Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

Страницы: 1 ...  264 265 266  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mescal 13 окт 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Всё. Дочитала, славатебехоспади! cheer.gif Остаюсь при своём мнении: несчастный случай. Глупышки самонадеянные пошли прогуляться. Девочки до этого дня явно ничего страшнее какого-нибудь лесопарка в Амстердаме не видели. Эх. Чёта я за время прочтения этой темы прям прониклась симпатией к Лиссан. Не, обеих, конечно, жаль. Но Лиз мне прям как-то симпатична. Уверенна, она бы дошла. Обязательно бы дошла. На зубах бы доползла. Она-боец. Просто где-то не повезло. why.gif
Оставляю в закладках тему. Интересно, какие еще всплывут новости по теме. hi.gif
GreenRain2 13 окт 2016 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fierrero @ 13.10.2016 - 06:40)
А вот как описывает прелести южноамериканских джунглей Виктор Норвуд в книге "Один в джунглях", правда дело несколько на востоке, в Бразилии, хотя и на той же широте и в тех же джунглях.

Описание не совсем похоже на фото- и видеоматериалы из мест, где пропали Лисанн и Крис.
zazuly 13 окт 2016 в 10:53
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mescal @ 13.10.2016 - 08:42)
К вопросу почему Лиссан не заряжала свой Самсунг, если был внешний аккумулятор. Отвечаю, как владелица нескольких гаджетов Самсунга. У телефонов и планшетов Самсунг оригинальные разъемы для зарядки. Разъемы других моделей к ним не подходят. Если Лиз не прихватила с собой провод от зарядного устройства Самсунг, она в принципе не могла зарядить свой телефон. Вот и воспользовалась айфоном погибшей подруги.

А где в джунглях иожно заряжать телефоны, не подскажите?
zimaAzima 13 окт 2016 в 11:53
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
8
Джокович

butcher444

Вы хОчите версий? Их есть у меня!)))

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут "Я просто нутром чувствую - это криминал".

Я не чувствую ничего. До сих пор сама того не знаю - зачем я здесь, потому что сыск - это не моё (мой муж подтвердит - если есть хоть малейшая возможность заблудиться, потеряться, вляпаться - это будет мой случай).

Итак версия первая, криминальная:
Вариантов криминала 2.
1. Гоп-стоп. Никаких наркокартелей, трансплантологов и работорговцев. Обыкновенный случайный гоп-стоп, какой случается повсеместно в каменных джунглях. Но тогда не укладывается ничего со звонками SOS и рюкзаком.
И не надо меня убеждать в каких-то манипуляциях для алиби - если это гоп-стоп, то всё ооочень примитивно - изнасиловали (быть может), вещи забрали, бросили умирать или убили. Никто из гопников после дела не создаёт себе алиби из подделанных фотографий и звонков.

2. Тела нашли уже после смерти. Пособирали вещи вокруг (продать в деревне), тела столкнули в воду. В деревне, первая, кто увидела и узнала историю рюкзака - заверещала - Да ну нах, пусть полежит, а то вдруг щас придут или кто стуканет, не отмажемся.
Не укладывается обилие отпечатков пальцев на вещах - полдеревни всё таки вещи лапало.

Версия вторая:
НС
Девочки с Мирадора ошиблись тропой.
Вот здесь три видео, для новеньких - это поиски и т.п.
Попытка собрать в кучу все имеющиеся факты, кое-какие карты. И что очень важно - для тех, у кого с инязом проблемы - есть объяснение как называют те или иные места на разных языках

Это местное журналистское расследование. Речка, дождь, обрывы, в общем, "лепота", жаль, что не имею никакой склонности к языкам, хотя пыталась учить и испанский, и итальянский, и английский

Это обмусоленное тут не раз видео с походом родителей "Ответы для Крис" Здесь важны 2 момента - 1 это взгляд камеры с Мирадора на тропу Карибского спуска. Именно там делалось решение - куда топать. Так вот именно там, тропа кажется наиболее широкой и протоптанной. Заметьте и ещё один момент - девочки пошли этой тропой. Спасатели, которые прочёсывали местность тоже спускались на Карибскую сторону, но... Они пошли с Мирадора ДРУГОЙ тропой, которая без проблем вывела их к деревне. Девочки либо перепутали, либо хибары в джунглях пошли искать.
Добавлю сюда же - заметьте: родители повернули назад, когда дошли до "развилки" - там три пути - туда, сюда или через сломанный забор на частную территорию. Родители пошли назад - а куда на самом деле пошли девочки?

По мне так - несчастный случай где-то у ручья, водопада, реки. Лиссан была жива, но малоподвижна, ибо сломала ногу - ходить как бы могла - КАК БЫ, но боль была дикая, плюс скорее всего - гангрена, ибо условия нестерильные. Крис "повезло" меньше - звезданулась до беспамятства, периодически приходя в себя, пока не ушла совсем. Все умерли, тела гнили, объедались, растаскивались, потом пошли дожди и их разметало по руслу речушки. Всё.

А нет, не всё. Просют моё видение произошедшего...
Щас нарисую.
Ту би континью...))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13 окт 2016 в 12:05
zimaAzima 13 окт 2016 в 12:37
10
Итак, самое первое - показание свидетелей.
В свете того, что УЖЕ найдено, на показания просто плюём и размазываем. Ибо есть нестыковки с данными по фоткам. И фоткам я верю больше, чем адной бабке которая сказала, что видела.
В подделку EXIF я не верю. Фоты обрабатывались, восстанавливались, так что если где и глюкнуло - слава Богу, что вообще они есть.

1. Они пошли сами, без провожатого (потому что провожатый, возможно, много захотел). Отпустили собаку. Потому что как и их спасатели - увидели Тропу Пианиста, решили - ну и где здесь можно заблудиться?
2. Они пошли налегке, без ножей (а мачете бы не помешало), кепок и кофточек. Из перекусить была банка с чипсами, жвачка и бутылка с водой. Собирались быстро вернуться и очень легкомысленно думали, что это развлекательный парк, а не джунгли.
3. Они либо случайно ошиблись тропой, либо пошли искать хибары в лесу, а может водопад, а может пошли к деревне, о которой накануне им говорил провожатый.
4. Они заблудились. Тропа на тропу похожа, ручей на ручей. Возможно они надеялись на карты в телефоне, но связи не оказалось.
5. Дальше быстро стемнело. Темнеет на юге, действительно очень быстро. И дальше мой мозг не хочет ничего думать, ибо ночь в лесу - это страшно. Сидеть страшно, идти страшно. Всё страшно. Когда и в какой день случилась трагедия даже думать не хочу. Она случилась и всё.
6. У Лисанн сломана нога, наступить может, а идти по горам - нет. Срывается вниз Крис. А может была укушена какой-нить тварью... В общем, Крис, уходит в коматоз, потому что пин уже никто не набирает. Шорты были сняты, чтобы писать было легче.
Телефоны мокрые. Включаются для проверки работоспособности.
И не спрашивайте меня почему не были отосланы СМС о несчастном случае. Я бы написала бы своим - Я тут в джунглях хуй его знает где, скоро умру. Жизнь - дерьмо.
Когда умирает Крис, Лисанн впадает в отчаяние, собирает все вещи в рюкзак, общёлкивает всё вокруг (а может она щелкает, потому что вокруг летает вертолёт и его слышно) и либо сидит ждёт, либо топает через речку, где срывается и...
Рюкзак приплывает хер знает куда, где его находит тётька, лапает полдеревни и узнав, что за хоть какое-то известие о девках дают бабки - относит его в полицию.
Полиция приезжает, начинает всех пытать - не видели ли костей... Нанимает местных и кое-что находят, ибо местный народ знает куда поблизости вода выносит всякий мусор и где тут поблизости местное зверьё жирует.
ПолиГраффф 13 окт 2016 в 14:10
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 11:53)

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут ...
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
zimaAzima РЕСПЕКТ ! Хорошее пособие ЯПовским абитуриентам , да и вечным первокурсникам "Института криминалистики" . Да ещё в одном месте . Запоминайте - стр.265 . А то тут уже некоторые лепят свою историю не взирая на факты . Как будто готовятся к кастингу в редакцию Марининой или Устиновой .
mescal 13 окт 2016 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
zazuly , прочтите мой пост внимательнее. Там написано:"...если был внешний аккумулятор". На просторах темы обсуждалось, что айфон не выжил бы 11 дней, что, скорее всего, был внешний аккумулятор (гаджет такой, оч.полезный для тех кто в пути), и озвучивалось недоумение : от чего же тогда Лиссан не зарядила от аккума свой севший Самсунг. Я объяснила, что даже если у Крис был внешний аккумулятор для подзарядки айфона, то Лиз никак не могла им воспользоваться, не имея с собой оригинального самсунговского кабеля для зарядки. Так понятно?
qaymko 13 окт 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
mescal
просто про самсунги.. у меня в доме куча разных гаджетов, телефоны и планшеты - самсунги. Кабель для зарядки на всё ОДИН. Разъём подходит ко всему.

то же самое на работе, если нужен кабель для зарядки телефона, то для множества моделей он один. Это только у старых моделей разъёмы разные..

про остальное обдумываю, отвечу на днях... слишком много работала в эти дни)) cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал qaymko - 13 окт 2016 в 16:06
mescal 13 окт 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
qaymko угу. Попробуйте зарядить свой Самсунг с помощью кабеля от айфона. Расскажите о результате?
GreenRain2 13 окт 2016 в 17:19
2
Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 12:37)
Фоты обрабатывались, восстанавливались, так что если где и глюкнуло - слава Богу, что вообще они есть.

Поясняю, что такое карта памяти.

Маленький кусочек кремния, на каждом квадратном миллиметре которого - миллиард бит (запоминающих ячеек) информации.
Это максимальная из существующих на сегодня плотность данных.

Поэтому любое внешнее повреждение (трещина, коррозия) - и ни байта из этого кусочка не вытащишь. То есть всё или ничего.

Коли мы видим фотографии девушек, то кусочек кремния оказался пригодным для считывания данных. И если фотки на карте были настоящими, то настоящими они и скопируются.
zimaAzima 13 окт 2016 в 18:08
0
Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 17:19)
Коли мы видим фотографии девушек, то кусочек кремния оказался пригодным для считывания данных. И если фотки на карте были настоящими, то настоящими они и скопируются.

То есть вариант, что карточки были подвергнуты проверке программами восстанавливающими удаленные файлы Вы во внимание не берёте?
А я беру.
Потому что - Фу, удали, я тут моргнула... - обычно удаляется сразу.
И ни за что не поверю, что в телефонах и фотике не рылись для того чтобы ну хоть как-то узнать - были ли удаленные записи, файлы, неотправленные СМС-ки.
Именно это я и имела ввиду.
Один мой знакомый восстанавливал флешку, картинки получились ещё куда ни шло, а вот медиафайлы... такое ощущение, что песни перемешались в кучку.
ПолиГраффф 13 окт 2016 в 18:14
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
4
Немного не так . Частичное восстановление есть , даже для простого уверенного пользователя . Существует куча программ , которые позволяют считывать только уцелевшие блоки при этом обходя битые , например RS FAT Recovery и др...Это возможно только при сохранении адресного пространства . Так что при определённых условиях частичное восстановление возможно .
GreenRain2 13 окт 2016 в 21:11
0
Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 18:08)
вариант, что карточки были подвергнуты проверке программами восстанавливающими удаленные файлы Вы во внимание не берёте?

Во-первых, программы поиска удаленных файлов не вносят изменения ни в EXIF-данные найденных файлов, ни, тем более, в саму картинку (тени, пропорции и прочее).

Во-вторых, по EXIF можно узнать дату-время снимка, номер снимка, модель фотоаппарата, даже если файл перемещен, переименован или воскрешен из удалённых.

В-третьих, в открытых источниках нет ни слова о том, проводился ли поиск удаленных файлов на карточке от фотоаппарата.
Например, не поясняется, куда пропал загадочный файл №509.

И, в последних, под словами "копирование файлов с карточки" я имел в виду как вариант и удаленные файлы.

Цитата (ПолиГраффф @ 13.10.2016 - 18:14)
Частичное восстановление есть , даже для простого уверенного пользователя . Существует куча программ , которые позволяют считывать только уцелевшие блоки при этом обходя битые
Частичная нечитаемость возможна для старой флеш-карты, или для карты, у которой проявился скрытый заводской дефект.
В случае внешнего воздействия карта (точнее, чип флеш-памяти) или уцелеет, или будет полностью разрушен.

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 13 окт 2016 в 21:17
zimaAzima 13 окт 2016 в 22:19
2
Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 21:11)

В случае внешнего воздействия карта (точнее, чип флеш-памяти) или уцелеет, или будет полностью разрушен.

Пф... Типа нос утёр, ога...
Мне похуй. Я ж говорю - если что-то глюкануло где-то при перезаписи и восстановлении - это всего лишь глюкануло, а не шаловливые и заботливые наркоработрансплантологические ручки себе алиби создавали. Только и всего.
Теперь понятно, что хотела сказать, умнейший вы наш?
Не верю я вашему Хуану с его тыкалками в экзифы. Всё.
Зато видела на своём фотоаппарате, как он самостоятельно (а может быть программа, при скачивании) так рассортировала кадры, что я долго их потом в хронологическом порядке расставляла. Что там за секс у этих двоих (фотика и программы) произошел не знаю, но факт такой был. Потому и говорю - всё возможно и даже не только это.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 13 окт 2016 в 22:20
GreenRain2 13 окт 2016 в 22:44
1
При восстановлении удаленной фотографии (или фотографии с частично поврежденного носителя) возможны ситуации:
1) файл фотографии восстановлен полностью;
2) восстановлено только начало файла фотографии, а конец или затёрт другим файлом, или находится где-то в другом месте носителя, что его просто так не сыщешь; в данном случае на экране будет виден только верхний кусок фотографии.

В обоих случаях EXIF-данные сохранятся, так как они хранятся в начале файла. А если потеряно начало - то это не фотография уже, а непонятный набор байт.

Замечу, что обрезанных снизу снимков по теме в открытом доступе нет.

Если же кто-то подправил в EXIF дату и/или время, то вычислить это нельзя (мелочь - замена нескольких байт).
Можно лишь изучать косвенные признаки - тени, одежда, последовательность снимков и т.д.

Цитата
если что-то глюкануло где-то при перезаписи и восстановлении - это всего лишь глюкануло
Если в полиции карту памяти изучал кто-то криворукий, то возможно всё.
Если же карта попала к человеку с опытом по части карт памяти, фотографий, восстановления файлов и т.д., то человек сделает побайтовую копию (файл-образ) карты.
А в образе можно разыскать и неудалённые, и удалённые файлы, и их взаимное расположение, и EXIF-данные (дата/время вообще открытым текстом вписаны).

Это сообщение отредактировал GreenRain2 - 13 окт 2016 в 22:51
zimaAzima 13 окт 2016 в 23:44
3
Цитата (GreenRain2 @ 13.10.2016 - 22:44)
...

Обиделись? А зря)) Я всегда с добром, а не с пеной у рта и "чутьём внутри".
Даже если матом.

Или это поклонники насилия подтянулись?

Ребят, у меня кроме своего жизненного опыта ничего нет. На него опираясь и делаю свои выводы.

И ещё.
Скрытый текст
Оффтоп. Сегодня 26 лет назад родился мой сын, которого уже как ровно полтора года нет вживых.
Пожелайте ему Царствия Небесного сегодня. Может быть изменится всё-таки для него что-то там в лучшую сторону.

Простите. Это больно, когда уходят дети. По-глупому и добровольно. И не остановить и не исправить.
butcher444 14 окт 2016 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
zimaAzima вдвойне жалко когда романтичные экстремалки)
сравнить с тусо/домоседо табунами - геройски пали lol.gif
niki2872 14 окт 2016 в 09:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zimaAzima @ 13.10.2016 - 11:53)
Джокович

butcher444

Вы хОчите версий? Их есть у меня!)))

Для меня нет ничего однозначного. В том плане, как некоторые тут "Я просто нутром чувствую - это криминал".

Я не чувствую ничего. До сих пор сама того не знаю - зачем я здесь, потому что сыск - это не моё (мой муж подтвердит - если есть хоть малейшая возможность заблудиться, потеряться, вляпаться - это будет мой случай).

Итак версия первая, криминальная:
Вариантов криминала 2.
1. Гоп-стоп. Никаких наркокартелей, трансплантологов и работорговцев. Обыкновенный случайный гоп-стоп, какой случается повсеместно в каменных джунглях. Но тогда не укладывается ничего со звонками SOS и рюкзаком.
И не надо меня убеждать в каких-то манипуляциях для алиби - если это гоп-стоп, то всё ооочень примитивно - изнасиловали (быть может), вещи забрали, бросили умирать или убили. Никто из гопников после дела не создаёт себе алиби из подделанных фотографий и звонков.

2. Тела нашли уже после смерти. Пособирали вещи вокруг (продать в деревне), тела столкнули в воду. В деревне, первая, кто увидела и узнала историю рюкзака - заверещала - Да ну нах, пусть полежит, а то вдруг щас придут или кто стуканет, не отмажемся.
Не укладывается обилие отпечатков пальцев на вещах - полдеревни всё таки вещи лапало.

Версия вторая:
НС
Девочки с Мирадора ошиблись тропой.
Вот здесь три видео, для новеньких - это поиски и т.п.
Попытка собрать в кучу все имеющиеся факты, кое-какие карты. И что очень важно - для тех, у кого с инязом проблемы - есть объяснение как называют те или иные места на разных языках

Это местное журналистское расследование. Речка, дождь, обрывы, в общем, "лепота", жаль, что не имею никакой склонности к языкам, хотя пыталась учить и испанский, и итальянский, и английский

Это обмусоленное тут не раз видео с походом родителей "Ответы для Крис" Здесь важны 2 момента - 1 это взгляд камеры с Мирадора на тропу Карибского спуска. Именно там делалось решение - куда топать. Так вот именно там, тропа кажется наиболее широкой и протоптанной. Заметьте и ещё один момент - девочки пошли этой тропой. Спасатели, которые прочёсывали местность тоже спускались на Карибскую сторону, но... Они пошли с Мирадора ДРУГОЙ тропой, которая без проблем вывела их к деревне. Девочки либо перепутали, либо хибары в джунглях пошли искать.
Добавлю сюда же - заметьте: родители повернули назад, когда дошли до "развилки" - там три пути - туда, сюда или через сломанный забор на частную территорию. Родители пошли назад - а куда на самом деле пошли девочки?

По мне так - несчастный случай где-то у ручья, водопада, реки. Лиссан была жива, но малоподвижна, ибо сломала ногу - ходить как бы могла - КАК БЫ, но боль была дикая, плюс скорее всего - гангрена, ибо условия нестерильные. Крис "повезло" меньше - звезданулась до беспамятства, периодически приходя в себя, пока не ушла совсем. Все умерли, тела гнили, объедались, растаскивались, потом пошли дожди и их разметало по руслу речушки. Всё.

А нет, не всё. Просют моё видение произошедшего...
Щас нарисую.
Ту би континью...))

Знаете, а я с вами согласна. Мне почему-то вторая версия кажется правдоподобной, уже всё перебрали, но с таким небольшим количеством информации единственно верный вариант предположить сложно может быть огромное количество факторов которые повлекли за собой и травмирование и смерть,
не смертельное травмирование Лисанн, которое ограничило передвижение, Крис возможно пыталась искать сеть, оставила маячки, возвращалась.. в какой-то момент произошла ее травма, Лисанн подсвечивала еще выше об этом писали. Вода, влажность, и много других факторов сделали свое дело.. возможно так? Что там было на самом деле, не узнает никто cry.gif А вообще уже давно читаю тему очень интересно.
zimaAzima 14 окт 2016 в 10:34
2
Цитата (butcher444 @ 14.10.2016 - 00:28)
zimaAzima вдвойне жалко когда романтичные экстремалки)
сравнить с тусо/домоседо табунами - геройски пали lol.gif

Я не понимаю этой вашей иронии об их смерти. Возможно так и надо бы относится к смерти - с иронией, все ведь там будем. Но другой вопрос - как, каким образом мы туда попадаем.
И даже если никто из нас не поедет в джунгли искать себе приключений на задницу, то смерть может быть мучительной, болезненной, изматывающей здесь - от болезни ли или по случайности (как, например, с Мариной Голуб, известной телеведущей, которая погибла в автокатастрофе, будучи пассажиркой такси).
Девчонок мне правда искренне жаль. Даже если они сами виноваты.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 14 окт 2016 в 10:35
С72 14 окт 2016 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да вы бы успокоились уже smile.gif
Никантарэ 14 окт 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Как дела с расследованием? Доложите обстановку!
Никантарэ 14 окт 2016 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
zimaAzima респект!
Все правдоподобно и логично. bravo.gif
Странно что тебя еще сторонники криминала и трансплантологии не растерзали... shum_lol.gif
qaymko 14 окт 2016 в 11:18
0
Цитата
Странно что тебя еще сторонники криминала и трансплантологии не растерзали... shum_lol.gif

да здесь как раз сторонники несчастного случая с пеной у рта, матами и криками спорят. На все вопросы ответ один "да потом что дуры", профессионалов отшивают просто своим "жизненным опытом"..
qaymko 14 окт 2016 в 11:20
0
mescal
разговор шёл о разъёмах самсунга, не об айфоне. Вот к самсунгу подходят все кабели современные. Что подходит к айфону - без понятия, никогда не имела и не разглядывала
lopute 14 окт 2016 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qaymko @ 14.10.2016 - 11:18)
Цитата

да здесь как раз сторонники несчастного случая с пеной у рта, матами и криками спорят. На все вопросы ответ один "да потом что дуры", профессионалов отшивают просто своим "жизненным опытом"..

Это каких таких профессионалов отшивают? Тех что нутром чуют, что криминал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 739 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  264 265 266  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх