Герб Украины

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yazaya 5 мар 2014 в 12:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Лишь бы украинцам нравилось old.gif
А орёл, трезубец, мазератти - ваще пох.й...
UncleFedya 5 мар 2014 в 12:16
Партизан  •  На сайте 12 лет
-2
Олдфаги не триф тризубят
higgs 5 мар 2014 в 12:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
По мне так, выглядит, как утка!
ундер 5 мар 2014 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (некто77 @ 5.03.2014 - 12:41)
Цитата (Pff @ 5.03.2014 - 12:34)
Цитата (некто77 @ 5.03.2014 - 14:21)
Хаюшкi, даражэнькiя!

Не знаю как Вас, но меня очень "коробит", когда герб Украины называют "трезубцем"...

Может кто то не в курсе, но это вовсе не трезубец, а стилизованное изображение сокола-Рарога, падающего на добычу— племенного знака русских князей Рюриковичей. И не только Рюриковичей...

Тебя не смущает, что несмотря на предполагаемое происхождение, герб ОФИЦИАЛЬНО называется трИзубом?)

Вот это и самое печальное.....

Другой версией является происхождение трезубца от хазарского двузубца.
Наиболее известными, дошедшими до нас знаками-печатями явились родовые знаки Рюриковичей, которые представляли собою тризубы и двузубы, стилизованные в зависимости от принадлежности каждому члену рода. Со временем знак, представляющий владельца, перешел на изображение печати, стал употребляться в дипломатической и торговой практике, выступая своего рода аналогом верительной грамоты. Древнейшей из таких печатей можно считать печать (на ней изображен двузуб) Святослава Игоревича (умер в 972 году).
На многих монетах, перстнях и пломбах Владимира Святославовича и его потомков изображался тризуб.

из того же источника, что и ваша информация. если уж копируете, то копируйте полностью.
Skaramus 5 мар 2014 в 12:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата
а щас позорно печенюшки с рук американцев едят

Если бы печенюшки,а так по ходу педигри палом довольствуются
Mangustoid 5 мар 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ну заебись теперь, чо.
В стране через неделю жрать будет нечего - зато с гербом разобрались.

Переобуваетесь прям на ходу. Сами же трезубцем его называли... )))
Pershik 5 мар 2014 в 12:22
-1
Цитата (Cпец @ 5.03.2014 - 13:15)
Цитата (Pershik @ 5.03.2014 - 13:11)
Цитата (Sergewow @ 5.03.2014 - 12:29)
У меня, наверное, больная фантазия, но я вижу стилизованное слово "Бля"

А по-моему, этот герб изображает слово ВОЛЯ- мне так друг-украинец говорил в школьные времена!!

А по моему, ты тут прочитал отписавшихся выше и придумал про друга украинца.

Я тока зарегистрировался и ещё не умею так быстро реагировать и читать сообщения быстро - просто меня опередили. Очень рад, что я не один написал про ВОЛЮ!!! Значит моя версия (а точнее про моего друга-УКРАИНЦА - верная!!!!!!!
Cпец 5 мар 2014 в 12:24
1
Цитата (Pershik @ 5.03.2014 - 13:22)
Цитата (Cпец @ 5.03.2014 - 13:15)
Цитата (Pershik @ 5.03.2014 - 13:11)
Цитата (Sergewow @ 5.03.2014 - 12:29)
У меня, наверное, больная фантазия, но я вижу стилизованное слово "Бля"

А по-моему, этот герб изображает слово ВОЛЯ- мне так друг-украинец говорил в школьные времена!!

А по моему, ты тут прочитал отписавшихся выше и придумал про друга украинца.

Я тока зарегистрировался и ещё не умею так быстро реагировать и читать сообщения быстро - просто меня опередили. Очень рад, что я не один написал про ВОЛЮ!!! Значит моя версия (а точнее про моего друга-УКРАИНЦА - верная!!!!!!!

Да конечно, никто не спорит.
некто77 автор 5 мар 2014 в 12:32
 •  На сайте 13 лет
4
Цитата (stanis @ 5.03.2014 - 13:10)
Цитата (некто77 @ 5.03.2014 - 11:21)
Хаюшкi, даражэнькiя!

Не знаю как Вас, но меня очень "коробит", когда герб Украины называют "трезубцем"...

Может кто то не в курсе, но это вовсе не трезубец, а стилизованное изображение сокола-Рарога, падающего на добычу— племенного знака русских князей Рюриковичей. И не только Рюриковичей...

p.s. Надеюсь этот пост не вывозит ни у кого приступа украинофобии... Я всего лишь хотел подчеркнуть, что все мы - братья-славяне...

Как вы достали уже. Какая нахер украинофобия, истерию по этому поводу поднимают только такие как ты, при каждом случае, прячась на невинными постами, но всегда вставляющими кучу /еле прикрытого/ словесного поноса, клоун блеать. Не говоря уже о привычке, вставлять в конце поста- *мир/ дружба* и т.п. - типа не бейте, я только хорошее имел ввиду

Я БЕЛОРУС. И каб это культурней выразиться, дабы не скатиться до твоего уровня... Оставте свое мнение при себе... cool.gif
Баскунчак 5 мар 2014 в 12:34
Sir κυνισμό  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ty144 @ 5.03.2014 - 12:39)
Это так называемый Малый герб Украины. Ещё есть такая штука, как Большой герб Украины, до сих пор так и не принятый официально. Даже не все украинцы знают о его существовании. Пару лет назад увидел магнитик с этим Гербом в Николаеве, захотел купить. У продавца он оказался бракованный. И он кричит коллеге: "У тебя герб Львова остался?"  faceoff.gif

Красивый хуйли. И да я Кацап

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 5 мар 2014 в 12:34
hotrodder 5 мар 2014 в 12:38
Гуру  •  На сайте 15 лет
25
Цитата (Ty144 @ 5.03.2014 - 11:39)
Это так называемый Малый герб Украины. Ещё есть такая штука, как Большой герб Украины, до сих пор так и не принятый официально. Даже не все украинцы знают о его существовании. Пару лет назад увидел магнитик с этим Гербом в Николаеве, захотел купить. У продавца он оказался бракованный. И он кричит коллеге: "У тебя герб Львова остался?"  faceoff.gif

Большой герб можно расшифровать так:

слева разъяренный красноглазый Лев пришедший с запада (#Львов, #западенцы, #упорость,  #майданутые) одной лапой держит Украину (#герб), справа мы видим вооруженного человека (#вежливые люди, #антимайдан), и только благодаря его стойкости и бесстрашию, а так же его готовности применить силу лев не сожрал и не растезал ее (#МВФ, #гейропа). Сверху мы видим Российскую корону (#святая Русь), откуда за всем этим наблюдает Русский Царь (#Путин, #ФСБ). Под короной - щупальца, ими Царь контролирует обе стороны (#СМИ). Снизу на юге - флагом изображена граница, а виноград изображая Крым, визуально отделяется от основной картины (#референдум), при этом связывает его композиционно- голубой цвет, цвет воды из Днепра (#орошение).

Герб Украины

Это сообщение отредактировал hotrodder - 5 мар 2014 в 12:40
starez69 5 мар 2014 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
ну чтож воли у них навалом)))с 91года постоянно орут про свою вильну и незалежность,только вечно им должен кто то помогать))))
Amati 5 мар 2014 в 12:45
DeepRasta  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Pershik @ 5.03.2014 - 12:22)

Я тока зарегистрировался и ещё  не умею так быстро реагировать и читать сообщения быстро - просто меня опередили. Очень рад, что я не один написал про ВОЛЮ!!! Значит моя версия (а точнее про моего друга-УКРАИНЦА - верная!!!!!!!

Эх, в смутное время регистрируешься sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Amati - 5 мар 2014 в 12:46
antone 5 мар 2014 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
вот этот товарищ хорошо герб описывал lol.gif

Герб Украины
JohnD 5 мар 2014 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Господа, давайте не будем оскорблять национальную символику Украинцев. Давайте не будем опускаться до уровня козлов на майдане, которые выказывали не уважение к нашей Российской символике. Мне герб даже нравится, а толкование со словянским соколом и подавно.
techNICK 5 мар 2014 в 12:57
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Тю, про пикирующего сокола я слыхал ещё в те года, когда только-только рисовали себе гербы вышедшие из СССР.
Про волю, на мой взгляд, хрень. Средняя штуковина из которой буквы "о" и "л" составляют, скорее напоминает гетманскую булаву, правда "верх ногами"
NightOrion 5 мар 2014 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Bris2 @ 5.03.2014 - 16:59)
Все, что происходит на Украине - просто попытка отвлечь внимание от кружевных трусов

А чего отвлекать, их вроде стали классифицировать как спецснаряжение, и теперь они не подходят под требования нижнего белья.
ProstoPrawda 5 мар 2014 в 13:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
-7
Ну вот теперь у вас и Воля и Гуляй-поле alik.gif
Все хорошие начинания губятся проходимцами примазывающимися к идеям.
С другой стороны,для государства 23 года существования - это не время вообще.
Давайте лучше уже гербы Малоросии выкладывайте или еще какие.Этот уже не актуален вовсе.
radon 5 мар 2014 в 13:12
-5
Ну и если пойти ещё дальше, логично было бы сказать,
что вся территория современной Украины, включая Галицию - это-таки древняя Русь.
Которая из Киевской Руси-матушки перешла территориально - в Окраину Руси, так как русские княжества сместились восточнее, и стали мощнее, чем прародитель.
Так штаа - прекратите использовать в официальном языке южные диалекты с примесью западно-славянских, и установите наконец-то нормальный, литературный русский язык для всех в качестве государственного.
На диалектах(украинском "языке"), впрочем, в быту общаться - не возбраняется.
Так было бы логично.

Но, это решать современным украинцам(жителям территорий Окраины России), конечно.

Это сообщение отредактировал radon - 5 мар 2014 в 13:14
Strangerr 5 мар 2014 в 13:25
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
0
А мне всегда напоминает два палаша да палицу.
Nosferatu 5 мар 2014 в 14:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (hotrodder @ 5.03.2014 - 12:38)
Цитата (Ty144 @ 5.03.2014 - 11:39)

Большой герб можно расшифровать так:

слева разъяренный красноглазый Лев пришедший с запада (#Львов, #западенцы, #упорость,  #майданутые) одной лапой держит Украину (#герб), справа мы видим вооруженного человека (#вежливые люди, #антимайдан), и только благодаря его стойкости и бесстрашию, а так же его готовности применить силу лев не сожрал и не растезал ее (#МВФ, #гейропа). Сверху мы видим Российскую корону (#святая Русь), откуда за всем этим наблюдает Русский Царь (#Путин, #ФСБ). Под короной - щупальца, ими Царь контролирует обе стороны (#СМИ). Снизу на юге - флагом изображена граница, а виноград изображая Крым, визуально отделяется от основной картины (#референдум), при этом связывает его композиционно- голубой цвет, цвет воды из Днепра (#орошение).

Какой же ты долбоеб...
ProtasBusinka 5 мар 2014 в 14:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а про кружевные трусики ченить слышно?
neoff 5 мар 2014 в 15:04
4
Ну на Украине и оффициальные СМИ называют "тризуб", а о птице, я лично случайно узнал, на выступлении... Задорнова))
AnTs86 5 мар 2014 в 15:05
Куку  •  На сайте 12 лет
-7
До меня только что дошло: Все, что происходит на Украине - просто попытка отвлечь внимание от кружевных трусов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх