Бассейн на даче

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
podrivustoev 6 июл 2014 в 20:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
171
Спизди у него ещё фотки жены rulez.gif
kollektor 6 июл 2014 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Забор уж очень страшен оцинкованный, надо облагородить...
ИгорьЛучший 6 июл 2014 в 20:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Красиво жить не запретишь... Во сколько деревянных обошлось?
ЗЫ жена друга хорошую фигурку имеет)))
RVstrax 6 июл 2014 в 20:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Для тех кто как я думал что Скиммер это
Скиммер, он же кардер, он же воришка,
а на самом деле у аквариумистов и бассейнов lol.gif
Цитата
Скиммер для бассейна представляет собой полый пластиковый или металлический бак, в нижней части которого через резьбовое соединение подключается труба магистрали водозабора. На боковой поверхности скиммера для бассейна имеется прямоугольное приемное окно с плавающей заслонкой. Через него из бассейна в скиммер поступает вода и направляется в систему для дальнейшей очистки и нагрева.

Плавающая заслонка предназначена для отсечения нижних слоев воды и собирания с поверхности загрязнения. Каждый скиммер для бассейна снабжен фильтром грубой очистки (сетчатое ведерко) , в котором задерживаются наиболее крупные загрязнения, мусор. К скиммеру для бассейна можно подключить и водный пылесос.

Скиммеры для бассейна бывают двух видов: встроенные и навесные. Скиммер навесной располагаются внутри чаши. Он просто навешивается на борт бассейна. Этот тип скиммеров используется, как правило, когда нет возможности установить встроенные скиммеры, т. е. чаще всего - в небольших и неглубоких бассейнах. Скиммер навесной снабжен возвратной трубой выхода воды из фильтровальной установки. Проще говоря, через него вода уходит из бассейна и через него же возвращается обратно. Встроенный же скиммер монтируется в стену бассейна.

Количество скиммеров зависит от размеров бассейна, его площади, объема и конфигурации. Максимальная площадь обрабатываемой поверхности воды одним скиммером составляет 25 м². Предпочтительно устанавливать его ближе к месту расположения оборудования. При установке скиммера в открытых (уличных) бассейнах желательно учитывать основное направление ветра. В этом случае ветер будет дуть в сторону поверхностного скиммера, создавая естественное течение воды и, тем самым, улучшая поверхностную очистку.

Донные сливы для бассейнов, или донные скиммеры (трапы) , монтируются в дно резервуара в самой глубокой его части. Донные сливы для бассейнов в основном предназначены для опорожнения бассейна. Скиммер для бассейна является очень важным звеном в системе регенерации воды. От того, насколько правильно определено необходимое количество скиммеров, от их грамотного расположения и установки напрямую зависит качество воды в вашем бассейне.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 июл 2014 в 20:41
Solaris12 6 июл 2014 в 20:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
смотрится конечно интересно, тоже интересует цена вопроса, ну и интересно что зимой с ним делать, воду по всей видимости придется сливать?
perfumery 6 июл 2014 в 20:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Открытый бассейн конечно приятно, но ебли с ним... У друга в здании на участке 10х4 размером, но он от него уже устал..
TripodWalker 6 июл 2014 в 20:39
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
26
мне больше такого плана водоемы нравятся...
затратно, но очень хочется...
Чомба 6 июл 2014 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (OSM @ 6.07.2014 - 21:35)
Нам на прошлой неделе скважину бурили, так взяли за 38 метров глубиной 120 тыс рубликов.

Даладна?!
по 3000 метр? очуметь!
Я в марте сверлил землю-матушку - 30 метров, 60 тыщ. 133 металл+117 пластик.

Таки пачом бассик получился под ключ?
shizgara 6 июл 2014 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Так-то красиво и весьма неплохо поваляться в подогреваемом бассейне с бокальчиком чего-нибудь. А вот рядом профилированый забор и вечная тень от него не смущает?
koshkodavSH 6 июл 2014 в 20:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Ни фиг себе у них асфальт у дачи Камаз проехать может.
Я так не играю у меня на даче только пешочком через три оврага и два леса и по мостку через пожарное озеро
NIKITOZ 6 июл 2014 в 20:40
Фотогид  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Solaris12 @ 6.07.2014 - 20:38)
смотрится конечно интересно, тоже интересует цена вопроса, ну и интересно что зимой с ним делать, воду по всей видимости придется сливать?

Да. Если нет подогрева, воду нужно сливать!
ГенГеныч 6 июл 2014 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Здорово.
Интересно, какие меры приняты, чтобы ванну не выдавило после промерзания/оттаивания грунта?
NIKITOZ 6 июл 2014 в 20:42
61
Цитата (егорка75 @ 6.07.2014 - 20:39)
ТС  ну и нахуй  обществу  знать  про бассейн  в 200  кило рублей  что большинство  себе позволить  не может ?????? МИНУСУЮ ! Инфо никакого  понял  только  что  Москвичи долбаёбы которые сука  наши налоги  тратят .....

Дядя Петя, ты дурак? Или минимум злыдень! Причем здесь твои налоги? moderator.gif
У меня у отца бассейн 6 лет. Сейчас как раз себе делаю. Нихуя не Москва, твои налоги ваще ни разу не нидел gigi.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 6 июл 2014 в 20:43
gogenzolern 6 июл 2014 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OSM @ 6.07.2014 - 19:35)
Два вопроса
Чем залили межбассейное пространство? (или тупо землей утрамбовали)
И во сколько это обошлось?

Нам на прошлой неделе скважину бурили, так взяли за 38 метров глубиной 120 тыс рубликов.

там жеж вроде показан бетон на фото...
Harley 6 июл 2014 в 20:42
Davidson  •  На сайте 21 год
2
Любой формы делают.

Бассейн на даче
beggimot 6 июл 2014 в 20:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
нда , а у меня бассейн на участке круче !! но размером меньше :( зато после дождей увеличивается :)
kistanov 6 июл 2014 в 20:43
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
еще и с подогревом! тыр 800 вся музыка?
я даже представить себе ценник боюсь
wwer1000 6 июл 2014 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
ИМХО на скважину друга ... того, развели. Я конечно не знаю дебет существующего водопровода и колодца, но знаю, что никакой спешки в наполнении чаши не требуется, есть небольшой опыт в проектировании бассейнов (55 штук, и это не шутка)
Hetzer 6 июл 2014 в 20:44
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
33
Я вот раздумывал ,раздумывал и не решился,климат не торт.Лето короткое и малоснежное.Да и топить его, даже летом ,дороговасто.
Потому поставил каркасник на 20 кубов и не парюсь.Дети довольны ,да и геморра с ним меньше.
егорка75
Зависть -это хуево,грех.
benzovor 6 июл 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне понравилось. Завидую по белому.
NIKITOZ 6 июл 2014 в 20:46
1
Цитата (kistanov @ 6.07.2014 - 20:43)
еще и с подогревом! тыр 800 вся музыка?
я даже представить себе ценник боюсь

Я могу тебе представить ценник... Примерно 8-9 тысяч убитых енотов! Если разумно подойти к вопросу! Это если бетонная чаша!или бетонное основание
koklushkin 6 июл 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
да...тут заморочек тысяч на 500+... Если такой ценник владельца сих угодий не пугает, я бы на его месте задумался о постройке крытого сооружения.
AndySP автор 6 июл 2014 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NIKITOZ @ 6.07.2014 - 21:40)
Цитата (Solaris12 @ 6.07.2014 - 20:38)

Да. Если нет подогрева, воду нужно сливать!

Написал же. ПОДОГРЕВ ЕСТЬ. Можно и зимой купаться.
bobbyyy 6 июл 2014 в 20:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Такая лоханка стоит порядка 3-4 к.евро.
Но правильный монолит не дешевле.
По эксплуатации-дохуя тратится на обогрев, иначе вода айс, залезать неохота.
По мне лучше уж на море съездить-мне всего 15 минут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх