Чистка и модернизация Mac Book Pro 13, рукожопство :)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dieratte 12 мая 2014 в 10:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
для чистки системы попробуй - CleanMyMac 2
и еще полезная прога - DaisyDisk - дает вам идеальный обзор всех дисков, подключенных к вашему Mac, будь то Macintosh HD, флэш-карта, накопитель Thunderbolt или сетевое хранилище. Сведения о дисковом пространстве обновляются в режиме реального времени, так что вы всегда можете сказать, достаточно ли места для установки новой игры или загрузки фильма.
Необходима подробная информация? Просто сканируйте диск и все ваши файлы с папками, будут представлены в качестве визуальной интерактивной карты. Обнаружили необычно большой файл? Воспользуйтесь предварительным просмотром его содержимого и удалите, если не нужен.

Чистка и модернизация Mac Book Pro 13
R0mari0 12 мая 2014 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ortigr
Винда не поддерживает Fusion Drive. Это эппловская примочка.
А вот товарищ у меня, тоже поставил FD (64GB SSD + 500GB HDD) и ненарадуется.
DVD купил внешний, тоненький Panasonic (USB). Носит его в сумке с ноутом, на всякий случай.
Но ни разу не видел чтобы он им пользовался. smile.gif
Nordmann 12 мая 2014 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
я могу точно сказать, что это совершенно отличная от Винды ОС, со своими плюсами и недостатками.

Неужели! ТС, ты единственный в мире адекватный человек, который не считает адептов других ОСей говном!
qiler 12 мая 2014 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Работаю тут http://fixto.ru был как то заказ на замену клавиатуры на такой Macbook !! Клава там крепится на Туеву Хучу мелких винтиков на 50-том я запарился считать, а там еще их оставалось много. Короче после того как снял и поставил клаву скил на закручивание, откручивание винтиков покачался до 100 -го уровня)

Чистка и модернизация Mac Book Pro 13
ortigr автор 12 мая 2014 в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (R0mari0 @ 12.05.2014 - 11:21)
ortigr
DVD купил внешний, тоненький Panasonic (USB). Носит его в сумке с ноутом, на всякий случай.

Да, я знаю, что это только их фишка.
Я свой стационарник с виндой привел для примера, так как там SSD стоит, и я знаю как он быстро работает.
Вообще, я себе для этого на Мак купил Гибрид.
Тут гибридная часть на 8гб, думаю, что мне хватит.

Добавлено в 11:00
Цитата (Nordmann @ 12.05.2014 - 11:34)
Цитата
я могу точно сказать, что это совершенно отличная от Винды ОС, со своими плюсами и недостатками.

Неужели! ТС, ты единственный в мире адекватный человек, который не считает адептов других ОСей говном!

Спасибо за комплимент.
Наверное, это потому что я реалист, а не фанатик.
Каждый выбирает то, что ему больше всего нравиться, и подходит.
Я спокойно работаю на Mac OS и Win OS, ибо знаю слабые и сильные стороны обоих систем.
Если я вижу, что мне что-то проще всего будет сделать на винде, то я именно там это и делаю. Тоже самое имеет обратную силу.

MICKEYmOuse 12 мая 2014 в 11:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Автор, спасибо за статью! а не имеется ли у тебя запасных болтиков? или подскажи где купить?
akmaks 12 мая 2014 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, спасибо! Благодаря твоему посту:
1. Поглазел на "потрошка" МакБука,
2. Винты в бумажке - действительно удобнее, (и как я сам не догадался раньше?), пригодится,
3. Узнал про гибридные SSHD, пригодится при апгрейде,
4. Запомнил про термопасту ZALMAN ZM-STG2, теперь дам "восьмерке" отставку. (но все-таки даже КПТ-8 намного лучше чем засохшее "нечто").
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ortigr автор 12 мая 2014 в 12:04
0
Цитата (MICKEYmOuse @ 12.05.2014 - 12:37)
Автор, спасибо за статью! а не имеется ли у тебя запасных болтиков? или подскажи где купить?

Не, нету, я все что выкрутил, вкрутил обратно :)
Купить можно на совке, или на митинском, просто прийти с образцом, там подберут.
kadiko 12 мая 2014 в 12:05
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Кстати, если DVD не используешь (я например, вообще забыл когда я его юзал), то можно поставить на его место SSD и поднять Fusion Drive. Реально ощутишь прирост производительности. Все равно что новый макбук купить.

только чуть наоборот надо сделать, обычный хард на место сидирома, а ссд на место харда, шины разные по скоростям, буквально месяц назад поставил на миньку 2 харда, ссд на 120 гб под систему (этого более чем достаточно, весь адобовский пакет, и игры все помещается) и полутерабайтник обычный для хлама. теперь все работает оооочень быстро. правда пара болтиков осталось))))
цена переходника китайского, что-то около 200-300 рублей. не покупайте оптибай за тыр рублей.

и параллельно хак на работу запилил, по той же схеме. 120 под систему и проги, и 2 терабайта из сервака под хлам.
летает все просто охренеть как быстро. фотошоп грузиться за 3-4 секунды. и кстати по сидению в интернете и не сложных обработок фоток, минька с коре2дуо мало уступает и7 на 8 голов.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12 мая 2014 в 12:08
ПаZитиФ 12 мая 2014 в 12:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
ortigr
Спасибо, познавательно! Зелень! И вопросик, а где такой набор инструментов заказать? ;)
migs 12 мая 2014 в 12:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
а макбук не возмущался, что винт чужой, без аппловской прошивки?
я на свой аймак поставил 2 трб вместо родного на 500 гб, но пришлось покупать софт для уменьшения оборотов кулера
ortigr автор 12 мая 2014 в 12:30
0
Цитата (ПаZитиФ @ 12.05.2014 - 13:14)
ortigr
Спасибо, познавательно! Зелень! И вопросик, а где такой набор инструментов заказать? ;)

Текс, я купил на совке, но вам этот вариант не подходит, ибо вы в Калининграде (ох, до чего же у вас хорошо, надеюсь, что летом снова приеду), если только не собираетесь в Москву.

Забейте в интернете - Yaxun yx-6028
Yaxun - название производителя.
yx-6028 - название данного набора.

Производитель достаточно известный, много кто предлагает, выбор большой.
Данный набор хорошо заточен для ремонта яблочной техники.
Есть присоска для дисплеев, булавка, нужные головки, и прочее.

Добавлено в 12:32
Цитата (migs @ 12.05.2014 - 13:21)
я на свой аймак поставил 2 трб вместо родного на 500 гб, но пришлось покупать софт для уменьшения оборотов кулера

Нет вообще без проблем.
Я вообще о таком первый раз слышу. Тем более, когда ты накатываешь систему с нуля.
igoresmi 12 мая 2014 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Если ТС рукожоп, то мне только об скворечник головой убиться.
blink.gif
migs 12 мая 2014 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ortigr @ 12.05.2014 - 13:30)
Добавлено в 12:32
Цитата (migs @ 12.05.2014 - 13:21)

Нет вообще без проблем.
Я вообще о таком первый раз слышу. Тем более, когда ты накатываешь систему с нуля.

да это не проблема ос, а скорее, установки системы, во всяком случае, такое решение на аймаке: чужой винт - обороты кулера на 5000... шумно реально...
странно, что они на макбуках такое не учудили biggrin.gif
OTMOPO3OK 12 мая 2014 в 12:50
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Если кому интересно почитать данный пост с технической стороны, то лучше посмотрите инструкцию на сайте http://www.ifixit.com/. там гораздо удобнее всё написано. Я по их инструкциям ремонтировал Iphone, Macbook, Ноутбуки Асус и Acer, палншет Samsung.
ПаZитиФ 12 мая 2014 в 12:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ortigr @ 12.05.2014 - 12:30)
ortigr

Текс, я купил на совке, но вам этот вариант не подходит, ибо вы в Калининграде (ох, до чего же у вас хорошо, надеюсь, что летом снова приеду), если только не собираетесь в Москву.

Спасибо!! Именно для Mac и надо! Сейчас поищу где заказать! Спасибо за указание производителя и названия!
OFF: А к нам приезжайте, у нас хорошо ;)
ortigr автор 12 мая 2014 в 12:55
0
Цитата (ПаZитиФ @ 12.05.2014 - 13:51)
Цитата (ortigr @ 12.05.2014 - 12:30)
ortigr

Спасибо!! Именно для Mac и надо! Сейчас поищу где заказать! Спасибо за указание производителя и названия!
OFF: А к нам приезжайте, у нас хорошо ;)

Не за что:)

Приедем, обязательно.
Мы у вас в Багратионовске дом купили, сейчас восстанавливаем.
Надеюсь, что через пару лет отдельный отчет запилю))))
1shamaner1 12 мая 2014 в 13:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Руки нормально растут, так что огурцов соленых тебе! Т.е. зеленых :)
Всегда был за правильное пользование техникой, если ухаживать и менять компоненты, комп прослужит десяток лет и более.

Это сообщение отредактировал 1shamaner1 - 12 мая 2014 в 13:21
MICKEYmOuse 12 мая 2014 в 14:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ortigr @ 12.05.2014 - 12:04)

Купить можно на совке, или на митинском, просто прийти с образцом, там подберут.

Вы не поверите, но нету в этих местах)
engel89 12 мая 2014 в 14:25
Just hardcore  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (R0mari0 @ 12.05.2014 - 11:21)
ortigr

Зато в винде есть LDM - практичски та же песня
http://ru.wikipedia.org/wiki/Logical_Disk_Manager
ortigr автор 12 мая 2014 в 14:38
0
Цитата (MICKEYmOuse @ 12.05.2014 - 15:07)
Цитата (ortigr @ 12.05.2014 - 12:04)

Вы не поверите, но нету в этих местах)

Мда, Митино уже не торт((((

http://tdchasy.ru/index.php?cat=293 - может что-то типа этого вамтпоможет?

Странно, что вы найти не смогли, по запросу - Винты для MacBook яндекс тут же выдал кучу ссылок.
вот первая - http://youroptibay.ru/screws/ - всего 400р и набор винтов ваш.

Это сообщение отредактировал ortigr - 12 мая 2014 в 14:42
Nikseanix 12 мая 2014 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (migs @ 12.05.2014 - 12:21)

Зря вы покупали софт.
В аймаках есть маленькая хитрость - винты имеют небольшой порт для подключения термодатчика, чтобы снимать температуру с винта. Когда обычный винт - система думает что винт греется и включает кулер на полную.
Гораздо правильней замкнуть любыми средствами (скрепочка - отрезать и загнуть, заизолировать изолентой).
Просто замкните эти 2 провода к винту, и все будет хорошо.
Такой вот лайфхак.

Для сомневающихся - http://frantsouzov.livejournal.com/75450.html
Пункт №33.

Лично проверял - работает.

Это сообщение отредактировал Nikseanix - 12 мая 2014 в 15:50
Саид 12 мая 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Завидую за прямые руки... Мне тоже давно пора ТО делать, хочу CD поменять на SSD диск, да боюсь не соберу потом, или соберу но не так (...

Кстати из Ростова-на-Дону есть кто-нибудь кто занимается апгрейдами МакБуков? Если кто есть напишите в личку, договоримся!
darkzoyberg 12 мая 2014 в 20:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ortigr @ 11.05.2014 - 21:58)
Вот и все.

Жаль тебе не довелось клаву снимать, а то бы охренел от такого количества мельчайших винтиков, коими она прикручена ))))
Да и в самом деле почему не SSD? ) из терабайтника просто съемный накопитель можно запилить, кейс к нему за 350р.
А SSD дешевый (1700 руб) и шустрый SSD SILICON POWER S55 60Гб. для ноута вполне...стартует как планшет, не ждешькак раньше минуту или боле, у меня он уже полгода..огонь, а в компе PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P(7500 руб.) разница в работе невилика, хотя уже реально SATA 3.

Это сообщение отредактировал darkzoyberg - 12 мая 2014 в 20:20
ortigr автор 13 мая 2014 в 09:31
0
Цитата (darkzoyberg @ 12.05.2014 - 21:14)
Цитата (ortigr @ 11.05.2014 - 21:58)
Вот и все.

Жаль тебе не довелось клаву снимать, а то бы охренел от такого количества мельчайших винтиков, коими она прикручена ))))
Да и в самом деле почему не SSD? ) из терабайтника просто съемный накопитель можно запилить, кейс к нему за 350р.
А SSD дешевый (1700 руб) и шустрый SSD SILICON POWER S55 60Гб. для ноута вполне...стартует как планшет, не ждешькак раньше минуту или боле, у меня он уже полгода..огонь, а в компе PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P(7500 руб.) разница в работе невилика, хотя уже реально SATA 3.

Да, реально, как-то не думал о таком.
Знал, неоднократно обсуждал сприятелем, у него Pro 15 дюймов, у самого на большом компе SSD стоит, но свой не думал.
С одной стороны хотел гибрида попробовать, с другой стороны, все же неохота терять CD - вдруг пригодиться)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх