Репортаж из частной белорусской кузницы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (idk @ 19.02.2014 - 14:30)
укропу дам.
сам с другом открывал кузню.
не вывезли, к сожалению, пришлось закрывать.
у нас столько штамповки продают, что крайне сложно найти заказчиков было.
имени мы к тому времени не наработали, а вот вопросов,  "а че так дорого? а че так долго?" было достаточно. человеку проще купить штамповку. выглядит похоже на ковку, но души в ней нет.
до сих пор немного жаль.люблю руками работать.

И не говори Бро, заебала эта "гнуйка".
Звонят, интересуются и начиается: а чЁ так дороГо,
а если мы сами свои валюты-листочки привезем, дешевле сделаете?
Какие нахуй свои, говно китайское или турецкое moderator.gif

Я конечно не против, каждому своё(может у кого финансы поют романсы),
но это всёравно что на китайце заделаном под биммер Х6-й катать.

И товарищи, которые занимаются подобной фигнёй по сборке всякого шлака из трубочек. Какого хера вы называете свои конторки "Художественная ковка"?
Не позорьте тяжёлую и уважаемую профессию Кузнеца!

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 19 фев 2014 в 23:12
ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:18
7
Ну и свои пять копеек

ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:20
5
Без лейбака не нашёл, за рекламу не сочтите lalala.gif

ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:21
3
№3

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 19 фев 2014 в 23:21
ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:22
4
№4

ANTOXA57 19 фев 2014 в 23:23
4
№5

r6s 19 фев 2014 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
я такие вещи не люблю железо оно и в африке железо, я люблю все из дерево, приятнее оно и на вид как-то благороднее
YPBelarus78 19 фев 2014 в 23:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Buben38 @ 20.02.2014 - 00:02)
А в Белоруси есть вообще хуевые люди? Ну ладно, хотя бы тунеядцы. Тоже нет? Ну ленивые хоть есть? Нет? Блин, хочу туда. Батька дай убежище.

ахахаха)))конечно и до хрена и работать ты здесь будешь в два раза больше в России!!!У нас экономика в полной ЖОООО....е!!!Onliner.by это провластный портал,там плохого не покажут,у вас есть ОРТ И телеканал "Россия" с Киселёвым,посмотрев их,мне тоже многое у вас нравится и Путин вроде хороший такой,скажу честно Беларусы всё меньше живут иллюзиями!!!Если хочешь приезжай,но что-то мне подсказывает(на опыте знакомых граждан РФ),что слиняешь ты отсюда ооочень быстро!!
alexcap2010 20 фев 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YPBelarus78 @ 20.02.2014 - 02:55)
А в Белоруси есть вообще хуевые люди? Ну ладно, хотя бы тунеядцы. Тоже нет? Ну ленивые хоть есть? Нет? Блин, хочу туда. Батька дай убежище.

ахахаха)))конечно и до хрена и работать ты здесь будешь в два раза больше в России!!!У нас экономика в полной ЖОООО....е!!!Onliner.by это провластный портал,там плохого не покажут,у вас есть ОРТ И телеканал "Россия" с Киселёвым,посмотрев их,мне тоже многое у вас нравится и Путин вроде хороший такой,скажу честно Беларусы всё меньше живут иллюзиями!!!Если хочешь приезжай,но что-то мне подсказывает(на опыте знакомых граждан РФ),что слиняешь ты отсюда ооочень быстро!!

хорошо там, где нас нет
Lagyz 20 фев 2014 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
многіе беларусы готовы і любят работать, но мы і хлебушек с масліцем хотім кушать.......а вот зарплатку честную мало где хотят платіть, развелось за-то всякіх мерчендайзеров, супервайзеров, но і ім то не хотят платіть (((
ZRT 20 фев 2014 в 00:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Metall64 @ 19.02.2014 - 14:23)
Один московский миллиардер, которого, к сожалению, недавно застрелили, сделал себе хутор под названием «Диканька».

За честность, наверное, ни разу не криминалил!

А кузнецы молодцы! Я давно это занятие себе как хобби на пенсию присмотрел!
AldoRaine 20 фев 2014 в 05:09
Черный Плащ  •  На сайте 12 лет
0
Был однажды в кузнице небольшой - впечатлился. Это действительно очень интересная работа!
gilza762 20 фев 2014 в 06:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (idk @ 19.02.2014 - 13:30)
укропу дам.
имени мы к тому времени не наработали, а вот вопросов, "а че так дорого? а че так долго?" было достаточно. человеку проще купить штамповку. выглядит похоже на ковку, но души в ней нет.

мой знакомый тоже ели дышит, китайштампованный прет по цене металлалома

Добавлено в 06:51
а по поводу души в изделиях, это конечно да, но сейчас потребитель, любит этикетку цветастую и незадороха, пенопластовая плитка на потолк, линолеум, пластмассовая мебель зато быстро и красиво
Z000M 20 фев 2014 в 07:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
5

И ленивых, и тунеядцев, и алкашни сшибающей мелочь на "чернила" возле магазинов и потом ссущих на лавки у подъездов - хоть отбавляй. И это в Минске. В райцентрах картинка еще колоритней. Как уже заипало это нытье от господ Россиян-ЯПовцев на старый, набивший оскомину мотив под названием "хочу в Белоруууусию". Да приезжайте, ептыть. Какое накуй убежище ?!! Границы нет, у нас ТС. Можете даже ИП открыть за день с российским паспортом. Только как бы не пришлось улепетывать назад в матушку РФ через пол-года с выпученными от "экономического чуда" глазами. За последние несколько лет в РФ из РБ сбежало более 500000 человек (и я в том числе). Наверное они все идиоты, счастья своего не понимали, да? shum_lol.gif
dmitron31 20 фев 2014 в 07:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
работаю кузнецом уже 10 лет,
с приходом на рынок холоднокатаного проката из китая появилась куча фирм которые занимаются так называемой ковкой, а у них даже горна нет и люди то в основном разницы не видят им бы подешевле да покраше
, а у этих кузнецов листья китайские и на завитухах металл экономят.
Tigras123 20 фев 2014 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (idk @ 19.02.2014 - 16:30)
укропу дам.
имени мы к тому времени не наработали, а вот вопросов, "а че так дорого? а че так долго?" было достаточно. человеку проще купить штамповку. выглядит похоже на ковку, но души в ней нет.

Продажник тебе нужен!)) И администратор нормальный)
А денег это стоит не меньше, если не больше, чем весь остальной процесс!
Erlanimo 20 фев 2014 в 07:40
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
1
вот это я понимаю молодцы делом любимым занимаются, а не хуйней страдают как на Украине!
Alex73ap 20 фев 2014 в 07:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
с приходом на рынок холоднокатаного проката из китая появилась куча фирм которые занимаются так называемой ковкой, а у них даже горна нет и люди то в основном разницы не видят им бы подешевле да покраше

Сам занимался ковкой,но после появления штамповки ценники упали до "не могу". Не "вытянули" мы с напарником,закрылись ((((
Anton813 20 фев 2014 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
В тяжелые конец 90-нач00, у отца был свой цех, да и вовсе не цех, а так же снимал такой же "сарай" и делал самые обычные двери решетки,где кстати я,будучи 7классником "колымил"))) 50-70р мне батя платил за покраску двери))) так вот по соседству такой же ангар снимали два мужика-кузнеца,и пару их подсобных, так вот я прям залипал на весь процесс, при котором с куска металла получается произведение искусства,помню как это сложно,долго,трудозатратно... но то что потом было на выходе... нееее ребята,это далеко не то, за что сейчас выдают много "худож ковки" это действительно искусство, а клиенты (в отличаи от наших... бабушек) были всегда дядьки очень состоятельные, обычно на черных авто и в черных очках... не знаю где они сейчас, и ведут ли работу, отца уже 8 лет как нет, года 3-4 тому назад заезжал туда "понастальгировать" спросил про них, а там даже уже и не помнят кто это и когда они были...

Это сообщение отредактировал Anton813 - 20 фев 2014 в 08:01
lesnik76 20 фев 2014 в 08:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Люди с правильными руками.
Молодцы мужики!
Matiass 20 фев 2014 в 09:07
0
Когда-то, где в классе эдак 6-7, помогал отцу строить лесопилку на территории закрывшейся конторы связистов с огромными гаражными боксами. В тех боксах была миникузница. Там отец всякие приспособы ковал. Я бегал в воду обмакивал после ковки. Интересно, блин, было!
А вот работы профессиональных кузнецов никогда не наблюдал, а хотелось бы!
Arty1970 20 фев 2014 в 10:01
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
дружбан у меня в Костроме держит кузнечное дело
имеет свой цех, тоже красотищу делают...

А ребятам укропа и удачи в их нелегком мужском деле...
forum 20 фев 2014 в 11:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Круть! Еще бы кто про стеклодувов тему запил
apmdirektor 20 фев 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всегда уважал "рукастых" человеков. А уж с металлом кто умеет работать - так вообще! :)
kubus 20 фев 2014 в 12:58
0
Цитата
Всего в компании порядка 10 человек.

часть без оформления работают, что точно посчитать не может?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх