Правильный ленточный фундамент, своими руками

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fi3xeR автор 7 окт 2014 в 12:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
51. Финишное выравнивание

Правильный ленточный фундамент
52. Финишное выравнивание

53. Покрытие тонким слоем цементного раствора для закрытия всех неровностей

54. Покрытие тонким слоем цементного раствора для закрытия всех неровностей

Все комментарии:
Sveklovod 7 окт 2014 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
33
А где вибраторы??
Где виброуплотнение бетона?

Это сообщение отредактировал Sveklovod - 7 окт 2014 в 12:39
Fi3xeR автор 7 окт 2014 в 12:39
0
ЭПИЛОГ.
Теперь о ошибках и проблемах, связанных с этим фундаментом.
Первой ошибкой было использование О-образных поперечных элементов и той же арматуры, что и основной силовой пояс. Согласно то самой умной книжке, ничего страшного бы не случилось, если бы я для этих целей использовал арматуру толщиной 6 мм, а не десять. Вдобавок к этому, ее можно было бы взять гладкой, что значительно упростило бы работу. Но я почему-то до этого не додумался.
Ну а второй серьезной проблемой стало то, что из-за того, что под конец второго месяца возведения фундамента сил и нервов уже никаких не хватало, я забыл (а, вернее, забил) сделать маяки под уровень заливки бетона и ограничился примеркой "на глаз". В итоге уровень бетона на разных сторонах фундамента различался более чем на 10 сантиметров. В принципе, проблема не такая уж и большая и решиться она могла весьма просто - за счет цементной стяжки, залитой по уровню уже поверх фундамента. Но я же начитанный! И в книжке черным по белому написано, что слой бетона должен заливаться непрерывно и в случае заливки нового слоя к старому, уже затвердевшему, он приклеивается неплотно, и держаться будет плохо, да и верхний защитный слой бетона над верхним поясом армирующего каркаса должен быть не более 5-8 см. То, что вопрос можно решить с помощью, например, анкерной связи между слоями, мне показалось ненадежным, и я решил просто снять верхний слой фундамента по самой нижней точке, найденной с помощью нивелира.
Тут меня ждало серьезное разочарование. Видимо, в моем тогдашнем представлении бетон по прочности был чем-то между пенопластом и деревом, но как только я купил алмазный круг для шлифовки (которым намеревался легко и быстро сточить 10 сантиметров бетона М-300), я понял, что попал.
Одним словом, через три (!) недели работа по выравниванию поверхности фундамента была закончена и общая стоимость его возросла в полтора раза только за счет наемного труда.
Ну и во время работ по выравниванию фундамента всплыла третья ошибка. При снятии слоя бетона из-под него кое-где показались поперечные арматурные кольца. Критичной данную ошибку назвать нельзя, т.к. они показались только там, где эти поперечные кольца сильно торчали вверх а вообще в большинстве мест до рабочей арматуры осталось, по примерным прикидкам, минимум от 2-х до четырех сантиметров. Не сильно хорошо, конечно, но несколько спасло ситуацию то, что верхние параллельные слои арматуры тоже выводились по лазерному уровню и там, где арматура была выше - кубики (подставки под арматуру) убирались в некоторых местах, чтобы каркас арматуры просел и таким образом выровнялся. Ну и конечно, выравнивание дна траншеи в горизонт тоже сильно помогло.

Если тема понравится, могу еще много интересного рассказать (и показать) про организацию трехкамерного септика из бетонных колец и скважины со спецэлементом – скважинным адаптером.

Вот, собственно, и все, благодарю всех за внимание!

Southerner 7 окт 2014 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Зачетно, но пару вопросов!
1. Что за извращение со снятием верхнего слоя? Что нельзя было опалубку отстрелять по уровню и выгнать ее в уровень, и залить по края?
2. А что это за много-много дырдачек по периметру фундамента...типа вентиляция?
PS: Потом эпилог увидел, по первому пункту вопрос отпал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Southerner - 7 окт 2014 в 12:44
Котовасия 7 окт 2014 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
65
И в конце легкая конструкция!!! Это пиздец, товарищи!
Nikostasi 7 окт 2014 в 12:41
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
14
Цитата
Первой ошибкой было использование О-образных поперечных элементов и той же арматуры, что и основной силовой пояс. Согласно то самой умной книжке, ничего страшного бы не случилось, если бы я для этих целей использовал арматуру толщиной 6 мм, а не десять.

ТС сам ответил на свой вопрос. Нахуя заставлять людей гнуть 10ку faceoff.gif
winter75 7 окт 2014 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вопрос - в каком регионе живешь? По глубину промерзания?
chupacabras 7 окт 2014 в 12:42
8
Цитата (Sveklovod @ 7.10.2014 - 13:38)
А где вибраторы??
Где виброуплотнение бетона?

что за бетон заливали при явно отрицательной температуре? почему накрытие пленкой названо утеплением, а опалубка снята через полгода?? как схватывался в этих условиях бетон? почему перед заливкой было не отбить горизонт и сделать сразу ровно???
shprot1k 7 окт 2014 в 12:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
43
Цена фундамента по итогу как два новых дома..

Это сообщение отредактировал shprot1k - 7 окт 2014 в 12:46
Chasm 7 окт 2014 в 12:43
Optimus Prime  •  На сайте 12 лет
1
А где отмостка и дренаж? Какие меры приняты от вымывания песка из подушки?
Да, и не понятно, как крепились лежни к фундаменту. Почему заранее не заложили анкера в фундамент?
Цитата
2. А что это за много-много дырдачек по периметру фундамента...типа вентиляция?

Это продухи. Они необходимы для вентиляции подполья для защиты от гниения лагов и чернового пола.
Цитата
столько сил и средств на фундамент, для такого маленького и лёгкого каркасного домика?? автор ты монстр )))

Варианты? ФБС, которые надо равнять каждые 3 года? Винтовые сваи в 95% случаев говняного качества из Б/У трубы, которые ещё не каждый может правильно закрутить?

Это сообщение отредактировал Chasm - 7 окт 2014 в 12:51
Ballanis 7 окт 2014 в 12:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
20
столько сил и средств на фундамент, для такого маленького и лёгкого каркасного домика?? автор ты монстр )))
K0PEHb 7 окт 2014 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
Ну ты неистовый рукожоп! Столько гемора себе вычитал)). Зеленю за физподготовку личного состава!
Antibzdun 7 окт 2014 в 12:44
3
Ну этот фундамент атомную войну переживет!
DJser 7 окт 2014 в 12:44
3
да, с отметкой верха косяк адский.
Смысл изучать теорию по арматуре, бетону, если нет знаний в вопросе геодезии. Хотя геодезия это наверное не совсем то слово, но присутствие нивелира (хрен с ним, простого гидроуровня - трубка с подкрашенной водой) на любой стройке должно быть !!!
Barbadosoff 7 окт 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Педант! alk.gif
gadikZloy 7 окт 2014 в 12:45
12
Цитата (Chasm @ 7.10.2014 - 13:43)
А где отмостка и дренаж? Какие меры приняты от вымывания песка из подушки?

Согласен!ТС, тебе похоже книжка с вырванными страничками попалась...
djusha 7 окт 2014 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Fi3xeR
странный ты
сфоткать смог
на яп выложить смог
а простенькую методичку по расчёту фундамента в интернете найти не осилил
Ипониц 7 окт 2014 в 12:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Если это "правильный фундамент,то я принц Персии.
Хотя под каркасник,потянет.

Это сообщение отредактировал Ипониц - 7 окт 2014 в 12:47
BRIZANT 7 окт 2014 в 12:45
 •  На сайте 11 лет
4
Это пизде* ТОВАРИЩИ! smile.gif
ТС, немудрено, что от тебя люди работяги бежали! Заморочился ты чересчур основательно!
Но все равно, самое Лучшее это то, что сделал сам! Петрушка однозначна...
Southerner 7 окт 2014 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Chasm @ 7.10.2014 - 13:43)
Это продухи. Они необходимы для вентиляции подполья для защиты от гниения лагов и чернового пола.

Я уже понял...когда деревянную конструкцию увидел....
А ты забыл добавить....для размножения всякой живности в подполе.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Southerner - 7 окт 2014 в 12:46
kofeimoloko 7 окт 2014 в 12:47
3
Судя по оставленным комментариям: Делай свой фундамент как ты желаешь, строй на нем дом и нефиг выкладывать на суд "профи" - по любасу заклюют (отстрелять, промерзание, ого-го цена и тд.)

зудука 7 окт 2014 в 12:48
4
Цитата
Снятие опалубки и гидроизоляции через 5 месяцев

А зачем снимать гидроизоляцию?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх