Тайны командного пункта РВСН

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mansstera 8 дек 2014 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Условный противник забивает помехой сигнал. Радиотелеграфист ничего не слышит в сети и докладывает начальнику расчета. Начальник дает команду оператору поста оценки помеховой обстановки: «Оценить уровень помехи». Оператор оценивает, докладывает и предлагает способы ухода от помех. Начальник расчета выдает команду и перестраивает радиосеть на частоту, не подверженную помехе противника.

))))))) Это запредельный пипец! Про радиотелеграфиста вообще молчу..."ничего не слышит в сети". А что он должен слышать?))). «Оценить уровень помехи» - это наверное переписали из учебников 50-хх годов. Сейчас все происходит автоматически, аппаратура сама находит свободные частоты, сопрягается с другой и передает сигналы.
olso 8 дек 2014 в 16:20
Злой  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mansstera @ 8.12.2014 - 16:16)
Цитата
Условный противник забивает помехой сигнал. Радиотелеграфист ничего не слышит в сети и докладывает начальнику расчета. Начальник дает команду оператору поста оценки помеховой обстановки: «Оценить уровень помехи». Оператор оценивает, докладывает и предлагает способы ухода от помех. Начальник расчета выдает команду и перестраивает радиосеть на частоту, не подверженную помехе противника.

))))))) Это запредельный пипец! Про радиотелеграфиста вообще молчу..."ничего не слышит в сети". А что он должен слышать?))). «Оценить уровень помехи» - это наверное переписали из учебников 50-хх годов. Сейчас все происходит автоматически, аппаратура сама находит свободные частоты, сопрягается с другой и передает сигналы.

при создании закрытого канала связи на ЗАС аппаратуре все делается вручную.
mansstera 8 дек 2014 в 16:21
0
Цитата
Цитата (mansstera @ 8.12.2014 - 16:16)
Цитата

при создании закрытого канала связи на ЗАС аппаратуре все делается вручную.

Ты хоть знаешь о чем говоришь?
olso 8 дек 2014 в 16:24
Злой  •  На сайте 14 лет
0
угу...не один год знаю как работают ТТР, на какой аппаратуре, возмозно сама связь у нас автоматическая уже но ЗАС это все таки немного другая аппаратура
aLex66 8 дек 2014 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
служил 84-86 РВСН радиотелеграфистом, на БД смена 8 через 8 часов. приёмники выставлялись на основные и запасные частоты. по ним сигнал шёл сразу в ЗАС, а оттуда на КП. давался ещё радионавес на станции+ коды на шифротаблицу записывали относили на КП. до сих пор позывные помню.
olso 8 дек 2014 в 16:26
Злой  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (aLex66 @ 8.12.2014 - 16:24)
служил 84-86 РВСН радиотелеграфистом, на БД смена 8 через 8 часов. приёмники выставлялись на основные и запасные частоты. по ним сигнал шёл сразу в ЗАС, а оттуда на КП. давался ещё радионавес на станции+ коды на шифротаблицу записывали относили на КП. до сих пор позывные помню.

искра я аврора))))
mansstera 8 дек 2014 в 16:28
1
Цитата
угу...не один год знаю как работают ТТР, на какой аппаратуре, возмозно сама связь у нас автоматическая уже но ЗАС это все таки немного другая аппаратура

Я тебе сейчас на примере Интерьера и Р-161 могу рассказать как происходит сдача канала и его закрытие)))
dmi220 8 дек 2014 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (and4841 @ 8.12.2014 - 13:21)
Цитата (varvar600 @ 8.12.2014 - 13:17)
Обычный человек, не знающий азбуки Морзе, не поймет радиограмму. Открытым текстом сообщения не передаются. Это всегда кодировочные фразы, команды. Противник, владеющий азбукой Морзе, но не располагающий ключами, не сможет расшифровать текст. Сами связисты не знают, что они передают. Радиограммы могут быть и осмысленным текстом, и набором букв.

О! Родная приблуда.ДКМ(датчик кода морзе). gigi.gif Плавали,знаем.

О, БЧ-4! Здорово флоту!
SedoiAM 8 дек 2014 в 16:33
1
Цитата (Deim0nAx @ 8.12.2014 - 13:26)
Где кнопка? А?

Не кнопка, а ключ. И их там два old.gif

И да, ТС это не командник, а какой то узел связи скорее всего.
К ЗАС связи даже срочников не всех допускают, а ты нам тут втираешь, что какой то блогер, на командном пункте рвсн, секретную аппаратуру пофоткал и в сеть выложил.

Это сообщение отредактировал SedoiAM - 8 дек 2014 в 16:44
olso 8 дек 2014 в 16:36
Злой  •  На сайте 14 лет
0
што т я не про те ключи)

Это сообщение отредактировал olso - 8 дек 2014 в 16:38
enotovod 8 дек 2014 в 16:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SedoiAM @ 8.12.2014 - 16:33)
Где кнопка? А?

и одному человеку их одновременно не повернуть.
bokos 8 дек 2014 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"На вооружении стоит современнейший комплекс цифровых систем..." - чо-та у меня закрались сомнения по поводу современнейшего?!
А вот интересно, какие ОС стоят на компьютерах этого КП?

Kry4kov 8 дек 2014 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ракетчики!!! С наступающеим Днем РВСН!!!
ТС дается мне это тренировочный КП нежели действующий. Хотелось бы услышать где этот КП находится.
п.с. Я служил 2006-2008 РВСН Калужская область г.Козельск.
McLuckoff 8 дек 2014 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Einsteinium @ 8.12.2014 - 14:44)
Цитата (zxer @ 8.12.2014 - 13:31)
Власиха?

А я тут живу hi.gif
Правда где именно находится ЦКП не знаю, но примерно догадываюсь, а вообще поговаривали что перевезли почти все на Урал
А еще здесь располагался штаб Западного фронта в Великую отечественную, которым сам Жуков командовал, да и вообще красиво тут

Тсс!

Тайны командного пункта РВСН
province44 8 дек 2014 в 16:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
напомнило

Это сообщение отредактировал province44 - 8 дек 2014 в 16:50
Stapleton 8 дек 2014 в 16:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (varvar600 @ 8.12.2014 - 13:15)
Военные не признались, по какому именно телефону им звонит Путин, но уверили, что точно по одному из этих.

Как аккуратненько шнуры у телефонов уложены gigi.gif
dsaspb 8 дек 2014 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
«Женщины в армии тоже нужны — ... Это засасывает»
Не удержался от контекста tongue.gif
Nerp 8 дек 2014 в 16:59
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Четыре таких стойки могут организовать работу 500 каналов связи

Да поправят меня камрады-связисты - но на последнем фото ни что иное, как К-60, и соответственно организовать 500 каналов она(аппаратура) ну никак не может... Или это что-то дюже похожее на К-60П?! А СПУНы вроде один-в-один...
Solstafir 8 дек 2014 в 17:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В коридорах Центрального командного пункта можно потеряться. В общей сложности их длина составляет более километра. А расположены они на глубине 30-ти метров.

Ёптыть, да я об этот косяк полгода назад дважды башкой уебался! Там таких лабиринтов километры, везде узкие коридоры и низкие потолки. Срочников ростом более 180 см туда не пускают, а я со своими 191 сухпайки таскал весь день из камаза на -4й этаж.
EugeneG 8 дек 2014 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (platonmsk @ 8.12.2014 - 16:28)
Цитата
Обычный человек, не знающий азбуки Морзе, не поймет радиограмму. Открытым текстом сообщения не передаются. Это всегда кодировочные фразы, команды. Противник, владеющий азбукой Морзе, но не располагающий ключами, не сможет расшифровать текст. Сами связисты не знают, что они передают. Радиограммы могут быть и осмысленным текстом, и набором букв.

Какая азбука морзе, вы хоть бы глянули, что копируете - это телеграфный аппарат, на котором лежит шифрограмма, закодированная группами по 5 символов. У меня отец на таком работал, когда служил в 60-х. Поэтому у него "скорострельность" измерялась не в символах, а в группах в минуту.
И к азбуке морзе это не имеет никакого отношения.
Как и каналообразование, угу, частоту они меняют. Этим занимается другая группа, и телеграфист никогда не знает, по какому каналу он работает. Так было до начала 2000 годов.
Может, конечно, сейчас по другому.

И где мы тут узрели телеграфный аппарат?
Допотопный датчик кода Морзе.
Телеграфист всегда знает по какому каналу
он работает, ибо открытые направления и направления ЗАС,
находятся в разных помещениях, так было всегда.
stltalex 8 дек 2014 в 17:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Это не сам "Пр$лив" а узел связи какой-то обеспечивающий его работу
Drugan4ik 8 дек 2014 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ппц и эти ржавыми ведрами ( аппаратура и техника ) мы защищаем Родину...сука faceoff.gif
половина написанного пиздеж и провокация brake.gif

Это сообщение отредактировал Drugan4ik - 8 дек 2014 в 17:12
EugeneG 8 дек 2014 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SedoiAM @ 8.12.2014 - 19:33)
Где кнопка? А?

К ЗАС связи даже срочников не всех допускают, а ты нам тут втираешь, что какой то блогер, на командном пункте рвсн, секретную аппаратуру пофоткал и в сеть выложил.

К ЗАС, даже не всех генералов допускают,
ибо на входе в аппаратную висит список
лиц имеющих право входа. И допуск
формы "А" вроде ещё никто не отменял.
SedoiAM 8 дек 2014 в 17:15
0
Цитата (EugeneG @ 8.12.2014 - 17:11)
Цитата (SedoiAM @ 8.12.2014 - 19:33)
Где кнопка? А?

К ЗАС, даже не всех генералов допускают,
ибо на входе в аппаратную висит список
лиц имеющих право входа. И допуск
формы "А" вроде ещё никто не отменял.

Дык я это и имел ввиду.
easthunter 8 дек 2014 в 17:17
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
1
на третьей мужик, видимо, случайно нажимал не туда ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх