Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wcnd 21 ноя 2021 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:50)
Цитата
Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Поверю вам на слово, но вот теперь представьте что с таким же энтузиазмом и трудолюбием, вы взялись бы за дело в Германии, штатах. Вы бы достигли гораздо большего.
При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

Это с чего вы взяли? Немцы очень бесятся от своего правительства.
У жены одногруппница за немца замуж вышла. Немец смотрит новости свои, немецкие, брюзжит что в Германии всё не так, и мечтает начать бизнес в РФ. Если реально у него дойдёт до дела, то конечно, он очень много нового узнает о нашей стране)))
Мораль простая - в любой стране минимум половина народа недовольна положением дел в стране. Французы которые жгут машины и ларьки по несколько раз в год, американцы, которые строго пополам делятся на республиканцев и демократов - тому простые и очевидные примеры. Везде всё примерно одинаково, и нигде не рай.
wcnd 21 ноя 2021 в 21:57
1
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:51)
wcnd
Тогда давайте закончим разговор? Потому что он должен на чём-то основываться, а вы ничему не верите biggrin.gif
У вас все врут.

Угу, а вы верите всем врунам, кроме наших))) Бывайте)))
Pevek 21 ноя 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (comanche71 @ 21.11.2021 - 20:25)
Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 20:11)

Пхахахахахаха. Ты хоть раз был в Португалии?

Уровень жизни бля... сравнил Россию с Португалией, я аж поперхнулся. Португалия одна из самых нищих стран в ЕС с бешенными налогами она не ровня России по уровню жизни.

я был в Португалии, да, РФ до Португалии далеко по уровню жизни, согласен

Я тоже был в Португалии-и чего там такого? 3,5 года там отработал..жесткая работа!очень жесткая-зарплаты местным еле хватает,страна пилигримов-пол страны где то на зарабатках.
vistador 21 ноя 2021 в 21:59
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
давайте я вам рассакажу интересный факт из жизни Норвегии..

многие еще больше будут дрочить на их жизнь...

ну так, в Норвегии алкоголизм признается одной из форм инвалидности , и алкоголики получают пособие - тыщ 10-12 крон( около 1200 евро)

то есть можно не работать.

знавал пару норвежских доходяг , которые жили так:

раз в месяц приезжали в Мурманск к бабенкам, жили у них пару недель!, если , спали, наверное могли пару палок кинуть( хотя вряд ли) - главное отдавали часть денег от пособия..
им кстати очень нравится Мурманск- говорят" дешево спиртное и сигареты.. ништяк!!!"
потом ехали домой.. хмуро ждали новых поступлений выплат , откисали от длительных мурманских пьянок ...
далее с деньгами ехали опять к своим пассиям... и так циклично повторялось..

постоянно ездил в одном бусе с этими мужиками ..никто из них не скрывает своих подробностей..

Это сообщение отредактировал vistador - 21 ноя 2021 в 22:01
Склиф 21 ноя 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 16:25)
Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 19:17)
Три

Говяжий фарш, со скидкой.

Чистый говяжий фарш ты никуда не применишь. Он сухой.
да и как тут любят говорить - там неизвестно что помолото.

Тут же все только кусковое мясо покупают и фарш сами прокручивают..
Или это другое?

Ну вот, пошли отмазки shum_lol.gif...
makahito 21 ноя 2021 в 22:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 21:54)

При этом вас бы не раздражал президент врун, лицемер и покровитель воров и многое другое. Или вы считаете это нормальным? Или вам это может даже нравится? biggrin.gif

Думаете в других странах нет такого? Все довольны политикой своих стран???

Как ранее я выше писал, у меня две сестры в штатах. Такая же ситуация как и у нас, дико народ не доволен политиканами своими.

Во-первых там они меняются, во-вторых такой коррупции как у нас, в развитых странах нет, или вы тоже рейтингам не верите? В третьих он убил тут выборы, оппозицию и вообще почти все свободы. Сравнивать его с лидерами ЕС или других стран Запада, это даже не смешно. Лука, Туркменбаши - вот примерно с ними можно.
Теперь я понимаю почему вы в этой теме пишете о том что у нас живут не хуже чем в Норвегии, что само по себе идиотизм - вам просто не противен режим.
Вы за свои 2 штуки евро, что имеете, готовы закрыть глаза на всё. Вам плевать и на страну и на соотечественников. Можете мне больше не писать.

Это сообщение отредактировал makahito - 21 ноя 2021 в 22:02
wcnd 21 ноя 2021 в 22:00
-1
Цитата (Pevek @ 21.11.2021 - 21:58)
Цитата (comanche71 @ 21.11.2021 - 20:25)
Цитата (readygo @ 21.11.2021 - 20:11)

Пхахахахахаха. Ты хоть раз был в Португалии?

Уровень жизни бля... сравнил Россию с Португалией, я аж поперхнулся. Португалия одна из самых нищих стран в ЕС с бешенными налогами она не ровня России по уровню жизни.

я был в Португалии, да, РФ до Португалии далеко по уровню жизни, согласен

Я тоже был в Португалии-и чего там такого? 3,5 года там отработал..жесткая работа!очень жесткая-зарплаты местным еле хватает,страна пилигримов-пол страны где то на зарабатках.

Логин у вас суровый. Вот ведь помотало, от Португалии до Певека)))
wertolet73 21 ноя 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Я вот из Москвы, которая, кстати, с заглавной пишется),

Надеюсь у нас еще нет статьи за оскорбление чувств москвичей? lol.gif Хотя такими темпами...
Цитата
А теперь самый прикол. У меня в подчинении электрики, например. Они в 2014 получали 40 к + премии (это было 1500 баксов с премиями примерно), а сегодня 45, но уже без премий. Люди в основном в возрасте (характер работы позволяет). И вот как упал уровень жизни у них?

Дык ,кто ж спорит то.
Раньше здесь обсуждали стоимость хамона и куда съездить отдохнуть,так чтоб на курорте было бы поменьше русских.А сейчас стоимость моркови с картофелем и ладу весту за 1 млн.700+.Уровень жизни не просто упал,он в жопе.Просто это происходит все не в одночасье как в 90-х,а постепенно.Привыкают.Привыкают жить хуже,привыкают искать шабашки,мутить темы,подворовывать,обманывать.Разобщение общества и дальше будет расти.Перспектив того,что россия все таки пойдет в европу-нет.И своего ничего нет.И как итог-говно в проруби,на хер никому не упавшее.
DoctOr3 21 ноя 2021 в 22:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 21:29)
readygo
Цитата
Так а нахрен ехать за 1.5к евро за пару месяцев т.е. по 750 в месяц экономить и жить как свинья в 10 рыл в одной хате и жрать говно, которые в РФ заработать спокойно можно даже не обладая чем то уникальным, а уникальные и востребованные люди в разы больше имеют я живя в РФ 1к евро мог за пару дней заработать ибо умения были продаваемые.

Вы читать умеете? Ну или просто вспомните с чего разговор начинался. Они это имею тут, вот этот свинарник, только за гораздо меньшие деньги. Конкретно: будку охранника. Я туда заходил. Натуральный сарай.

Мой друг ездил в Ростов в командировку(сварщик) потому что местные не хотят работать. Заработал нормально.
kurtosis 21 ноя 2021 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (wcnd @ 22.11.2021 - 03:56)
Цитата
Приведу свой пример. Приехал в Москву с 500 долларами в 2006 году. из глубинки, а до этого в эту глубинку попал из Средней Азии
На первой работе платили мало, нашел другую, где платили больше, но пришлось учиться заново. Жизнь дорожает, запросы увеличиваются, поменял и эту, стал получать больше. Так же пришлось переучиваться заново. И так еще раз 3 раза.
У жены тоже самое.
Не хвастаюсь, но зп сейчас от 150 тыс. минимум.
2 машины иномарки, брал их с нуля, квартира трешка, не Москва, но очень близко 10 км. дачу в этом году взял... Правда пришлось немного закредитоваться с последней покупкой.
И да, мне не 25 и не 35.. 45 в этом году стукнуло.

Поверю вам на слово, но вот теперь представьте что с таким же энтузиазмом и трудолюбием, вы взялись бы за дело в Германии, штатах. Вы бы достигли гораздо большего.

У жены одногруппница за немца замуж вышла. Немец смотрит новости свои, немецкие, брюзжит что в Германии всё не так, и мечтает начать бизнес в РФ. Если реально у него дойдёт до дела, то конечно, он очень много нового узнает о нашей стране)))
Мораль простая - в любой стране минимум половина народа недовольна положением дел в стране. Французы которые жгут машины и ларьки по несколько раз в год, американцы, которые строго пополам делятся на республиканцев и демократов - тому простые и очевидные примеры. Везде всё примерно одинаково, и нигде не рай.

В других странах есть ответная реакция на действия властей. Власть может сменится. В России это невозможно. Губернаторы не отвечают за свои действия перед людьми, только перед Кремлем. Кремль вообще не отвечает ни перед кем. Он сам себя избирает.

В других странах власти действуют с оглядкой на избирателей, так как их могут не избрать.

В большинстве стран люди недовольны властями большую часть времени и все выборы обычно всегда между плохим кандидатом и еще худшим кандидатом. Но люди сами выбирают и сами решают кто плохой, а кто еще хуже.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21 ноя 2021 в 22:13
makahito 21 ноя 2021 в 22:08
4
DoctOr3
Цитата
Мой друг ездил в Ростов в командировку(сварщик) потому что местные не хотят работать. Заработал нормально.

И что? Во-первых они из Ростовской области, во-вторых они не сварщики, а бывшие военные почти все, в-третьих если все выучатся на сварщиков (что, кстати, не каждому дано), то такое количество сварщиков никому не нужно.
Вы если серьёзный человек, должны понимать - количество хороших рабочих мест в России ограничено экономикой. На всех не хватит.

Это сообщение отредактировал makahito - 21 ноя 2021 в 22:11
wcnd 21 ноя 2021 в 22:10
0
Цитата (wertolet73 @ 21.11.2021 - 22:00)
Цитата

Надеюсь у нас еще нет статьи за оскорбление чувств москвичей? lol.gif Хотя такими темпами...
Цитата
А теперь самый прикол. У меня в подчинении электрики, например. Они в 2014 получали 40 к + премии (это было 1500 баксов с премиями примерно), а сегодня 45, но уже без премий. Люди в основном в возрасте (характер работы позволяет). И вот как упал уровень жизни у них?

Дык ,кто ж спорит то.
Раньше здесь обсуждали стоимость хамона и куда съездить отдохнуть,так чтоб на курорте было бы поменьше русских.А сейчас стоимость моркови с картофелем и ладу весту за 1 млн.700+.Уровень жизни не просто упал,он в жопе.Просто это происходит все не в одночасье как в 90-х,а постепенно.Привыкают.Привыкают жить хуже,привыкают искать шабашки,мутить темы,подворовывать,обманывать.Разобщение общества и дальше будет расти.Перспектив того,что россия все таки пойдет в европу-нет.И своего ничего нет.И как итог-говно в проруби,на хер никому не упавшее.

Вы оглядитесь по сторонам немного. Во всём мире идёт тенденция к избавлению от среднего класса. Это не только наша тема, она повсеместна. Мир уверенно идёт в сторону корпоративного капитализма, есть шансы, что даже мы ещё застанем невесёлое антиутопическое будущее, подобное тому, что было нарисовано в "бегущем по лезвию" или "Джонни мнемонике". Ковидная тема очень удобно приучает народ к тому, что на их з/п уже ничего не купишь, и к цифровым ошейникам. Пока что это объясняется дефицитом при восстановлении спроса, но через год-другой найдут иное оправдание. И процесс будет идти далее.

И на счёт того, что уровень жизни упал вы про себя говорите, у меня, например, вырос. Я сейчас пропиваю в месяц больше, чем зарабатывал в 2008-2010 годах. З/п тоже вдвое примерно увеличилась по сравнению с 2014 годом, когда всё у меня было хорошо. По сути я топчусь на месте. Почти 10 лет "бега вперёд", чтобы остаться на месте. Но жаловаться, как-то не тянет.

Это сообщение отредактировал wcnd - 21 ноя 2021 в 22:15
Dармоеd 21 ноя 2021 в 22:11
-1
Цитата (vistador @ 21.11.2021 - 21:59)
давайте я вам рассакажу интересный факт из жизни Норвегии..

многие еще больше будут дрочить на их жизнь...

ну так, в Норвегии алкоголизм признается одной из форм инвалидности , и алкоголики получают пособие - тыщ 10-12 крон( около 1200 евро)

то есть можно не работать.

знавал пару норвежских доходяг , которые жили так:

раз в месяц приезжали в Мурманск к бабенкам, жили у них пару недель!, если , спали, наверное могли пару палок кинуть( хотя вряд ли) - главное отдавали часть денег от пособия..
им кстати очень нравится Мурманск- говорят" дешево спиртное и сигареты.. ништяк!!!"
потом ехали домой.. хмуро ждали новых поступлений выплат , откисали от длительных мурманских пьянок ...
далее с деньгами ехали опять к своим пассиям... и так циклично повторялось..

постоянно ездил в одном бусе с этими мужиками ..никто из них не скрывает своих подробностей..

Ну вот, теперь ещё больше народа в Норвегию захочет :)))

Есть у меня там приятель, весьма небедный персонаж. Ну как небедный - владелец бизнеса с хорошим оборотом и имущества на несколько десятков миллионов крон.

Помнится, возмущался, что мол я вкалываю от зари до зари, чтобы кормить соседа - бездельника, который живёт на пособие и ни дня в жизни не работал, но у него снегоход последней модели. А я мол себе такую роскошь не могу позволить!
losotiv 21 ноя 2021 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 13:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике gigi.gif

Засунь ЭТОТ дворец себе в ЖОПУ!
ai200869 21 ноя 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
То есть для уравнивания шансов нудно одновременно у них снизить доходы, у нас повысить налоги…
Снижение доходов у них, их занятие… а мы повысим налоги!
Все довольны будут…
makahito 21 ноя 2021 в 22:15
1
Dармоеd
Цитата
Помнится, возмущался, что мол я вкалываю от зари до зари, чтобы кормить соседа - бездельника, который живёт на пособие и ни дня в жизни не работал, но у него снегоход последней модели. А я мол себе такую роскошь не могу позволить!

Безобразие как плохо живут норвежцы. Безработный может себе позволить то, что далеко не всякий работающий тут сможет.
Получается вы рекламируете Норвегию.
vistador 21 ноя 2021 в 22:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

не удивлюсь, если следующим мэром Москвы после Оленевода будет великий Дон..
вот тогда и пригодятся госуслуги.

Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры
yustas16 21 ноя 2021 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 22:00)

Вы за свои 2 штуки евро, что имеете, готовы закрыть глаза на всё. Вам плевать и на страну и на соотечественников. Можете мне больше не писать.

У одного стакан на половину пуст, у другого на половину полон.

Мне далеко не плевать на свою страну. Но не переживайте, вам писать не буду. вы правы, под лежачий камень вода не течет...
kurtosis 21 ноя 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (wcnd @ 22.11.2021 - 04:10)
Цитата

Цитата

Дык ,кто ж спорит то.

Вы оглядитесь по сторонам немного. Во всём мире идёт тенденция к избавлению от среднего класса. Это не только наша тема, она повсеместна. Мир уверенно идёт в сторону корпоративного капитализма, есть шансы, что даже мы ещё застанем невесёлое антиутопическое будущее, подобное тому, что было нарисовано в "бегущем по лезвию" или "Джонни мнемонике". Ковидная тема очень удобно приучает народ к тому, что на их з/п уже ничего не купишь, и к цифровым ошейникам. Пока что это объясняется дефицитом при восстановлении спроса, но через год-другой найдут иное оправдание. И процесс будет идти далее.

И на счёт того, что уровень жизни упал вы про себя говорите, у меня, например, вырос. Я сейчас пропиваю в месяц больше, чем зарабатывал в 2008-2010 годах. З/п тоже вдвое примерно увеличилась по сравнению с 2014 годом, когда всё у меня было хорошо. По сути я топчусь на месте. Почти 10 лет "бега вперёд", чтобы остаться на месте. Но жаловаться, как-то не тянет.

А ты посмотри ВВП России и, например США или Китая, в 2010 году и в 2020. Последние 10 лет Россия просто выкинула в никуда
BaidOvda 21 ноя 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (losotiv @ 21.11.2021 - 22:13)
Цитата (XEPOMAHT @ 21.11.2021 - 13:00)
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике  gigi.gif

Засунь ЭТОТ дворец себе в ЖОПУ!

Подрывает, да?

Поди подвиг соверши! Укропа добудь в бою или еврогейца подстрели.
А за негроснайпера из роты охотников за бабками-электриками орден тебе лично Чичерина вручит.
wertolet73 21 ноя 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DoctOr3 @ 21.11.2021 - 23:05)

Не работает нормально,а заработал нормально.Единократно,одноразово.Шабашка.А завтра обломилось и снова в жопе.Дичайшая неуверенность в завтрашнем дне.
Как в таких условиях что-то планировать?Поэтому и приходится еще и до кучи всем барыгам платить за риск,за высокие проценты по кредитам,за стоимость продуктов,а вдруг неурожай,за стоимость жилья,а как же откат.За землю,которой хоть жопой жуй в стране,но это ведь невыгодно будет чиновникам.
Половина провинции ошивается в москве,на северах,живут в жутких условиях,абсолютно бесправны,спиваются.А их жены растят детей самостоятельно.Чем мы лучше узбекских гастеров?Те хоть у себя на родине себя нормально чувствуют,потому что уровень жизни там еще хуже.
Vannkvinne 21 ноя 2021 в 22:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Я живу и работаю в Норвегии. Я плачу налог 43%, а мой муж 50%.
У нас двое детей и с ювенальной юстицией проблем не было. В школе образование очень низкого качества. Погода плохая, но есть возможность ездить в отпуск.
Это коротко о жизни здесь😊
Dармоеd 21 ноя 2021 в 22:21
0
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 22:15)
Dармоеd
Цитата

Безобразие как плохо живут норвежцы. Безработный может себе позволить то, что далеко не всякий работающий тут сможет.
Получается вы рекламируете Норвегию.

Отнюдь :)

Лично я не привык бездельничать и такое положение дел меня бы сильно не устраивало.

А что касается непосредственно того разговора, так я сказал ему, что у этого персонажа нет многого из того, что у тебя есть.

Есть другой приятель, у которого дохрена строительной техники, и вся работает, но он не может себе позволить купить приличную машину. Не не хочет, а не может. Правда, там отягчающие обстоятельства в виде большого количества потомства на содержании :))
Bobrodel 21 ноя 2021 в 22:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата

Это, как в семейной жизни: женятся по любви, но эйфория проходит - либо жизнь в постоянной неудовлетворенности, либо развод. Как показывает практика, новый избранный оказывается со временем тоже не таким идеальным, а чаще - хуже.

И ещё. Пример makahito показателен: революционные настроения появляются не когда жить стало ПЛОХО, а когда стало ХУЖЕ, чем ранее.
Это всегда так работает!

Самое интересное, что вроде бы на ЯП никто не пишет, что в России офигенно живётся, но делать однозначные выводы о причинах проблем по информации из интернета, новостей, или с того же ЯП - это, мягко говоря, не умно!

Для себя я уже давно решил: никому верить нельзя! Но "своим" я верю больше. Только, если с родственниками и друзьями - всё более-менее понятно, а в политике - чёрт ногу сломит: поди выдели "своих"... Все полу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IKTORN 21 ноя 2021 в 22:23
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 20:15)
Цитата (IKTORN @ 21.11.2021 - 21:07)
Цитата (Бокин @ 21.11.2021 - 13:02)
Первая картинка - расстояние между Киркенесом и Никелем не 8 километров.

И как теперь верить всему остальному? Там же на 24 километра больше

Не надо верить никому в интернете. Есть полно точных данных. От уровня з/п, до уровня цен. Всё можете узнать. Просто забиваете в поисковике, ищете надёжный источник и просвещаетесь.
Найдёте доказывающий что средний россиянин живёт лучше норвежца, обязательно поделитесь с нами. Будем изучать.

Вам 1-го канала мало? И как лучше европейцев живут, и в какой Европа жопе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх