Родом из Советского Союза: 23 деликатеса, за которые можно было даже коллекцию календариков отдать!

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
decad0r 10 янв 2018 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
белый щербет с фундуком!
Artreds 10 янв 2018 в 21:10
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Про сыр в чае первый раз слышу, все остальное было, подтверждаю!
эжва 10 янв 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лахар @ 10.01.2018 - 21:02)
Цитата (эжва @ 10.01.2018 - 20:53)
у меня мама до 93 года не знала что такое курага и урюк, да и многое другое даже по названиям не знали
ужас, а не жизнь, с продуктами совсем труба- язва желудка из СССР

Жили где?

Ваша мама компот никогда не варила и не пила? Ну, хоть про изюм-то она слышала? blink.gif

Извините, я Вам не верю.

не в Москве
в Коми и не было у нас кураги

не верь, подумаешь

Бедросович 10 янв 2018 в 21:13
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (LatLeha @ 10.01.2018 - 20:47)
Цитата (Fazotron @ 10.01.2018 - 17:13)
Чипсы , их и сейчас наши братья белорусы делают ммм м

Их сейчас дохрена кто делает в Восточной Европе (и литовцы, и поляки, и латыши). С укропом, вкусом: сыра, лука со сметаной, ветчины, острые чили...

Изначальная родина - ЛатССР, Адажи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Адажи

ага, СССР-родина слонов.
ей-богу.

Скрытый текст
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам (Джордж «Спек» Крам родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк; его отец был афроамериканцем, мать — индианкой из племени гуронов; впоследствии Спек взял фамилию Крам). 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.
Arty1970 10 янв 2018 в 21:15
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
1
А я печенья в чай нахуяривал,
когда получалась сладкая каша - ел )))
LatLeha 10 янв 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SeaCat @ 10.01.2018 - 18:54)
Я к своему удивлению нашёл ВКУС того самого Советского кваса! Когда по дороге со школы, поворачивая за угол стояла жёлтая бочка на колёсах с надписью КВАС. Большая кружка 5.коп, маленькая 3. коп. Эх, времена были... Сдал бутылку =2 литра кваса! Тот самый вкус я нашёл в медовом ПИВЕ, Рижского Ильгюциемского Пивзавода. Когда мне случайно дали попробовать я не поверил своему языку... Ведь это был ОН! Будете в Риге, обязательно попробуйте, сходство один в один, толбко присутсвует алкоголь 5,5%.. Цена в магазине около 2,5 евро за литр в ПЭТ бутылке, на разлив из кега 2,4 евро за поллитра. Не реклама, вкус из детства.

Ну никак "Медалус" не похож на бочковой квас времен СССР. lol.gif

Живу в Риге, пробовал... lol.gif
stradivari35 10 янв 2018 в 21:18
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
3
вон уёбок вспоминает

Родом из Советского Союза: 23 деликатеса, за которые можно было даже коллекцию календариков отдать!
stradivari35 10 янв 2018 в 21:19
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
7
да лучше те 2 сорта колбасы чем нынешние 500

шАги 10 янв 2018 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
жевал гудрон, обдирал с ближайшей теплотрассы, был самым счастливым ребёнком на земле
FedorDK 10 янв 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NICONLINE @ 10.01.2018 - 21:07)
Цитата (Mahora @ 10.01.2018 - 17:14)
99,9% можно сейчас найти? Или скорбь по Союзу заливает глаза и вы не видите этого?

Не найдёшь ты сейчас такого,если ты конечно понимаешь разницу между НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами и теми которые продают в Магнитах и Пятёрочках .На вот пивка попей современного gigi.gif

Да раньше и сода была настоящая. dont.gif И сахар был "сахаристей". cry.gif
Славик2 10 янв 2018 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
То, что в детстве ел я, наверное никто из вас не ел.
Отрезаешь толстый ломоть хлеба от советской булки, мажешь на него, толстый слой свиного жира, посыпаешь его солью и с наслаждением хаваешь. rulez.gif
Жир у нас, всегда был свой, домашний. Свиней держали. Он был густой как холодное масло и белый.
Пилюль 10 янв 2018 в 21:25
<c>  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Jus @ 10.01.2018 - 15:41)
Что я упустил? Добавляйте!

Карина пропустила, как минимум, пломбир
koriandr 10 янв 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Славик2 @ 10.01.2018 - 21:23)
Отрезаешь толстый ломоть хлеба от советской булки, мажешь на него, толстый слой свиного жира, посыпаешь его солью и с наслаждением хаваешь. rulez.gif
Жир у нас, всегда был свой, домашний. Свиней держали. Он был густой как холодное масло и белый.

Смалец называется этот жир. Чеснок к нему хорош.
изжога 10 янв 2018 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Fazotron @ 10.01.2018 - 17:04)
Пертусин кто пил ?

Я его и сейчас пью)))))
malex78 10 янв 2018 в 21:28
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Жрали свинушки по весне. Вкусные стебли.
А еще очень любил "репку", топинамбур по научному.
malex78 10 янв 2018 в 21:29
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (koriandr @ 10.01.2018 - 21:25)
Цитата (Славик2 @ 10.01.2018 - 21:23)
Отрезаешь толстый ломоть хлеба от советской булки, мажешь на него, толстый слой свиного жира, посыпаешь его солью и с наслаждением хаваешь.  rulez.gif 

Смалец называется этот жир. Чеснок к нему хорош.

Намазка вроде по украински называется)
Смалец с чесноком и укропом... да с настоящим украинским борщом!!!
Amartp18 10 янв 2018 в 21:30
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
1
Кроме хлеба с маслом и сахаром и хлеба с раст. маслом и солью ел все.
Еще ел сухой гороховый суп порошковый. Не знаю почему, но от него штырило именно в сухом виде. Потом правда сушняк наступал. С колонки воды хлебнешь и дальше бегаешь. Во было детство bud.gif
starii163 10 янв 2018 в 21:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Любимое лакомство на праздники - хворост.

Это сообщение отредактировал starii163 - 10 янв 2018 в 21:33
Лахар 10 янв 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (эжва @ 10.01.2018 - 21:07)
это пенсионеры о ушедшем детстве вспоминают

а вообще ужас был- на Севере молоко только порошковое, от одного запаха тошнило, еще и недостанешь
с одеждой, обувью, мебелью- жуткие напряги, ничего нет, только по блату,
по 10 лет одни вещи носили

в магазине- шаром покати, березовый сок и килька в томате на витринах
холодильник забит костями без мяса , кот выдавали по талонам по 1,5 кг в руки на месяц
мать по распределению в Бурятии, пос. Новая Брянь- яйца в трехлитровых банках из УланУдэ привозили в выходные- не было в магазине, глазунья- праздничная еда- тоже блин деликатес
стыдиться надо таких деликатесов

Ни за что такое не хочу

а деликатесы какие то нищебродские-  корочка хлеба- кошмар, как так можно жить

А что в данной теме вспоминаете Вы, рождённая после распада Союза (исходя из профиля) и о Союзе знающая только понаслышке?
или "всё, что было не со мной, помню"?

Странно, что мама, "по распределению в Бурятии" (следовательно либо ВУЗ, либо ВТУЗ за плечами) "никогда не слышала про курагу и урюк". upset.gif
эжва 10 янв 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
вообще тему правильней было бы назвать так :

"ЧТО МЫ ЕЛИ В ДЕТСТВЕ в СССР вместо деликатесов. "

деликатесы может и были у кого то, но очень не у всех. А у большинства за деликатесы считались обычные продукты: масло, смалец, конфета, докт колбаса, смола деревьев и тп . Просто и этих продуктов было недостаточно, вот и казались вкусными.
эжва 10 янв 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лахар @ 10.01.2018 - 21:34)

а вообще ужас был- на Севере молоко только порошковое, от одного запаха тошнило, еще и недостанешь

холодильник забит костями без мяса , кот выдавали по талонам по 1,5 кг в руки на месяц
мать по распределению в Бурятии, пос. Новая Брянь- яйца в трехлитровых банках из УланУдэ привозили в выходные- не было в магазине, глазунья- праздничная еда- тоже блин деликатес

Ни за что такое не хочу

а деликатесы какие то нищебродские-  корочка хлеба- кошмар, как так можно жить

А что в данной теме вспоминаете Вы, рождённая после распада Союза (исходя из профиля) и о Союзе знающая только понаслышке?
или "всё, что было не со мной, помню"?

Странно, что мама, "по распределению в Бурятии" (следовательно либо ВУЗ, либо ВТУЗ за плечами) "никогда не слышала про курагу и урюк". upset.gif

а вы таки и не верите
у мамы за плечами Сыктывкарский ВУЗ

ну, извините, вот не баловали их в Сыктывкаре деликатесами

а мне просто страшно читать о деликатесах типа корочка хлеба, хлеб с маслом и сахаром, леденец на палочке.... Страшной нищетой веет от этого

ваше детство было нищим, явные напряги с едой

.

Это сообщение отредактировал эжва - 10 янв 2018 в 21:44
эни1ххх 10 янв 2018 в 21:44
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
1
Газированная вода с сиропом за 3 копейки форева!

У друга детства отец работал в бане. После закрытия можно было взять ключи и развлекаться в полный рост. В отделении бани с обычной парилкой было не интересно, она топилась каменным углём и после закрытия была уже не алё. А в отделении сауны было превосходно. И парилочка и бассейн. И автомат с газированной водой. Ледяной. А-а-а. Дайте стаканчик. Дайте, дайте..

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 10 янв 2018 в 22:13
petrov73 10 янв 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
варёная кукуруза

Это сообщение отредактировал petrov73 - 10 янв 2018 в 21:50
SaraBarabu 10 янв 2018 в 21:56
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Клен @ 10.01.2018 - 20:56)
Заебали вы уже со своими вкусными корочками. Опять хотите ходить в ондатровых шапках и плащах с бидончиками молочка? Как вспомню как люди выглядели да и сам как одевался рыгать охота. Всё серенькое все уебищное, одно яркое пятно- желтые Икарусы, и те венгерские. Нет сука тянет опять в эту нищету, что ты с ними будешь делать.

Ни за что такое не хочу

а деликатесы какие то нищебродские- корочка хлеба- кошмар, как так можно жить

А я помню, как в 90-ые мамина подруга из г.Мирный, что в Якутии, посылки нам присылала, с макаронами, сгущенкой и унтами! Унты да! Но мы не голодали без макарон и сгущенки даже тогда в МО.
А Север отличался ценником и зарплатой в большую сторону, а уж снабжался продуктами вполне отлично! dont.gif

Я уж молчу про кости без мяса по талонам на северах... Про вкусную дичь и рыбалку дитя Ельцина тоже не слышало? Вам, мадам, на луну обратно. Ваше место рядом с местом рождения Лунтика.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 10 янв 2018 в 22:01
Hagalazka 10 янв 2018 в 21:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (эжва @ 10.01.2018 - 21:40)

а мне просто страшно читать о деликатесах типа корочка хлеба, хлеб с маслом и сахаром, леденец на палочке.... Страшной нищетой веет от этого

ваше детство было нищим, явные напряги с едой

.

Наше детство было счастливым.

А что деликатес для вас? Особенно если учесть тот факт, что тут говорится о детских "деликатесах".
Леденец на палочке? А вот я постоянно вижу детей с чупачупсами - они полезней? Корочка хлеба.. Ну найдите сначала у того хлеба, что массово продают народу, вообще корочку, а там уже подумаем чем её намазать.
Хлебушек с натуральным маслом и сахаром - почему не деликатес? Пересчитайте стоимость этого блюда в настоящее время: хороший хлеб из качественной муки, натуральное масло и тд. Я не уверена что в настоящее время многие могут себе позволить такой перекус ребенку. Магазины завалены плохим хлебом и эрзацмаслом. Так что, не все так однозначно.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 10 янв 2018 в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх