"Я последний и единственный диктатор, в Европе»

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azimut 31 авг 2014 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (дзимон @ 31.08.2014 - 10:19)
Как политик-молодца,хуй ложил на СШП,ЕС и т.д.Но как экономист-ниочём.За время правления-3 дефолта белоруского рубля,и без вашей поддержки(России) мы были бы в глубокой жопе.Вот для этого и должно быть разделение постов премьера и президента-но человек этого не понимает,и считает себя пупом земли-это не правильно

Тут надо исходить из реалий - есть ли какая-нибудь альтернатива, чтобы не скатиться к состоянию той же украинской экономики, учитывая, что произодственные издержки (расходы, себестоимость) в Белоруссии также велики, как и на Украине или там Прибалтике, по сравнению с Западной Европой.

Это значит, что белорусская продукция (за некоторым исключением) не сможет конкурировать с западной, а только с российской, где издержки производства ещё выше за счет значительно более сурового климата и огромных расстояний.

З.Ы.Про исключения. То же БелАЗ действительно котируется в мире, но если бы он не поддерживался административным путём (а также российскими закупками), то, как и большинство крупных промышленных производств на территории бывшего СССР (в том числе, и в самой России), он бы тихо скончался.

Добавлено в 11:33
Цитата (KROVLJ @ 31.08.2014 - 10:00)
Увлечение Лукашенко лыжным спортом часто является поводом для критики, со стороны оппозиции, как в Белоруссии, так и за её пределами. Для участия в Президентских соревнованиях по лыжному спорту людей часто привлекают по разнарядке. Это приводит к тому, что на лыжи становятся люди, которые не имеют спортивной и физиологической подготовке.

Да это же преступление против человечества ! Как можно людей заставлять вставать на лыжи, лучше бы уж заставляли на диване лежать ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 31 авг 2014 в 11:32
awn 31 авг 2014 в 12:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (phelina @ 31.08.2014 - 12:19)
]

Для справки: Лукашенко хотел, чтобы было два центра эмиссии: Москва и Минск.

Т.е., Вы хотите сказать, что "печатный станок" и "центр эмиссии" - не одно и то же? lol.gif
Или Вы утверждаете, что Лука не стал бы печатать бабло, будь такая возможность?
Ну это просто несерьезно. Без станка он, не смотря на все договоренности, стал бы обычным губернатором - а через год-два после объединения его бы сняли и заменили. На менее упертого. Поэтому он со всем соглашался, но поставил заведомо невыполнимое условие.
Ну это же очевидно...
AquariusStar 31 авг 2014 в 12:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ciandeso @ 31.08.2014 - 12:05)
А знаете что. у нас (В БЕЛАРУСИ) нет конечно ипотек, лизинга для физических лиц, налоги драконовские. недостатков до жопы по правде. но когда я задумываюсь, что худо бедно, но продукты свои и хорошие. обувь и одежда местами даже очень. города вылизаны, маленькие детки одни на метро ездят, ночью ходить не так уж и стремно. я к чему, пусть лучше такая диктатура будет, чем х. пойми какая демократия, как у соседей

Ипотека - это что-то вроде кредитов на квартиру или жильё. А касательно кредитов вы понимаете, что это денежная ловушка. Если у вас есть работа и получаете зарплату, всё хорошо. А если человек потерял или ушёл с работу(ы), то возникает сложности с выплатой кредитов. Поэтому я такие вещи американского изобретения обхожу стороной. Что касается системы в стране. Важно не то: диктатура или демократия, - а то, что государство может дать тебе, в чём ты нуждаешься: детям и гражданам можно чувствовать себя в безопасности, есть работа, есть нормальная еда. А что касается запада... на мой взгляд, они уже перегнули с понятием демократия. Вернее, у них нет демократии как таковой, ибо противоречит понятию древнегреческого слова. Капиталистический строй, система наживы, где про права человека могут забыть ради собственной выгоды, вот так правильней называть.
phelina 31 авг 2014 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Т.е., Вы хотите сказать, что "печатный станок" и "центр эмиссии" - не одно и то же?

Я хочу сказать, что из вашего поста можно сделать вывод, что Лукашенко хотел, чтобы печатный станок был один и в Минске. Поэтому уточнила.

Цитата
Поэтому он со всем соглашался, но поставил заведомо невыполнимое условие.

И чего в этом собсна плохого? Интересы Лукашенко необязательно должны были совпадать с интересами Ельцина (или кто там на самом деле управлял страной из Кремля тогда?)
awn 31 авг 2014 в 12:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (phelina @ 31.08.2014 - 13:27)
Цитата
Т.е., Вы хотите сказать, что "печатный станок" и "центр эмиссии" - не одно и то же?

Я хочу сказать, что из вашего поста можно сделать вывод, что Лукашенко хотел, чтобы печатный станок был один и в Минске. Поэтому уточнила.

Цитата
Поэтому он со всем соглашался, но поставил заведомо невыполнимое условие.

И чего в этом собсна плохого? Интересы Лукашенко необязательно должны были совпадать с интересами Ельцина (или кто там на самом деле управлял страной из Кремля тогда?)

Блин... Ну это же очевидно. При абсолютно НЕодинаковых ресурсах - Лукашенко хотел РАВНЫХ прав. Да, это понятно. НО - недопустимо. Потому что в этом случае российский рубль - упал бы ниже "монгольского тугрика" и не стоил бы даже той бумаги, на которой напечатан.
Опять же - потому что Лука прежде всего, даж на правах Губернатора - заботился бы о благосостоянии белоруссов, а не всей РФ. Лично меня такой расклад не устраивает.
Для своих сестренок, живущих в Минске - я последнюю рубаху отдам и последний рубль. НО ради незнакомого мне среднего белорусса - я не готов чем-то жертвовать. С хуя ли? Пусть сам крутится. Ладно, если катастрофа какая - тут другое дело, это святое - помочь. А просто так, на ровном месте "поделиться", просто потому что у меня есть, а у него нет - не, это нахер. Я че, рыжий? Или всем должен?
KonstIce 31 авг 2014 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Уважаю Батьку. за то что удержал Беларусь от майдана, тихо и спокойно, не то что хохлы
Tanais 31 авг 2014 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
не просто последний диктатор европы, а еще и настоящий мужик cool.gif долголетия ему
Harrley 31 авг 2014 в 13:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (awn @ 31.08.2014 - 12:18)
Хех... А как на счет того, что получив денежный перевод в Минске - ты должен заплатить с него НАЛОГ? Или, возвращаясь с корпоратива в сильно поддатом состоянии - есть хороший шанс угодить на 15 суток? А будешь качать права - то и в ЛТП на пару лет? И там еще много таких фич.
Да , у них там все зашибись. С точки зрения приезжего - спокойно, тихо, все дешево (по нашим меркам), бомжей нету. Но поживите там - и тот же "диктатор Путин" - покажется "оплотом демократии" и "ангелом во плоти". :lo:

Сам отвечу на свой вопрос - условием объединения России и Белорусии в единое государство Лукашенко поставил -печатный станок в Минске.
Бабло печатать. Кто умный, кто ответит, сколько бы стоил Рубль в этом случае?

Так что не нужно говорить о "братстве" и прочем... У кого там родня и друзья - да, там все хорошо. А  приключится, как в Хохланде - точно так же срач начнется.

Эммм откуда перевод? Если из-за границы - то все правильно, налог на доход, полученный за рубежом.

Возвращался и неоднократно домой в подпитом состоянии - однажды остановили, спросили, где живу, потом поинтересовались, дойду ли сам.

В ЛТП пойдешь, если будешь как мой знакомый Павлин - пять лет бухать без продыху, пропить все их хаты и свое и чужое, гонять чертей, стать дворовой достопримечательностью. По конец Павлина таки выселили из квартиры, после двух попаданий в ЛТП, которые ничему Павлика не научили. И то - выселили не на учлицу, а в коммуналке дали комнату.

И ты, наверное, Витя Лукашенко или Чиж какой-нибудь, раз точно в курсе условий, выдвинутых Лукашенко Путину за вхождение в состав России.

И вообще заметил - на батьку катят баллон молодые да безграмотные, что видно просто по каментам.

Здоровья и долголетия Батьке.

З.Ы. Очень показательно, что девальвации в Беларуси тут некоторые называют дефолтом. Чтобы делать громкие заявления прежде надо научиться понимать, что такое дефолт и девальвация.

Это сообщение отредактировал Harrley - 31 авг 2014 в 13:13
kadawr 31 авг 2014 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
может Батька и перегибает иногда палку. Возможно его даже можно назвать диктатором. Но у него никогда не случится того что произошло на Украине. Зелень
Lodbrok 31 авг 2014 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хорошо быть королем.
По разговорах с белорусами, они то сами не шибко довольны.
простовоффка 31 авг 2014 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
у меня тоже 30 августа ДР. только мне всго лишь 35, но смотря на таких людей думаю что я дохера про........ибал в своей жизни. а с другой стороны ещё столько делов надо наворотить.
Мinеr 31 авг 2014 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Злобнохитрый @ 31.08.2014 - 14:41)
Скандал с калийными компаниями.

Вот уж тут Батька молодец. Он поприжал этих олигархов - воров, которые хотели разворовать это производство. Ещё неплохо и нашим досталось.
Сейчас у него простые люди работающие в производстве калийных удобрений живут богаче наших на Уралкалии.
Тут батьке однозначно зачёт!
hitby 31 авг 2014 в 13:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (TT3 @ 31.08.2014 - 11:30)
Не...батька в последнее время очень наглеть стал по отношению к России.
Борзеет сука-заигрывает с Поросем и ЕС.Георгиевские ленты запретил на 9 мая.
Если так и дальше пойдет -его ждет судьба Януковича.

Каким бы он не был плохим , сам я не согласен с его политикой , но пиздеть зачем. Кто у нас запрещал ленты , всё и вся на 9мая в стране было в цветах георгиевской ленты.
простовоффка 31 авг 2014 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lodbrok @ 31.08.2014 - 14:14)
Хорошо быть королем.
По разговорах с белорусами, они то сами не шибко довольны.

ни когда не будут все счастливы. всегда есть те кого огорчили, обделили. так что кому-то придеться терпеть.
Acccent 31 авг 2014 в 13:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Здоровья батьке и долголетия!
Желаю, чтобы после его ухода Беларусь не порвали на куски, как это случилось у нас, в РФ.
Лейтенант 31 авг 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Долгих лет Батьке!
Kalmar1 31 авг 2014 в 13:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Блин... Ну это же очевидно. При абсолютно НЕодинаковых ресурсах - Лукашенко хотел РАВНЫХ прав.

Дело не только в этом. Лукашенко не отдает государственные предприятия в частные руки. Не больше 25%.
Поэтому в Белоруссии нет олигархов.
Raam 31 авг 2014 в 13:45
-1
$ 10000 семье за троих детей...
или 1000 за второго и идите в хуй.
и плевать на крым.
phelina 31 авг 2014 в 13:54
-1
Цитата
Потому что в этом случае российский рубль - упал бы ниже "монгольского тугрика" и не стоил бы даже той бумаги, на которой напечатан.

Это бабкой надвое сказанное предположение.

Цитата
Опять же - потому что Лука прежде всего, даж на правах Губернатора - заботился бы о благосостоянии белоруссов, а не всей РФ. Лично меня такой расклад не устраивает.

Насколько я помню, никто и не собирался делать Беларусь российской губернией, о вхождении в состав РФ речи никогда не было.
Не ссыте, многих белорусов, если верить опросам, такой расклад тоже не устраивает, и никто вашу последнюю рубаху не забирает. Попробуй еще отбери. Вы вон за белорусские креветки Лукашенко порвать готовы.

Глаголъ 31 авг 2014 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Надо Коленьку каким-нибудь орденочком наградить.А то форма у него есть, генералы честь ему отдают, а наград нет никаких.Непорядок.Да и вообще пора
ему потихоньку княжить начинать.А чо? Он - княжич, батька-регент.И всё тип-топ.
eX1stenZ 31 авг 2014 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Надеюсь Батька успеет к тому времени клонировать себя и править ещё как минимум 200 лет , крепись Батька держи их там всех в ежовых рукавицах , так их блееать bdsm.gif
Jenik 31 авг 2014 в 14:05
1
Цитата (awn @ 31.08.2014 - 12:18)
Но поживите там - и тот же "диктатор Путин" - покажется "оплотом демократии" и "ангелом во плоти". :lo:

без стеба
так многим так в Минске и кажется, и мне тоже
все ж познается в сравнении
хотя бы не стыдно за то, что Путин с экрана говорит так точно, есть какая-то культура, интеллигентность..выглядит прилично
А про луку жирик верно сказал - конюх гэ, чэ, жэстачайшэ....тьфу!
Predatel 31 авг 2014 в 14:09
2
Цитата (4Lolz @ 31.08.2014 - 12:04)
Цитата (Fallschirm @ 31.08.2014 - 02:42)
все сильные государства возглавлялись и возглавляются диктаторами, примеров-тысячи, не будем брать в расчет СШП и британию, в сшп вообще никогда войны не было на их территории (тот междусобойчик за права нигеров, которые им сейчас срут на голову не считается), а британия была великой при диктатуре, так что деваться некуда.

В античном мире военная демократия была широко распространена и не плохо работала.
Но давай вернёмся к твоему тезису. Пользуясь той же логикой можно утверждать что до начала двадцатого века все слабые государства управлялись диктаторами, да и сейчас большинство стран управляемых диктаторами слабы и немощны, за мелким исключением, да и те почему-то хотят что бы их не считали диктаторами.

Военная демократия говорите? Уж не та ли, что не дала Леониду выступить всем войском? Демократия-худшая из всех форм власти, а в наше время еще и отдающая власть в руки миллиардерам, и защищающая их интересы в 1ю очередь. Политика ЕС и СШП тому пример. Войга нужна олигархам для продолжения эк. роста.
В античности была Македонская империя(поимевшая все ваши демократии, кстати), Римская империя времен Цезаря, потом Каролингская империя, Франция под Наполеоном, Британия времен расцвета колониальной эпохи и Испания, Российская Империя, СССР, фашистская Германия, Япония времен ВоВ. Вот сильные диктатуры, еще Чингиз Хан вспоминается и зарождение Ислама.
А про современную диктатуру см. Китай. Де факто там именно она. И вспомним как они танками свой майдаун раскатали весело.
Про великие демократии я ничего не знаю, просветите плз? Только про СШП не надо, ни 1й войны они еще не выйграли, кроме как с Мексикой и малыми странами, где жителей, как в 1 Техасе.

Это сообщение отредактировал Predatel - 31 авг 2014 в 15:05
Smirnoff1812 31 авг 2014 в 14:10
огурец  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (дзимон @ 31.08.2014 - 11:19)
За время правления-3 дефолта белоруского рубля

В Беларуси дефолта не было ни разу. Единственный дефолт на постсоветском пространстве произошёл в России в 1998 году.
Colton 31 авг 2014 в 14:11
old uncle  •  На сайте 13 лет
0
а, в последнее время батька, начал допускать ошибки..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх