Это новый тренд такой у молодежи?

Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТриТыщиТри 21 авг 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А мне уж давно дарят коньяк, деньги, инструмент ну или для мангала чо-нить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 21 авг 2022 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (BigRobot @ 21.08.2022 - 06:28)
А где список кому какое угощение нравиться? А то как-то однобоко праздник проходит. В одностороннем порядке. "Игра в одни ворота" Ага.

У нас в компании этот список оговаривается устно. Например, одна семья не ест рыбу. Вообще никакую ни в каком виде. Я это знаю, и, разумеется, на свой день рождения селедку под шубой готовить не буду. По-моему, все логично. С другой стороны, ну нахуя мне нужен билет в театр? Даже если дорогой. На прошлый день рождения я попросил набор для камина (щипцы, совок, кочерга). Это мне нужно.
Trofff 21 авг 2022 в 07:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мне как-то две одинаковые книги подарили)))
Дело не в подарках, а во внимании. А здесь спекуляция, я бы даже не пошёл.

KateSemka 21 авг 2022 в 08:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Лучше так , чем голову ломать, что подарить и в итоге все равно промахнуться ))

dsviridov 21 авг 2022 в 08:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Тут мысля какая прослеживается - всё равно же будешь подарок дарить, так хоть не говно ненужное, а именно то, что именинник хочет. Я вот у родных всегда спрашиваю что бы они хотели получить на праздник. Так что немного непривычно это видеть списком желаний, но ничего страшного не вижу

OSM 21 авг 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Подарок на ДР, должен быть таким, что бы его можно было передарить! 😁

kolgotkin 21 авг 2022 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А я считаю, что это удобно. И я и мои друзья. Не нужно ломать голову над тем, что подарить, тем более в нашем возрасте, когда уже у всех есть, по сути, все необходимое. Естественно, при условии, что одаряемый адекватно оценивает возможности дарителей. Но у друзей ведь так и должно быть. Не?

И, да, принципиальное существование такого вишлиста согласовано заранее, а не выкачено, что все охуели.

Ну и конверт никто не отменял.

stim99 21 авг 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как по мне , вообще не правильно так делать... Ты приглашаешь друзей и подруг к себе на др с целью поживиться подарками?
Kasja222 21 авг 2022 в 08:41
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OSM @ 21.08.2022 - 08:06)

Главное, подписать, кто подарил, чтобы ему не передарить нечайно))))
Salsaalsa 21 авг 2022 в 08:43
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Но ведь это лучше, чем когда тебе дарят хуету ненужную

Служка 21 авг 2022 в 08:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
идут все лесом....
у нас на работе в последнее время тоже повадились: у кого день рождения, у кого роды, у кого свадьба и т.д.
задают требовательный вопрос с напором в лоб - "ты участвуешь, ты скидываешься?"
всё это так надоело, что уже так же в лоб посылаю всех сборщиков дани
размер моей ЗП не позволяет быть чьим-то спонсором, да и бабло это потрачу лучше на своих котов или на себя
Polina96 21 авг 2022 в 08:55
1
Цитата (BigRobot @ 21.08.2022 - 06:28)
А где список кому какое угощение нравиться? А то как-то однобоко праздник проходит. В одностороннем порядке. "Игра в одни ворота" Ага.

Может он есть. Я всегда приглашённых спрашиваю, что приготовить, какой алкоголь взять, где лучше отметить договариваемся. Всегда спрашиваем друг у друга, что дарить. Единственное различие, что не в письменном виде.

Polina96 21 авг 2022 в 09:02
0
Цитата
идут все лесом....
у нас на работе в последнее время тоже повадились: у кого день рождения, у кого роды, у кого свадьба и т.д.
задают требовательный вопрос с напором в лоб - "ты участвуешь, ты скидываешься?"
всё это так надоело, что уже так же в лоб посылаю всех сборщиков дани
размер моей ЗП не позволяет быть чьим-то спонсором, да и бабло это потрачу лучше на своих котов или на себя

Речь немного о другом. А на роды-свадьбы, др людей из других филиалов я тоже не скидываюсь. Но для коллег на др-всегда, мне же тоже скидываются. Но у нас чисто символически: 200 рэ с человека + от начальства и имениннику в итоге 5тр и букет, ну «проставиться » он тыщи на две, на оставшиеся три какую-нибудь вещицу купит, нормально, я считаю.

Yаssya 21 авг 2022 в 09:04
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kasja222 @ 21.08.2022 - 14:41)
Цитата (OSM @ 21.08.2022 - 08:06)

Главное, подписать, кто подарил, чтобы ему не передарить нечайно))))

Главно не наградить. lol.gif
Hogsteady 21 авг 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нормальный список, что не так-то.
Nrider 21 авг 2022 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Отличная идея , подарки копеечные

plakatik 21 авг 2022 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 20.08.2022 - 18:29)
Не знаешь, что подарить -- деньги в конверте. А не вот так вот. Я ебу, где это говно искать, которое она хочет? Деньги есть -- сама купит.

Если на отъебись деньги в конверте. Если хочешь сделать человеку приятное, подарок поищешь

Dmitriy84 21 авг 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да сейчас такая хуйня практикуется, особенно у людей с достатком. Не которые даже удивляются отсутствию такого списка. Только вот беда с возрастом как-то все эти день рождения в хуй не дули. При наличии денег все собираются повеселится абсолютно рандомно.

multeg 21 авг 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Brigov80 @ 20.08.2022 - 18:26)
Да дело даже не том какой подарок, а в целом. Разве это нормально?

Если кто-то где-то делает не так как привычно для вас, то это уже ненормально? Ещё посмотри как пиндосы свои рд празднуют... А для них это нормально

znatok78 21 авг 2022 в 10:13
2
Ничего зазорного не вижу: лучше подарить имениннику НУЖНЫЙ ему подарок, чем тот, который он потом передарит или выставит на Авито за ненадобностью...как те же книги в моём детстве, передаривали друг другу...

Ruslan1981 21 авг 2022 в 10:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 20.08.2022 - 18:29)
Не знаешь, что подарить -- деньги в конверте. А не вот так вот. Я ебу, где это говно искать, которое она хочет? Деньги есть -- сама купит.

Ну так может если ты не ебёшь, где это говно взять, тебя и не приглашали, не?

DNW 21 авг 2022 в 10:22
0
Цитата (Brigov80 @ 20.08.2022 - 18:26)
Цитата (hardosaur @ 20.08.2022 - 18:24)
Я конечно никого не оправдываю, но подарки не супер дорогие, хотя в мое время лучшим подарком была книга :))

Да дело даже не том какой подарок, а в целом. Разве это нормально?

Да, это абсолютно нормально.
Т.к. зачастую люди тупо не знают что дарить. И получается очень часто что подаренные подарки это бесполезный хлам который занимает место.
По этому дарить какие то практические вещи типа сертификатов куда-то куда человек точно пойдет или деньги, или предметы по таком списку гораздо лучше, или дарителю приятно что подарил то что нужно и получателю опять же, т.к. получил то что нужно.
cds2004 21 авг 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 20.08.2022 - 18:26)

Скажем так не везде, но в Питере так подарки на свадьбу могут дарить, молодежь такое практикует.

это не молодеж, а их родители такое практикует, приглашают только тех кто своими конвертами может свадьбу окупить. такие свадьбы сразу видно на них мало молодежи и дохера старпёров, молодые порой даже не знают кто эти люди, потому что мама решила на свадьбу своего начальника пригласить, а папа одноклассника
motya 21 авг 2022 в 10:35
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (maximkoff @ 21.08.2022 - 07:48)
Если тебя спросят "что тебе подарить?" и ты ответишь "было бы не плохо/давно мечтал/и т.д." -- это нормальный вариант и для дарителя и для именинника.
А когда тебе выкатывают список хотелок и ты обязан выбрать что-то, то -- непошёлбытынахуйсосвоимизапросами?!?!?! lol.gif

почему?
kikunak 21 авг 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне однажды два лазерных дальномера подарили - один на работе, один родители жены. Чуть ли не одной модели, поэтому говорить что хочешь получить, наверное не так и плохо. По крайней мере задавать направление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх