Советские магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg 19 июл. 2021 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Wallery @ 16.07.2021 - 17:56)
Цитата (Xomych @ 16.07.2021 - 17:42)
Не колбасой единой… За советский цветной телевизор советский человек должен был выложить почти зарплату за 4-6 месяцев («Электроника» стоит 755 рублей).

Цветной телевизор стоил не 755, а 610 рублей. Сам его в то время покупал и точно помню цену.

Да. Родители когда покупали цветной телевизор, это был "Горизонт", оформляли его в рассрочку месяцев на 6.
По современным меркам телевизор уныл, но тогда это было ого-го как. Впрочем, электроника с тех пор шагнула невиданно.
Tropilexen 19 июл. 2021 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Да. Родители когда покупали цветной телевизор, это был "Горизонт", оформляли его в рассрочку месяцев на 6.

сейчас, на свою зарплату могу купить хороший телек дюймов на 65, будем считать его равным Горизонту, который стоил тогда три хороших зарплаты или около пяти средних.
mrPitkin 19 июл. 2021 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Tropilexen @ 19.07.2021 - 01:03)
Цитата
У нас в поселке было 3 стада коров по тыще голов каждое. Колхоза не было, где могли воровать корма рабочие заводов и служащие?

колхозных полей совсем совсем не было?

Было поле поливной люцерны, поле кукурузы, поле гороха, бахчи с корейцами. Но то были поля колхоза День Урожая и им. Шевченко. У нас был рабочий поселок тогда. Сейчас одну пшеницу и подсолнечник сажают.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19 июл. 2021 г. в 10:29
mrPitkin 19 июл. 2021 г. в 10:24
-2
Цитата (gringo09 @ 19.07.2021 - 07:54)
Цитата (mrPitkin @ 18.07.2021 - 21:49)
У нас в поселке было 3 стада коров по тыще голов каждое. Колхоза не было, где могли воровать корма рабочие заводов и служащие?

Ну не гони, а. Где паслись эти 3000 коров? И когда рабочие и служащие успевали за ними ходить, доить.

Паслись на горе за поселком, там и сейчас полей нет. Утром выгоняли коров в стадо и шли на работу, вечером встречали после работы. Некоторые в обед ездили на дойку, коров пригоняли на речку.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19 июл. 2021 г. в 10:28
mrPitkin 19 июл. 2021 г. в 10:33
-2
Помню откармливали свиней, ходили за обратом и пахтой на маслосырзавод. Были тележки на двух колесиках, куда цеплялась фляга на крючке. Обрат вроде 40 копеек стоил за флягу, пахта 20 копеек. Выписывали в правлении квитанцию и шли на завод, где стояли огромные чаны с обратом и пахтой, там набирали. Сыворотку тогда в канализацию сливали. Был ещё комбикормовый завод где можно было выписать корма. Сейчас ни маслосырзавода, ни комбикормового, всё развалено.
trahtenberg8 20 июл. 2021 г. в 04:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 19.07.2021 - 10:24)
Цитата (gringo09 @ 19.07.2021 - 07:54)
Цитата (mrPitkin @ 18.07.2021 - 21:49)

Ну не гони, а. Где паслись эти 3000 коров? И когда рабочие и служащие успевали за ними ходить, доить.

Паслись на горе за поселком, там и сейчас полей нет. Утром выгоняли коров в стадо и шли на работу, вечером встречали после работы. Некоторые в обед ездили на дойку, коров пригоняли на речку.

Все 3000 коров на одной горе? Что за гора такая. Питкин не надо свистеть. Денег не будет. Да и какое население было в вашем поселке с 3000 коровами. Тысяч 20? Так то по советским правилам был уже город.
Майорзапаса 20 июл. 2021 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бомба @ 16.07.2021 - 23:29)
Цитата (Tuman1212 @ 16.07.2021 - 23:23)
Цитата (Бомба @ 16.07.2021 - 23:21)
я считаю что очередь это правильно (очередь ни куда не делась ) но , за то скупали все без остатка и продукты были натуральные , теперь  продуктов до хрена , выбор большой , выкидывается много , проще делать "колбасу" не из мяса , все равно выкидывать

Т.е. вы и сейчас стоите в магазинных очередях по 5-6 часов?

хотите натуральное по доступной цене (не все же богатые как вы) ну , не 5-6 часов но можно купить . Дело то было как ? Кричали , "сколько завезли? " типо 20 кг и тут расчитываешь хватит или не хватит . А теперь идешь и покупаешь отходы с запахом мяса , а там и письки и сиськи , еще поговаривают "только письки"

И на старом своём аккаунте и на новом не перестану повторять:
не покупайте дерьмо, покупайте нормальные продукты!
Чем хорошо сейчас: хочешь - купил дешёвую колбасу низкого качества, хочешь - купил подороже и получше, хочешь - купил дорогую и качественную
Есть выбор, в отличие от совка, где то, чем удалось отоварить талоны на колбасные изделия ( с 1981-82 годов в Новосибирске масло и колбасу были по талонам), то и жрёшь!
Майорзапаса 20 июл. 2021 г. в 10:11
1
Цитата (Децимус @ 17.07.2021 - 08:15)
Цитата
5. А жрать реально было НЕЧЕГО!
Помню как в 1970 году стоял в очереди за сраными
болгарскими яблоками 4,5 часа!

Бро, ты ж новосибирский... Может, с яблоками у вас там и была засада, но вот насчёт "жрать нечего" - это ты знатно припиздел. Снабжались вы по первой сетке...

Новосибирск снабжался по 3 или по 4 категории.
Талоны на колбасу и масло у нас появились в 1981 или в 1982 году.
Сгущёнки тоже не было.
Майорзапаса 20 июл. 2021 г. в 10:33
0
Цитата (Dgippo1 @ 17.07.2021 - 19:53)
Цитата (Lecky @ 16.07.2021 - 18:09)
Цитата (дOбрыйФей @ 16.07.2021 - 18:03)
Цитата (alfеr @ 16.07.2021 - 17:59)
Цитата
В любом столе заказов при магазинах, не всех конечно. Но подождать с недельку-две надо было.

Ага, заказываешь бывало себе вырезку, а через две недели тебе ее привозят. Ну или не вырезку, сервелад финский, все с улыбкой продавца ©... Откуда вы блядь лезете lol.gif

Слухай сюда, вывалившийся не оттуда.
Если что-то сильно хотелось, то были КООПераторы, рынки, и те же столы заказов. Я пацаном помню. Сам 76 года. Хочешь поспорить? Я тебе в Тольятти на 82-91 год могу даже щас адреса перечислить таких заведений.

Кооперативные магазины торговали по ценам в два-три раза выше,чем в госторговле.Поэтому твой аргумент не катит.У Сидора научился на колхозный рынок и рыночные цены ссылаться?

ещё как катит, вот скажем если сейчас взять и пустить в продажу мясо по 70р шпроты по 30, яйца по 20, сахар по 15, масло подсолнечное по 25....
Будут ли очереди в такой магазин? и будут ли тамзабиты постоянно полки? или таки толпа будет собиратся задолго до открытия, и сметать все что привезут?

Не катит!
Ибо колбаса по 70, шпроты по 30 и всё прочее Вами перечисленное будет в свободной продаже в государственных магазинах в Москве, Питере, Минске (это где я лично бывал в середине 80-х) и в Прибалтике.
А в Новосибирске, Челябинске и в других городах мы будем покупать их на рынках по ценам впятеро выше.
Внимание, вопрос: а как же принцип социалистической справедливости и коммунистического равенства? Ведь получается, что я за те же товары переплачиваю в пять раз, и мой уровень жизни, получается, намного ниже, чем в столицах.
Майорзапаса 20 июл. 2021 г. в 10:39
0
Я смотрю, в этих темах ничего не меняется.
Иса333, Сидорини и Питкин как гнали, так и гонят.
И не устали ещё, ведь в каждой такой теме их на враньё ловят.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18893
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх