Веломаньяки, велохвастаемся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokolk1978 17 июл. 2019 г. в 10:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
А вот и мой страдалец Cube Analog года так 2013 в полном походном обвесе. Где он только не побывал, какое жесткое бездорожье не нюхал: Байкал, горный Казахстан, даже в Аргентине и Чили лазал по горам (фото кстати в Чили). И это не считая миллиона локальных покатушек. Конечно расходники, цепь, покрышки давно поменял и не раз. А вся трансмиссия и вилка родные.

Stapleton 17 июл. 2019 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Wickerman @ 17.07.2019 - 09:50)
Самое забавное, что в случае регулярных покатушек общий вес системы "велик-наездник" будет снижаться безо всяких вложений и погонь за "новой вилкой на 5 грамм легче"))) Сало будет превращаться в мускулы, которые помогут с лёгкостью справляться с неимоверной тяжестью некарбонового велика!))))))
И да, посрать перед выездом - святое! В дороге это очень затруднительно, да и памперс потом вонять будет яебу))))

Сало в мускулы на велосипеде? Да ну
На велосипеде они только усохнуть могут
RM17 17 июл. 2019 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CJCaustiC @ 17.07.2019 - 06:59)
Мои доводы ЗА крылья :
1. Чистая спина и сам велик.
2. С крыльями велик симпатичнее, дизайн - завершеннее.

Городской велосипед с крыльями смотрится органично. Шоссер с ними выглядит глупо, да и аэродинамику они изгаживают. Я крылья ставить не стал, ибо у нас дожди в теплое время года - редкость.
retriever 17 июл. 2019 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Тыщ по 5-6 в сезон на таком накручиваю

Saidd 17 июл. 2019 г. в 10:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Купил для после работы покататься в селе.

wallhack 17 июл. 2019 г. в 10:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
у меня бюджетный stels navigator 170 2012 как на картинке, только с крыльями и багажником, за это время заменены только грипсы, цепь и поставил покрышки пошире

Artreds 17 июл. 2019 г. в 10:25
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Мой Trek X-Caliber 7 29

Nalim 17 июл. 2019 г. в 10:31
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jccwu @ 16.07.2019 - 18:04)
Цитата (Nalim @ 16.07.2019 - 19:38)
А я давно забросил свою "скотинку"  Scott Voltage YZ4 и сейчас неспешно продаю, ввиду набора охуительного веса. Пробег у вела всего 100 км. 2007 г.в. ещё штатовская сборка.

Пиздец, нафига тебе велики вообще?
Нашел свою тему 2015 года, в которой ты отметился с этим великом, где также говорил про вес и то что вел простаивает. Скоты так-то недешевые велики.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topic1148729.html

Я вообще не фанат велов. В детстве гонял на Орлёнке rulez.gif . А этот выиграл по акции сигаретной компании (курить люблю sm_biggrin.gif ). Просто повезло как-то.
berserkren 17 июл. 2019 г. в 10:31
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
2
И я своим напарником похвастаюсь.
Был однажды у меня велосипед, да сплыл - украли. Одно время обходился, а потом что-то опять захотелось вспомнить замечательные времена. И прикупил я себе Giant Terrago тьма знает какого года. Брал, можно сказать, с рук. Отдал не так и много - около 150 евро. Некоторое время катался со знакомыми, однако потом на года три прекратил это дело ибо разлад со знакомыми вышел. А в этом году решил похудеть, да и просто здоровье улучшить. Смазал, подкрутил, почистил велосипед и давай кататься на работу и обратно, иногда и просто куда-нибудь, куда глаза глядят. Однако не долго моё счастье длилось - тормоза никакие, переключатели скоростей заклинивало постоянно, сидеть неудобно - вся задница сплошной мозолью стала... Решено было модернизировать. Поменял седло со спортивного на обычное. Поменял переключатели скоростей, тормоза гидравлические, диски к тормозам, цепь, заднюю кассету, прикупил багажник. Руль поменял ибо старые переключатели скоростей вросли просто в него и сниматься отказались. Сам велосипед тяжеленный, 15+ кг, но я уже к нему настолько привык, что катаюсь с удовольствием. Обновление деталей обошлось мне в 300+ евро, не меньше, но я не жалею. Вроде рама мощная. Ещё не знаю что делать с вилкой, вроде и устраивает, а вроде уже и износилась. Будто бы из неё масло просачивается.

Stremitelnyi 17 июл. 2019 г. в 10:32
4
Цитата (Neon @ 17.07.2019 - 07:47)
Merida Matts TFS 500
Отжал его у бати больше 10 лет назад. За год наезжаю около 1000 км.
Это конечно совсем не много, но вел до сих пор живой. Большое ТО запранировано на следующий год. В этом году на Алтае доубиваю трансмиссию)
А так еще даже покрышки с магазина стоят!

Дружище, дело конечно твое, но так категорически нельзя устанавливать детское кресло.
Очень рискуешь здоровьем ребенка.

pahondas 17 июл. 2019 г. в 10:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Мой вел: Мерида Матс...2011г. вполне достойны аппарат для города.
Ноя большинство по трассе, так что на след год смена на шоссейник. rulez.gif
Stremitelnyi 17 июл. 2019 г. в 10:41
0
Мой старичок.

Это сообщение отредактировал Stremitelnyi - 17 июл. 2019 г. в 10:51

RM17 17 июл. 2019 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Самое забавное, что в случае регулярных покатушек общий вес системы "велик-наездник" будет снижаться безо всяких вложений и погонь за "новой вилкой на 5 грамм легче"))) Сало будет превращаться в мускулы, которые помогут с лёгкостью справляться с неимоверной тяжестью некарбонового велика!))))))
И да, посрать перед выездом - святое! В дороге это очень затруднительно, да и памперс потом вонять будет яебу))))

Погоня за граммами - это излишнее для простых людей.
Оно нужно профессиональным спортсменам, которые gолучают за это бабки и достигли в велозадротстве сияющих вершин. Они привели своё тело в надлежащую форму, согнав лишний вес, нарастив мышцы и приобретя охуенный опыт. Худеть им уже некуда, поможет только улучшение велосипеда и экипа. Поэтому они могут выложить пару сотен тыр за групсет Campagnolo Super Record, несмотря на то, что 98% населения планеты не заметят особых отличий от Shimano Tiagra за сумму в десять раз меньшую.
Я в теплое время езжу почти каждый день, но не факт, что мои результаты с обвесом, скажем, Shimano 105 будут как-то отличаться от тех же заездов с обвесом Ultegra. Нужно уметь долгое время развивать высокую мощность, чтобы сэкономленные граммы привели к заметному выигрышу во времени.
Анадулий 17 июл. 2019 г. в 10:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Primch @ 16.07.2019 - 21:42)
Нормальные \\\"машины\\\" народ юзает
Знающие люди, подскажите, хочу заменить седло стоковое,
стоит ли брать на карбоновых рельсах? Или лучше посмотреть на титановые?
Важен вес и прочность, ну и комфорт. Бюджет хотелось бы в 10-12 уложить, плюс- минус...

был у меня fizik gobbi на карбо рейлах - слава богам живой остался и без порванного анусая, когда при входе в поворот рейлы разлетелись каждая на четыре части. естественно вынесло меня не хило)))
сейчас юзаю такое же седло, но взял уже на металле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndYizh 17 июл. 2019 г. в 10:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Старый древний Форвард бенфика 1, взял пару месяцев назад за копейки, пох, что дешманский двухподвес, меня в нем все устраивает. Чуток подшаманил, где надо подкрутить - подкрутил, где-то что-то смазать смазал, щитки поставил, но сегодня на хорошей встряске передний отвалился shum_lol.gif сломался кронштейн, не выдержал жесткого бездорожья. Катаюсь до работы и иногда по вечерам, уже больше 200км намотал, скинул около 3кг.

killah12 17 июл. 2019 г. в 10:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Были разные , сейчас остался этот.

рама Merida One-Five-O

Это сообщение отредактировал killah12 - 17 июл. 2019 г. в 11:20

RM17 17 июл. 2019 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (berserkren @ 17.07.2019 - 10:31)
Ещё не знаю что делать с вилкой, вроде и устраивает, а вроде уже и износилась. Будто бы из неё масло просачивается.

Правду тебе скажет только толковый мастер, разобрав ее и измерив микрометром. Если истерлось покрытие на ногах, то ее проще заменить, чем починить. С фирменным сервисом вилок у нас всё плохо, с запчастями тож не очень, продаваны обычно вообще не в курсе, какая запчасть к чему подходит, а производители абы кому эту информацию не дают.
Trabolopolis 17 июл. 2019 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
«Именно езда на велосипеде – это то, с помощью чего вы изучите контуры страны лучше, когда вы поднимаетесь на склоны холмов и спускаетесь с них. Вы помните, какие они на самом деле, в то время как на автомобиле вас впечатляет только высота холма, и у вас остаются не такие точные воспоминания о стране, какие вы получаете, объехав ее на велосипеде».
Эрнест Хемингуэй

Моя старушка Merida Fireball 2011 и Бе еМ Ве (головного мозга lol.gif )

FenXXX 17 июл. 2019 г. в 11:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну, по хорошему это ваще не вилка. Это на мусорку. Из нового и недорогого я бы взял Эпикона. Это всё-таки топ, хоть и сантур. Свою раскачал на 120, третий год полёт нормальный (это с дропами по метру). Просто когда вел собирал - денег не хватило))))
RA133 17 июл. 2019 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Эволюционировал (или взрослел-старел) так
Stark Shooter
Norco Aurum
Norco Charger

Половина лета уже позади (да и лето в Сочи не влияет на велосезон, тут круглый год сезон), ни разу еще в этом году на велик не садился((

Это сообщение отредактировал RA133 - 17 июл. 2019 г. в 11:03

Wickerman 17 июл. 2019 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Stapleton @ 17.07.2019 - 09:12)

Сало в мускулы на велосипеде? Да ну
На велосипеде они только усохнуть могут

Татышо! Ну глянь фото участников тур де франс к примеру. Много там жиробасов или наоборот дрыщей? Все как один подтянутые с нормальной мышечной массой. Подчёркиваю - нормальной мышечной массой, а не с 200 кг гормонального говна как у бройлеров перед забоем!
pahondas 17 июл. 2019 г. в 11:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
вот

philips 17 июл. 2019 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Мой старый друг.

Wickerman 17 июл. 2019 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RM17 @ 17.07.2019 - 09:45)

Погоня за граммами - это излишнее для простых людей.
Оно нужно профессиональным спортсменам, которые gолучают за это бабки и достигли в велозадротстве сияющих вершин. Они привели своё тело в надлежащую форму, согнав лишний вес, нарастив мышцы и приобретя охуенный опыт. Худеть им уже некуда, поможет только улучшение велосипеда и экипа. Поэтому они могут выложить пару сотен тыр за групсет Campagnolo Super Record, несмотря на то, что 98% населения планеты не заметят особых отличий от Shimano Tiagra за сумму в десять раз меньшую.
Я в теплое время езжу почти каждый день, но не факт, что мои результаты с обвесом, скажем, Shimano 105 будут как-то отличаться от тех же заездов с обвесом Ultegra. Нужно уметь долгое время развивать высокую мощность, чтобы сэкономленные граммы привели к заметному выигрышу во времени.

Что я и пытаюсь сказать обществу, но с другим набором слов и видением ситуации под иным углом. Много ли среди нас профессионалов, для которых техника за $6,500 - насущная необходимость?
Semyonchik 17 июл. 2019 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Я на Specialized Demo, но обычно только с горы)

Это сообщение отредактировал Semyonchik - 17 июл. 2019 г. в 11:16

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41617
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх