Моя небольшая коллекция Nokia

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozist автор 12 окт 2018 в 14:49
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
В руке смотрится соответствующе:

61. Nokia THF-5XN

Приятный глазу аппарат, во многом благодаря красивой темно-бирюзовой расцветке. Стандарт связи: NMT-450. Работоспособность сохранена — после подключения ЗУ телефон ожил. Но батарея все равно никакая — впрочем, этому старику можно простить всё)

Буковка на дисплее в ходе зарядки подтверждает, что аппарат живой

62. Nokia THF-11P

Данный аппарат, исходя из того, что намного компактнее двух предыдущих, по возрасту все-таки помоложе их, но стандарт все тот же NMT-450. Как мне кажется, где-то из середины 90-х: во всяком случае, в списке доступных мелодий Nokia Tune присутствует. Батарея впечатляет своими размерами: в данном экземпляре она повышенной емкости, и это позволило телефону без проблем включиться и продемонстрировать свою хорошую работоспособность:

63. Nokia E66

Этот смартфон, появившийся без малого 10 лет назад, в плане начинки полностью повторяет вышедшую немногим ранее QWERTY-модель E71. Разница по сути в одном лишь форм-факторе. На тот момент обе вышеназванные модели обладали богатейшим функционалом и стоили немало. Что касается слайдера Е66, то финны в плане дизайна и эргономики в очередной раз подтвердили свой тогдашний непревзойденный уровень: смартфон не только красив, но и очень удобен в использовании. Благодаря умелому сочетанию в материалах корпуса пластика и металла Е66 выглядит действительно солидно. Но опять же: только если состояние аппарата соответствующее. Тот, что достался мне, изначально пребывал в удручающем состоянии и требовал замены корпуса.

Благо, новый перепал прицепом вместе с аппаратом.

А вот заменить на этом аппарате корпус — та еще морока, и с этой задачей самостоятельно я справиться не смог. Зато прекрасно справился проверенный товарищ из мастерской по ремонту телефонов:

Все комментарии:
OTMOPO3OK 12 окт 2018 в 14:56
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 13:31)
5. Nokia 7650

Первый слайдер финской компании, появившийся на рынке без малого 16 лет назад. На тот момент времени в плане начинки телефон оказался весьма продвинутым: цветным экраном размером 176х208 пикселей с поддержкой 65536 цветов, а также наличием фотокамеры тогда мог похвастать далеко не каждый аппарат. Правда, 3,6 МБ встроенной памяти не дадут сильно разогнаться в плане хранения большого числа медиафайлов, но опять же повторюсь: для 2002 г. телефон технически очень хорош.

Мой первый смартфон, купил я его в 2004-м. На нём впервые начал читать электронные книжки, правда из-за малого объёма памяти приходилось иногда книжки на две части делить.
Narkozist автор 12 окт 2018 в 14:56
1
64. Nokia 8310

Думаю, в особом представлении этот легендарный аппарат не нуждается. Дико популярный в свое время, надежный, компактный — вот эпитеты, которыми можно его охарактеризовать. При всем при этом, у данной звонилки присутствует ИК-порт и FM-радио.
Мне удалось раздобыть за сущие копейки экземпляр в нерабочем состоянии. Из-за отсутствия кнопки включения (не на корпусе, а вообще) его попросту было невозможно включить. Поэтому аппарат лежал у меня довольно долго в ожидании того, пока мои руки до него дойдут. После замены клавиатуры и кнопки включения внешний вид стал вполне приемлемым. Тогда же как раз и выяснилось: телефон не располагает русским языком, ну да ладно: это даже проблемой назвать язык не поворачивается. Корпус, конечно, говно полнейшее (явно не оригинал), но смотрится очень даже ничего:

Narkozist автор 12 окт 2018 в 14:57
0
Подсветка — это нечто))

Narkozist автор 12 окт 2018 в 14:58
1
65. Nokia 1280

Простейший и удобнейший в использовании телефон для тех, кому нужна железобетонная связь и только она. Приятный бонус: наличие фонарика. В остальном все стандартней некуда:

Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:03
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 12.10.2018 - 14:56)
Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 13:31)
5. Nokia 7650

Первый слайдер финской компании, появившийся на рынке без малого 16 лет назад. На тот момент времени в плане начинки телефон оказался весьма продвинутым: цветным экраном размером 176х208 пикселей с поддержкой 65536 цветов, а также наличием фотокамеры тогда мог похвастать далеко не каждый аппарат. Правда, 3,6 МБ встроенной памяти не дадут сильно разогнаться в плане хранения большого числа медиафайлов, но опять же повторюсь: для 2002 г. телефон технически очень хорош.

Мой первый смартфон, купил я его в 2004-м. На нём впервые начал читать электронные книжки, правда из-за малого объёма памяти приходилось иногда книжки на две части делить.

Для тех лет аппарат был едва ли не топовым: Bluetooth, встроенная камера, не шибко повсеместный форм-фактор слайдера... Как раз в 2004-м я обзавелся первым в своим жизни мобильным телефоном. Как сейчас помню этот бело-оранжевый Сименс М55. В плане технических характеристик он 7650 в подметки не годился, но я все равно был рад как слон =))
ZanycH 12 окт 2018 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Narkozist @ 23.03.2018 - 15:30)
3. Nokia 9300i

Один из моих самых любимых аппаратов в коллекции. Крайне продвинутый для своего времени (2006 г.) смартфон. Тогда он стоил каких-то невообразимых денег, и по этой причине я о нем даже помышлять не мог. Прошло 11 лет, и 9300i оказался у меня в коллекции. Док-станция была в комплекте, но коробка и бумажки не родные: от модели 9300.

Ооооо, даааа, детка! Ооооо, дааааа.... Как я обожал этот смартфон. Суперская штука. Правда таскал я его примерно в 2009-м - 2011-м. Афигенский девайс. Жаль только, что сейчас его технологии передачи данных не дадут такой же скорости, как в современных сетях.
Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:09
0
А вот эти три чудесных аппарата прислал мне ЯПовец Танкред:

66-68. Nokia 5530, 8910i, 1800

5530 полностью рабочий, требует небольшой чистки корпуса.
8910i также полностью рабочий, русифицирован в отличие от другого, уже имеющегося у меня экземпляра. Металлические части корпуса заполированы — видимо, у кого-то оказался избыток свободного времени, ибо чтобы добиться подобного результата, нужно приложить определенные усилия и потратить определенное время. Но, надо сказать, в таком виде аппарат выглядит весьма неплохо. И поскольку это подарок, на продажу как «повторяшка» он не пойдёт.
А вот простенький 1800 признаков жизни так и не подал, несмотря на отличное внешнее состояние. Придётся разбирать и смотреть, в чем причина.

Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:12
0
Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:07)
3. Nokia 9300i

Один из моих самых любимых аппаратов в коллекции. Крайне продвинутый для своего времени (2006 г.) смартфон. Тогда он стоил каких-то невообразимых денег, и по этой причине я о нем даже помышлять не мог. Прошло 11 лет, и 9300i оказался у меня в коллекции. Док-станция была в комплекте, но коробка и бумажки не родные: от модели 9300.

Ооооо, даааа, детка! Ооооо, дааааа.... Как я обожал этот смартфон. Суперская штука. Правда таскал я его примерно в 2009-м - 2011-м. Афигенский девайс. Жаль только, что сейчас его технологии передачи данных не дадут такой же скорости, как в современных сетях.

Иногда на белорусской барахолке (мониторю в силу своего хобби) 9300 и 9300i появляются в продаже. Но все как один усосаны вхлам, а ценник минимум 50 у.е.
Так что в свое время мне очень повезло, что обзавелся экземпляром в достойном состоянии...
ZanycH 12 окт 2018 в 15:14
0
Потом у меня был ещё 5800.

ZanycH 12 окт 2018 в 15:15
0
А жене я позже подарил 5530. ОТтакой

ZanycH 12 окт 2018 в 15:16
0
Цитата (Narkozist @ 12.10.2018 - 15:12)
Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:07)
3. Nokia 9300i

Иногда на белорусской барахолке (мониторю в силу своего хобби) 9300 и 9300i появляются в продаже. Но все как один усосаны вхлам, а ценник минимум 50 у.е.
Так что в свое время мне очень повезло, что обзавелся экземпляром в достойном состоянии...

Я вот подумал, что было бы неплохо купить снова такой агрегат. Но потом понял, что как звонилка да, он пойдёт, но вот передача данных... Слабовато. Будет очень медленно.
Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:20
0
Цитата
Я вот подумал, что было бы неплохо купить снова такой агрегат. Но потом понял, что как звонилка да, он пойдёт, но вот передача данных... Слабовато. Будет очень медленно.

Не. С Интернет-функциями применимо к нынешним реалиям там туговато. А вот в роли звонилки с отличным качеством приема сигнала этот коммуникатор справляется превосходно и по сей день.
CemenGandz 12 окт 2018 в 15:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:14)

У меня до сих пор такой вторым телефоном. Очень хороший и надежный аппарат.
Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:22
0
Цитата (CemenGandz @ 12.10.2018 - 15:20)
Цитата (ZanycH @ 12.10.2018 - 15:14)

У меня до сих пор такой вторым телефоном. Очень хороший и надежный аппарат.

У самого таких уже два: один полностью рабочий в отличном состоянии, но стилус утерян(( у второго беда с задней крышкой и динамиком =)
Fazer1000 12 окт 2018 в 15:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Был счастливым обладателем 9300i. Хорошая машинка; основательная!
Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:27
1
69. Nokia Booklet 3G

Это устройство стало первой (и, как выяснилось несколько позже, единственной) попыткой финнов закрепиться в некогда очень модном и популярном сегменте нетбуков. Увы, но разделять и властвовать там у Nokia не вышло по ряду причин.
Нетбук выпускался в свое время в трех вариантах цвета крышки: черный, серый и лазурный. Мне перепал экземпляр с черной крышкой:

Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:27
1
Аппарат имеет приемлемые для нетбука габариты: 264х185х19,9 мм. Несмотря на то, что большая часть корпуса выполнена из алюминия — материала легкого и прочного — Booklet 3G имеет довольно приличную массу: 1250 г. Большинство устройств из аналогичного сегмента в этом плане выигрывают ощутимо. Зато что касается качества сборки, то к финскому девайсу претензий нет никаких: мой экземпляр, которому от роду уже 7 лет, по-прежнему нигде не скрипит, и ничего нигде не люфтит.

Narkozist автор 12 окт 2018 в 15:28
0
Крышка откидывается аж на 170 градусов:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх