Нашел их на помойке...

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
decad0r 4 апр 2014 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Батя работал в управе, а его друг был начальником мусорщиков, и поскольку батя был книголюбом, мужик часто таскал ему старые кники
из улова можно выделить собрание энциклопедий 1899-1900 гг выпуска и разные старые деньги(царские и рейхсмарки) медяки советские таскали мешками)

в общем прикольно)
Sosed69 4 апр 2014 в 11:38
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
6
Сейчас очень многие избавляются от книг.

Один из спасенных на помойке экземпляров.

Пекинское издание 1986 года
"Свиток 1751г. Процветающая Сучжоу"
Фото чуть попозже.

Нашел их на помойке...

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 4 апр 2014 в 11:44
Sosed69 4 апр 2014 в 11:38
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
0
2,,,

Нашел их на помойке...
MrFeNiSt 4 апр 2014 в 11:44
вымороженный  •  На сайте 16 лет
-1
Кинчев Костя:
Армия жизни - дети могил.
Армия жизни - сыновья помоек и обоссанных стен.
Армия жизни - солдаты дна.
Армия жизни помнит о том, что на Земле никогда...
ceedeec 4 апр 2014 в 11:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Без помойки. Снял хату в Измайлово на 3-ей Парковой,в старом шкафу нарыл А.С.Пушкин 1921 года издания в типографии Германии на старославянском языке,читается от души,а в букинистических отделах Москвы не принимают,не формат и не ретро,после 2021 года признают раритетом,увы...
starez69 4 апр 2014 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я запчасти на велик в детстве собирал.и собрал велик полностью из запчастей с помойки
ceedeec 4 апр 2014 в 11:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ceedeec @ 4.04.2014 - 12:46)
Без помойки. Снял хату в Измайлово на 3-ей Парковой,в старом шкафу нарыл А.С.Пушкин 1921 года издания в типографии Германии на старославянском языке,читается от души,а в букинистических отделах Москвы не принимают,не формат и не ретро,после 2021 года признают раритетом,увы...

А если б я принес фолиант в золотом и кожаном переплете 1564 года,вопросов бы не было.
Аццкийинженер 4 апр 2014 в 11:54
Астроном  •  На сайте 18 лет
0
я думаю, сейчас не составит труда разобраться, что там написано. Отнести их знающему библиотекарю, он даст первоначальную оценку
Tanakabeatle 4 апр 2014 в 11:54
Трудо выебудни  •  На сайте 15 лет
0
ВиФИ роутер в рабочем состоянии без б.п., был найден на помойке, теперь благополучно работает у меня)))
Silвер 4 апр 2014 в 11:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Много находили разных разностей всего и не упомнишь. А запчасти к великам, да там и подбирались.
stan0766 4 апр 2014 в 11:59
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
по мусоркам не лазил, но вот пацаном мелким винтовку в болоте нашел
huyvam 4 апр 2014 в 12:02
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (priorit @ 4.04.2014 - 11:48)
В детстве тоже любили лазить, на «поле чудес» (городская свалка) rulez.gif

Пробки от одеколона собирали, пачки от сигарет rulez.gif
gelezo131 4 апр 2014 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
в наше время в помойке находят все только таджики, понадобился мне прут металлический, ну думаю как раньше у памойки найду, щас, ни капли ни чего металлического уже с месяц!
CrazyPianist 4 апр 2014 в 12:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
А вы находили что нибудь ценное на помойке?

Нашел их на помойке...
LORIMER 4 апр 2014 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
"Люди стали выбрасывать книги! Этой Стране осталось не долго!" ©
WhiteUnicorn 4 апр 2014 в 12:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
это немецкое издание, можно сказать, учебника по "Естественной истории" Плиния (это автор).
«Есте́ственная исто́рия» (лат. Naturalis Historia, Historia Naturalis или Naturae Historiae) — составленная примерно в 77 году н. э. Плинием Старшим и посвящённая римскому императору Титу энциклопедия природных и искусственных предметов и явлений. Послужила прообразом всех последующих европейских энциклопедий в плане объёма, цитирования авторов тех или иных утверждений и наличия указателя содержания. Это единственная сохранившаяся работа Плиния и едва ли не самый длинный текст на латыни античного периода.
Вики
кстати, уже тогда люди знали достоверно точно, что земля шарообразная, а это 23-79 гг. н. э.
Глава 64, 160. Относительно земли все придерживаются одинакового мнения. Мы называем ее кругом земным и отдаем себе отчет в том, что она представляет собой шар, имеющий два полюса. При большой высоте гор и плоскости равнин у нее форма несовершенного шара, но если противоположные точки соединить посредством окружности, то земля будет иметь вид правильного шара: это подсказывает нам и закон природы, но не по тем причинам, которые мы привели, рассказывая о небе. Ведь небо образует полую вогнутость и со всех сторон покоится на земле, как на своей опоре: земля же, будучи твердой и плотной, возвышается подобно опухоли и выдается вовне. Мир стремится к своему центру, а земля выдается из центра; огромная ее масса принимает форму шара в результате постоянного вращения мира вокруг нее.
тут ваще много интересного

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 4 апр 2014 в 12:34
tonicspb 4 апр 2014 в 12:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
кто вызывал кота?

Нашел их на помойке...
tur777 4 апр 2014 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
В одном уральском городке под Тагилом до сих пор ходит такая легенда...
Было это в те времена, когда пункты по приёму цветмета росли как грибы, а свалки с металлургических заводов были ещё полны отходами производства исключительно дорогих металлов...
Ну так вот, свалки эти были поделены на участки старателями-копателями. И нашёл как-то один мужичок на своей делянке нечто... то-ли это была "плита" из титана, то-ли из мифрила), но обогатился очень...
В общем стал себе поживать да добра наживать... да, чуть не забыл - и купил себе джип! dont.gif

Это сообщение отредактировал tur777 - 4 апр 2014 в 12:53
Shipman 4 апр 2014 в 12:57
Гость  •  На сайте 13 лет
3
На мой взгляд книга ценная! Гай Плиний Старший "Естественная история". Стоимость можно посмотреть например здесь: http://www.homeshop18.com/naturgeschichte-...96273/cid:10921
Кsю 4 апр 2014 в 13:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Ой я сначала посмеялась над любителями посещать помойки, а потом вспомнила... с год назад у мусорки забрала картину, жалко стало что пропадет чье-то творение и через месяц после того из мусорного контейнера мелкого котенка вытащила - тоже домой нести пришлось. Мелкого подлечили, откормили и пристроили. Он нам правда на память домашним кошакам ушного клеща оставил, но это мелочи - жив остался главное.
Garfields 4 апр 2014 в 13:20
Тень Отца Гамлета  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sergewow @ 4.04.2014 - 13:48)
А книга - курс естествознания на старом немецком языке. Вряд ли вещь ценная, посколь нечитабельна в современном мире, да и бесполезная в общем.

Однако подобные раритеты вполне можно продать на аукционах за 1-2 кибобакса. Если конечно книги отреставрировать немного
gunstilzit 4 апр 2014 в 13:21
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
В детстве на городской свалке был найден протез руки.zombie.gif Потом поменял его на индейцев и ковбоев.
ilkeato 4 апр 2014 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (I3OI3A @ 4.04.2014 - 11:45)
Конечно да, бутылки в детстве.

Ну тк, по рублю за штуку и фперед за жвачками!
Garfields 4 апр 2014 в 13:23
Тень Отца Гамлета  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tur777 @ 4.04.2014 - 15:51)
В одном уральском городке под Тагилом до сих пор ходит такая легенда...
Было это в те времена, когда пункты по приёму цветмета росли как грибы, а свалки с металлургических заводов были ещё полны отходами производства исключительно дорогих металлов...
Ну так вот, свалки эти были поделены на участки старателями-копателями. И нашёл как-то один мужичок на своей делянке нечто... то-ли это была "плита" из титана, то-ли из мифрила), но обогатился очень...
В общем стал себе поживать да добра наживать... да, чуть не забыл - и купил себе джип! dont.gif

Ну... у меня знакомый рассказывал как с другом гулял по лесу неподалеку от поселка Малышево, что в Свердловской области, остановился поссать - нашел нехилый александрит. Тоже неплохо поднял)
kalmar81 4 апр 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Была у меня история с книгами, мне до сих пор за неё стыдно, от простенькой старушки утаил настоящую стоимость книг... Как скотина поступил...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх