15 лет президентства Владимира Путина

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Predatel 26 мар 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Один товарищ в 1945 году получил страну в руинах, где половина мужского населения была выбита, а вторая половина умела только воевать и особо не отличалась высшим образованием и т.д. Однако за вдвое меньший срок он оставил нам страну лидера во многих отраслях, с атомной боеголовкой...

Но это так, повод подумать.
rinso 26 мар 2015 в 13:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gef @ 26.03.2015 - 16:11)

Возможно повторюсь, но когда он пришел к власти, первое чем он занялся - это ВПК, и вот спустя 15 лет мы видим результаты, новые подводные лодки, корабли, ракеты, бронетехника, ракеты и РФ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто летает на постоянной основе в космос. Улучшил положение военной отрасли, космической, экономической в т.ч. (кто бы как ни ругал, но кол-во авто говорит само за себя) и демографической.

Не сдержался и отвечаю по пунктам:
1.ВПК это дыра, в которую можно сливать огромные бабки и ему всё будет мало. Поэтому, к примеру, хотя в уставе НАТО прописано, что страны-члены альянса должны тратить на военку не менее 2% ВВП, в Европе это делают только Великобритания и Эстония. Иметь силы для отражения угроз это одно, копить силы для потенциальной большой войны это другое. СССР рухнул в том числе и под грузом огромных расходов на оборонку.

2. Слежу за этой темой постоянно: освоение космоса. Россия летает в космос. Точнее, Россия выполняет роль извозчика для вывода в космос девайсов других государств. Доля ракет-носителей РФ около 50% среди всех и будет падать с каждым годом, т.к. сейчас завершаются испытания новых зарубежных ракет. Поэтому, сейчас планируют заново открывать программу "космических туристов" на МКС, чтобы отбивать потери.
Ну и главное, можешь зайти на ту же википедию и посмотреть список научно-исследовательских аппаратов, отправленных дальше земной орбиты за последние 25 лет. Среди них только два российских. И оба не взлетели.

3. Про экономику даже говорить стыдно - она как медведь-шатун

4. Демография, официальные данные: 2000г - 146 890 128 чел, 2015 г - 146 267 288 чел. Для сравнения, США: 2000г - 281 421 906 чел, 2014г - 318 914 629 чел.

Я это написал не для того, чтобы показать, что в России все плохо и пора валить - в ЛЮБОЙ стране есть множество внутренних проблем, на которые нужно обращаться внимание. Потому что если ты этого не будешь делать, то люди, управляющие страной, тем более не будут.
Modigar 26 мар 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Это как бы херня, а не ответ, потому что по личному примеру нельзя оценивать жизнь целой страны

А кремлеботы и ура-патриоты щас не так же делают? "Все херово? Иди работай, а не на ЯПе сиди! Пиздуй за станок/в шахту/на поле! в 90-е хуже намного было"
Вот им и ответ диаметрально противоположный.
RusLav 26 мар 2015 в 13:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Из послания Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ от 8 июля 2000 года.
"...Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала. Решение этих проблем зависит от государства....
Государство, подверженное коррупции, с нечеткими границами компетенции, не избавит предпринимателей от произвола чиновников и влияния преступности.
Неэффективное государство является главной причиной длительного и глубокого экономического кризиса, абсолютно в этом убежден, кризиса, проявления которого хорошо известны....
Сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику - экономику знаний и технологий. Значительная часть российской экономики до сих пор в тени....
Необходимо извлечь уроки из нашего опыта и признать, что ключевая роль государства в экономике - это, без всяких сомнений, защита экономической свободы. Наша стратегическая линия такова: меньше администрирования, больше предпринимательской свободы - свободы производить, торговать, инвестировать....
К сожалению, деловой климат в нашей стране улучшается слишком медленно и пока остается неблагоприятным. Предпринимательские риски и налоги высоки. Механизмы регистрации предприятий сложны, проверки бесконечны. Функции органов государственного управления оказались в ряде случаев смешаны с функциями коммерческих организаций. Такое положение нетерпимо и подлежит изменению. Здесь нужно активнее работать Правительству, Председателю Правительства. Мы знаем, что в некоторых центральных ведомствах есть прямое совмещение хозяйственных функций и административных. Никуда не годится. Это противоречит и здравому смыслу, и действующему законодательству...."
И т.д. и т.п. Что изменилось с тех пор?

Это сообщение отредактировал RusLav - 26 мар 2015 в 13:55
Какартемий 26 мар 2015 в 13:55
1
Цитата (Predatel @ 26.03.2015 - 13:49)
15 лет.... Задуматься только !15 лет!, а ведь еще был и недимон, итого 23 года и что сделано? Нихуя! пздц! Все воюем с коррупцией, ога

вот это жесть...

чета ржу
teska 26 мар 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (AYA @ 26.03.2015 - 13:50)
Кстати: когда в 98-м рубль упал - закупались крупами, макаронами и консервами, когда в 14-м рубль упал - народ затаривался машинами, плазменными панелями и т.д. Показатель, однако. Не?

Да, показатель. Показатель того, что за 17 лет нихуя в стране не поменялось - народ как был неуверен в своем будущем так и неуверен.
leon618 26 мар 2015 в 13:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mclayn @ 26.03.2015 - 09:20)
В пустую просранные годы, неоднократно обобранное население, развал сельского хозяйства, медицины и образования....проложите сами. Вот итог правления вашего кумира...

Тут речь про Путина а не Ельцина. Или вы в 90х застряли?
MaxwellHouse 26 мар 2015 в 13:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jefferson @ 26.03.2015 - 13:50)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:39)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:31)
Цитата
я хочу одного: чтоб ёбаные топ-менеджеры, которые пиздят народное добро сидели в тюрьме!и их сынки тоже, которые ордена получают!я за простой народ!и я хочу, чтоб народ в моей стране жил хорошо!

так все хотят. делать то что?

Мы с вами ничего не сделаем, а вот законы принимать надо нормальные, вот что надо делать. А чтоб принимались законы, нужно ввести в госдуму одинаковое число мандатов с разных партий, а не как ЕДРО, абсолютное большинство, которое и лоббирует "свои" законы и принимает их. Плюс борьба с коррупцией, плюс восстановление промышленности. Не доводить до власти родственников и прочих.

Не несите пурги. Единственное что нам нужно - чтобы законы исполнялись на местах! Т.е. регулярное пэрэтрарихвание исполнителей. Уже сейчас столько нормальных законов, что если их будет ВЫПОЛНЯТЬ наступит мир и благоденствие.

За исполнением законов на местах "следит" прокуратура. Но опять же, "следит" за теми, за которыми им скажут, остальные не трогает. Знаю я их систему. Прокурорские взяточники все, покупают недвижимость и дорогие авто, оформляют их на родственников. В общем, мздоимство всегда в России было, есть и будет.
FedorDK 26 мар 2015 в 13:57
1
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:29)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 12:20)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:15)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:07)
и почему такое неравенство в зарплатах и доходах населения???взять какого-нибудь топ-менеджера с зарплатой в 2 млн. в месяц и работягу в 10 тысяч в месяц!!!вот блядь, почему нельзя навести порядок в этой сфере???почему эти же топ-менеджеры при увольнении еще получают "золотые парашюты"???где блядь равенство в этой стране???один спиZдил мешок картошки и его на 5 лет посадили, другой ворует миллиарды из бюджета и обходится условным сроком!где порядок???15 лет, а воз и ныне там!

я что то пропустил? Путин хотел построить СССР за 15 лет?

Я так понял MaxwellHouse предлагает что-то типа проамериканского мусульманского либерального коммунизма. Потому как тычет пальцем то в эмираты, то в расслоеение, то ещё куда.

я хочу одного: чтоб ёбаные топ-менеджеры, которые пиздят народное добро сидели в тюрьме!и их сынки тоже, которые ордена получают!я за простой народ!и я хочу, чтоб народ в моей стране жил хорошо!

А я народ? Я вот не то чтоб отлично живу, но заметно лучше чем в 00-м.
Равно как все окружающие меня люди.
И для меня ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО. Хватило один раз погнаться за журавлём в небе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26 мар 2015 в 13:57
Гавр010 26 мар 2015 в 13:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата: «Россия потерпела экономическое фиаско благодаря политике Путина уничтожения капитализма и построения неофеодализма в одной отдельно взятой стране. Сделал он это для того, чтобы привести в действие свое изобретение «вечного двигателя». Вечного в смысле нескольких поколений: это «оседлание» природной ренты, захват природных ресурсов страны и их эксплуатирование на благо нескольких сотен семей в РФ из его ближнего окружения. При этом у них есть 140 млн рабов, которые будут обслуживать все это. Это ничего общего с капитализмом не имеет, это – неофеодализм в его современном выражении. Это бандитский неофеодализм. Как оказалось, система не могла функционировать в такой обстановке, она дала серьезные сбои. Россия стала «чемпионом» по падению в экономическую пропасть во время кризиса 2008 года, когда ВВП РФ упал ниже уровня всех стран БРИКС и подавляющего большинства представителей «большой двадцатки».
ZhudoBandera 26 мар 2015 в 13:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
в России конечно много дураков, но не стоит думать плохо обо всем населении страны, люди сами и добровольно решают и делают свой выбор

да-да. главное в это верить.

Цитата
По итогам, около 70-72% из опрошенных разных стран хотят видеть у себя такого лидера как ВВП, вот лучшая мировая оценка!!!!

Пардон, но вы все врёти. Там было 156% из опрошеных.
FedorDK 26 мар 2015 в 14:00
-2
Цитата (STM32 @ 26.03.2015 - 12:32)
Цитата (Sloneg @ 26.03.2015 - 12:10)
Цитата (kuks @ 26.03.2015 - 12:08)
я понимаю меня щас хохлы с либерстами и нытиками заминусуют... но у нас таже проблема что у хахлов. у нас нет памяти..., а по сути, то что у нас было 15 лет назад +-5 лет это то что щас на украине, тогда у нас были теракты, подлодка "Курск", регулярные отстрелы на улицах(и такие же пасивные менты), чечня, такая же армия, по пол года год задержки зарплат, рейдерские захваты, производство в руинах... как раз в то время я очень не хотел идти в армию строить дачи генералам... и вот такое вот состояние взял ВВ... многое не получилось что он обещал... но то что я щас имею, гораздо лучше чем это было 15 лет назад ну и про хохлов аналогично... так что всем памяти и мира..

Да, все верно, и статистика на лицо. Именно это и бесит адептов Макаревича и прочую шваль...

а чего цены на нефть скромно умалчиваем?

А какая разница какие цены? Ведь "везде коррупция, всё украли, ничего не сделано, бедные беднеют, богатые богатеют". Таким вроде тут лозунгам аплодируют?
AYA 26 мар 2015 в 14:00
1
Цитата (OceanSilence @ 26.03.2015 - 13:28)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 13:24)
Цитата
Я хочу гордиться страной.
Хочу что бы нам завидовали и стремились к нам из своих европ а америк.
Я хочу гордиться не олимпиадой, разовым дорогостоящим проектом.
Не колличеством боеголовок, на которые треть бюджета страны расходуется.
Я хочу гордиться лучшим в мире образованием и наукой.
Гордиться лучшей в мире медициной, социалкой, условиями для ведения бизнеса и много еще чем.
Пусть нам завидуют, а не боятся.
Разве не это патриотизм?

Для меня эти пятнадцать лет, в первую очередь, время упущенных возможностей для развития страны.

все только хотят, но нихуя не делают. все должен сделать царь. такова сущность раба

А давно у нас царь?

Давнооо
Много веков.
И не важно как он именуется - хоть царь, хоть император, хоть генсек, хоть президент.
Вот такие мы, русские.
Кстати, не думаю, что это хорошо - "царь" может и полным говном оказаться(как Николай последний, или Хрущёв, или Горбачёв, или Ельцин).
Kai0T 26 мар 2015 в 14:00
2
Цитата (Озверин @ 26.03.2015 - 13:48)
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 13:42)
Цитата (Озверин @ 26.03.2015 - 13:39)
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 13:30)
Сколько страна восстанавливалась после гражданской войны, после 17 года? она и к 39 году не успела до конца восстановиться, и только после войны, огромной ценой удалось в течении пары тройки пятлеток хоть что то сделать, и потом опять, не успев до конца это сделать страну бухнули в пучину.

Бля, что за хуйню вы пишете..
faceoff.gif

Откуда же вы лезете, истории своей не знающие...( А туда же - патриоты.
В школу блять и учится.

О, историк, а ну ка просвети в чем не прав?

Ебанный карась, почитай хотя бы школьный учебник. Почитай про план ГОЭРЛО и индустриализацию, про строительство НОВЫХ заводов и фабрик, гигантов производства, про освоение новых месторождений полезных ископаемых, про ГИГАНТСКИЕ вложения в образование (сельские школы, рабфаки, фабзавучи, институты) и медицину (сельские больницы, стационары, дома отдыха) и главное - подготовленный песорнал для всего этого,
Посмотри цифры экономики по отношению к царской России и западным странам на те годы.
И больше не пиши полной хуйни о том что СССР к 39 году только только оправилось от гражданской.
Никогда.

И никогда не приплетай этот подвиг наших дедов к тому говну которое творится последние 15 лет в России во всех областях о которых я написал.

Во первых, я не написал только только, я написал не до конца. во вторых ты же не будешь надеюсь отрицать того что после революции, войны, и гражданской войны было очень хреново в стране и она таки восстанавливалась сначала, а потом уже росла? я написал лишь про сроки. тут некоторые требуют просто пятилетку в год. но тогда и финансовая система была другая, да и множество других факторов было, и народ другой был. который за копейки готов был въябывать на благо родины (и это было хорошо, и это было правильно) покажи мне сейчас таких?
Да, это был их подвиг
borodayalta 26 мар 2015 в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 12:42)
Цитата (borodayalta @ 26.03.2015 - 12:36)
это не патриотизм - это Идиотизм. да, правильно, с большой буквы. нам теперь каждый день такую лапшу вешают - маман, не горюй.
вчера смотрел новости - оказывается все хорошо, з/п поднимают (???), здоровье в порядке (т.е. цены на курево поднимут), и воообще все щас вкладываются в рос. компании.

объясните мне ущербному с какого перепугу я получаю 7000 в месяц? где рост?

ну так расти, в интернете докуя книжек образовательных, или в библиотеках, читай, само совершенствуйся, продвигайся по карьерной лестнице, кто тебе мешает, Путин что ли каждое утро на ухо нашептывает "ты ничтожество и ни можешь ничего кроме как зарабатывать 7 тысяч рублей"? или тебе Путин должен своими руками указ подписать о повышении тебе зар. платы до такого уровня при котором ты можешь быть доволен?

расту, продвигаюсь. в нашем регионе уже год такие з/п. куда мне, в мск ехать - нет, не поеду. хочу повышения уровня жизни здесь и сейчас!
наоми 26 мар 2015 в 14:02
0
Цитата (spasitel22 @ 26.03.2015 - 12:54)
Страна богатая а народ бедный, ничего нового sad.gif

так выхода чтоль нет?вот варианты:

1. уехать туда ,где лучше и на халяву.
2.устроить майдан
3.работать попробовать.
MaxwellHouse 26 мар 2015 в 14:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 13:57)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:29)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 12:20)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:15)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:07)
и почему такое неравенство в зарплатах и доходах населения???взять какого-нибудь топ-менеджера с зарплатой в 2 млн. в месяц и работягу в 10 тысяч в месяц!!!вот блядь, почему нельзя навести порядок в этой сфере???почему эти же топ-менеджеры при увольнении еще получают "золотые парашюты"???где блядь равенство в этой стране???один спиZдил мешок картошки и его на 5 лет посадили, другой ворует миллиарды из бюджета и обходится условным сроком!где порядок???15 лет, а воз и ныне там!

я что то пропустил? Путин хотел построить СССР за 15 лет?

Я так понял MaxwellHouse предлагает что-то типа проамериканского мусульманского либерального коммунизма. Потому как тычет пальцем то в эмираты, то в расслоеение, то ещё куда.

А я народ? Я вот не то чтоб отлично живу, но заметно лучше чем в 00-м.
Равно как все окружающие меня люди.
И для меня ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО. Хватило один раз погнаться за журавлём в небе.

А я вот 10 лет уже бьюсь как рыба и лучше жить не стал, честно скажу. Все мои материальные блага, которые у меня есть, это заслуга моих родителей. Я человек с высшим образованием, стремлюсь зарабатывать больше, но попадаются одни дерьмоконторы, в которых не платят!Вот как мне жить в такой стране???
FedorDK 26 мар 2015 в 14:02
0
Цитата (borodayalta @ 26.03.2015 - 12:36)
это не патриотизм - это Идиотизм. да, правильно, с большой буквы. нам теперь каждый день такую лапшу вешают - маман, не горюй.

Интересно, вам правду когда-нибудь кто-нибудь говорил?
Или для вас (на всякий случай) - всё лапша?
Sergejsh 26 мар 2015 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 19:18)
Цитата (palalexis @ 26.03.2015 - 13:11)
Цитата
Ты реально сравниваешь ответственность за страну со 150 млн. населением с каким то сварщиком?
Да, где то приходится уступать, где то идти на компромисы.
или тебе легче было если бы все бизнесмены скооперировались с США и свергли всю власть и в стране воцарился хаос?

да я реально сравниваю!! объясню... и то и то всего-лишь место работы с сответсвующими зарплатами, благами и т.д.

ну если и говорить про компромисы, то наверное поэтому не исполняются предвыборные лозунги...

ну а про амеров... можно и по другому подойти к вопросу.... а что 15 лет назад амеров не было???? они тока щас выскочили???? а пять лет назад где они были....

я просто пытаюсь сказать примерно следующее, невозможно смотреть ни на одну проблему однобоко.....

Разницу ответственности сварщика и президента чувствуешь?
Не правильные или не осторожные действия одного могу привести максимум к обрушению какого нибудь здания, где он сваи варил, что конечно то же печально, а такие же действия другого могут привести к войне и голодухи всего народа.
Как это 15 лет назад амеров не было? они всюду были, и ЕБН им жопу лизал. а вот как раз таки 5 лет назад они и были уже почти все убраны, и только белоленточники и прочая ходят на поклон к ним за новым заданием

О да ответственность президента.По выходу на пенсию золотой парашют,неприкосновенность ему и семье, гособслуга и много еще плюшек.Все это не зависимо от результатов деятельности.Вам примера Бени мало?
leon618 26 мар 2015 в 14:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
-6
Народ! Что творится с ЯПом? Я его не понимаю. Тут либерасты собрались чтоли? Все послы поддерживающие Путина минусятся, а ругающие-плюсуются. Похоже на заказное нападение либерастов...
Modigar 26 мар 2015 в 14:03
0
Цитата
3.работать попробовать.

Ночью, с фонарем...
Tom2006 26 мар 2015 в 14:04
-7
Кто ругает нашего Путина В.В. как президента тот Мудак.

Иди сосите у обамы

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 26 мар 2015 в 14:11
ZLO1312 26 мар 2015 в 14:04
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Endzer @ 26.03.2015 - 09:15)
И никто про Димона не вспомнил = )

Его ещё нужно разбудить, что бы поздравить, а это не просто))))
Kai0T 26 мар 2015 в 14:04
1
Цитата (Predatel @ 26.03.2015 - 13:54)
Один товарищ в 1945 году получил страну в руинах, где половина мужского населения была выбита, а вторая половина умела только воевать и особо не отличалась высшим образованием и т.д. Однако за вдвое меньший срок он оставил нам страну лидера во многих отраслях, с атомной боеголовкой...

Но это так, повод подумать.

Раньше была другая совершенно финансовая система. раньше люди другие были. вот 2 самых главных факторов почему не получится сейчас так как тогда. дурацкое сравнение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх