Интересные факты об открытии Сочи 2014.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорыч 10 фев 2014 в 17:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
на фото, ага, самая настоящая машина figa.gif bayan.gif
alien09 автор 10 фев 2014 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
http://www.1tv.ru/anons/id=201586

Только оно не пашет :)
Вот тут на youtube есть
http://www.yaplakal.com/forum3/topic733945.html
alien09 автор 10 фев 2014 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
сделала и утерла нос и америкосам и англичанам

Ну насчет англичан можно поспорить. У них имхо атмосфернее всё же было, плюс много живого звука. Сочи с технологической стороны получше, но постановка и задумка, саундтрек, юморные вставки в Лондоне получше были. Ну, а факел в Лондоне это вообще нечто было.
Arbuzych 10 фев 2014 в 17:24
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
5
Cherepaha
Цитата
когда должен быть эпизод про ВОв (но которого не было),

Эпизодов про Вов и Дим у нас каждый день на ТВ по пятёрке за пучок. А про Великую Отечественную войну действительно не было.
Пожалуй, это единственный момент на котором я завис, не понял и мне не понравилось. Кое-как объяснил себе наличием на Олимпиаде немцев, итальянцев, финнов и неудержимым желанием нонешних главнюков драпировать всё советское.
Всё остальное - очень хорошо.
Витаминчик 10 фев 2014 в 17:26
эмм  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RozarivaAgro @ 10.02.2014 - 18:16)
я вижу это так

дружок, в римских цифрах видеть то, что ты видишь- не комильфо

Это сообщение отредактировал Витаминчик - 10 фев 2014 в 17:28
Lastfreenik 10 фев 2014 в 17:28
4
Мне лично всё очень понравилось (я просто даже не ожидал таких масштабов). Удивился когда увидел технику с такими движениями и работой (лошадки, символы и т.д.), а теперь если честно немного расстроился узнав что это всё же за бугром делалось...
неходос 10 фев 2014 в 17:31
.  •  На сайте 16 лет
0
вот и ответ по поводу светодиодов...умно, бляха муха bravo.gif

интересно, почему не применили голограммы?

Это сообщение отредактировал неходос - 10 фев 2014 в 17:31
Витаминчик 10 фев 2014 в 17:34
эмм  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Lastfreenik @ 10.02.2014 - 18:28)
Мне лично всё очень понравилось (я просто даже не ожидал таких масштабов). Удивился когда увидел технику с такими движениями и работой (лошадки, символы и т.д.), а теперь если честно немного расстроился узнав что это всё же за бугром делалось...

зря расстроился... потому как все глобальные мероприятия делаются всем миром.
даже самолет боинг, думаешь он американский? там американского фюзеляж и крылья.. а всё остальное изготавливает более двадцати стран, в том числе и Россия.
Lastfreenik 10 фев 2014 в 18:03
1
Цитата (Витаминчик @ 10.02.2014 - 18:34)

даже самолет боинг, думаешь он американский? там американского фюзеляж и крылья.. а всё остальное изготавливает более двадцати стран, в том числе и Россия.

Не отрицаю, собирают всё из запчастей разных стран, и так почти в любой технике (если о самолетах, например, суперджет тоже по большей части из иностранных деталей состоит, хоть выпускает его Сухой) . Но тут печально что все детали и сборка полностью иностранными конструкторами осуществляется, а наши практически не прикладывались скорее всего, тем более если "лошадок собирали на военной базе". Я то однако когда смотрел впервые очень гордился за наших инженеров, которые, как я думал сделали это.
ogama30 10 фев 2014 в 18:15
2
полностью поддерживаю - здорово, сногсшибательно все сделано, НО - НЕ НАМИ...

да и из организаторов, кто это сделал - только двое наших (Эрнста не считаю)
Lutwiy 10 фев 2014 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Arbuzych @ 10.02.2014 - 18:24)
Cherepaha
Цитата

Эпизодов про Вов и Дим у нас каждый день на ТВ по пятёрке за пучок. А про Великую Отечественную войну действительно не было.
Пожалуй, это единственный момент на котором я завис, не понял и мне не понравилось. Кое-как объяснил себе наличием на Олимпиаде немцев, итальянцев, финнов и неудержимым желанием нонешних главнюков драпировать всё советское.

Сделали так, чтобы не уделять внимания трагичным моментам нашей истории для освещения столь радостного события. Говорить и напоминать о грустном, перед тем как веселится могут только полные снобы и мудаки, уж извините.

И кстати - значит то, что ВОВ не показали крупным масштабом вас смутило, а то, что не показали в полной мере другие не менее трагичные и кровавые события нашей истории это по фиг. Ни Отечественной войны 1812 года не было, ни революции, ни развала СССР. Это вас не расстроило и объяснения не требовало...
Витаминчик 10 фев 2014 в 18:23
эмм  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lastfreenik @ 10.02.2014 - 19:03)

Не отрицаю, собирают всё из запчастей разных стран, и так почти в любой технике (если о самолетах, например, суперджет тоже по большей части из иностранных деталей состоит, хоть выпускает его Сухой) . Но тут печально что все детали и сборка полностью иностранными конструкторами осуществляется, а наши практически не прикладывались скорее всего, тем более если "лошадок собирали на военной базе". Я то однако когда смотрел впервые очень гордился за наших инженеров, которые, как я думал сделали это.

да это понятно, что если бы всё было сделано у нас, то гордости не было бы предела...
но ведь ты же понимаешь, что дешевле было заказать ,нежели возводить какую то промышленность ради одного раза.. уверен там еще ряд причин был.
redlaber 10 фев 2014 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Это все замечательно, но вначале поста обещали "технологические инновации". Где?
KLM2111 10 фев 2014 в 18:33
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Ну и конечно же самый технологичный по мнению специалистов хай-тек мэйл.ру был факел.
MegaZver 10 фев 2014 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Уже декорации в России из пенопласта построить не можем, на западе приходится заказывать и секретно на военных заводах там изготовлять... дожили.
Katran 10 фев 2014 в 19:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Arbuzych @ 10.02.2014 - 18:24)
Cherepaha
Цитата

это требование МОК - на Олимпиаде не ведут разговоров про войны. Эрнст пояснял вроде - мы не смогли обойти этот момент и поэтому вставили в само действие звуки самолетов. Там был такой момент когда приглушили свет.
Lastfreenik 10 фев 2014 в 19:05
0
Цитата (Витаминчик @ 10.02.2014 - 19:23)

да это понятно, что если бы всё было сделано у нас, то гордости не было бы предела...
но ведь ты же понимаешь, что дешевле было заказать ,нежели возводить какую то промышленность ради одного раза.. уверен там еще ряд причин был.

А вот это да, полностью согласен. Только денег бы ещё ушло не только на промышленность( станков по России очень много хороших(провожу 40% времени в командировках), много специалистов на небольшой зарплате, которые на небольшую зарплату тоже многое могут), а ещё на великую бюрократию, где у каждого начальника есть ещё 30 начальников сверху. Так цена и стала бы дороже. Ну если в каких то моментах ошибаюсь, то извиняйте.
rx9yk 10 фев 2014 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Молодцы! Показали этим забугорникам как использовать их оборудование.
Arty1970 10 фев 2014 в 19:07
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
ШИКАРНО
НАШИ МОЛОДЦЫ!!!
sergatver 10 фев 2014 в 19:16
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
был приятно удивлён церемонией...особенно порадовала тема с Питером и балом Наташи Ростовой...а индустриализация вернула в недалёкое прошлое
Allergen33 10 фев 2014 в 19:23
0

Может я че не понял, а где сказано что лошадок делали иностранцы и на иностранной военной базе?
borlar 10 фев 2014 в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lutwiy @ 10.02.2014 - 19:21)
И кстати - значит то, что ВОВ не показали крупным масштабом вас смутило, а то, что не показали в полной мере другие не менее трагичные и кровавые события нашей истории это по фиг. Ни Отечественной войны 1812 года не было, ни революции, ни развала СССР. Это вас не расстроило и объяснения не требовало...

Отечественная война 1812 года была. Или в какое время по-вашему происходят события романа "Война и мир"? И гусар присутствовал на балу отнюдь не от балды.
Революция тоже была.
Отсутствие развала СССР очень логично и естественно. Да и как можно это показать? А главное - зачем?

Меня тоже расстроило, что нашу главную войну не показали, один звук самолётов и всё - даже сообразить к чему это не успеешь.
Я прекрасно понимаю, почему так сделали, и наверняка с политической и кучи других точек зрения это оправдано, но всё равно жалко. Всё таки Великая Отечественная - это не только трагическая страница нашей истории, но и большая гордость за ту победу. В церемонии открытия вспоминали достижения страны, а разгром нацистов - тоже достижение, и поболее многих других.

Это сообщение отредактировал borlar - 10 фев 2014 в 19:29
akelapromah 10 фев 2014 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Все смотрели открытие олимпиады в Сочи. К сожалению, авторы этого шоу остались за кадром. Кроме Константина Эрнста больше никого и не вспомнили.
Вот люди, которые сделали этот праздник:

Константин Эрнст - главный креативный продюсер церемоний и автор сценария

Георгий Цыпин — художник-постановщик и автор сценария, ранее он работал в Метрополитен-опера, Ла Скала и Большом театре

Андрей Болтенко — режиссер-постановщик и автор сценария

Андрей Насоновский — исполнительный продюсер церемоний и гендиректор Агентства

Ирина Прохорова — исполнительный директор

Джеймс Ли — специалист по подвесным конструкциям, работавший на Олимпиаде в Лондоне

Сильвия Хейес — режиссер-постановщик, известная крупными постановочными номерами в цирке Shangai

Фил Хайс — хореограф воздушных гимнастов, директор воздушных постановок в Лондоне-2012

Натан Рай — хореограф, постановщик номеров в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда», «Мама миа»

Шана Кэролл — хореограф, постановщик Цирка дю Солей

Натали Симрад — главный визажист Цирка дю Солей

Ким Баррет — художник по костюмам шоу Цирка дю Солей и фильмов «Человек-паук», «Три короля», «Облачный атлас».

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ксения Собчак - официальный предсказатель церемонии
Дмитрий Медведев - взял огонь на себя
Путин - пробил тему, дал денег

Это сообщение отредактировал akelapromah - 10 фев 2014 в 19:32
ivasik09 10 фев 2014 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RozarivaAgro @ 10.02.2014 - 18:16)
я вижу это так

глаза протри, а то печально, наверное, ходить со словом "хуй" перед глазами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх