Отмена деградации. Околонаучные картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot 18 апр. 2021 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Обвиняли тут олдов и динозавров в излишнем консерватизме и зашоренности, хотя в жизни и не без этого. Но не приняли во внимание и другие факторы - на памяти ветеранов немало инноваций, которым восторженно пророчили великое будущее, а они не взлетели или нашли ограниченное применение.
Ибо как предупреждал дедушка Маркс, практика — критерий истины и на практике человек убеждается в ложности или истинности своих суждений.
А практика показывает, что помимо плюсов у нового всегда есть и минусы, часть которых с развитием технологии удаётся нивелировать, часть даже как-то использовать, а часть в принципе неустранима.
Плюс много других факторов - цена вопроса, доступность исходников и пр., и всякие побочные эффекты, с которыми тоже надо что-то делать.
И всё это и порождает помимо нездорового и здоровый скептицизм, мол поглядим чё из этого выйдет в итоге...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
AlNetot 18 апр. 2021 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Вот тут в качестве музыкальной паузы весёлая аудиоистория.
В начале о технических проблемах, которые неизбежно возникают в разных условиях, далее и космополитические до кучи. Юмор и сатира, позволяющие взглянуть на привычные вещи и явления с какогонить другого боку.
Ну или просто отдых мозгу для любителей космической фантастики:
AGS17 18 апр. 2021 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Frenger @ 18.04.2021 - 12:02)
"Вечный двигатель" из порталов на полу и потолке работать будет, но не будет настоящим вечным двигателем, т.к. не учитывает расход энергии на поддержание открытых порталов.
С учетом того, что такой портал должен потреблять гигантское кол-во энергии, КПД данного двигателя/генератора будет стремиться к нулю.

akmaks 18 апр. 2021 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Свеклодар @ 18.04.2021 - 10:03)
Цитата (Bashorc @ 18.04.2021 - 08:10)
Так может быть дело в том что монтажная схема - она для монтажа, а не для поиска неполадок?
К слову сказать, я их тоже не научился читать, но не научился по той причине, что видел их всего лишь пару раз, и действительности после десятилетий ремонта и переделок они могли не соответствовать.

Я монтирую по принципиальной без проблем. Бывает так, что на оборудование есть только монтажная, и меня это аж бесит.

Монтажная схема - дополнение к принципиальной, но действительно, её не заменяет.
Хотя, не так уж давно, во времена навесного монтажа, без монтажной схемы устройство могло и не заработать - ёмкость и индуктивность соединительных проводов тоже имела значение... dont.gif

(когда я был слишком молод, я специально составлял схемы по реальным печатным платам, перед их распайкой "на детали".
Это очень помогает научиться разбираться в электронике и её ремонте.
Чип-Дипа и аналогов не было тогда, вот и покупал "Юном Технике" некондицию на распайку)...
akmaks 18 апр. 2021 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (DEFCON @ 18.04.2021 - 17:57)
Цитата (Vredtech @ 18.04.2021 - 09:56)
Цитата (IraZadira @ 18.04.2021 - 03:03)
Я убеждена, что 3D-печать прочно войдёт в нашу жизнь, и технологии изготовления деталей с её помощью просто станут такими же "существующими реалиями".
Да, пока это очень дорого и долго. Но, к счастью, время и наука не стоят на месте. Лет через 100 на ЯПе выложат две картинки, слева - ту, которая сейчас справа, с подписью "эту деталь по-старинке напечатал  на списанном с завода 3D-принтере дядя Валера в гараже", а справа - <какая-то неведомая, но пиздатая хуйня>  shum_lol.gif

Лет через 200 будут дубликаторы. И тогда проблема будет в том, чтобы изготовить первый оригинал, обладающий бесконечной износостойкостью, прочностью и невыразимой эстетикой... cool.gif

Детали дублированием - это не через 200 лет. Это уже пройденная технология. Гуглить "фрезерование по копиру", "токарная обработка по копиру", да и просто "обработка по копиру". Копир, в данном случае, и есть первый оригинал. Причем, он может и не иметь обалденную прочность и износостойкость.
Сейчас же для изготовления детали нужна лишь 3D модель этой детали. Плюс грамотный технолог-программист и станок с ЧПУ.

Теоретически... lol.gif
Китайцы так и не смогли русские реактивные движки скопировать...
Одной формы - недостаточно для копирования...
Адмиралец 18 апр. 2021 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (akmaks @ 18.04.2021 - 20:29)
Цитата (DEFCON @ 18.04.2021 - 17:57)
Цитата (Vredtech @ 18.04.2021 - 09:56)
Цитата (IraZadira @ 18.04.2021 - 03:03)
Я убеждена, что 3D-печать прочно войдёт в нашу жизнь, и технологии изготовления деталей с её помощью просто станут такими же "существующими реалиями".
Да, пока это очень дорого и долго. Но, к счастью, время и наука не стоят на месте. Лет через 100 на ЯПе выложат две картинки, слева - ту, которая сейчас справа, с подписью "эту деталь по-старинке напечатал  на списанном с завода 3D-принтере дядя Валера в гараже", а справа - <какая-то неведомая, но пиздатая хуйня>  shum_lol.gif

Лет через 200 будут дубликаторы. И тогда проблема будет в том, чтобы изготовить первый оригинал, обладающий бесконечной износостойкостью, прочностью и невыразимой эстетикой... cool.gif

Детали дублированием - это не через 200 лет. Это уже пройденная технология. Гуглить "фрезерование по копиру", "токарная обработка по копиру", да и просто "обработка по копиру". Копир, в данном случае, и есть первый оригинал. Причем, он может и не иметь обалденную прочность и износостойкость.
Сейчас же для изготовления детали нужна лишь 3D модель этой детали. Плюс грамотный технолог-программист и станок с ЧПУ.

Теоретически... lol.gif

Даже переданной технической документации порой бывает недостаточно...
В 20-е гендир БМВ Рапп продал технологию авиадвигателя БМВ-6 СССР и стал он здесь М-17. А это ТБ-1/3, Р-5 и куча другой техники включая БТ и Т-34. Но советские коленвалы были сильно хуже немецких и немцы их поставляли долго и нудно...
Halaban 18 апр. 2021 г. в 21:11
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Ты не до конца развил свою мысль - это только пока не могут...
Вспомни китайскую цивилизацию - бумага , фарфор , обработка железа , порох ...
И да , расстрелы с конфискацией казнокрадов и взяточников , как довесок.И китайская "небесная сеть" , от которой нет спасения за пределами Китая , даже в Америке - как дамоклов меч?
А теперь подумай , стоило в 29м ставить крест на НЭП в СССР?
Halaban 18 апр. 2021 г. в 21:18
1
Цитата
Но советские коленвалы были сильно хуже немецких и немцы их поставляли долго и нудно...

Те же немцы в Самаре после войны "пускали в жизнь" авиамоторы и на выходе - НК-12 , до сих пор лучший движок этого типа (турбовинтовой) - в мире.
Polugut 18 апр. 2021 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (КЯСА @ 18.04.2021 - 15:59)
Цитата (Polugut @ 18.04.2021 - 15:33)
Цитата (КЯСА @ 18.04.2021 - 15:19)

А именно так и описывается бог во всех религиях.

И в той религии, поклонники которой сердца жертв Солнцу показывали, чтоб оно взошло?
И точно могу сказать, что средний ханты в ответ на такое утверждение об их богах ответит "Дурак, чтоли? Или шаман?"

Еще один... подразумевающий под богом дядьку с бородой/копьем/огнем...

Еще один, полагающий своего выдуманного друга единственным настоящим выдуманным другом?
Halaban 18 апр. 2021 г. в 23:10
0
Цитата
полагающий своего выдуманного друга единственным настоящим выдуманным другом?

Эт ты лихо закрутил , плюсану!
mihalychle 19 апр. 2021 г. в 03:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Уфффф. Прочитал. Не все так страшно, как рисуют политики. Есть ещё в стране умные люди!
Гайвинская 19 апр. 2021 г. в 04:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Про отпуск - нормального человека и курильщика...

Это ж как в нас в Военмехе примерно в 1970г. вбивали диаграмму "Железо-Углерод" c температурами, процентным содержанием составляющих и "перлитом-аустенитом", что уже будучи на пенсии, дожив почти до 70, а при виде таблицы сразу вспоминаешь лицо Лектора..

Приятно, конечно, в молодость возвратиться...

Но какой ценой...
Про эпюры начерталки (конус-цилиндр-плоскость) и три семестра сопромата - тоже особые песни...
Но это для меня было легче, чем "Ликвидус-Соледус"....

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Знаете.... Зачастую железы внешней секреции воспроизводят биохимическую солёную жидкость, когда головной мозг воспринимает информацию от Тик-Токаря 5-го разряда cry.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:12
3
Это вам не это dont.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:14
3
Это когда жена сказала, что пьяным ты домой больше не зайдёшь brake.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:18
4
Хайф-Лак gigi.gif
Я в командировке, когда увидел пальму зарядок-телефонов на станции, то решил мыслить нестандартно. Потом уже....немного позже, моя ноу-хуяу стало стандартным)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 19 апр. 2021 г. в 11:22

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:27
5
Сами вы ленивые! И мозги ваши ленивые! lol.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:32
2
"Нельзя не заметить грациозную составляющую"
"Сюда ещё ноут можно прилепашить, бля sm_biggrin.gif "
...."и шоб подсвечивалось с унитаза!!!! ....типа, световое шоу!!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 19 апр. 2021 г. в 11:34

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:42
2
Сами вы "взрослые ребёнки", а мне в кайф!! wub.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:47
3
Ребята, тут без вашей помощи не разобраться shum_lol.gif

blackcator 19 апр. 2021 г. в 11:56
4
Деградировать можно только в случае наличия интеллекта dont.gif
А мы так......на волне общей пенетрации-капитуляции gigi.gif

Diesellok80 19 апр. 2021 г. в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Прочитай все комментарии к этой теме и получи +2 к своему IQ бесплатно!

Насчет картинки, если играть от противного, то у моря, реки и озера на лицо отсутствие океанских впадин, а у океана же такого отсутствия НЕТ.
Наверное за такое решение меня бы побили и выгнали из класса.

Бамбрус 19 апр. 2021 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Свеклодар @ 18.04.2021 - 08:06)
Цитата (Адмиралец @ 17.04.2021 - 15:58)
В старых книгах по автоделу давали не только принципиальные схемы, но и монтажные... И это я вам скажу две большие разницы... Порой в жизни было на пару проводов больше, чем на обычной схеме...

Терпеть не могу монтажные схемы. Принципиальная даëт полную картину, и если ты не видишь сколько где проводов надо, то ты плохо читаешь схемы. А уж искать неполадки, используя монтажную схему - ацкий ад.

Ну да, ну да. Именно поэтому сегодня на 2НПЭ час искали "откуда же этот проводок?" lol.gif
ПыСы - сидеть на этой ТЭС и рассуждать о своей проф.успешности это, мягко говоря, нонсенс

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 19 апр. 2021 г. в 12:17
kuderman 19 апр. 2021 г. в 12:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LeadDeadHead @ 18.04.2021 - 13:34)
Цвет - это субъективное ощущение, порождаемое нашим мозгом. В объективной реальности никакого цвета итак не существует, существует только электромагнитное излучение, состоящее из волн разной длины.

Ну, какбэ, есть идентичная реакция мозга, на демонстрацию цвета разным людям...
blackcator 19 апр. 2021 г. в 12:50
0
Цитата
у моря, реки и озера на лицо отсутствие океанских впадин, а у океана же такого отсутствия НЕТ.

Хорошо, я абсолютно согласен! Но во другой вопрос:
Живу я в небольшом городе ......равнина!!!!!!!!!!!!!, но река, которая протекает тут имеет какие-то аномальные свойства.
Британцы и австрийцы порешили, что все признаки горной реки(пороги у нас) присутствуют....но инвестировать пока шо не спешать, потому шо ЧЕЛОВЕКИ им не дадуть захватить терр-рию))))))))).....Вот такие мы человечье отродиЁ rulez.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98796
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх