Старая трасса Варшавского ж.д. хода в Питере., Cопоставления истории и современности.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гортоп 1 июн 2014 в 14:10
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Очень познавательно! Это я Вам, ТС, как гортоп гортопу скажу! )) Однозначно - зелень!
teddybearspb 1 июн 2014 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
сам с Ленинского. очень интересно. не знал что на Варшавской вместо домов была жд... эх нада машину времени
Чайники 1 июн 2014 в 17:04
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (gvitas @ 1.06.2014 - 15:01)
Класс... Вот один вопрос возник... Смотрел старые фотографии, после современные... Снова старые...  А где на старых фото деревья, кусты? И это не исключение из правил... Берем фотографии любого города и обнаруживаем почти полное отсутствие деревьев... Можно связать только с тем, что лес массово вырубался для отопления, однако, это целиком не объясняет поставленный вопрос...

Блокада же.Вырубили для отопления. В Парке Победы тополя тогда как раз сажали.Сейчас они как раз свой век доживают.

Старая трасса Варшавского ж.д. хода в Питере.

Это сообщение отредактировал Чайники - 1 июн 2014 в 17:07
Блиаэтонея 1 июн 2014 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
тема интересная , спасибо) вопрос есть. там где 8я советская переходит в ул некрасова остаточные пути, вроде трамвайные. их там может метров 30 . что это за пути, маршрут?)
реставратор 1 июн 2014 в 17:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
спасибо! очень интересно про родной город .
starypen автор 1 июн 2014 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Блиаэтонея @ 1.06.2014 - 18:48)
тема интересная , спасибо) вопрос есть. там где 8я советская переходит в ул  некрасова остаточные пути, вроде трамвайные. их там может метров 30 . что это за пути, маршрут?)

Я никогда не являлся знатоком трамвайных маршрутов Ленинграда, Петербурга.
Возможно, на Ваш вопрос сможет ответить эта карта-схема:
http://www.aroundspb.ru/maps/len1980/len1980_tram_troll.jpg

Это сообщение отредактировал starypen - 1 июн 2014 в 18:14
Блиаэтонея 1 июн 2014 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
starypen помогло) 5й трамвай судя по всему ходил
Capucin 1 июн 2014 в 18:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо ТС! С первых лет жизни живу на Новике. Помню ещё ЖД насыпь, по Бассейной улице специальные лестницы были для перехода, это потом насыпь срыли да кетайскую стену построили. Площадь Конституции раньше была круговой, затем Ленинский спрямили.
Halfaxel 1 июн 2014 в 19:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Интересно! Вот так заброшенная аллея, оказывается, когда-то была железнодорожной веткой. Кстати, в тех же краях был и аэродром, Новоизмайловский проспект когда-то был его взлетной полосой.
artin 1 июн 2014 в 21:39
Violator  •  На сайте 14 лет
2
приятно читать про жд, написанное профессиональным языком, а не дилетантом
галоперидол 1 июн 2014 в 21:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Для полноты картины, на 20 и 21 картинке видно не перспективные устои под второй путь, а конструкции, оставшиеся от предыдущего, рядом с которыми был построен новый путепровод, а старый потом разобран. Устои оставили, ибо ломать такой монолит посчитали нецелособразным.
CS98rus 2 июн 2014 в 05:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
На дальнем плане дома 38 - 16 и кусочек дома №40 (средняя школа №358, тогда ещё была восьмилетней, сейчас её объединяют с 509-й – народ протестует!).

Моя школа rulez.gif
VeselchakY 2 июн 2014 в 14:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Класс... Вот один вопрос возник... Смотрел старые фотографии, после современные... Снова старые... А где на старых фото деревья, кусты? И это не исключение из правил... Берем фотографии любого города и обнаруживаем почти полное отсутствие деревьев... Можно связать только с тем, что лес массово вырубался для отопления, однако, это целиком не объясняет поставленный вопрос...

Плюс к тому, что деревья вырубались в войну. Часто фигурируют фото НОВЫХ на тот момент районов, и саженцы еще просто не успели вырасти (старые же деревья, если там они были) выкорчевывались при строительстве, тогда их не особо берегли. Я сам помню, когда переехал в 1991 году в новый район - какая пустыня там была. а сейчас ничего - деревья уже метров под 15-20 вымахали
qwerty112 2 июн 2014 в 23:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
На 15 фото магазин пятерочка, скока там было куплено пельменей и пиваса. Привет всем кто жил в студгородке, особенно в девятке. Помню как начала застраиваться Варшавка, рынок снесли, все перед общагами поле застроили, надавно мимо проезжал, так и сам студгородок застроили. Эх, где мои студенческие годы...
17A 2 июн 2014 в 23:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
круто пасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх