Жаль девушку

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrBite 20 июл 2014 в 00:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (capjack @ 20.07.2014 - 00:28)
Цитата (Розамунда @ 20.07.2014 - 00:26)
Борщевик (Сосновского) - дрянь худая. Раковая опухоль флоры.
Летом зеленый, зимой - сухой остов, как колья.
Заполоняет все площади, за которыми не следят. И фиг избавишься.
"Борщевик, как символ разрухи", - произнёс мой муж как-то в поездке по Тверской области. Да и у нас под Питером есть знатные "плантации".
Теперь всегда, когда его вижу, думаю: "Борщевик, как символ разрухи".
Надо тому, кто его победит, дать Нобелевскую премию.

Главное-выкопать корень. И всё. Победа.

если он 1 то я стобой согласен, а если рядом растут плантации, то толку? Насеется его столько что зае...ся выкапывать. У него в цветке более 10 000 семян.

Да что я тут распинаюсь вот вам пруф, кому интересно прочтет.
Broflovski 20 июл 2014 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
MrBite
Плёнка чёрная в 100 мкм помогает с ним справится на приусадебном вкупе с гербицидами на основе, кажется, глифосата, щас уже не помню. Он под ней отмирает, не прорывая основу. Но надо мониторить три года. Или посев дерновых трав через геополотно, но это в масштабах страны.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 20 июл 2014 в 00:44
Янугрес 20 июл 2014 в 00:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gerl @ 20.07.2014 - 01:16)
Это из него можно было трубку сделать и горохом из него стрелять? Я в детстве так делала....Еще кушала те же трубочки, пока молодое растение не закостенело...Неужели мы в детстве борщевиком ядовитым баловались? Не помню, чтоб нельзя было его трогать...Росли в деревне, или наш борщевик был неядовит, или что-то похожее....

не путай с дидилем))
Ycrop 20 июл 2014 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Главное чтоб не начала подтераться))))) ибо бывали летальные случаи!

Это сообщение отредактировал Ycrop - 20 июл 2014 в 00:47
Broflovski 20 июл 2014 в 00:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Стоматит
Жёлтые цветы, точнее - жёлто-зелёные у Б. Сибирского вроде, вот он не опасен.
JesusCameBck 20 июл 2014 в 00:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
прощай,тп
Zalf 20 июл 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
с цикутой не путайте, дачники-земледельцы gigi.gif
CloudKeeper 20 июл 2014 в 00:56
В тишине...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Wizy @ 20.07.2014 - 03:13)
Цитата (Zalf @ 20.07.2014 - 01:10)
борщевик не ядовитый  faceoff.gif
из него было круто делать плевательные трубочки рябиной rulez.gif

Ты ебанулся?У нас 2 парня с дачи в 90ые оказались в больнице с рспушими еблами изза таких вот трубочек,но когда он сухой после зимы стоит...грех чтонибудь не придумать...мы вот делали из него поливалку для огорода gigi.gif

Не все виды борщевика вызывают фитофотодерматит.
ig33 20 июл 2014 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ycrop @ 20.07.2014 - 01:46)
Главное чтоб не начала подтераться))))) ибо бывали летальные случаи!

Если судить по опыту моего детства, то если не знать, что он такой ядовитый, - собственно нихуя тебе и не будет. Зато сейчас, удрученный столь грустными ботаническими изысканиями, наверно только нюхну сей цветик - и уже через пару минут собственным желудком буду какать.
Многия знания умножают печали...

Это сообщение отредактировал ig33 - 20 июл 2014 в 00:58
morkonvic 20 июл 2014 в 00:58
*****  •  На сайте 12 лет
19
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif ребятушки, это жесть.., короче когда был малым -ездили в деревню, попросил батю сделать из этой хрени бинокли, он тоже тогда не в курсах был что дрянь ядовитая.., в общем после лета меня друзья не узнали, два ожога вокруг глаз, как-будто ебалом на две комфорки упал, до сих пор не могу равнодушно смотреть на эти "цветочкибля".. smile.gif
MrBite 20 июл 2014 в 01:02
4
Цитата (Broflovski @ 20.07.2014 - 00:43)
MrBite
Плёнка чёрная в 100 мкм помогает с ним справится на приусадебном вкупе с гербицидами на основе, кажется, глифосата, щас уже не помню. Он под ней отмирает, не прорывая основу. Но надо мониторить три года. Или посев дерновых трав через геополотно, но это в масштабах страны.

Слышал я об этом, а еще рекомендуют сделать так:
1. Срезать корень.
2. Накрыть пленкой.
3. засыпать сверху слой земли от 5 см.
4. высадить на эту землю газонную траву.
Прикол этого метода в том что под пленкой корень сгнивает, а газон успевает задернится и создает очень плотный слой через который борщевик точно не прорастет.

Но если брать конкретно мой случай, то у меня в радиусе 1-2км от участка есть такие заросли борщевика, что даже при таком способе борьбы на газон будут насеиваться новые семена и прорастать.

Лично я пока борюсь с ним подрезая корень еще в самом начале роста, когда он молодой, по осени перепашу то место где он растет и ранней весной еще разок, а дальше засадим картохой, думаю за пру годков у себя на участке смогу его взять под контроль.
5sam 20 июл 2014 в 01:02
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
13
Вроде бы, его специально вывели, чтобы в силосных ямах кислота быстрей разрушала всю эту скошенную траву. А он взял, и расплодился. Понравилось выражение в этом посте "Борщевик, как символ разрухи". Ведь все брошенные колхозы-совхозы, и деревни рядом с ними, наглухо заросли борщевиком.
rostik161 20 июл 2014 в 01:03
11
как-будто ебалом на две комфорки упал gigi.gif я щас ржачем жену разбудил бля)))
ig33 20 июл 2014 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zalf @ 20.07.2014 - 01:54)

Ну вот, - ваще убил и расстроил. В каком опасном мире я жил. Получается, что все детство в деревне плевали из цикутных трубок ягодами волчьего лыка. Я правильно понял, что те наши трубки были: а)ребристые (цикута?), б)гладкие круглые (дягиль?) и в)вообще не трубки и с колючками (борщевик?)?
MrBite 20 июл 2014 в 01:09
6
Цитата (5sam @ 20.07.2014 - 01:02)
Вроде бы, его специально вывели, чтобы в силосных ямах кислота быстрей разрушала всю эту скошенную траву. А он взял, и расплодился. Понравилось выражение в этом посте "Борщевик, как символ разрухи". Ведь все брошенные колхозы-совхозы, и деревни рядом с ними, наглухо заросли борщевиком.

Не вроде а точно, вывели его специально на корм животным, растет эта дрянь 5-10 см в сутки, имеет очень много сока и очень неприхотлива для выращивания, однако не все так радужно как наши селекторы планирвоали, животным он как корм не очень подошел, не буду говорить конкретно чем, ибо не помню, но суть в том что животным от него было плохо. После чего про него забыли. Он стал представлять из себя проблему после развала союза, когда колхозы начали разорятся а земли вокруг них пришли в запустение, вот это то и спровоцировало сильнейший захват территории этим растением. И вот только в последние годы власти на местах стали с ним бороться, в некоторых местах очень даже активно...
bmw13 20 июл 2014 в 01:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (capjack @ 20.07.2014 - 01:28)
Цитата (Розамунда @ 20.07.2014 - 00:26)
Борщевик (Сосновского) - дрянь худая. Раковая опухоль флоры.
Летом зеленый, зимой - сухой остов, как колья.
Заполоняет все площади, за которыми не следят. И фиг избавишься.
"Борщевик, как символ разрухи", - произнёс мой муж как-то в поездке по Тверской области. Да и у нас под Питером есть знатные "плантации".
Теперь всегда, когда его вижу, думаю: "Борщевик, как символ разрухи".
Надо тому, кто его победит, дать Нобелевскую премию.

Главное-выкопать корень. И всё. Победа.

увы и ах, к сожалению... это было бы слишком просто... искал различные способы - один из самых действенных: да, выкопать корень, только потом туда полпачки соли засыпать, а лучше пачку... эту заразу вывести очень сложно, много ученых над этим работают, но без толку пока...
Янугрес 20 июл 2014 в 01:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MrBite @ 20.07.2014 - 02:09)

Не вроде а точно, вывели его специально на корм животным, растет эта дрянь 5-10 см в сутки, имеет очень много сока и очень неприхотлива для выращивания, однако не все так радужно как наши селекторы планирвоали, животным он как корм не очень подошел, не буду говорить конкретно чем, ибо не помню, но суть в том что животным от него было плохо. После чего про него забыли. Он стал представлять из себя проблему после развала союза, когда колхозы начали разорятся а земли вокруг них пришли в запустение, вот это то и спровоцировало сильнейший захват территории этим растением. И вот только в последние годы власти на местах стали с ним бороться, в некоторых местах очень даже активно...

если не правильно засилосовать или свежего нажуется, то потом корову не подоить будет, у ее на вымени ожоги выходят
tapochka 20 июл 2014 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
это не борщевик или не жгучий его вид..у меня в деревне полно такого, еще не разу не обжигалась
Розамунда 20 июл 2014 в 01:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MrBite @ 20.07.2014 - 02:09)

Если не ошибаюсь, то при кормлении силосом из борщевика желудки у коров "разъедались"до язв. Животные погибали в среднем в течении 3-х лет. Племсостав обновлялся, а умирающие ехали на бойню. Субъективно: это всех устраивало, даже когда поняли, что борщевик - редкостная отрава, поскольку у нас в Северо-Западном регионе традиционно разводился скот молочного направления (в отличие от центральных и южных областей, где разводят скот мясо-молочных и мясных пород).
MrBite 20 июл 2014 в 01:25
0
Цитата (tapochka @ 20.07.2014 - 01:23)
это не борщевик или не жгучий его вид..у меня в деревне полно такого, еще не разу не обжигалась

Ну ну...
Zalf 20 июл 2014 в 01:30
3
Цитата (ig33 @ 20.07.2014 - 01:04)
Цитата (Zalf @ 20.07.2014 - 01:54)

Ну вот, - ваще убил и расстроил. В каком опасном мире я жил. Получается, что все детство в деревне плевали из цикутных трубок ягодами волчьего лыка. Я правильно понял, что те наши трубки были: а)ребристые (цикута?), б)гладкие круглые (дягиль?) и в)вообще не трубки и с колючками (борщевик?)?

а я здесь причем? меня за борщевик хохлы заминусовали, нельзя, говорят из него плеваться смородиной и горохом
dastyle 20 июл 2014 в 01:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Она всех наебала, перед тем как стебли срезать она их ножичком то в божеский вид то и привела, а всем показывает, вот какая я бесстрашная.
PashaS 20 июл 2014 в 01:33
0
Ядовитая херь.
Беги, Форест, беги gigi.gif
Zalf 20 июл 2014 в 01:34
0
вы еще напишите, что в средней полосе России можно умереть от укуса змеи shum_lol.gif
Pingwey 20 июл 2014 в 01:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В моей области этого гадкого растения очень много.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх