В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raffden 13 мар 2015 в 03:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 02:57)

Ну да, верующие все злые, а атеисты добрые.
Кто к вам лезет то, это верующие чтоль такие темы здесь создают и призывы набрасывают атеистов убивать?

Это и я могу сказать, что если кто к вам лезет, то они долбоёбы.
Если вы так набрасываетесь на верующих за их долбоёбов, то будьте тогда добры отвечать и за своих атеистических долбоёбов, которых не менее чем дохуя.

Добрые веруны посадили 3 дур низа что, добрые веруны запрещают театры, выставки, музеи, концерты. Добрые веруны лезут в больницы, школы, институты, а виноваты злые атеисты. К которым веруны лезут в карман( фсо охраняющее котреарха) храмы за госчет. Атеисты у церквей бабло не просят.
AlHighlander 13 мар 2015 в 05:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ни одного не расстреляли только за то, что он был верующим. Ни одной формулировки в приказе. Контрреволюционная агитация, агитация против советской власти - премию Сахарова сейчас бы, конечно, дали. Тем, кого и нужно было расстрелять сейчас. Обладателей шубохранилищ, бриллиантовых ручек и прочих антироссийских элементов.

Итог Сталинского правления: взлетевшая в космос (в прямом и переносном смысле) промышленность, наука, уровень жизни населения. Итог либеральничья и демократизации 90-х годов взлетевшие в космос цены, упавший на дно океана уровень жизни простых работяг и ведущее место в мире по числу миллиардеров.

Моё мнение по коррупционерам: конфискация и лишение гражданства. Пересмотр итогов приватизации (национализация) и персональная ответственность чинуш за работу.
Onlooking 13 мар 2015 в 07:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (wildwing39 @ 12.03.2015 - 21:53)
в 37 году ко всему народу относились как к скоту

Ты был в 37 году?
Или тебе это либерасты рассказали?
Кстати, сейчас, по твоему, к народу относятся как к кому?

Это сообщение отредактировал Onlooking - 13 мар 2015 в 07:02
coff 13 мар 2015 в 07:12
Не время...  •  На сайте 15 лет
2
Было ведь когда-то правильное отношение к мракобесам.
AlR46 13 мар 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Балабол @ 13.03.2015 - 01:22)
Цитата (raffden @ 13.03.2015 - 01:16)
Цитата (Балабол @ 13.03.2015 - 01:12)

Кулак был работящий, кулака надо стрелять? Ахуеть логика.

Про банду цапка почитай. Это как раз кулак начала века, вот так они и работали. Причём все. Посадить в долгоаую яму все село, и жить на проценты.
Опять же. Историю хоть почитай откуда пошло название кулак.

Есть зажиточный крестьянин. Есть вокруг куча алкашей и лентяев. Первый нанимает вторых. Вгоняет в жесткие условия по работе, где если нарушаешь, то остаешься должен. Алкота впадает в эту зависимость, само собой. Вот тебе и кулак, вот тебе и несчастный не просыхающий, несчастный и вечно должный сосед. Именно это я слышал от своей прабабки. И не верить, нет ни малейшей причины. Пришел красный комиссар и пожалел алкоту, вот и вся история.)

Вся деревня пьет, а один трезвенник. Наверное потому что язвенник.
AlR46 13 мар 2015 в 07:40
1
Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 02:57)
Цитата (raffden @ 13.03.2015 - 04:35)
Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 02:12)

Мне зато не слабо показать посты в этой теме, где такие воинствующие атеисты (которых якобы нет и которым всё пофиг) призывали убивать верующих, причём всех. К примеру, здесь.
Если считаете, что это лучше и адекватнее Милонова, то вы ошибаетесь. Или это нужно не замечать? С чего бы это.

Странно, верунцы добрые, атеисты злые, но лезете то вы, и орете о памяти предков. Насчёт того высера, он не атеист, он долбоеб.

Ну да, верующие все злые, а атеисты добрые.
Кто к вам лезет то, это верующие чтоль такие темы здесь создают и призывы набрасывают атеистов убивать?

Это и я могу сказать, что если кто к вам лезет, то они долбоёбы.
Если вы так набрасываетесь на верующих за их долбоёбов, то будьте тогда добры отвечать и за своих атеистических долбоёбов, которых не менее чем дохуя.

Нет, вернуы просто храмы строять где попало нахер никому не нужные кроме как им самим для промывания слишком слабых умом граждан.
drag79 13 мар 2015 в 08:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tigma @ 12.03.2015 - 14:49)
В то время было достаточно настучать что у соседа есть царские монеты (царская символика была запрещена) подкинуть под крыльцо монеты и 10 лет в Сибири обеспечены а то и расстрел. Были случаи.

А щас достаточно подкинуть наркотики соседу и написать кляузу. Есть случаи. Причем достать наркотики проще чем царские монеты
Озверин 13 мар 2015 в 08:15
SirMultik  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mrDesdichado @ 13.03.2015 - 01:43)
Цитата (Озверин @ 13.03.2015 - 00:39)
А "воинствующий" атеизм - он разве что в мозгах запыленных "истинно русским православием - верой отцов и дедов наших". Атеистам по большому счету пофиг во что верит человек: В Иегову или Мохаммеда, Будду или Кришну,  Аматэрасу или Конфуция.
Атеистам не пофиг становится когда "веруны" лезть начинают в светскую жизнь своими лапками и рассказывать атеистам что они "говно изза бугра", "быдло отца непомнящее" и "веру предков продавшие". За такое атеистам крайне хочется отрихтовать морду лица пгмнутого персонажа по полной программе.

Ну да конечно, воинствующих атеистов нет и им так "всё пофиг", что они призывают или по-крайней мере одобряют расстрелы верующих. Почитайте эту тему внимательно, а не в своих фантазиях витайте.

Ага, ага. Выдернем из контекста и вперед с песней.

Читайте внимательно пост. Может поймете о чем я.
goutaline 13 мар 2015 в 08:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Считаю, что когда столько врагов у России внешних, то самое время расправится со внутренними. Думаю Путину стоит внедрить этот опыт и поставить точку в отношениях с пятой колонной и другим инакомыслящим отребьем
raffden 13 мар 2015 в 09:18
3
Цитата (goutaline @ 13.03.2015 - 08:33)
Считаю, что когда столько врагов у России внешних, то самое время расправится со внутренними. Думаю Путину стоит внедрить этот опыт и поставить точку в отношениях с пятой колонной и другим инакомыслящим отребьем

Пора атеистов к стенке? Я прально понял.

Это сообщение отредактировал raffden - 13 мар 2015 в 09:27
stepler123 13 мар 2015 в 09:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Вы предлагаете Путину устроить геноцид русских? По статистике ~80% населения считает себе православными и только ~ 5% считает себя верующими.

Это сообщение отредактировал stepler123 - 13 мар 2015 в 09:22
raffden 13 мар 2015 в 09:29
2
Цитата (stepler123 @ 13.03.2015 - 09:22)

Вы предлагаете Путину устроить геноцид русских? По статистике ~80% населения считает себе православными и только ~ 5% считает себя верующими.

Да ладно, где такая статистика, что 80 % православных, если мусульман больше трети населения, я уж молчу про другие религии и атеизм. Православных меньше половины будет
AlR46 13 мар 2015 в 09:34
2

Вы предлагаете устроить у нас охоту на ведьм как этосделали ИГИЛ? Ну за океном и на острове будут в ладоши хлопать и неделю пить не просыхая от радости.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 13 мар 2015 в 09:35
stepler123 13 мар 2015 в 09:40
-2
Цитата (raffden @ 13.03.2015 - 09:29)

Да ладно, где такая статистика, что 80 % православных, если мусульман больше трети населения, я уж молчу про другие религии и атеизм. Православных меньше половины будет

Аналитический центр социологических исследований выяснил, как относятся жители России к религии, и сравнил результаты с подобными исследованиями за последние три года. Опрос показал, что с 2009 года количество православных в России уменьшилось на 6%. В декабре 2009 года 80% опрошенных выбрали православие в качестве своей религии, а в ноябре 2012-го их число составило 74%.
Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм.

Но тут все го скорее неправильно поставлен вопрос у этих аналитиков. Так как население просто считает что если ты Русский то значит православный, совсем не придавая вниманию что православие одно из течений христианства и является религией.
saharov 13 мар 2015 в 09:45
0
Вижу не можете вы жить без расстрелов. Скучаете за доносами
stepler123 13 мар 2015 в 09:49
0
Да не кому не нужны эти расстрелы. Достаточно провести реформу которую провел Хрущев.

Церковная реформа» сводилась к шести пунктам и предполагала:

«1) коренную перестройку церковного управления, отстранения духовенства от административных, финансово-хозяйственных дел в религиозных объединениях, что подорвало бы авторитет служителей культа в глазах верующих;

2) восстановление права управления религиозными объединениями органами, выбранными из числа самих верующих;

3) перекрытие всех каналов благотворительной деятельности Церкви, которые ранее широко использовались для привлечения новых групп верующих;

4) ликвидация льгот для церковнослужителей в отношении подоходного налога, обложение их как некооперированных кустарей, прекращение государственного социального обслуживания гражданского персонала Церкви, снятие профсоюзного обслуживания;

5) ограждение детей от влияния религии;

6) перевод служителей культа на твердые оклады, ограничение материальных стимулов духовенства, что снизило бы его активность».
ramvivat 13 мар 2015 в 09:52
0
"Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников и расстреливать беспощадно и повсеместно"
все справедливо.
ибо религия - не есть вера. с религией велась борьба. а верить - верить никому не запретишь. а распространять религию - запретить и можно и нужно.
кроме того - попы как одни из раскулаченных сословий имели зуб на советскую власть. и следовательно априори были предрасположены к антисоветской агитации.

к вере в Христа в Аллаха в Будду не имею ничего плохого. если это вера а не религия. религия - это управление массами сиречь политика - то есть конкуренция советской власти что априори недопустимо. тем более на этапе становления и укрепления оной.

вопчим по всем делам шла антисоветчина. она и определяла судьбу подследственных. а то что агитировал за хождение в церковь - дело десятое, это как следствие антисоветчины. так - хвостик от собаки.
Сукакот 13 мар 2015 в 09:58
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (saharov @ 13.03.2015 - 09:45)
Вижу не можете вы жить без расстрелов. Скучаете за доносами

Пострадать, а более лучше - помереть, за единственно правильную веру - это ли не высшая цель верующего?

А насчет "доносов", увы, факты вещь упрямая - православные в вопросе "настучать на ближнего своего и возрадоваться" лидируют с большим отрывом.

Ну, какбэ, работает пропаганда-то.

примерчик, что за фрукт этот Дугин.
Цитата
Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим
— Александр Дугин, 2007 г.

В 1937 году к чувствам верующих относились иначе.
stepler123 13 мар 2015 в 10:15
0
прямо как в анекдоте:
Увидев лозунги «Верим в Путина», Патриарх немного растерялся.
apprico 13 мар 2015 в 11:01
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stepler123 @ 13.03.2015 - 09:40)
Цитата (raffden @ 13.03.2015 - 09:29)

Аналитический центр социологических исследований выяснил, как относятся жители России к религии, и сравнил результаты с подобными исследованиями за последние три года. Опрос показал, что с 2009 года количество православных в России уменьшилось на 6%. В декабре 2009 года 80% опрошенных выбрали православие в качестве своей религии, а в ноябре 2012-го их число составило 74%.
Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм.

Но тут все го скорее неправильно поставлен вопрос у этих аналитиков. Так как население просто считает что если ты Русский то значит православный, совсем не придавая вниманию что православие одно из течений христианства и является религией.

По тому же опросу, где 74% православные - 67% - обращались к гадалкам, колдунам и прочей нечисти... Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите: либо признайте что все это колдовство как часть православной культуры, либо надо быть честными и исключить каким то образом пересекающееся множество "считающих себя православными" и бегающих к гададалкам.
apprico 13 мар 2015 в 11:02
2
Цитата (ramvivat @ 13.03.2015 - 09:52)
"Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников и расстреливать беспощадно и повсеместно"
все справедливо.
ибо религия - не есть вера. с религией велась борьба. а верить - верить никому не запретишь. а распространять религию - запретить и можно и нужно.
кроме того - попы как одни из раскулаченных сословий имели зуб на советскую власть. и следовательно априори были предрасположены к антисоветской агитации.

к вере в Христа в Аллаха в Будду не имею ничего плохого. если это вера а не религия. религия - это управление массами сиречь политика - то есть конкуренция советской власти что априори недопустимо. тем более на этапе становления и укрепления оной.

вопчим по всем делам шла антисоветчина. она и определяла судьбу подследственных. а то что агитировал за хождение в церковь - дело десятое, это как следствие антисоветчины. так - хвостик от собаки.

фальшивость этой писульки доказана уже почти пол-века как назад... Соответсвенно правильно в ней написано али нет - даже обсуждать не стоит.

Это сообщение отредактировал apprico - 13 мар 2015 в 11:02
Digitalsw 13 мар 2015 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
В итоге опять скатились к современной политике. Джус - провокатор!) Взял несколько фальшивых документов, приписал совсем левую тему, про чувства верующих - и вуаля, срач на 22 страницы...)))
apprico 13 мар 2015 в 11:10
1
Цитата (Digitalsw @ 13.03.2015 - 11:06)
В итоге опять скатились к современной политике. Джус - провокатор!) Взял несколько фальшивых документов, приписал совсем левую тему, про чувства верующих - и вуаля, срач на 22 страницы...)))

Джуся умеет тему актуализировать :)
У него даже боян - не боян :)
Digitalsw 13 мар 2015 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (apprico @ 13.03.2015 - 11:02)
Цитата (ramvivat @ 13.03.2015 - 09:52)
все справедливо.

фальшивость этой писульки доказана уже почти пол-века как назад... Соответсвенно правильно в ней написано али нет - даже обсуждать не стоит.

Все эти писульки актуально обсасывались перед выборами Ельцина, свою роль всеже сыграли....
apprico 13 мар 2015 в 11:22
2
Цитата (Digitalsw @ 13.03.2015 - 11:14)
Цитата (apprico @ 13.03.2015 - 11:02)

Все эти писульки актуально обсасывались перед выборами Ельцина, свою роль всеже сыграли....

Вот тут и играет свою роль критическое мышление (или, как в данном случае - его полное отсутствие). Если бы да кабы каждый гражданин имел бы желание сначала проверять документ, а потом только основываться на нем как на факте - была бы другая история... совсем другая.

Но, идеоулахам критически мыслящие люди не нужны. Если народ начнет думать - то идеология срочно прекратит приносить дивиденды... А ничего кроме как языком чесать на заезженную тему идеолухи делать не умеют... вот и выкручиваются сами, и нас всех в сторону средних веков потихоньку выкручивают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх