Как ненцы отмечают свадьбу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stavork 31 мар 2014 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В статье несколько раз написали , что многие живут в городах. Прекрасно пользуются интернетом и учатся в университетах.

Моя бывшая ненка. Сколько знаю их - подавляющее большинство после учебы возвращаются жить в тундру. Учатся обычно в интернатах, на каникулы родители их забирают. Мою как в 6 лет отдали, так и забыли про нее. Было 8 детей в семье, насколько знаю-три сестры уже умерли от пьянства.
alcoholic 1 апр 2014 в 01:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Завидую таким людям - у них есть традиции, уважение к своим корням. Отличный пост!!
Dan74 1 апр 2014 в 02:08
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
-1
ХЕЗ почему, но всегда мне нравились северные народы. Даже "ужасы" от знакомых из Ханты-Мансийска не отвратили.
С ужасами познакомился воочию, не испугался.
Ну да, моются нечасто (точнее, почти никогда), да запашок от истинно кочевых традиционных не очень. Да, агрессивные, при неправильном общении с ними. Но всё равно, уважаю... Перефразируя известного героя известного мультфильма "Дикие, но симпатичные" . А те, что не дикие, но традиции соблюдают, достойны пятикратного уважения!
Evgeny64 1 апр 2014 в 04:39
-1
Цитата (stavork @ 1.04.2014 - 02:58)
Цитата
В статье несколько раз написали , что многие живут в городах. Прекрасно пользуются интернетом и учатся в университетах.

Моя бывшая ненка. Сколько знаю их - подавляющее большинство после учебы возвращаются жить в тундру. Учатся обычно в интернатах, на каникулы родители их забирают. Мою как в 6 лет отдали, так и забыли про нее. Было 8 детей в семье, насколько знаю-три сестры уже умерли от пьянства.

В городах основная масса просто спивается. Да и тундре сейчас многие пьют, хотя спиртное на "точках" под запретом, но особо одаренные возят, меняют на рыбу и шкуры, спаивают. Многие "местные" просто живут на пособие в поселках, что такое тундра уже забыли, просто пропивают пособие и все. Им платят, как коренным, независимо от того работает или нет.
Ну и от меня немного местного колорита.

Evgeny64 1 апр 2014 в 04:40
0
И еще smile.gif

Evgeny64 1 апр 2014 в 04:41
0
Привет с "Большой земли".

Evgeny64 1 апр 2014 в 04:43
0
Кстати, живут сейчас в большинстве не чумах, а вот в таких балках, как на фото выше, практически всем кочевым семействам закуплены переносные электростанции, рации, хорошие снегоходы импортные, хотя предпочитают старые проверенные "Бураны".
Еще немного романтики.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 1 апр 2014 в 04:44
Evgeny64 1 апр 2014 в 04:44
0
Тундра летом, очень, кстати, красиво, жаль, что недолго smile.gif

Evgeny64 1 апр 2014 в 04:45
0
Река, в тундре.

ЗлойКупидман 1 апр 2014 в 05:16
матершинник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (наебенился @ 31.03.2014 - 08:20)
здорово: красиво и запомнится на всю жизнь как, блин, даже слов не подберу. нечто важное, нерушимое...
у восточных бурятов нечто подобное..

во-первых, не бурятов, а бурят, во-вторых ничего подобного у бурят небыло и нет, ни у западных, ни у восточных, ни у южных, может быть у северных? но тогда и называются они не буряты, а эвенки например..

Добавлено в 05:17
короче - кури мануал (читай матчасть))

Это сообщение отредактировал ЗлойКупидман - 1 апр 2014 в 05:17
DimonJr 1 апр 2014 в 07:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КАТАВА @ 31.03.2014 - 08:45)

вот им никакой ипотеки не нужно. 21 век на дворе, люди на марс собираются лететь, а они до сих пор в "фиг-вамах" живут. Зато здоровье, наверное, хорошее. Рыба свежая северная всегда, оленина, без консервантов и красителей. В пол седьмого им не нужно вставать, чтобы идти и просиживать штаны в офисах.
Сижу и думаю, может, это им все же повезло в жизни.

аха вот только встают они не в полседьмого а часов эдак в пять. и ебашут до усрачки. а в целом все збс
наебенился 1 апр 2014 в 10:22
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Lark123sib
а песни писали евреи)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх