Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin 10 авг. 2018 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Саша 2

Твой ход

VladimirKHV 10 авг. 2018 г. в 12:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 12:02)
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).

Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).

Country - это не обязательно страна, а тем более государство, это и местность, территория и т.д.
Итого переводим тот же самый текст
Перевод: «Тартария, громадная местность (территоия) в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, расположенные южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, расположенные на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые расположены между Сибирью и Каспийским морем Узбекскими Тартарами и Монголами, которые расположены севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, расположенные на северо-запад от Китая»).

И? Опять возвращаемся к названию территории. Где упоминания государственности тартарии?

Это сообщение отредактировал VladimirKHV - 10 авг. 2018 г. в 12:29
Navkin 10 авг. 2018 г. в 12:23
3
Цитата
Есть, но я думаю ты без труда и сам найдешь.

Ну началось.
Navkin 10 авг. 2018 г. в 12:26
4
Зайду попозже.
Вы пока деньги тартарийские ищите. Можете пошукать уложение табеля о рангах в тартарийской армии.
Tianda 10 авг. 2018 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 12:02)
Цитата (VladimirKHV @ 10.08.2018 - 11:46)
Дык до слова дое... именно вы. Меняем слово "тартария" на слово "азия", и видим на карте "Азия" европейскую московию, азиатскую московию, независимую азию, китайскую азию, западную азию. А по цветам королевство сибирь, калмыкию, туркестан, монголию, китай, индию, и т.д.
Государства "Азия" или "тартария" я на этой карте не вижу.

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).

Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

кто Вам сказал, что слово country в данном контексте означает именно страну? а не местность?
Вот как здесь, например
Moldova is on a fertile plain with small areas of hill country in the center and north

They spend the summer in wild country, haunting the great flows of Sutherland.

Tianda 10 авг. 2018 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 12:26)
Зайду попозже.
Вы пока деньги тартарийские ищите. Можете пошукать уложение табеля о рангах в тартарийской армии.

а мне дипломатическую переписку с тартарией, пожалуйста
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 12:23)
Цитата

Ну началось.

Я тебе привожу ссылку, а тебе пофиг. Лишь бы серануть в коммент очередной раз. Там есть упоминание и из британики и из других источников. Чукча же не читатель, а писатель. С тобой спорить что с голубем в шахматы играть.
Зарекался троллям не отвечать.

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 10 авг. 2018 г. в 12:29
НекийПэш 10 авг. 2018 г. в 12:30
5
Что меня всегда удивляло в альтернативщиках - с одной стороны они подвергают сомнению 90% официальной истории: и карты у них перерисовывали, и книги все переписывали, чтобы скрыть, и ига не было никакого, все придумали и далее и далее. Т.е. прожженные скептики! Максимально критически относятся к любой информации. НО! Нашлось 2-3 неизвестно кем, неизвестно когда, неизвестно зачем, неизвестно про что именно нарисованных карты - ага! Великая Тартария!
Как? Ну как, блять, в ваших головах может одновременно жить и безграничный скептик, и такой наивный, доверчивый ребенок. Вы ж сектанты какие-то!))
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 12:30
-2
Цитата (Tianda @ 10.08.2018 - 12:28)
Зайду попозже.

Про ключ от квартиры я уже писал.
VladimirKHV 10 авг. 2018 г. в 12:32
1
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 12:29)
Цитата

Ну началось.

Я тебе привожу ссылку, а тебе пофиг. Лишь бы серануть в коммент очередной раз. Там есть упоминание и из британики и из других источников. Чукча же не читатель, а писатель. С тобой спорить что с голубем в шахматы играть.

Где в британиге упоминание государства?
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 12:33
-3
Цитата (НекийПэш @ 10.08.2018 - 12:30)
Нашлось 2-3 неизвестно кем, неизвестно когда, неизвестно зачем, неизвестно про что именно нарисованных карты - ага! Великая Тартария!

Я понял, ты шутишь.

https://www.raremaps.com/gallery/detail/172...nts/Homann.html
idexan 10 авг. 2018 г. в 12:34
5
Зайду попозже.

а чего тут у вас?
наследие тартарии UnReLeAsEd и AndreyFish раздают?
а мне можно? хорошо бы конечно земельный надел, но не будем меркантильными сволочами
можно пару местных сувенирчиков? картинку там с видами столицы, магнитик на холодильник
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 12:35
-1
Цитата (VladimirKHV @ 10.08.2018 - 12:32)
Цитата

Ну началось.

Про разуть глаза и сделать тык в ссылку я уже писал.

Ухожу в работу, звиняйте.
VladimirKHV 10 авг. 2018 г. в 12:45
3
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 12:35)
Цитата

Ну началось.

Ладно, читаем по вашей ссылке.
Про британику уже выше все сказано. Читаем дальше:
«Тартария – на протяжении веков это название применялось ко всей территории внутренней Азии, населённой ордами тартаро-моголов (tartaromogolas). Протяжённость территорий, носивших такое название, отличается площадью (расстоянием) особенностями рельефа 6 стран, которые носят это название. Тартария простиралась от Пролива Тартарии (пролив, разделяющий остров Сахалин от азиатского континента) и горной цепи Тартарии (также известной как Сихота Алин – прибрежная горная гряда), которая отделяет море от Японии и уже упоминавшегося Пролива Тартарии с одной стороны, и до современной Тартарской Республики, которая простирается до Волги (оба берега) и её притока Камы в России; к югу находится Монголия и Туркестан. На территории этой огромной страны жили тартары, кочевники, грубые, стойкие и сдержанные, которые в древности называли скифами (escitas)."
Ну у где здесь про государство? Речь опять про территорию.

Ну и далее в том же духе. Где упоминание государственности? Даже по вашей ссылке ничего нет. Я уж скромно умалчиваю про то, что материковый сихоте-алинь далековат как от островной японии, и тем более от татарии, монголии и туркестана, и находится севернее всех их вместе взятых

Это сообщение отредактировал VladimirKHV - 10 авг. 2018 г. в 12:49
Navkin 10 авг. 2018 г. в 12:53
1
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 12:35)
Цитата

Ну началось.

А кто накой этот Нил Олег?
GreatEmperor 10 авг. 2018 г. в 13:12
2
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 19:30)
Зайду попозже.

Бремя доказательства лежит на том, кто подвергает сомнению общепринятое мнение. Так что или пруф или балобол.
GreatEmperor 10 авг. 2018 г. в 13:29
4
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 19:35)
Цитата

Ну началось.

Прочитал пруф.
Человек сделал для себя открытие, что в восточных ханствах жили не дикари в шкурах, а вполне себе нормально одетые люди, и неверно интерпретировал этот факт. А между прочим, во время татаро-монгольского нашествия экипированный монгольский воин ничуть не уступал по оснащению русскому дружиннику. Если бы было не так, то монголы не смогли бы нагнуть помимо Руси еще и Восточную Европу.
Кстати в пруфе есть грубейшая ошибка - путаются моНголы и моГолы - а несмотря на созвучность - это абсолютно разные народы.
И да. Марко Поло, на описание которого ссылается автор описывал пребывание при дворе МОНГОЛЬСКОГО хана, а не "тартарского", что было бы логично.
Что же до "европейскости" монголов на гравюрах - во-первых не факт, что их писали "с натуры" и во-вторых - не факт, что художник всю жизнь рисовавший европейцев (причем не с фотографической точностью) внезапно начнет рисовать азиатов (кстати в средневековых книгах вообще нет азиатов, все люди одинаковые - можете проверить)
Чайники 10 авг. 2018 г. в 14:35
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Что же до "европейскости" монголов на гравюрах - во-первых не факт, что их писали "с натуры" и во-вторых - не факт, что художник всю жизнь рисовавший европейцев (причем не с фотографической точностью) внезапно начнет рисовать азиатов (кстати в средневековых книгах вообще нет азиатов, все люди одинаковые - можете проверить)

В Индии так.

Navkin 10 авг. 2018 г. в 14:43
5
Цитата (Чайники @ 10.08.2018 - 14:35)
Цитата

В Индии так.

И Африка рядом бежит biggrin.gif
Богоматерь

Navkin 10 авг. 2018 г. в 14:43
5
И сам Иисус

AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 15:13
-2
Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 14:43)
И сам Иисус

Персонально для тебя страничка где ты найдешь ответы на все свои вопросы. Тыц.
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 15:19
-1
Цитата (GreatEmperor @ 10.08.2018 - 13:12)
Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 19:30)
Зайду попозже.

Бремя доказательства лежит на том, кто подвергает сомнению общепринятое мнение. Так что или пруф или балобол.

У меня нет сведений о дипломатической переписке. Трудно быть энциклопедией с готовыми ответами на все вопросы. Я просто уже устал отвечать на вопросы троллей вроде Navkin, особенно когда ответ ищется в один клик на яндексе.
Ваш аргумент бесспорен.
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 15:22
0
Цитата (Чайники @ 10.08.2018 - 14:35)
Цитата

В Индии так.

Да, смешно.
AndreyFish 10 авг. 2018 г. в 15:31
-1
Цитата (GreatEmperor @ 10.08.2018 - 13:29)
А между прочим, во время татаро-монгольского нашествия экипированный монгольский воин ничуть не уступал по оснащению русскому дружиннику. Если бы было не так, то монголы не смогли бы нагнуть помимо Руси еще и Восточную Европу.

У вас пробелы в знании польских сказок про иго.
"Весной 1239 г. Батый разгромил Южную Русь. Осенью 1240 г. монголы захватили Киев, а в 1241 г. разгромили Галицко-Волынское княжество (см. карту). После разгрома Руси монгольские орды двинулись в Европу. Были разорены Польша, Венгрия, Чехия, балканские страны."
Отсюда
Прометей75 10 авг. 2018 г. в 15:45
Дураки умничают, умные дурачатся  •  На сайте 9 лет
2
О! На тартарию с потопа перекинулись? Есть такая версия, что тартарией называли земли, где люди говорили на непонятных западноевропейцам языках. Тартартар. Прозвище прижилось и даже намалевано как название в "секретных британских картах".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75541
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх