Дети перестройки, как это было

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Copperfild 11 июн 2012 в 10:01
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pub @ 11.06.2012 - 09:34)
ЛИЗУН!
"Игрушечный эластичный липкий шарик (~ 3 см в диаметре), похожий по консистенции на желе. При кидании об стену – размазывается по ней и прилипает, после чего возвращается в исходное шарообразное состояние. Собирает собой всю грязь и шерсть домашних животных" ©

На фото - НЕ ЛИЗУН! На фото стеклянные шарики!
Откуда брались не знаю и нахуй были нужны не помню, но это было круто почему-то. Синие - просто круто, зеленые очень круто, красные охуенно круто, с вкраплениями внутри - ниибическая крутотень!
dss79 11 июн 2012 в 10:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Вот за этим была настоящая охота...

Дети перестройки
QRDL 11 июн 2012 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skladzolota @ 11.06.2012 - 10:56)
И главное они все ТЁРЛИСЬ!!!

Главное слово произнесено. ТЁРЛИСЬ!!! Проверялось наслюнявленной спичкой.
skladzolota 11 июн 2012 в 10:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Касатка @ 11.06.2012 - 03:21)
Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 01:56)
Стреляла такая рогатка шпонками - согнутыми в подкову кусочками медной или алюминиевой проволоки. Вреда она особого не наносила, но голубей и кошек пошугать было ок. Иногда эта рогатка становилась последним аргументах в дворовых потасовках - по ляжке прижигала она здорово! Но в основном стреляли просто в воздух, наслаждаясь звуком летящей шпонки - "фыррррррр" smile.gif Такая рогатка собиралась на один день и вечером, как правило, сливалась товарищу за "погонять на велике".

Сикалка.

Как думаете, что такое сикалка? Что-то от слова "сикать". Так и есть. Это популярное оружие ближнего дворового водяного "боя" до эпохи появления одноразовых шприцев в аптеках.

Мастерилась сикалка из пустого флакона из-под шампуня или литровой пластиковой бутылки "Белизны". В пробке раскаленным на плите гвоздем делалось отверстие и туда вставлялась половинка шариковой ручки без стержня. Все это герметизировалось мастикой или пластилином.

Брызгалка, у нас называлась это брызгалка! Не пизди за все свое счастливое советское детство, но бесанул сей сикалкой, неужели у кого так называлась обычная брызгалка?
Автор, огромное спасибо за обозначивание в профиле возраста, не определила, жаль.

Конечно брызгалка. Самый продвинутый вариант, так сказать, последняя модификация: Пузырёк от пятновыводителя "Домаль" (маленьки, очень удобный) В дырочку в крышке вставлялся наконечник от шариковой ручки с удалённым шариком, на него можно было надеть трубочку от нипеля, пузырёк спрятать в карман, а трубочку вывести из пуговично петли... Эффект неожиданности... rolleyes.gif
skladzolota 11 июн 2012 в 10:08
5
О!!! Кассеты "AGFA" "BASF" "MAXELL" и т.д. по 9 рублей... Ощущение обладанием на ровне с сексом....

Дети перестройки
sensa 11 июн 2012 в 10:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jabba @ 10.06.2012 - 17:41)
Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 02:27)

Мастерилась сикалка из пустого флакона из-под шампуня или литровой пластиковой бутылки "Белизны". В пробке раскаленным на плите гвоздем делалось отверстие и туда вставлялась половинка шариковой ручки без стержня. Все это герметизировалось мастикой или пластилином.

Мастика? Да ты эстет. Всё отлично работало без дополнительной герметизации, т.к. ручка вставлялась враспор.
В канцелярских продавался силикатный клей в маленьких стограммовых полиэтиленовых пузырьках. Крышка выкидывалась, хвост от шариковой ручки, (который с резьбой) вставлялся в горлышко, и... с диким воплем я выбегал из подъезда, поливая врагов с двух рук сразу.
А ещё можно было вылить шампунь, который долго не кончался, в раковину, и огрести от мамы...

И потом еще, когда жарко брызгали себе в рот - пили, этот вкус стеклоомывающей жидкости, шампуня и т.д. явно присутствовал во вкусе воды и никто не отравился чегойта. А еще у нас был НЗ когда в большой брызгалке кончалась вода у нас всегда была маленькая масленка продавалась за 5 коп. Иногда в нее вставлялся наконечник из стрежня шариковой ручки с выбитым шариком. Тогда экономия воды резко возрастала и такую маленькую брызгалку можно легко пронести в школу.
skladzolota 11 июн 2012 в 10:17
0
Цитата (Copperfild @ 11.06.2012 - 11:01)
Цитата (pub @ 11.06.2012 - 09:34)
ЛИЗУН!
"Игрушечный эластичный липкий шарик (~ 3 см в диаметре), похожий по консистенции на желе. При кидании об стену – размазывается по ней и прилипает, после чего возвращается в исходное шарообразное состояние. Собирает собой всю грязь и шерсть домашних животных" ©

На фото - НЕ ЛИЗУН! На фото стеклянные шарики!
Откуда брались не знаю и нахуй были нужны не помню, но это было круто почему-то. Синие - просто круто, зеленые очень круто, красные охуенно круто, с вкраплениями внутри - ниибическая крутотень!

Я в конце концов узнал от куда ОНИ брались (у нас они назывались "планетки"), удивительно, но они "живут" в балончиках с краской, если его потрясти , то услышите стук, они там для размешивания краски...
Neon 11 июн 2012 в 10:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Еще вспомнился минибабслей по сугробам. На склонах сугроба строили замысловатые трассы. В качестве болидов чаще использовалась загнутая школьная линейка с посаженными на пластилин корпусами машинок.
Самой лучшей моделью считался полностью опекаемый затвор от китайского пистолета. Был он у единиц т.к. и сам пистолет очень ценился и разбирался на запчасти только после серьезной поломки.

Дети перестройки
StMaer 11 июн 2012 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Все это, почти это все, у мну было. Спасибо моим родителям, что успел пожить во времена СССР.

Особенно нравилось: разъебывать аккамуляторы, жжечь костры (на отшибах получались мегамощные пожарища) и строить штабы а затем их разъбывать или поджигать) было нереально круто.

Частенько, посоны тырили сигареты у своих старших братьев, пап, ну деды, такое не курили. Чаще всего курилось все это невзатяг... Помню на балконе один товарищ на спор скурил пачку БЗ почти за раз и ему стало плохо gigi.gif lol.gif . К курению я так и не пристрастился, а вот сосед курит аж с шести 6 лет. Всему виной - вечно пьяные родители. dont.gif

Дети перестройки

Это сообщение отредактировал StMaer - 11 июн 2012 в 10:33
JR52 11 июн 2012 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну вот!Начали за здравие,кончили заупокой. cool.gif Автор,вроде бы,хотел сделать подборку самодельных детских девайсов (всё сам собираюсь собрать,для передачи потомкам),а получилось как всегда.Очередное ностальжи псто. hz.gif
Тему сломали.Самого автора понесло уже в юность...Закончиться должно было портвейном "три топорика" 777. alik.gif
И про "школоту",-тоже саипали!Нормальная у нас "школота"! lol.gif В футбол играют,роупджампингом занимаются,скейты,велотриал и всё такое...Не все только пиво порошковое трескают. dont.gif
Я своему сынуле,обязательно передам все свои знания "юного пиротехника".Кстати!Забыли упомянуть про натриевую селитру,и про пугач из велосипедной спицы!
Goshen1 11 июн 2012 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skladzolota @ 11.06.2012 - 00:53)
11 рублей!!! В 1982 г.

Как ни странно, и в 1978 г. - тоже 11 рублей!
Мой первый приёмник, который я собрал!
skladzolota 11 июн 2012 в 10:47
0
Цитата (Goshen1 @ 11.06.2012 - 11:39)
Цитата (skladzolota @ 11.06.2012 - 00:53)
11 рублей!!! В 1982 г.

Как ни странно, и в 1978 г. - тоже 11 рублей!
Мой первый приёмник, который я собрал!

Он всегда так стоил... Стабильность... Застой...
владиславгл 11 июн 2012 в 10:50
0
Цитата
Не знаааююю..Но про велосипеды- от рамы яйки не кукожит. И вообще, у нас все посоны катались на рамных великах. Всякие Камы-Салюты считались бабскими. И кататься на них впадлу было.
Вовсе не считались они бабскими. Бабские это когда рамка (трубка) шла не горизонтально, а под наклоном, чтоб на велик можно было проще залезать. Это были как взрослые, так и школьник и орлёнок.
StMaer 11 июн 2012 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Когда меня спрашивали, чего я хочу на ДР, я говорил: "Икарус с гормошкой!" А получал совсем не то. Как в известной картинке "Ожидание - реальность", а мне оч нравились коллекционные модельки wub.gif

Сейчас мну 24 а я до сих пор мечтаю о таком, придется покупать самому lol.gif

Дети перестройки
владиславгл 11 июн 2012 в 11:10
1
Цитата
ЗЫ: жена напомнила про кОндолы: 2 команды стоят в ряд друг напротив друга, одни крепко сцепляются руками, другие кричат "кОндолы!", эти отвечают "скованы!", и выбирают из противоположной команды того, кто должен их сцепку с разбега разбить. Цель - не дать разбить. Если не разобьют, команды меняются местами.ЗЗЫ: сам с 1963, если чО...

У нас эта игра называлась "Бояре" там ещё надо было цепью держась за руки подходить к игрокам другой команды с глупой песней- Бояре а мы квам пришли молодые, а мы к вам пришли, а те типа спрашивают а зачем пришли - да за невестой и т.д. и если выбранная "невеста" не могла разбить цепь, то оставалась в чужой команде.
rockfire 11 июн 2012 в 11:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VaskaHulya @ 10.06.2012 - 14:32)
Рыдаю от ностальгии. А у самого на стене висит .....
Кто угадает +1 в карму .

Фишки!!!
thurchik 11 июн 2012 в 11:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
7
без этого тебя окрестят лохом..)

Дети перестройки

Это сообщение отредактировал thurchik - 11 июн 2012 в 11:53
thurchik 11 июн 2012 в 11:54
2
22222

Дети перестройки
thurchik 11 июн 2012 в 11:54
1
33333

Дети перестройки
CrazyTux 11 июн 2012 в 12:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Мечта всех пацанов:)

Дети перестройки
CrazyTux 11 июн 2012 в 12:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А это вобще предел фантастики smile.gif

Дети перестройки
AJIENA 11 июн 2012 в 12:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (poprobuem @ 10.06.2012 - 13:19)
прыгунов уже вспоминали, а вот Лизун почему-то остался без внимания, а сколько стен было перепоганено )))

НЕ ТАКОЙ!!!
тот был неярким шариком, и собирался после очередного размазывания обратно в шар! Медленно, но верно... И внезапно падал! Например, на праздничный стол! (было дело) rulez.gif
AJIENA 11 июн 2012 в 12:49
0
Цитата (111papa111 @ 10.06.2012 - 11:09)
Цитата (RomanovRoma @ 10.06.2012 - 02:30)
Судя по тому, что картинка быстро нашлась в инете - был у многих.
Готовальня с циркулями.
Почему-то уверен, что у большинства из вас родители работали инженерами и значит имели дома вот такие наборы:

мои тожно инженерами не были, но щас не об этом.
А вот готовальня бала точно такая, очень хорощая. А то что выпускали для шеольников в пластмассовом футляре - полное г.....о

а теперь - еще более г..ее. Школьная готовальня у меня сохранилась, там минус - пластмассовые винты. А вот циркуль, в который продевался карандаш и фиксировался винтом угол!!! Правда, опасная вещица по нынешним временам...
Старенький 11 июн 2012 в 12:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Мамка в таких бигудях сидела)

Дети перестройки
AJIENA 11 июн 2012 в 12:51
0
Цитата (dieselek @ 10.06.2012 - 14:35)
Кстати, современные матрехи не те уже. Недавно пробовал вспомнить детство, взял матреху, которую дочери покупал. Она не дымит.

А что сказала дочка? cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх