В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Репликатор 12 апр. 2026 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 14 дней
-9
Я вижу фактический раскол граждан на 3 лагеря:
1. Запутинцы.
2. Те, кто против, но остаётся бороться с ним.
3. Те, кто против, но трусливо дезертирует с поля боя.
В итоге, Путин остаётся при своём электорате, а оппозиция раскалывается. Так ещё и грызутся друг с другом в споре, бежать с поля боя или воевать до конца.

Это сообщение отредактировал Репликатор - 12 апр. 2026 г. в 14:10
hlopetz 12 апр. 2026 г. в 14:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
В 90х хотел свалить в Канаду, была возможность, даже половину доков успел оформить, но женился выгодно и отговорили. В нулевых посматривал на Украину, Донецк выглядел вполне прилично и совсем рядом. Судьба отвела и от этого.
Заграница нам даром не надо, да и возраст, был пенсионный теперь стал предпенсионный, только Беларусь, и то, зная наши родственные связи, никакой гарантии что беспредел не переедет вместе со мной.
ЖелезныйЛис 12 апр. 2026 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Уезжают. Кто мало-мальски владеет специальностью, то сначала на правах туриста, а потом и совсем отьезжают.
DenCHIK22 12 апр. 2026 г. в 14:13
Юморист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Репликатор @ 12 апр. 2026 г. в 14:09)
1. Запутинцы.
В итоге, Путин остаётся при своём электорате, а оппозиция раскалывается. Так ещё и грызутся друг с другом в споре, бежать с поля боя или воевать до конца.[hide]

Да нет никакой оппозиции. Есть просто недовольные.

Я с "он вам не димон" ходил на все мероприятия, был уверен что тех кто против будет больше с каждым разом. Что рано или поздно услышат, а вместо этого закрвутили гайки т.к. реально все только в интернете были недовольны, а как что-то даже минимальное сделать - все тогда штрафов 500 руб боялись или 3 часа в отделении посидеть.

В итоге раз это не надо никому, раз все всем довольны - то я что, буду им рассказывать как им надо жить. Нет, я просто когда стало понятно, что всех утсраивает и больше ничего не будет - уехал.
AliceInHell 12 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
deg.gif

В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
hlopetz 12 апр. 2026 г. в 14:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
1. Запутинцы.
В итоге, Путин остаётся при своём электорате, а оппозиция раскалывается. Так ещё и грызутся друг с другом в споре, бежать с поля боя или воевать до конца.

С первыми все понятно.
2 Кто? Кто-то есть еще кто хочет повторить Немцова Навального Пригожина?
3 Здесь нет поля боя, здесь есть тотальное уничтожение. Дон Кихотом быть нет никакого желания. Я строил коммунизм, боролся за демократию. Теперь просто хочу сдохнуть по человечески.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 12 апр. 2026 г. в 14:21
Lacrima 12 апр. 2026 г. в 14:21
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nnsense91,)
И да, вернулись действительно многие но у них была мотивация в моменте лишь а не на перспективу.

А какие перспективы у обычного мигранта в странах ЕС? Курьера, уборщика, и т.д. Я не говорю о врачах, которые устроились в дорогие частные клиники, айтишников, заключивших контракт с крупными компаниями. У простого мигранта без особых навыков.

Я смотрю много всякого в интернете, и вижу, например, что какой-нибудь коренной житель Америки продает свой дом, потому что не может выплатить кредит за дом в связи с потерей работы. О каких тогда перспективах можно говорить мигранту-рабочему? Ну допустим, люди стараются для детей. Отправить их на обучение и т.д. Но ведь обучение там платное. Не каждый коренной житель может скопить денег на хорошее обучение своему отпрыску. А тут мигрант. Или все местные настолько ленивые, что вообще не работают, а мигранты работают так, что могут скопить себе на дом не парясь особенно? Но если местные не работают, то на что они живут?

Я знаю что есть такая практика у местного ленивого населения в ЕС - поработал, уволился и полгода просто получаешь выплаты в размере предыдущей зарплаты (в разных странах, насколько я знаю, эти выплаты разные). На эти выплаты живешь. Но ведь у них уже есть свои дома. Им не надо платить аренду, у них там родственники есть, которые прокормят.

А мигранту сколько надо работать, причем официально, чтобы не просто получить ВНЖ, да еще и жилье свое купить, да и детям на учебу отложить?

Все, кого я знаю - это либо одинокие дядьки, которые живут для себя, либо тетки вышедшие замуж, либо хорошо и прочно устроившиеся люди на своих должностях. Вот эти люди семьи и вполне себя прекрасно чувствуют.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 апр. 2026 г. в 14:26
kaha 12 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (hlopetz @ 12 апр. 2026 г. в 14:17)
1. Запутинцы.

С первыми все понятно.
2 Кто? Кто-то есть еще кто хочет повторить Немцова Навального?
3 Здесь нет поля боя, здесь есть тотальное уничтожение. Дон Кихотом быть нет никакого желания. Я строил коммунизм, боролся за демократию. Теперь просто хочу сдохнуть по человечески.

Пох на вашу пассионарнкю классификацию.
Я у себя один, я себя люблю и хочу прожить жизнь так как завещал великий Будда: прожить получив максимальное количество удовольствий.
И по детям аналогично
А не это вот все.

Это сообщение отредактировал kaha - 12 апр. 2026 г. в 14:22
Klientt 12 апр. 2026 г. в 14:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Ritorika458,)
Русские и в зарубежье остаются разобщенными, инфантильными, с отсутсвием эмпатии и взаимопомощи.
Тоже не раз слышад от русских в Сербии что местные им помогали очень часто, но ни от одного экспата помощи не видели.

А с чего русским начинать кучковаться по национальному признаку за границей, если они и дома друг с другом больше и яростней срутся, чем дружат. Посмотрите на ЯП. Столько ненависти к соседям/их детям, к водилам на дорогах, да просто к незнакомым прохожим, что просто мама не горюй.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 апр. 2026 г. в 14:27
DenCHIK22 12 апр. 2026 г. в 14:27
3
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 14:21)
Цитата (nnsense91,)
И да, вернулись действительно многие но у них была мотивация в моменте лишь а не на перспективу.

А какие перспективы у обычного мигранта в странах ЕС? Курьера, уборщика, и т.д. Я не говорю о врачах, которые устроились в дорогие частные клиники, айтишников, заключивших контракт с крупными компаниями. У простого мигранта без особых навыков.

Я смотрю много всякого в интернете, и вижу, например, что какой-нибудь коренной житель Америки продает свой дом, потому что не может выплатить кредит за дом в связи с потерей работы. О каких тогда перспективах можно говорить мигранту-рабочему? Ну допустим, люди стараются для детей. Отправить их на обучение и т.д. Но ведь обучение там платное. Не каждый коренной житель может скопить денег на хорошее обучение своему отпрыску. А тут мигрант. Или все местные настолько ленивые, что вообще не работают, а мигранты работают так, что могут скопить себе на дом не парясь особенно? Но если местные не работают, то на что они живут?

Я знаю что есть такая практика у местного ленивого населения в ЕС - поработал, уволился и полгода просто получаешь выплаты в размере предыдущей зарплаты (в разных странах, насколько я знаю, эти выплаты разные). На эти выплаты живешь. Но ведь у них уже есть свои дома. Им не надо платить аренду, у них там родственники есть, которые прокормят.

А мигранту сколько надо работать, причем официально, чтобы не просто получить ВНЖ, да еще и жилье свое купить, да и детям на учебу отложить?

А какие перспективы у курьера, уборщика в России?
Тут не в стране же вопрос получается, а в человеке. Ну если человек не хочет ничего дальше уборщика? Это не ЕС же виноват.

Специальность - ну тоже, я под 40 лет освоил новую за год и работаю.
Жена новую освоила.

Сын бесплатно учится в школе, будет хорошо учится - бесплатно и вышку получит. Есть куча программ в странах ЕС, где вышку бесплатно без проблем, надо только язык знать. Мой вон со сл года немецкйи будет изучать, может и в Германию поедет учиться как школу закончит.
Нет? Ну ок - в Сербии достойное образование.
gelezo131 12 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (Kantik38 @ 12 апр. 2026 г. в 04:53)
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 04:40)
Проверить легко, берем Яндекс вордстат забиваем слова  эмиграция, эмигрировать + из + россии  и в том духе.

И видим что тренд идет на спад начиная с 23 года. Небольшой рост в 25 и опять спад.
Эта инфа понадежнее чем via tg даже без ссылки

Иди лучше запили очередную аналоговнет тему, а то аванса не будет

то-есть сами ручками проверить информацию не хотите? верите по умолчанию.

ок завтра напишу что 100 000 000 россиян эмигрировали, наверно золоте тема будет

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 12 апр. 2026 г. в 14:33
Stranger22 12 апр. 2026 г. в 14:29
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 11 апр. 2026 г. в 19:06)
Да неужели

...с чего бы вдруг? lol.gif
Klientt 12 апр. 2026 г. в 14:32
5
Цитата (Lacrima,)

Это распространённое заблуждение.

Как раз у простых людей здесь больше и лучше перспективы, чем дома. Водитель трамвая/автобуса будет просто ходить на работу каждый день и ему будет достаточно зарплаты, чтобы жить. Парикмахер, строитель, мусоровоз... любая профессия.

Разумеется, школьной уборщице не стать миллионершей, но разве дома она была богачкой? А здесь хватит на нормальную жизнь.
Stranger22 12 апр. 2026 г. в 14:33
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
0
...2030 год, в ЕГЭ побеждает то кто правильно написал слово "интернет"
Klientt 12 апр. 2026 г. в 14:33
3
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 13:28)
ок завтра напишу что 100 000 000 россиян эмигрировали, наверно золоте тема будет

А тебе за такую тему заплатят, zиг? mike.gif
DenCHIK22 12 апр. 2026 г. в 14:34
1
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 14:28)
Цитата (Kantik38 @ 12 апр. 2026 г. в 04:53)
Цитата (gelezo131 @ 12 апр. 2026 г. в 04:40)
Проверить легко, берем Яндекс вордстат забиваем слова  эмиграция, эмигрировать + из + россии  и в том духе.

И видим что тренд идет на спад начиная с 23 года. Небольшой рост в 25 и опять спад.
Эта инфа понадежнее чем via tg даже без ссылки

Иди лучше запили очередную аналоговнет тему, а то аванса не будет

то-есть сами ручками проверить информацию не хотите? верите по умолчанию.

Ну кстате да, в гугле посмотрел - тоже ничего особеннго, чуть выше чем прошлый год, но даже не близко значения 22го.
Етить 12 апр. 2026 г. в 14:35
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 08:41)
Ты сейчас маргиналов описал. Нет квартиры, дачи, нет запаса денежных средств. Голая жопа и патриотизм. Работать не пробовал?

вообще то любой эмигрант и есть маргинал dont.gif
не путайте маргиналов с люмпенами...

в социологии маргиналы - люди, находящиеся на границе разных социальных миров (больших групп), ни одним из них не принимаемые как полноправные члены.

признаки маргиналов: сомнения в своей личной ценности, неопределенность связей с друзьями, боязнь быть отвергнутым, избежание неопределенных ситуаций, застенчивость, одиночество, беспокойство о будущем, неспособность наслаждаться, уверенность в том, что окружающие несправедливы с ним...

и кто ради детей - маргинальность проходит только в 3-м поколении...
Lacrima 12 апр. 2026 г. в 14:37
-2
Может быть те, кто прекрасно там устроился, это люди, которые здесь сдают квартиры, или имеют другой пассивный доход? Этот доход позволяет им безболезненно адаптироваться в другой стране, изучить языки, неспешно найти работу, укрепиться там и потом совсем переселиться. Тогда я понимаю смысл переезда. Но мне очень сложно представить себе семью, которая стоит на вокзале с чемоданами, условно с 1 евро в кармане, не имея ничего кроме желания переехать. Ну правда, это что-то из области фантастики, тем более в наше сегодняшнее время.

Где-то здесь был пост про парня, который продал квартиру в небольшом городе и переехал в Германию. Единственную работу, которую он нашел это уборщиком туалетов на вокзале. В наше время, при таком потоке мигрантов со всего мира в страны ЕС, мне кажется даже на уборщика вокзальных туалетов уже стоит очередь из желающих.
DariaPav 12 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Evpatii1200 @ 11 апр. 2026 г. в 13:02)
А у меня другая информация. Из реальной жизни, а не из интернета. Пару одноклассников вернулось из Европы в Россию, прожив там более 30 лет. Родственник прожил в Германии 15 лет и во Франции 20. Собирается вернуться. Несколько знакомых по институту приехали из Израиля, прожив там более 20 лет. Так что у каждого своя картина мира.

Прям такая вся сижу и думаю: У меня есть 2 дома, бабки, любимая работа, карьера. Язык за 30 с лишним лет знаю идеально, так как живу с детства с проклятой пиндосии. И вдруг - да ну её нахуй эту Америку - поеду-ка я на родину хвосты коровам крутить! Продам дома, вывезу бабки в сбер в рублях хранить буду... shum_lol.gif Так чтоле? Как в анекдоте- Марьиванна, дедушка ослеп, а не ебанулся! lol.gif
Lacrima 12 апр. 2026 г. в 14:39
0
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 14:32)
Цитата (Lacrima,)

Это распространённое заблуждение.

Как раз у простых людей здесь больше и лучше перспективы, чем дома. Водитель трамвая/автобуса будет просто ходить на работу каждый день и ему будет достаточно зарплаты, чтобы жить. Парикмахер, строитель, мусоровоз... любая профессия.

Разумеется, школьной уборщице не стать миллионершей, но разве дома она была богачкой? А здесь хватит на нормальную жизнь.

А на нормальную это на какую?
Водитель автобуса или школьная уборщица что может позволить себе в вашей стране?
Етить 12 апр. 2026 г. в 14:42
0
Цитата (LongTom @ 12 апр. 2026 г. в 08:55)
Напиздел 2 из 3-х, на данный момент из перечисленного только в Швеции есть 10% шанс принудительно послужить годик - если анкету заполнишь сильно патриотично, так что бы прям крик из нее был слышен как ты хочешь в армию.

"в данный момент"....
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/0...vci6qg565171613
https://news.by/news/v_mire/v-polshe-uzhest...xkk6ep808403884

и поляки побежали из страны...
впрочем они всегда бежали
https://statbase.ru/data/pol-international-...003iby106526958
Lacrima 12 апр. 2026 г. в 14:44
0
Цитата (DariaPav @ 12 апр. 2026 г. в 14:38)
Цитата (Evpatii1200 @ 11 апр. 2026 г. в 13:02)
А у меня другая информация. Из реальной жизни, а не из интернета. Пару одноклассников вернулось из Европы в Россию, прожив там более 30 лет. Родственник прожил в Германии 15 лет и во Франции 20. Собирается вернуться. Несколько знакомых по институту приехали из Израиля, прожив там более 20 лет. Так что у каждого своя картина мира.

Прям такая вся сижу и думаю: У меня есть 2 дома, бабки, любимая работа, карьера. Язык за 30 с лишним лет знаю идеально, так как живу с детства с проклятой пиндосии. И вдруг - да ну её нахуй эту Америку - поеду-ка я на родину хвосты коровам крутить! Продам дома, вывезу бабки в сбер в рублях хранить буду... shum_lol.gif Так чтоле? Как в анекдоте- Марьиванна, дедушка ослеп, а не ебанулся! lol.gif

Ну на самом деле зря вы так. Я работала в далекие 90-е с парнем, у которого 2 вышки, был финансовым аналитиком здесь в очень крупной компании (тогда была на слуху у всех). То есть по определению он уже не дурак, согласитесь. Уехал в Канаду следом за женой. Прожил там несколько лет, развелся с женой и вернулся в начале нулевых. Я тоже долго удивлялась. Не думаю, что у него там не было работы. Но причину честно не знаю, так как не очень близко с ним общалась.
Klientt 12 апр. 2026 г. в 14:45
5
Цитата (Lacrima @ 12 апр. 2026 г. в 13:39)
Цитата (Klientt @ 12 апр. 2026 г. в 14:32)

А на нормальную это на какую?
Водитель автобуса или школьная уборщица что может позволить себе в вашей стране?

Больше, чем они имеют на тех же должностях в России.
Могут позволить жить, оплачивать жильё, покупать еду/одежду, воспитывать детей.

Понимаешь? Как раз люди низкооплачиваемых профессий здесь живут намного лучше, чем дома на тех же позициях.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 апр. 2026 г. в 14:48
uralican 12 апр. 2026 г. в 14:46
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Sergei107 @ 11 апр. 2026 г. в 19:56)
Цитата (zarus74,)
Только кому мы нахер нужны где-то.

А кому мы нахер нужны в России?

Людям.
Родственникам, друзьям, товарищам.
И миллионам другим, незнакомым, нормальным согражданам.
Meganom 12 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
1. Запутинцы.

Второй пункт вычёркивайте. Когда за цвет одежды или пустой листок "прилететь" может, никто здесь бороться не станет. Только идиоты, а они власти не опасны.
Третий пункт - почему трусливо? С голыми кулаками на танк кидаться - это идиотизм, а не смелость. А идиоты власти не опасны.
Оппозиция не может расколоться, потому что её нет, в принципе. В начале 00х как уничтожили, так с тех пор бомбят и заливают дефолиантами редкие робкие ростки разумного противоборства. Выживают только идиоты, потому что...

Путин остаётся при своём электорате, - с этим полностью согласен. Остаются только те, кто для власти не опасен.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39235
19 Пользователей: Golum2004, maslokrad, ReaRoy, Shikor, hygge, sap82, DABA, PatcbIk, Losyk, Шустриков, Maxim5204, HamyaG, nitida, dark5555, SerjGreat, boris53reg, telesar, Эгегейша, vi0
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх