Перепись староверов, или какой был ваш первый компьютер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
visualigor 14 мая 2020 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
commodore на intel 8088

Размещено через приложение ЯПлакалъ

MagicKch 14 мая 2020 г. в 07:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Всем покупали dendy а мне купили вот точно такой же))) Первые строки кода были на нем)))

ГераЛиберман 14 мая 2020 г. в 07:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Пенек 200-й, 8 мб оперативной памяти, видео не помню, хард 2 Гб, 24 сдром

Kukuzapa 14 мая 2020 г. в 07:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
IBM pc 486 dx 4, 8mb - оперативной памяти, 512 mb - hdd
Warcraft 1 и Larry 1
Mercutcio 14 мая 2020 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
На старых компах играл только у знакомых и у брата (у него отец привёз откуда то) Восток - клавиатура сразу со встроенным магнитофоном в неё, и отдельно чёрно-белый монитор дюймов на 10 - Саботёр была любимая, ещё игрушка была чувак с ружьём бегал по дому зомбаков валил и бабушек. Приставки потом пошли, отец у брата опять привозил всё самое лучшее, то пантеру, то Сегу МД2, до Соньки дело не дошло сразу комп, в Сони ПС1, 2 гамали у друзей.

Первый комп мне отец купил в 2000 году - Селерон 366 и винтом на 4 гига, и видео на 4мб. Потом я его апргейдил до последнего, CDRW прикупил музыку друзьям в машины писал, фильмы копил, на нём же и гамал всякие авиа симуляторы, футболы, ГТА1, стратегии, потом уже нашёл Анреал Турнамент, КС, Фолоут, Диабло 2, Герои...

Эх даже в то время было интереснее... что-то искать, те-же комплектующие, диски, мышки оптические только пошли - пик был. Бегали по магазам искали видео0карточки, звуковые, ЛАН карты, объединились с пацанами кинули по подъезду сетку, потом рядом дом подключили, покупали километры проводов, хабов, свичей, тянули через крыши эти провода, в итоге подключили 4 дома (пятиэтажки) и было у нас больше 25 пользователей, свой чат состряпали, делились фильмами играми, КС естественно, турниры между домами на победителя - призы пивко..... классно в общем было даже в эти 2000-2006 год.

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 14 мая 2020 г. в 07:36
Yurexxx 14 мая 2020 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот такой мы с батей собрали

Yurexxx 14 мая 2020 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вот что сподвигло меня его уговорить

Fiss 14 мая 2020 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
первый в школе, экран с зелеными буквами, в 93-94х, учили простому программированию
второй папа для работы покупал пентиум 1(ну и игрушки там были, Дюна 2 была)
ну и для учебы в 2002м появился селерон 1.7-1 гиг оперативки и потом видео докупал, прослужил 10 лет, кондеры вспухли)
DemouN 14 мая 2020 г. в 07:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Мой первый личный компутер - Duron 850, но поиграл и на Спектруме.

Недавно достался 486-й (кажись) с 95-й Виндой.

Это сообщение отредактировал DemouN - 14 мая 2020 г. в 07:45
DimN 14 мая 2020 г. в 07:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Это мой:
"ПОИСК"

Это сообщение отредактировал DimN - 14 мая 2020 г. в 07:46

Срут 14 мая 2020 г. в 07:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Как раз недавно наткнулся, первый комп на фото, первая игра quake2.
Конец 2001 года.

Moralofob 14 мая 2020 г. в 07:55
созерцатель неизбежного  •  На сайте 8 лет
1
Zx spectrum. Saboteur

Vardok47 14 мая 2020 г. в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фактически первым был Кворум в 1993/94 годах вместе с которым заботливые продавцы положили книжку Фигурного про IBM PC (да-да, смешно), и я нихера не понял че там делать и почему все не так как в книжке. И в итоге через неделю этот клон спекка вернули обратно в магаз.
А вот взамен с рук был приобретен уже нормальный х86, правда тоже не без специфики - ЕС-ка на клоне 286-го, с двумя 5,25" флоппами, один из которых был загрузочный. Ч/Б монитор Электроника, без жесткого диска, без мыши, со специфической клавиатурой и само собой без звуковой карты (первую звуковую я услышал лишь году в 97-98 наверное).
Прожила эта ЕС-ка примерно год-полтора, после чего благополучно скончалась, успев подарить мне радость от прохождения Принца, тормозящей LHX и всяких аркад типа Mach3 и прочих. И еще благодаря ей, Фигурнову и преподу школьных курсов ИТ - я до сих пор помню команды ДОСа, и что любопытно, они до сих пор регулярно пригождаются ))

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 14 мая 2020 г. в 07:59
MinimumLaw 14 мая 2020 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Прозевал такую тему...

Начнем с самого первого. Можно спорить компьютер ли это, но... ДЛМ - или детская логическая машина.
http://www.rw6ase.narod.ru/00/wne/dlm4.jpg

ЧиД не прав. Она ни разу не аналогавая. Скорее это какой-то прообраз современных программируемых логических матриц. Для детского ума была тяжеловата. Нет, примеры из книжки все сделал, а вот что-то изобразить самому... Это много позже... Уже после "взрослых" ПК.

Но, самое время перейти к ним. Сначале не свои, но к которым доступ был. При чем не только на поиграть

Первым был школьный УКНЦ (Он же Электронника МС 0511)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/35/MC0511.jpg

Потом у школьного друга появился Микроша (почти Радио 86 РК)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...48/Mikrosha.jpg

У соседа-радиолюбителя сверху были спектрумы (собирал, продавал). Но я туда редко захаживал. Да и выглядел Спектрум на фоне остальных не солидно. Маленький, стремненький, с непонятной клавиатурой - одним словом только в игрушки играть. Скучно.

И вот, наконец-то свой. Красавчик с именем "Орбита". На деле один из многочисленных клонов ПК8000
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...esta_pk8000.jpg

А дальше банально. Перезд в Питер. Спектум дома, В техникуме Корвет.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...f/fe/Korvet.jpg

На старших курсах пустили за IBM PC/XT. Обзавелся первой дискетой с коллекцией вирусов.

На первой работе ЕС1840 (программировали ПЗУ с УФ стиранием) и 386 DX-33 (разработка прошивок, написание документации). Дома HP Vectra (486 DX2-66), Модем на 14400 (на больше стипендии не хватало), Fido 2:5030/666.999 - как сейчас помню. Потом интернет с него же. Почта от СПБГУ по UUCP (аж целый домен и софт под DOS). Первое знакомство с Linux.

А дальше... Дальше уже не интересно. Разве что могу сказать что той машинке с которой сейчас пишу уже 10 лет. Она, правда, обрасла 4К монитором. Но как-то уже и не тянет. Детям плойку купил. Они особого интереса к вычислительной технике не испытывают. Да я и не наставаю. Это нам, выросшим на нучной фантастике 80-х было интересно. Поколение сменилось, интересы тоже.

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 14 мая 2020 г. в 08:06
Pensiorder 14 мая 2020 г. в 08:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Мой набор ZX Spectrum color
После небольшой модификации игрушки можно было грузить в турбо режиме на 19 скорости super.gif
Потом сделал корпус по писишный подключил контроллер дисковода прошил TRDOS. Дисковод самый трушный Robotron односторонний на 80 дорожек, вторую сторону на дискетах тоже пейсал, надо было только в конверте дискеты вторую дырку пробить и при записи-чтении дискету переворачивать. idea.gif Продавцы игрущек офигевали когда я им говорил чтоб дискету при записи перевернули.

Lens19 14 мая 2020 г. в 08:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
ZX Spectrum + магнитофон весна 309.4

Pадиотехник 14 мая 2020 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Любимая игрушка была на Поиске. Бармен разливает пиво, клиенты подходят сначала по одному и не спеша, потом все быстрее и толпой. Если бармен не успел обслужить очередного клиента, его хватают за шкирку и швыряют вдоль стойки. Успевал довольно успешно. Через несколько лет нашел эту дискету, поставил в пентиум 5-дюймовый дисковод и решил тряхнуть стариной. Только нажал на старт, бармен моментально оказался на полу кверху ногами. Видимо системный таймер не использовался, скорость игры задавалась тактовой частотой процессора в 5 МГц, а у пня скорость в 32 раза больше. Поэтому поиграть так и не получилось upset.gif

прапорщик71 14 мая 2020 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну про комп уже не помню, Целерон какой-то, а вот первый мой графический редактор помню!

Duran 14 мая 2020 г. в 08:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Компа у меня долго не было. Так что у меня всё началось с 4го пня. А первая игра-это первый стар крафт и ещё была, если правильно помню, то батл энджин акуила.)

taricc 14 мая 2020 г. в 08:18
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sanchella @ 14.05.2020 - 01:21)
Читаю сейчас фразы с упоением: "А мне Отец...... ".... Давайте обнимаем наших Отцов и скажем им Спасибо за пример и поддержку!!!

Давайте, обнимите меня, разрешаю rolleyes.gif
gloom797rus 14 мая 2020 г. в 08:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Блять, аж скупая слеза пробилась

ZeroC00l 14 мая 2020 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Первый компутер ДВК-2. Игра была "Тараканьи бега"

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 14 мая 2020 г. в 08:41

КотВсехЯбун 14 мая 2020 г. в 08:40
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Интеловский Целерон 300 ))))
Я не такой уж и старпёр)
Cobra123 14 мая 2020 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Честно,1 компьютер дома появился только в 2007 году,на тот момент был очень мощным.

Романс 14 мая 2020 г. в 08:40
русский народный  •  На сайте 19 лет
3
БК 10-01 с монитором Электроника.
За аббревиатуру называли его Большим Калькулятором.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35198
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх