Бывшее хобби или как я осуществил мечту детства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegbel 31 мая 2014 в 10:02
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (woww @ 31.05.2014 - 09:54)
там где я живу, кремневые наконечники стрел можно найти просто копнув раз лопатой уж очень они часто встречаются... люди говорят что это все от скифов осталось

У скифов были бронзовые наки.

bary4 31 мая 2014 в 10:03
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
Отличное хобби! А вот металлоискатель в кадре лучше не светить. С некоторых пор за владение этой техникой мона уголовную статью схлопотать.
olegbel 31 мая 2014 в 10:53
0
Цитата (bary4 @ 31.05.2014 - 10:03)
металлоискатель в кадре лучше не светить. С некоторых пор за владение этой техникой мона уголовную статью схлопотать.

Это неправда, металики свободно продаются и владение ими не запрещено. Запрещено копать там, где нельзя. А нельзя стало почти везде, но закон не работает. Реально могут привлечь только за коп на курганах и памятниках археологии, но так было и раньше.
Mihido 31 мая 2014 в 11:18
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Evlampiy @ 31.05.2014 - 04:36)
для выкупа насобирал кг 5, свадьба давно в прошлом, пойду закопаю :) глядишь потом кто отроет

Эти сгниют - испугаться не успеешь. Фальшивая эпоха, фальшивые деньги..
DrFaustMen 31 мая 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уважаемые копатели, собираю себе металлоискатель, фототчет разумеется будет, суть вопроса, а вот такую TL074CN микросхемку может кто прислать не за дорого? Нету у нас такой в магазинах, а ехать за нею дороже чем попросить прислать и оплатить покупку и доставку, помогите alkash.gif
olegbel 31 мая 2014 в 13:15
0
Цитата (DrFaustMen @ 31.05.2014 - 11:53)
Уважаемые копатели, собираю себе металлоискатель, фототчет разумеется будет, суть вопроса, а вот такую TL074CN микросхемку может кто прислать не за дорого? Нету у нас такой в магазинах, а ехать за нею дороже чем попросить прислать и оплатить покупку и доставку, помогите alkash.gif

Чермет чтоли копать собираешься? Иначе бесполезная трата времени.
DrFaustMen 31 мая 2014 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olegbel @ 31.05.2014 - 14:15)
Цитата (DrFaustMen @ 31.05.2014 - 11:53)
Уважаемые копатели, собираю себе металлоискатель, фототчет разумеется будет, суть вопроса, а вот такую TL074CN микросхемку может кто прислать не за дорого? Нету у нас такой в магазинах, а ехать за нею дороже чем попросить прислать и оплатить покупку и доставку, помогите  alkash.gif

Чермет чтоли копать собираешься? Иначе бесполезная трата времени.

мне интересен сам процесс изготовления больше чем сам коп :) одно наматывание катушки поисковой, этож целый процесс! :) А по сути, цена микросхемы 10 грошей, а достать не могу :(
tyanchik 31 мая 2014 в 15:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
поздно я наверное взялся за коп)))) сейчас с эстонии едет ася350.хочу бывшей тещи огород пробить,она там 3 царские монеты нашла,у них в деревне жил очень богатый купец,во время революции сгинул,говорят до сих пор иногда золотые монеты находят
Тштоф 31 мая 2014 в 21:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А у нас дожди валили в последнее время...В этом году всего то раза три-четыре выходил в поле....
olegbel 31 мая 2014 в 22:44
0
Цитата (tyanchik @ 31.05.2014 - 15:39)
поздно я наверное взялся за коп)))) сейчас с эстонии едет ася350.хочу бывшей тещи огород пробить,она там 3 царские монеты нашла,у них в деревне жил очень богатый купец,во время революции сгинул,говорят до сих пор иногда золотые монеты находят

Царских монет везде как грязи, медь и серебро хорошо звенит, найти не сложно, но не стоят они ничего как правило.
А на золотые монеты я бы особо не рассчитывал, я за 4 года ни разу не нашел, и из всех многих десятков моих коллег только один нашел золотой рублик, продал за 1500 уе.
Золото вообще было очень большой редкостью в древности, его почти не теряли, да и сигнал у него сразу после чермета идёт, тоесть чуть глубже и уже звенит как чермет, проще на пляже колечко найти, но и то мне ни разу не удавалось, хотя другим может и больше повезти.

Добавлено в 22:48
Цитата (Тштоф @ 31.05.2014 - 21:56)
А у нас дожди валили в последнее время...В этом году всего то раза три-четыре выходил в поле....

У нас сухо, но тоже 4 раза всего выезжал почти безрезультатно. Сейчас покупаю Ниву для копа, буду до морозов каждый день гонять, в надежде сбросить лишний десяток килограммов.))
ПроФФесор 31 мая 2014 в 23:09
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stanmaxim @ 31.05.2014 - 06:19)
У меня в саду если выкопать яму глубиной полтора метра - обязательно найдешь что нибудь со времен Гражданской войны! Все соседи, что рыли колодцы и тд - поднимали штыки, маузеры, и херню всякую)))
Т,Е, за сто лет ушло под землю на полтора метра - ну или земля наросла на полтора метра)))
Как Вы ищете с металлоискателем купленным в магазине METRO за 2000 рублей, которые пробивают 20 сантиметров???
Херня это все(((
MarkGray прав - искать под водой надо, если серьезно искать, а если для души, то пожалста , ходи с палкой, ищи копейки, многие так же с палками ходят, грибы собирают))) Потом грибы сдают в приемку и получают ГОРАЗДО больше, чем за копейку восемьсот какого то года))))
Понимаю, что минусов нахватаю именно в этой теме, просто достали - реальный прирост почвы - 0.5 - 3 метра за сто лет... Какие то огрызки подбираете((((

Про окопы слыхали? Так вот, это именно они. smile.gif Например, у отца моего знакомого прямо по огородам проходила линия обороны во время ВОВ. Со слов его деда, после войны в эти окопы были сброшены два "Максима" и затем зарыты трактором. С удовольствием бы там порылся, но сейчас связь со знакомым утеряна, так что перспективы весьма туманны, к сожалению.
По поводу подводного поиска: очень многие приборы (в частности, моя "Ася") имеют водонепроницаемую катушку, то есть прибор можно погружать в воду до самого блока. Более дорогие модели имеют полностью водонепроницаемую конструкцию и их можно погружать в воду полностью. Для извлечения находок из-под воды на уровне человеческого роста существуют специальные дырявые совки на ручке -- скубы (картинку взял первую попавшуюся). Вообще на эту тему есть масса видео на Ютубе по запросам "коп", "пляжный коп", подводный коп".

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 31 мая 2014 в 23:14
ПроФФесор 31 мая 2014 в 23:21
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tyanchik @ 31.05.2014 - 15:39)

Здесь полностью согласен. Те, кто решил заняться копом сейчас, опоздали лет эдак на 5-6. На своем примере могу сказать, что куда бы я ни поехал -- везде, буквально везде коллеги уже прошлись если не по десятому кругу, то по пятому точно. Даже ямки попадаются начиная от двух-трехлетних, и до буквально вчера-позавчера выкопанных. Соответственно, и находки находятся "не благодаря, а вопреки" -- то, что случайно прошло мимо внимания более проворных коллег. Но мы руки не опускаем, и наш клад нас еще где-то дожидается. smile.gif
genaelteh 1 июн 2014 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evlampiy @ 31.05.2014 - 00:36)
для выкупа насобирал кг 5, свадьба давно в прошлом, пойду закопаю :) глядишь потом кто отроет

Нах оно кому надо, ведь это не цвет метал gigi.gif

Это сообщение отредактировал genaelteh - 1 июн 2014 в 10:00
foreigner92 1 июн 2014 в 21:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
вопрос от человека интересующегося, но крайне несведующего...
а что у вас с техникой безопасности? вплане, вот копнете вы лопаткой поглубже, а там мина... не ебнет? просто лично меня именно это останавливает, мне как-то дядька рассказывал, что недалеко от его дачи серьезные бои шли, я б и рад на трофеи поохотиться, но чет ссыкотно как-то

Это сообщение отредактировал foreigner92 - 1 июн 2014 в 21:26
fffuuuu 2 июн 2014 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
знаю места в тверской области , там никто не копает.. опасно очень из-за 2 мировой. Но там же монетки находят без поисковых инструментов на огороде. Я нашел 1731года монетку
ПростоПадонаг автор 2 июн 2014 в 16:39
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (igluk @ 31.05.2014 - 05:35)
Цитата (MarkGray @ 31.05.2014 - 02:06)
Цитата (smogrom @ 28.05.2014 - 09:55)
Сколько еще всего не найдено

Думаю много найдет тот кто найдет способ искать под водой.
Не думаю что люди роняли в реку меньше прикольных предметов.
Причем думаю даже больше! С земли поднял, а вот из речки... фиг!

Поисковый магнит.

Тоже без головы. Внутренности были? Кстати судя по оперению, это такая же минометная мина как нашел я, только поменьше калибр.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх