10-ка книг от которых невозможно оторваться

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
токарь279 11 мая 2021 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nikolay4 @ 11.05.2021 - 21:27)
Цитата (токарь279 @ 11.05.2021 - 21:17)
Владимир Орлов- "Альтист Данилов"

Есть вторая книга Владимира Орлова-"Аптекарь"

Тоже вещь но все таки Альтист круче есть еще Шеврикука или любовь к привидению
kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
А тут мы с Василием Головачёвым тиражами (зачёркнуто) галстуками меряемся.

kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:15
3
Это от мне «Поле боя» подписал.

kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:16
4
А это я попросил автограф у Василия Головачёва в свой «Полный набор» Я у многих известных и не очень писателей попросил автографы в свою первую книгу.

Щара 11 мая 2021 в 22:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 16:08)
"Прокляты и Убиты. Плацдарм" Астафьева.

Согласен читал, перечитывал и снова перечитывал++++
trybros 11 мая 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Его меч вращался как резец в токарном станке, стачивая руки парнишке до самых плеч

«Принцесса стоит смерти»
bundas 11 мая 2021 в 22:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Барлоу Уэйна Демон Господа мне очень зашёл...
Наверное, не литературный "хай-класс", как в этой теме некоторые многомудрые матроны выражаются pray.gif , но, очень зацепило.
Дважды читал с паузой в несколько лет. Оба раза взахлёб.

user3970 11 мая 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Читать начал ещё с садика . Перед армией прочитал всего Джека Лондона с его освоением Клондайка . И попал служить на Севера ... Амдерма , Новая Земля ( Белужка ) ЗФИ - Земля Франца Иосифа ( остров Греэм Бэлл (Это севернее км на 300 нынешнего Трилистника ). Есть с чем сравнить . Современные фэнтези , тот , кто воспитан на старой кондовой фантастике , ЭТО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕБИЛОВ . Старую фантастику писали матёрые учёные , которые на основе своих знаний могли предвидеть будущее. Считаю ,ЧТО КАЖДЫЙ РУССКИЙ ИЛИ СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ РУССКИМ , ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ВСЕГО ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМОСОЗНАНИЯ . Начните хотя бы с его " Миниатюр " . Касаемо Резуна - Суворова ... Его первая книга " Ледокол " - это взрыв литературной атомной бомы в СССР ! Я помню ещё первые телемосты прямых эфиров Ленинград - США . Суворов -Резун против краснолампасных генералов- "историков" в прямом эфире. Вопрос дискуссии ... БЫЛИ ЛИ ПЛАНЫ У КОМАНДОВАНИЯ РККА ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА ПО ВОЙСКАМ ВЕРМАХТА В 1941 ГОДУ ? И"предатель" Суворов -Резун аргументированно с фактами доказал в прямом эфире " ДА. БЫЛИ ! И генералы -"историки" типа Волкогонова ,в ПРЯМОМ ЭФИРЕ нехотя согласились . Я ЛИЧНО СМОТРЕЛ ЭТОТ ТЕЛЕМОСТ ! Касаемо предателей... Это кто каялся полякам и кланялся в ноги президенту Польши Качинскому и извинялся за " расстрел польских офицеров под Смоленском ? Это чьи холуи вешали мемориальную доску почёта в центре Питера душителю и организатору блокады города ? Терзают меня смутные сомнения , что бывший начальник клуба был походя завербован израильской МОССАД в штабе Чубайса , где исполнял роль Ваньки Жукова , мальчика на посылках для уважаемых людей ! Вот , где предательство ! Но разговор о книгах ... Из последнего ... Кайф ловлю и балдею , когда читаю Эдуарда Овечкина " Сад деревянных камней " , " Акулы " из стали " Уважуха !

Milker 11 мая 2021 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evg489 @ 11.05.2021 - 20:57)
У меня совсем другие вкусы, люблю философскую сатиру.
Булгаков, Ильф и Петров, Салтыков-Щедрин, О Генри, Терри Пратчетт и тд.
И весело, и заставляет задуматься.

Вау чувак
Ну ещё добавить Ф.Бегбедера,М.Твена,Д.Адамс
испанская современная проза тоже местами доставляет ,не помню автора
zakatov 11 мая 2021 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Одлян первая книга которую я прочитал осознанно. В классе седьмом. На уроках сидел читал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kotausi 11 мая 2021 в 22:20
-300  •  На сайте 16 лет
2
Пробовала перечитать недавно Хроники Амбера, и стрессанула. Книга от которой была в восторге, совершенно не пошла спустя 20 лет. Печально
zakatov 11 мая 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Списочек, кстати, слабоват. Уж извини, бро.

kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:21
4
Сергей Лукьяненко рвёт большой постер с предпремьерного показа фильма «Черновик» и подписывает кусочки.

DEFCON 11 мая 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Едрит-Мадрид, какие тут серьёзные личности ошиваются! Хрен, наверное, пинцетом поднимают и через монокль в писсуар прицеливаются).
Видите-ли "Стальная крыса" Гаррисона - детским произведением оказалось) Это же одно из направлений в фантастике. Лёгкое юморное чтиво. Если не ожидать перед прочтением оного просветления и ответов на вопросы о смысле жизни - то вполне себе для чтения.
Для примера, "Запад Эдема" того же автора, уже более серьёзное произведение. Или тот же "Путь короля".
А по Резуну - да, предатель. Но некоторые книги прочесть можно. Есть интересные. Мне, например, "Аквариум" зашёл. Ничего противосоветского там не увидел.
И по теме: Желязны "Хроники Амбера". Шикарное произведение.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 11 мая 2021 в 22:22
6
Это мой кусочек с автографом.

3
А это «Ночной Дозор»

Ирида 11 мая 2021 в 22:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Трудно выделить любимые книги, но первые из них:
1. Сто лет одиночества, непременно в переводе Столбова-Бутыриной
2 Вайнеры -Петля и камень в зеленой траве
3 Все книги Валентина Пикуля, особенно Баязет, Живая связь времен
4.Семенов - Экспансия
5.Рыбаков -Тяжелый песок
6. Из фантастики - Нил Гейман - Американские боги
7. Из юмора - Русские на Мариенплац Кунина
и столько еще всего, жаль времени мало!
diegoLunes 11 мая 2021 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одлян первое место?
Ну так то по сравнению с остальными мурзилками то заслуженно.
А я бы порекомендовал Газданова и Жаботинского.
kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:24
3
Я с Юрием Ивановичем

kniazmiloslav 11 мая 2021 в 22:24
1
И подписанная книга.

Kotausi 11 мая 2021 в 22:25
-300  •  На сайте 16 лет
2
kniazmiloslav Вау))) вот кого на ЯПе не ожидала увидеть! Ваш Набор- отличная книга)) Спасибо автор)
И читала я её не один раз)

Это сообщение отредактировал Kotausi - 11 мая 2021 в 22:26
mvb11 11 мая 2021 в 22:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Бабель,Булгаков,Буковски
pochesnoku 11 мая 2021 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"В августе 44-го", "На войне как на войне"- фильм снят четко по книге. и про Шерлока "нашего" забыли
Victor1813 11 мая 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пожалуйста, не нужно набрасывать сюда все, что вы когда-то читали и при этом не зевали.

А что, нужно набрасывать то, от чего зевали?

gods02 11 мая 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (pavlenty @ 11.05.2021 - 20:59)
Отличная тема, да и большинство книг знакомо, то что не знакомо буду посмотреть.

Можно просьбу о поиске, думаю тут много читающих, вдруг кто поможет. Поиском пользовался, не повезло. Автор вроде Коршунов, фантастика советская, книга средней толщины, обложка красная, автор и название и небольшая картинка выполнена черным тиснением. Основной сюжет: пацан из нашего мира каким то путем связался с таким же пацаном из параллельного мира, они задружились и чтобы не потеряться, связали свои миры буквально веревкой (вроде не простой, но точно не помню). Хочу перечитать, по молодости очень впечатлила.

Крапивин "В ночь большого прилива"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх