5 проблем, которые не делают Германию раем

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BND 24 ноя 2014 в 23:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ULtoR @ 24.11.2014 - 23:14)
А меня всегда интересовало то, как наши "бывшие" там реагировать будут если вдруг начнется какой серьезный замес. Сейчас ведь это не исключено, Россия всем враг. Чуваки с Германии, что вы будете делать если опять начнется война с бывшей Родиной (гипотетически)? За рейх пойдете?

я уже 100 раз ловил себя на мысли, что хочу встать на некий военный учет в российском посольстве, чтобы в случае замеса мог помочь своей Родине. я её не менял - моя Родина - Россия. Просто вынужден здесь жить.
CNC 24 ноя 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Motomoto @ 24.11.2014 - 23:20)
Цитата (BND @ 24.11.2014 - 23:10)
Цитата (trummy @ 24.11.2014 - 22:51)
Автор зажрался, по-моему.

Зажраться можно было лет 10 назад. А сейчас получается, что я буду работать с утра до вечера, что не работать - в кошельке будет одинаково.

[quote]
Встречал людей приахавших сюда в 1977 году dont.gif , те действительно радовались, не было тогда столько нахлебников как сейчас.
Мну как то по приезду высказал один деятель, мол те кто действительно хотел уехать поближе к корням ( я про Немцев ), уехали уже давно.
Те же кто едет сейчас или же 10 лет назад... не знаю, наверное просто так, лиш бы свалить, потом и маются не зная правильно ли они поступили cool.gif

самое большое количество (в год) уехало в 1993 году, билее 250.000 российских немцев, до 1995 года почти все кто хотел, уехали.
Но я лично знаю, людей, которые, до 2000 в России делом занимались, а потом уехали сюда с деньгами и тут уже хорошо поднялись.
Так что многое зависит от человека.
Casanova007 24 ноя 2014 в 23:27
8
Цитата (BND @ 24.11.2014 - 21:10)

Например платить на

1) зарплату жирных тупых тёток, которые работают в куче государственных учреждениях. Я утверждаю, что они тупые - я с ними общался.
2) платить на социальную помощь чеченцам, бывшим боевикам, которых сюда позвали жить. еще позвали боевиков с Афгана, с Ирака и им платят и заботятся о них. и в то же время специальные отделы полиции следят за ними, так как их боятся.
3) кучу ненужных модификаций. реально везде ремонты. постоянно. ломают новую дорогу и чинят.

вы не правы

1.что-бы устроится в "тёплое" местечко на гос.службу, вам надо иметь как минимум высшее образование....тупые жирные тётки, как вы выразились...если такой умный, то иди туда работать, н,а бирже труда эти места в избытке, только кто вас туда возьмёт с вашим корявым немецким языком и без должного образования?

2.Вы лично платите на соц.помошь этим "террористам"? А то что более 1 миллиона бывших жителей СССР живут на социале так как им "лень" работать за "копейки" вас не волнует?
У вас высчитывают налог для Государства, и Государство решает куда и кому платить. Не нравится, езжайте в другую стурану, никто не держит вас здесь.

3.То что постоянно всё модифицируют, то это нормально. Если вам выделили 1 миллион € на ремонт/стройку дорог, а вы потратили только 500.000€ , то в следующем году, вам из бюджета уже выделят не 1 милл. а тысячь 500-600€. Выделенные деньги должны быть вложенны в дело, иначе вам просто урежут.

Я вообще удивляюсь, как можно жить в Стране и при этом незнать или отрицать очевидное? только не приводите пример 404-ой....
nemec37rus 24 ноя 2014 в 23:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Мне букаффки понравились. Не то понравилось что типа и в Германии плохо, а стиль и информативность. Сыпанул укропом. Чем могу, как говорится.
simona100988 24 ноя 2014 в 23:28
перфекционист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cranium @ 24.11.2014 - 22:54)
simona100988
Это вы сейчас про Германию сказали? А в России по другому было когда-нибудь??

допустим......но, только в 45-ом не советские флаги кидали под ноги Гитлеру, а фашисткие под сапоги Сталина.... история не имеет сослагательного наклонения....это помнят и поляки, шведы, турки, французы, к примеру...
все эти народы в большинстве случаев, живы только благодаря щедрости российско-советского руководства...я бы к примеру не простил...у Европы оооочень коротка память, как оказалось...вот уже на протяжении как минимум трое веков....типа ничего и не было... biggrin.gif
напомним, если надо будет....
BND 24 ноя 2014 в 23:30
2
Цитата (embolsi @ 24.11.2014 - 23:23)
Подведу итог: зажрались.

местные немецкие школы ободранные, местные больницы тоже в упадке, спортзалов не строят, но детские площадки, которые ПРАВДА часто лишние лупят повсюду. А вот в детский садик здесь попасть реально тяжело. Российские дети, которые приехали сюда вынужденно с родителями, смотрят грустно по несколько лет через забор садика, как дети играются, прежде чем их туда возьмут. Лучше бы садик построили лишний.
Skat 24 ноя 2014 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
Потому что в первом случае у меня срежут 70% от зарплаты на всякое. в евро это будет, что останется 500 евро на себя.

Зависть конечно не хорошее чувство, но сколько же ты зарабатываешь, что с тебя 70% налогов срезают? Даже с 30000 в месяц и налоговым 5-м классом как-то меньше выходит....
https://www.nettolohn.de/

РыБ 24 ноя 2014 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 22:44)
знаешь, есть люди которые даже прожив всю жизнь в одной комнате, не перестанут поливать гразью и пороть всякую чушь о том что находится за пределами этой комнаты.

Цитата
morseanen, живущий в Германии уже 10 лет, рассказывает...
Вот я тебе скажу, что это всё херня, что он там рассказывает. А я прожил 20 лет в Германии, и всем доволен. Так что, ты поверишь неудачнику, который видит только чёрное, или простому человеку, который спокойно живёт в своё удовольствие?

Да не всё радужно в Германии, но если сравнить с другими странами, то выглядит совсем неплохо.

Полностью согласен с тобой. Товарищу не нравятся немецкие площадки - наверное он скучает по тем, где вырос.

Light7722 24 ноя 2014 в 23:33
0
Цитата (vautenator @ 24.11.2014 - 23:18)
про ибупрофен при температуре можно и без врача догадаться

Можно всё знать,без рецепта ничего не продают.В аптеке купить можно только бинт,вату,витамины и капли в нос, и то не все.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 24 ноя 2014 в 23:34
CNC 24 ноя 2014 в 23:35
14
Цитата (BND @ 24.11.2014 - 23:30)

местные немецкие школы ободранные, местные больницы тоже в упадке, спортзалов не строят, но детские площадки, которые ПРАВДА часто лишние лупят повсюду. А вот в детский садик здесь попасть реально тяжело. Российские дети, которые приехали сюда вынужденно с родителями, смотрят грустно по несколько лет через забор садика, как дети играются, прежде чем их туда возьмут. Лучше бы садик построили лишний.

слушай а ты точно живешь в Германии, .... а то я тебя читаю и мне кажется мы с тобой в разных Германиях живем.
Все что ты написал, полный бред, не понятно вообще для кого ты пишешь, для Ивана из Мухосранска который в Европе никогда не был и не будет, .... так читая твой бред он в это и поверит.

Это сообщение отредактировал CNC - 24 ноя 2014 в 23:35
TopRabbit 24 ноя 2014 в 23:36
1
Цитата
Да дай Эрнсту столько денег, сейчас бы в каждой семье Земного шара уже бы бюстик Путина на телевизоре стоял. С обязательным поклонением.

Ёпрсту сколько ни дай - всё мало будет!
Лехажги 24 ноя 2014 в 23:38
Конченый  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (BND @ 24.11.2014 - 23:30)

Сынок, вернись на родину, здесь так хорошо rulez.gif
chacotera 24 ноя 2014 в 23:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Всё сравнительно. Всё относительно. Если сравнить Германию с Раем - То да - она не рай. А если сравнить со многими другими странами - то в Германии намного лучше.
CNC 24 ноя 2014 в 23:40
-4
Цитата (Light7722 @ 24.11.2014 - 23:33)

Можно всё знать,без рецепта ничего не продают.В аптеке купить можно только бинт,вату,витамины и капли в нос, и то не все.

и правильно делают, что не продают без рецепта, зато в России все можно купить без рецепта, даже сильные антибиотики, поэтому все в России и занимаются самолечением и травятся как мыши.

У ребенка температура, пошел к врачу и получил рецепт на бесплатное лекарство, детям до 12 лет лекарства в аптеках по рецепту бесплатно.
BND 24 ноя 2014 в 23:41
9
Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 23:27)
1.что-бы устроится в "тёплое" местечко на гос.службу, вам надо иметь как минимум высшее образование....тупые жирные тётки, как вы выразились...если такой умный, то иди туда работать, н,а бирже труда эти места в избытке, только кто вас туда возьмёт с вашим корявым немецким языком и без должного образования?

2.Вы лично платите на соц.помошь этим "террористам"? А то что более 1 миллиона бывших жителей СССР живут на социале так как им "лень" работать за "копейки" вас не волнует?
У вас высчитывают налог для Государства, и Государство решает куда и кому платить. Не нравится, езжайте в другую стурану, никто не держит вас здесь.

3.То что постоянно всё модифицируют, то это нормально. Если вам выделили 1 миллион € на ремонт/стройку дорог, а вы потратили только 500.000€ , то в следующем году, вам из бюджета уже выделят не 1 милл. а тысячь 500-600€. Выделенные деньги должны быть вложенны в дело, иначе вам просто урежут.

Я вообще удивляюсь, как можно жить в Стране и при этом незнать или отрицать очевидное? только не приводите пример 404-ой....

1) чтобы туда устроиться нужны связи. Они тупые - могу факты по скайпу показать.
У них русский, английский не менее корявый. Тупость не в знаниях, а в их интеллекте.

Например одна простая ситуация, когда вы делаете приглашение на вызов мамы. Вызов стоит 25 евро. Вы протягиваете тётке 50 евро в оплату, а она вас спрашивает - платить будете наличными или банковской карточкой?

2) Я лично плачу налоги и из них хуевая туча идет этим террористам. Очень волнует, поэтому эту ситуацию надо менять. Кто-то думает, что тут зарплаты охуенные. Зарплата 70% обычных людей около 800 евро в месяц. Мне не нравится, как и многое в России не нравится. Поэтому вариантов куда-то поехать я не вижу. Вот куда? в США - это мой враг, там полиция людей убивает, в Канаду - то же самое. Вернуться в Россию на Родину? кому я нахер там нужен. даже не заработаю на съем квартиры.

3) В том то и дело, что модификация пустая. не нужная. создают только проблемы и пробки. Например была парковка вдоль всей дороги. поломали парковку и сделали новую по схеме: парковка на одну машину, дерево, машина, дерево. потратили кучу денег, создали пробки на два года и в итоге теперь машину негде припарковать. А деревья нихуя не растут. Ок. скажете сделали красоту. НО сделайте лучше соседнюю улицу, где весь асфальт разбит, но нет - её не чинят, а эту хорошую ломают и что-то типа улучшают. на хера!

Добавлено в 23:43
Цитата (CNC @ 24.11.2014 - 23:35)

Все что ты написал, полный бред, не понятно вообще для кого ты пишешь, для Ивана из Мухосранска который в Европе никогда не был и не будет, .... так читая твой бред он в это и поверит.

Я живу в Берлине. Готов любого мордой потыкать в факты, если кто приедет в Берлин. Отвечаю за каждое слово.
BND 24 ноя 2014 в 23:44
5
Цитата (CNC @ 24.11.2014 - 23:40)
Цитата (Light7722 @ 24.11.2014 - 23:33)

и правильно делают, что не продают без рецепта, зато в России все можно купить без рецепта, даже сильные антибиотики, поэтому все в России и занимаются самолечением и травятся как мыши.

У ребенка температура, пошел к врачу и получил рецепт на бесплатное лекарство, детям до 12 лет лекарства в аптеках по рецепту бесплатно.

Знаешь сколько врач отщипнет себе за один только визит к нему на 1 минуту в кабинете? около 200 евро.
Motomoto 24 ноя 2014 в 23:44
4
Цитата (Skat @ 24.11.2014 - 23:20)
Цитата
3) кучу ненужных модификаций. реально везде ремонты. постоянно. ломают новую дорогу и чинят.

Ну местами модификации нужные - автобан А8 реально перегружен. На период строительства есть трудности, но где работы закончены ехать приятно. Стройка маштабная - вот туннель прогрызают через Швабский Альб:

[quote]
Восмёрка конечно жопа полная, причём на всей протяжённости.
phelina 24 ноя 2014 в 23:45
5
Цитата
Согласно успеваемости одни идут учиться дальше в Gesamtschule, после которой прямая дорога в ПТУ, а другие идут в Realschule, дающей право претендовать на высшее образование.

Херня какая-то. После Gesamtschule можно пойти в университет, после Realschule если только через техникум.

Цитата
Самые удачные продлёнки у католических и евангелических школ. Они и стоят намного меньше. Но попасть туда можно только при условии причащения ребенка и родителей к церкви. Ну и молебны по утрам ваш ребенок тоже должен петь.

А еще придется платить церковный налог, как я понимаю.

Цитата
Причина 5. Интеграционная политика.

Политика мульти-культи провалилась, как признала сама Меркель. Ну что ж , сами виноваты. После турков не надо было никого в страну пускать, ну разве только русских и казахских немцев.
BND 24 ноя 2014 в 23:45
6
Цитата (РыБ @ 24.11.2014 - 23:33)
Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 22:44)
знаешь, есть люди которые даже прожив всю жизнь в одной комнате, не перестанут поливать гразью и пороть всякую чушь о том что находится за пределами этой комнаты.

Цитата
morseanen, живущий в Германии уже 10 лет, рассказывает...
Вот я тебе скажу, что это всё херня, что он там рассказывает. А я прожил 20 лет в Германии, и всем доволен. Так что, ты поверишь неудачнику, который видит только чёрное, или простому человеку, который спокойно живёт в своё удовольствие?

Да не всё радужно в Германии, но если сравнить с другими странами, то выглядит совсем неплохо.

Полностью согласен с тобой. Товарищу не нравятся немецкие площадки - наверное он скучает по тем, где вырос.

Такие места я тоже могу найти в Германии. В частности в Берлине и его окрестностях знаю ни один десяток.
phelina 24 ноя 2014 в 23:46
2
Цитата
Налог на телек никогда не платил. Слал всех прюферов со словами - нет телевизора.

Они ж собирались этот налог и на компы вводить, дескать с них тоже можно телеканалы смотреть. Ввели, не?
BND 24 ноя 2014 в 23:47
2
Цитата (Лехажги @ 24.11.2014 - 23:38)
Сынок, вернись на родину, здесь так хорошо rulez.gif

была бы работа - вернулся. а так повторюсь - на хер я там кому нужен. здесь хоть пару сотен евро есть на жизнь и ладно.
Pjman 24 ноя 2014 в 23:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BND @ 25.11.2014 - 00:41)
2) Я лично плачу налоги и из них хуевая туча идет этим террористам. Очень волнует, поэтому эту ситуацию надо менять. Кто-то думает, что тут зарплаты охуенные. Зарплата 70% обычных людей около 800 евро в месяц.

А можно здесь подробнее? До/после налога, до/после квартплаты? А то как-то уж очень маленькое число прозвучало....
Wlad0719 24 ноя 2014 в 23:47
-1
Ну вообрайщайся, если всё так хуёво,ты будешь у нас второй с ЕС беженец.. Может кадырка даже двушку даст в Грозном lol.gif

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 25 ноя 2014 в 00:09
BND 24 ноя 2014 в 23:49
4
Цитата (phelina @ 24.11.2014 - 23:46)
Цитата
Налог на телек никогда не платил. Слал всех прюферов со словами - нет телевизора.

Они ж собирались этот налог и на компы вводить, дескать с них тоже можно телеканалы смотреть. Ввели, не?

сейчас закон такой. похеру есть ТВ или его нет. Каждая отдельная квартира обязана платить с января 2013 года этот налог.

Есть хитрецы, которые скрываются, но когда их поймают, то заставят заплатить с января 2013 года всё и полностью + пени еще.

у меня ТВ вообще дома нет, так как за кабель надо платить дополнительно 15 евро, а мне это жирно слишком, но этот ГЕЦ налог плачу. обязан.
NordicRuss 24 ноя 2014 в 23:49
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (phelina @ 24.11.2014 - 22:46)
Цитата

Пока нет.Но если собирались значит сделают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх