«Иван Васильевич меняет профессию», история создания и интересные факты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wellspring 15 июл 2014 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Travolda
Цитата
Очередной фейк, много выдуманных фактов перемешанных с реальными, не пойму это новый жанр, Аля "100 фактов которые вы не знали". ТС, пруфы и ссылки кидайте, если пару фактов в вашем посте заменить то никто не заметит из присутствующих. Многие воспитаны на СПИД-инфо и МК.

конкретно и по делу - что у вас вызывает сомнения? Кто на роли пробовался? Что фразы заменялись? Сходите к первоисточнику. Ой... в смысле, ищите да обрящете - докопайтесь до истины, сделайте опровержение, докажите.
konst148 15 июл 2014 в 13:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мне одноу кажется,что у "старых" фильмов очень приятная цветопередача, мягкие,но насышенные цвета,без излишней резкости?
много фильмов своей молодости смотрю и для настроения, и глаза отдыхают))
alex364 15 июл 2014 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Стрелок66 @ 15.07.2014 - 13:19)
Вот почему в советское время, засилье идеологии, цензура и всё такое:))) снимали ТАКИЕ фильмы? Сейчас же твори не хочу, а вот хрен? Парадокс, мля! За столько лет ни одной приличной комедии, которую захотелось бы хотя бы пересмотреть, не говоря уж о смотреть и смотреть без счёта.

Потому что нам сначала надо все запретить, тогда мы начнем бороться smile.gif
Русские борцы по натуре smile.gif
Seawinds 15 июл 2014 в 13:27
Директор интернета  •  На сайте 12 лет
-1
Да, ребяты ... Это фильм — шедевр, Это — фильм легенда.

Не совру, если скажу, что раз 30 его смотрел. Наизусть, без преувеличений.

Но знаете ли вы, что в этом фильмы есть ляпы. Да, она озвучены во многих источниках, и в вики в том числе.

Но есть один ляп, который нигде не описан.

А я его знаю )))
OLegoSS 15 июл 2014 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Та самая пара вырезанных эпизодов

tarzan48 15 июл 2014 в 16:07
Олдовый квач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GPRS @ 15.07.2014 - 09:57)
только бы не вздумали из этого фильма ремейк делать... не трогали бы святое

Поздняк...

«Иван Васильевич меняет профессию»
FedFed 15 июл 2014 в 16:26
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alex364 @ 15.07.2014 - 14:22)
Цитата (Стрелок66 @ 15.07.2014 - 13:19)
Вот почему в советское время, засилье идеологии, цензура и всё такое:))) снимали ТАКИЕ фильмы? Сейчас же твори не хочу, а вот хрен? Парадокс, мля! За столько лет ни одной приличной комедии, которую захотелось бы хотя бы пересмотреть, не говоря уж о смотреть и смотреть без счёта.

Потому что нам сначала надо все запретить, тогда мы начнем бороться smile.gif
Русские борцы по натуре smile.gif

да нет. это потому что давалось направление. а сейчас разброд и шатания. как в 90-х оседлали быдляцко-бандицкий жанр, так до сих пор слезть и не могут. есть удивительные фильмы, но их искать надо. и тоже, к сожалению, не шедевры.

зы

за любимый фильм зелень очень зелень.

Это сообщение отредактировал FedFed - 15 июл 2014 в 16:27
Host123 15 июл 2014 в 17:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
удивительный фильм, один из моих любимых! когда по телеку пускают смотрю с удовольствием как в первый раз!
vizit 15 июл 2014 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не забывайте и про автора. Гайдай очень бережно отнесся к гениальной пьесе Булгакова, только чуть приблизив её к реалиям 70 годов.

Это сообщение отредактировал vizit - 15 июл 2014 в 17:24
reastat 15 июл 2014 в 19:39
ЯПонский городовой  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Strangermx @ 15.07.2014 - 06:06)
Актёры

На главную роль царя Ивана Грозного и управдома Буншу Гайдай пригласил своего любимчика Юрия Никулина. "Сценарий специально под него писали, — рассказывает вдова Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова. — Прочитав сценарий, Юра отказался. Есть две версии. Первая, которую обнародовал Юра, что он уезжал в Австралию на гастроли. Это не совсем так. Лене он сказал: "Ты понимаешь, это Булгаков. Фильм ляжет на полку! Что ж я буду сниматься, а потом это никто не увидит. Я в таких вещах не участвую". Леня обиделся". Даже личные уверения режиссера не смогли убедить Никулина. "Как так? — удивлялся Леонид Иович. — Две роли. Такая история..." Никулина же не привлекали ни особые условия, ни большее количество съемочных дней, и следовательно, повышенный гонорар. (За предыдущую гайдаевскую "Бриллиантовую руку" Никулин получил 6000 рублей).

После отказа Никулина Гайдай устроил кинопробы. Помимо Никулина в "цари" метили еще семь актеров. Худсовет "зарубил" кандидатуру Евгения Евстигнеева — пробы известного актера не понравились чиновникам. Георгия Вицина не взяли, потому что он ассоциировался со знаменитой троицей. А актер Евгений Лебедев, по мнению режиссера, был прекрасным царем, но неубедителен как управдом. После долгих поисков на главную роль взяли Яковлева, который на первых же кинопробах смог блестяще "раздвоиться" на величественного царя и жалкого Буншу.

И в фильме как я понял Гайдай Никулина чуть потроллил в сцене, где Пуговкин пытается угадать, кто играет роль Царя)))
ryzhulya25 15 июл 2014 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
эх хорошая песня
AndreyFazer 15 июл 2014 в 22:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Однозначно зелень!
ямолодой 15 июл 2014 в 23:11
1
Цитата (Guerrero @ 15.07.2014 - 10:00)
Не полезли мы так как герой фильма... как то не прилично.

Тоже там бывал,чем горд!

ямолодой 15 июл 2014 в 23:11
1
Цитата (Guerrero @ 15.07.2014 - 10:00)
Не полезли мы так как герой фильма... как то не прилично.

Тоже там бывал,чем горд!

Это сообщение отредактировал ямолодой - 15 июл 2014 в 23:12
Младоктулх 15 июл 2014 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
когда милославский вокруг скорой помощи бегает можно музыка из шоу бенни хила воткнуть)
Финогеныч 15 июл 2014 в 23:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Яковлев красава я бы ему и серьезную роль Ивана Грозного дал бы не хуже Черкасова типаж
fyjybv 16 июл 2014 в 06:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Бля, ну почему про Гафта то, никто не скажет.... Только за выражение лица и произношение "СОБАКА" уже можно дать премию за роль 10 плана!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх