Ветеран принес свои медали в музей, это вам не грёбаный майдан, тут все хуже

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smerdiak 28 фев 2014 в 18:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
у нас уже пол века безотцовщина (
Fefochka 28 фев 2014 в 18:39
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
0
А медали моих прадедушки и прабабушка украли. Где-то через две недели, после того как их забрал мой дядя. Самое смешное, что он их забирал потому что в деревне своровать могут.
sabo4 28 фев 2014 в 18:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Morris @ 28.02.2014 - 18:21)
Дедовский медали у меня в столе лежат... не кому не показываю... о том что они у меня знает только мама и я...

Не правильно это как-то. Надо разрешить носить дедовские награды. Надо разрешить ГОРДИТЬСЯ дедовскими наградами!

Это сообщение отредактировал sabo4 - 28 фев 2014 в 18:42
Latro 28 фев 2014 в 18:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Тока бля по нашему ебаному законодательству музей их принять НЕ МОЖЕТ - статья! № 324 УК РФ, забавная такая...

Еще раз... для минусящих долбойобов: законодательство эрэфии таково, что в музей отдать награды по закону НЕЛЬЗЯ!!! В отличие от СССР...
ergonomics 28 фев 2014 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А у Вас под стеклом не пропадёт..."

Мда, плохо ветеран сотрудников музеев знает.....
MnenravitsYP 28 фев 2014 в 18:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 19:06)
все дедовские медали (обе груди были завешаны полностью) мать продала в начале 90-ых... началась перестройка, поэтому пришлось на это пойти! перекупы скупали ордена и медали за копейки... мать до сих пор не может простить себе этого! спасибо за развал страны пидарасам...

Трудно было в девяностые, очень трудно - но награды Деда сохранил. Пока дети не разъехались, каждый год в мае показывал им Орден Красной Звезды и Медали. Младшему много раз говорю - Награды Деда и фотографии храни чтобы-то-нибыло.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic576695.html?hl=

Варшаву Дед стороной облетел, Бреслау отбивал, а вот на Берлин ходил, только медаль не сохранилась, только колодка и удостоверение, но и их храню. Бывая в Москве искал купить За Взятие Берлина (как бы "восстановить"), не нашел.

И отцовские трудовые - Орден Трудового Красного Знамени и медали, и тоже детям показывал и прошу хранить после меня.

Ветеран принес свои медали в музей

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 28 фев 2014 в 18:54
CyCJI 28 фев 2014 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 17:06)
все дедовские медали (обе груди были завешаны полностью) мать продала в начале 90-ых... началась перестройка, поэтому пришлось на это пойти! перекупы скупали ордена и медали за копейки... мать до сих пор не может простить себе этого! спасибо за развал страны пидарасам...

Медали продали Вы, лично Вы, а виноват в этом кто то другой, пиздец. Примите как должное, не только Ваша семья пережила 90-е и заметьте, далеко не все продали медали перекупам.

Этот дедушка, тоже не продал медали в 90-х, а ведь было тяжело. Так что, тут вы накосячили с определением, в данном контексте, пидарас больше Вы.
CyCJI 28 фев 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MnenravitsYP @ 28.02.2014 - 19:46)
Цитата (Kopelli @ 28.02.2014 - 19:06)

Трудно было в девяностые, очень трудно - но награды Деда сохранил. Пока дети не разъехались, каждый год в мае показывал им орден и Медали. Младшему много раз говорю - Награды Деда и фотографии храни чтобы-то-нибыло.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic576695.html?hl=

Варшаву Дед стороной облетел, Бреслау отбивал, а вот на Берлин ходил, только медаль не сохранилась, только колодка и удостоверение, но и их храню.

Молодец!!!!!! Вот это действительно правильно.
IngBar 28 фев 2014 в 18:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Latro @ 28.02.2014 - 19:41)
Цитата
Тока бля по нашему ебаному законодательству музей их принять НЕ МОЖЕТ - статья! № 324 УК РФ, забавная такая...

Еще раз... для минусящих долбойобов: законодательство эрэфии таково, что в музей отдать награды по закону НЕЛЬЗЯ!!! В отличие от СССР...

Не пизди, сдать в музей это не незаконный оборот по 324 УК РФ.
Вопросы возникают в том, что потом награды часто начинают просить назад из музея (на праздник, передумал, наследникам захотелось якобы на "память" и тд), а вот это уже музей не может делать.
alexander86 28 фев 2014 в 19:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Многие возмущаются, мол вот на олимпиаду тачк аза 3-5 млн рублей дарят, а ветераны никому не нужны... и возмущаются что за государство...

Но, ведь государство это люди, это мы, народ. Как можно жаловаться другим на свой собственный похуизм? Либо терпи и не стони, либо делай что-нибудь. Учреди фонд поддержки ветеранов, да даже просто пойди оформи ветерану подписку на какую нибудь газету или журнал за свой счет. Да даже просто некоторым нужно построить новый уличный/домашний туалет. Нет, лучше сидеть стонать, какое хуевое государство, а ведь государство это мы все с вами.
vigl 28 фев 2014 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
эти медали самые ценные, нежели те которыми раскидывается наше правительство!!! Спасибо, дед!!!
izabeli 28 фев 2014 в 19:25
свиристелка  •  На сайте 14 лет
-1
Вот, читаю... У всех почти, да и у меня (каюсь) дедовы награды в коробочке лежат.
А надо бы их на красной бархатной подушечке на видном месте (в красном углу) показывать и гордиться дедами не только на 9 Мая.

Кстати, и ордена и медали сделаны из металла плохонького, все потускнели уже и облазят...
Wladimir377 28 фев 2014 в 19:33
0
а у меня все, вплоть до юбилейных, в сейфе лежат от одного деда,а от второго только юбилейные и документы ,а все остальное- братья хохлы в школу отнесли ,еще в СССР,а там все благополучно было спизжено,если думаете про майдан,дам свои данные ,деда,номера приказов и орденов ,пробивается на раз...
19Victor56 28 фев 2014 в 19:33
 •  На сайте 12 лет
1
Эти медали ценнее для страны, чем олимпийские цацки!
Warmer 28 фев 2014 в 19:44
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
1
Медали одного моего деда похоронили вместе с ним, а у другого оставались у бабушки, их дальнейшая судьба мне неизвестна.

Прикол в том, что помню, в детстве, обратился к деду: "Деда, дай медальку поносить, у тебя их все равно много", получил ответ "Заслужишь - будешь носить".
Я его тогда не понял. А понял его уже лет 15 спустя, когда сам прошел через войну, почему дед мне так ответил.

Светлая память нашим дедам за спокойную и независимую жизнь, жалко, что их подвиг не всеми потомками оценен. rip.gif
Minzdraw 28 фев 2014 в 19:50
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alexander86 @ 28.02.2014 - 19:01)
Многие возмущаются, мол вот на олимпиаду тачк аза 3-5 млн рублей дарят, а ветераны никому не нужны... и возмущаются что за государство...

Но, ведь государство это люди, это мы, народ. Как можно жаловаться другим на свой собственный похуизм? Либо терпи и не стони, либо делай что-нибудь. Учреди фонд поддержки ветеранов, да даже просто пойди оформи ветерану подписку на какую нибудь газету или журнал за свой счет. Да даже просто некоторым нужно построить новый уличный/домашний туалет. Нет, лучше сидеть стонать, какое хуевое государство, а ведь государство это мы все с вами.

Государство это Мы?!! Ты где живешь? В каких годах скажи мне пожалуйста народ что то решал? При союзе даже не было, но при союзе порядок был и все боялись, а сейчас везде безнаказанность. Спиздошил с минобороны денег получил орден от пукина и проходишь по делу как свидетель. Мы ничего не решаем, за нас решают, на выборах, и везде. На данный момент мы просто беспомощный люд, которому даже митинги запретили проводить, и ни дай бог где всплывет, что кто то где то собирается ради чего то, то автозак уже прогретый. А по поводу возьми да помоги, многие в том числе и я помогаем, никогда старикам не отказывал в помощи.
Вывод один, да согласен что мы по большей части сидим и орем на форумах, на улице, только все это вбестолку. Менталитет у нас такой "Русский" терперь и терпеть... Царя терпели до поры до времени, устали сделали переворот. Придет время что и с нынешним "царем" вскоре устанем.
ieee1394 28 фев 2014 в 19:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Здоровья, и долгих лет! Низкий поклон.
Samajel 28 фев 2014 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
у меня все награды и отца и деда - хранятся дома в коробочке, завернутые в красную бархатную тряпочку. Ничего никуда не девалось и даже когда жрать совсем было нечего - ел сухари с водой, но про то, чтобы продать боевые ордена и медали и не помышлял.
orthodox 28 фев 2014 в 20:02
0
у моего деда медалей и орденов штук 10, и это те, которые он получил во время войны(воевал с июня 41 приписав себе год и до сентября 42 на сталинградском фронте) пролежал около суток на поле, до того как его нашли санитары. потерял ногу то ли на мине то ли осколочным. а после развала нашей родины постоянно на праздники давали " значки " , которые он никогда не носил. вот говорил, вот это медали, а ни эти финтиклюшки, которыми задаривали ветеранов, мол мы помним о вас.
shpulya 28 фев 2014 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (19Victor56 @ 28.02.2014 - 19:33)
Эти медали ценнее для страны, чем олимпийские цацки!

справедливости ради: Сравнивать боевые награды и олимпийские медали не нельзя. Олимпийские медали- не цацки.
Полк моего деда расхерачили в пух и прах в первые две недели начала войны. не осталось ни знамени , ни личного состава. Через четыре года концлагерей освободили американцы. До конца жизни у него не было звания участника Великой Отечественной Войны. все запросы, во все архивы были с одним ответом: на фронт вы не призывались. и на войне вас не было. Но он всегда был Солдатом своей страны. Главное любить свою Родину.
moskalik 28 фев 2014 в 20:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Latro @ 28.02.2014 - 19:41)
Цитата

Я извиняюсь. Че вы так ругаетесь то? Я вот когда кого-то "минусую" не считаю себя долбоебом. Просто таким образом выражаю свое мнение. Голосую мышкой если хотите.
И статья кстати за приобретение и сбыт, если что. Здесь максимум договор хранения.
Bosyakoff 28 фев 2014 в 20:10
2
Ветерану поклон и пожелания здоровья, ну а с наградами даже не знаю... Раньше вроде бы их сдавали государству и наверное это было правильно, не попали бы в руки кому попало.
zloyplohoy 28 фев 2014 в 20:20
1
а ведь за этими медалями скрывается настоящий Дух Воина, Он брал Берлин, Он освобождал Варшаву, и только одно у меня на уме, Прости меня Дед за то что просрали свою страну, Вечная Слава нашим Дедам и Бабушкам!!!
ValeDer 28 фев 2014 в 20:24
Grammar  •  На сайте 17 лет
1

Нет, это вы пидорасы. Те, которые продали медали. А уж оправданий себе пидорасы всегда кучу придумают.
PROzarovsk1y 28 фев 2014 в 20:29
2

У моего отца лежат карманные часы его дедушки, производства Павла Буре! (поставщика дворца его величества). Так батя даже в самые голодные годы, даже в мыслях не допускал продать их! Тащил потихоньку детали смесителей с завода, тем и жили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх