотрон на жадности.

Добавлено в 21:26
Цитата (mayk36 @ 9.02.2014 - 21:56)
А меня МТС заебал уже, каждый день СМСки

Вероятно это не МТС, а кто-то, кто арендовал у них платный номер с услугой рассылки по предоставленной арендатором базе телефонных номеров. А уж в такие базы попасть проще простого - один раз укажешь номер телефона в анкете какой-нибудь торговой сети и ппц - пойдёт твой номерок гулять по всевозможным лохотронам.
Сходи в офис ОПСоСа и отключи все рассылки - будет тебе счастье.
valek230 9 фев 2014 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Забавно, не думал что это до сих пор работает :)
Я кстати 3 машины уже выиграл, лень просто было ходить получать )))
GeraKremov 9 фев 2014 в 21:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Моя бабуля уже года три эту макулатуру получает с обещаниями вручения, то миллиона, то двух. Все кто пытается ей, что либо объяснить, тут же перемещаются в разряд долбоёбов. Покупает у них китайскую поебень и ждет выигранных денег. Делал всё, читал разворот конвертов, показывал ролики с ютьюба, просил её знакомых объяснить, что это обман, в общем теперь я её враг №1, а все вокруг нихрена не понимают. Самое хреновое, то, что под эти вымышленные деньги она умудряеться залезать в долги, конечно же думая, что вот вот ей перечислят обещенное faceoff.gif .Хорошо, что есть кому присмотреть, а что с одинокими происходит, подумать даже страшно. Пишут: На дом , меги мол, книги на дом и еще какая то хрень. Я считаю, что убивать за это надо. Уфф, все.
alexander86 9 фев 2014 в 21:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Этому лохотрону уже больше 15-17 лет, я когда мелкий был, помню нам этот бред присылали и ключи там всякие, короче рассчет на пенсионеров да и только. Полная ерунда, но тему в топ, может кто еще остался не посвященный.
Сандалетта 9 фев 2014 в 22:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Ридерз дайджест - выписываю ( правда уже года 3 тишина) и пофиг. Очень нравятся некоторые справочники и книги в целом ) По магазинам и прочим лавкам ходить не приходиться, и времени нет. а тут каталог пришел, выбрал книжку, и все ))
Пользуюсь как книжным клубом, но не возможностью обогатиться ))
Mishganius 9 фев 2014 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Лохотрон ещё из 90х. Сейчас встречается в сельской местности. Я в деревню ездил мне родственники показывали сертификат на 2 и на 3 млн руб. Хотя нигде не участвовали. Только какой-то хрени заказать надо. А вообще конверт так без палева оформлен) Типа внутри сертификат на 1,8 млн. - чужим не вскрывать).

Это сообщение отредактировал Mishganius - 9 фев 2014 в 22:12
Чуж0й 9 фев 2014 в 22:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А Я каждый месяц выигрываю по машине, чего уже тока не было....и мерен,и Вольво,и Фольц, все уж и сам позабыл ....В херовый месяц Ноут, или ай фончик...Были и денежные призы)
cool.gif
try 9 фев 2014 в 22:35
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
0
Что тут скажешь, годы идут, а лохосхемы все те же ))
wooper 9 фев 2014 в 22:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
евроШОП помните? вторая половина 90-х.
оо.. сколько мы оттуда поназаказывали в свое время. так то некоторые интересные товары были. но все таки главный приз мы так и не взяли.. deal.gif

Это сообщение отредактировал wooper - 9 фев 2014 в 22:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх