Материя. Часть 1, Для гуманитариев и офисных работников

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
polykarpkrsk 12 мая 2014 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Всех примирит Деизм)))
Котослон 12 мая 2014 в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вангую - будет пост про бозон Хиггса!
Вангую зелень, долгую дорогую и казённый дом )))
serenad 12 мая 2014 в 21:36
Гость  •  На сайте 13 лет
-2
а бозон хиггса где? где частица бога-то?

Материя. Часть 1
Андрей55 12 мая 2014 в 21:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Рэkтилоид @ 13.05.2014 - 00:52)
Цитата
Очень познавательно. У меня вопрос. Как побренчать на струне, что бы открылись другие девять измерений?

О, тут все просто - вам нужно изменить свое восприятие мира, для начала ваш мозг должен осознать многомерность пространства и уйти от шаблона "длина-ширина-высота-время" принять существование свернутых измерений, таких себе карманов пространства, и собственно дальше можно бренчать на чем вздумается ну и да понадобится допинг)) smoka.gif

Миры прекрасны. Хьюстон Как вернутся? Допинг на исходе gigi.gif
Artol 12 мая 2014 в 21:46
unzip.zip  •  На сайте 13 лет
5
ТС-у спасибо что все это постит несмотря на то, что знает что гореть ему в аду за это!

Deryll 12 мая 2014 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Мне нужно ещё проще,я ни чего не понимаю из энциклопедий про квантовые переходы.

О, тут все просто квантовые переходы это как скачки настроения у женщин во время ПМС. Если настроение было плохим и стало хорошим то скачок произошел с более высокого уровня энергии на более низкий система отдаёт энергию и ваш моск в безопасности. А если наоборот, то происходит скачок с поглощением энергии. И моск мужика будет съеден)
mudaki 12 мая 2014 в 21:59
комяк  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hlg @ 12.05.2014 - 22:32)
Мне нужно ещё проще,я ни чего не понимаю из энциклопедий про квантовые переходы. cry.gif

Зачем тогда усложнять себе жизнь? Во многих знаниях - много горя. Проверено.

Добавлено в 22:01
Цитата (serenad @ 12.05.2014 - 22:36)
а бозон хиггса где? где частица бога-то?

Вы ищете частицу бога, как нечто материальное ))
Hlg 12 мая 2014 в 22:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Deryll @ 12.05.2014 - 22:48)
Цитата
Мне нужно ещё проще,я ни чего не понимаю из энциклопедий про квантовые переходы.

О, тут все просто квантовые переходы это как скачки настроения у женщин во время ПМС. Если настроение было плохим и стало хорошим то скачок произошел с более высокого уровня энергии на более низкий система отдаёт энергию и ваш моск в безопасности. А если наоборот, то происходит скачок с поглощением энергии. И моск мужика будет съеден)

Вот мне и интересны детали,бросаются ли посудой,слышат ли крики соседи.Хочется узнать побольше пикантных деталей. umn.gif
stomp 12 мая 2014 в 22:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Давай вторую часть.
Отлично читается.
Skat 12 мая 2014 в 22:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Deryll @ 12.05.2014 - 19:48)
Цитата

lol.gif Ты сюда только мужской мозг не приплетай! Это уже "квантовое запутывание" получается...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%81%D1%82%D1%8C
Stormik03 12 мая 2014 в 22:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Hlg @ 12.05.2014 - 22:04)
Хочется вторую часть почитать и что-нибудь вразумительное о пространстве как физическом объекте,желательно с объяснениями на пальцах и с картинками.)

Брайан Грин. Элегантная Вселенная
Рэkтилоид 12 мая 2014 в 22:09
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Skat @ 12.05.2014 - 22:02)
Цитата

lol.gif Ты сюда только мужской мозг не приплетай! Это уже "квантовое запутывание" получается...
http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...ЃС‚СЊ

О нет, если рассматривать это как квантовое запутывание, то у женщины и мужчины в такой системе всегда будут разные настроения. А это совсем не так, а данном случае мужской мозг источник энергии для перехода на более высокий уровень)) Я уверена, если у жены плохое настроение и она ест мужу мозги, то у него никак не может быть хорошего настроения)

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 12 мая 2014 в 22:11
zaugen 12 мая 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
цитата -не помню откуда
в проектировании фотона участвовали две независимые группы ангелов,
каждая предложила свою концепцию. по одной фотон был частицей по другой волной. бог решил их примирить соединив оба проекта в один. как взвыли ангелы, концепции противоречат друг другу.
для меня нет ничего невозможного ответил господь....
Stormik03 12 мая 2014 в 22:14
2
Цитата (zaugen @ 12.05.2014 - 23:12)
цитата -не помню откуда
в проектировании фотона участвовали две независимые группы ангелов,
каждая предложила свою концепцию. по одной фотон был частицей по другой волной. бог решил их примирить соединив оба проекта в один. как взвыли ангелы, концепции противоречат друг другу.
для меня нет ничего невозможного ответил господь....

Всеволод Ревич. Штурмовая неделя
Skat 12 мая 2014 в 22:16
2
Цитата (Рэkтилоид @ 12.05.2014 - 20:09)
Цитата (Skat @ 12.05.2014 - 22:02)
Цитата

http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРІ%...ЃС‚СЊ

О нет, если рассматривать это как квантовое запутывание то у женщины и мужчины в такой системе всегда будут разные настроения. А это совсем не так, а данном случае мужской мозг источник энергии для перехода на более высокий уровень)) Я уверена если у жены плохое настроение и она ест мужу мозги то у него никак не может быть хорошего настроения)

Ну тогда рассмотрим случай когда у жены хорошее настроение и у мужа хорошее настроение, но тут звонит мама жены, проживающая в нескольких тысячах километров и настроение её не очень....
Stormik03 12 мая 2014 в 22:19
3
Цитата (Skat @ 12.05.2014 - 23:16)
Ну тогда рассмотрим случай когда у жены хорошее настроение и у мужа хорошее настроение, но тут звонит мама жены, проживающая в нескольких тысячах километров и настроение её не очень....

Но муж и жена же рядом? Вот если бы муж был бы на море с блондинкой и у жены было бы хорошее настроение дома... вероятность 1/4
ra3vdx 12 мая 2014 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
"Пятикнижие от Ландау"
"Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.
Hlg 12 мая 2014 в 22:24
1
Цитата (Skat @ 12.05.2014 - 23:16)

Вы меня просто убили! stol.gif
idexan 12 мая 2014 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (demonword @ 12.05.2014 - 20:45)
а в М-теории предполагается, что колеблется не струна, а двухмерная пленочка (брана, как ее называют физики-теоретики).

а если пленочку прорвать, то с другой ее стороны что? или кто? по возможности простым языком
DstX 12 мая 2014 в 22:30
0
дак а если в торец пленочки посмотреть?
speedys 12 мая 2014 в 22:31
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
3
нравятся твои посты, demonword.
Не гуманитарий и астрофизику курил достаточно долго, нравится очень. Но такой способ доставки знаний и возбуждение заинтересованности наукой у людей заслуживает похвалы. Буду читать твои посты и далее. Людям нравится, мне тем более.
Skat 12 мая 2014 в 22:37
0
Цитата (idexan @ 12.05.2014 - 20:25)
Цитата (demonword @ 12.05.2014 - 20:45)
а в М-теории предполагается, что колеблется не струна, а двухмерная пленочка (брана, как ее называют физики-теоретики).

а если пленочку прорвать, то с другой ее стороны что? или кто? по возможности простым языком

Если Вселенная моложе 14 миллиардов.... dont.gif
Hlg 12 мая 2014 в 22:39
0
Цитата (Stormik03 @ 12.05.2014 - 23:05)

Брайан Грин. Элегантная Вселенная

Спасибо!
Zzvonkiy 12 мая 2014 в 22:39
Свободу Анджеле Дэвис!  •  На сайте 16 лет
0
я просто отмечусь, чтобы тему не потерять, смотрим хоккей))
Fazer 12 мая 2014 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
зелёнка ТСу
тоже самое но в ролике
только без струн. какие струны в 71 году gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fazer - 12 мая 2014 в 22:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх