Месячный платеж за электричество в Берлине в 2023

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OTMOPO3OK автор 8 мая 2023 в 17:36
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Bund @ 7.05.2023 - 21:23)
Цитата (Kai71 @ 7.05.2023 - 21:19)
У. меня вопрос на что ты фигачишь 5500 кв? Ты майнишь? Потому что средний расход на троих в Германии 2700 кв. Поэтому у меня вопросы.
Мы вовремя нажгли в 2020 сидя дома. Что у тебя не так?

Может у него отопление на электричестве, но тогда он экономит Heizkosten. Но ТС не отвечает, только накидывает. Я читаю, веселюсь smile.gif

Я не могу каждому отвечать одно и тоже, если полистаете, то в начале есть ответы на все вопросы.

-Не майню
-Не выращиваю коноплю
-Два компьютера и один телевизор
-Холодильник новый
-Плита индукционная
-Духовка электрическая
-Отопление центральное
-Основной расход это горячая вода которая нагревается проточным водонагревателем мощностью 28 киловатт, если каждый по 10 минут в день будет пользоваться горячей водой, то выйдет уже 420 киловатт в месяц или 5 тысяч в год.
Jamazaka 8 мая 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Как раз сейчас самый удобный момент нагнуть арендодателя на энергосберегающий бойлер, но мы конечно будем страдать на ЯП-е, так? why.gif
OTMOPO3OK автор 8 мая 2023 в 18:21
0
Цитата (Jamazaka @ 8.05.2023 - 15:43)
Как раз сейчас самый удобный момент нагнуть арендодателя на энергосберегающий бойлер, но мы конечно будем страдать на ЯП-е, так? why.gif

По вашему я только "страдаю" на ЯП и ничего не делаю, мне письмо пришло в субботу вечером, сегодня понедельник, у меня просто еще не было времени всем заняться. В понедельник на работе аврал и я только вернулся домой, попробую сейчас позвонить поставщику электричества ну понять что делать с арендодателем(что она там должен или не должен)

PS. поговорил по дороге домой с соседом, он говорит что уже давно под 400 евро платит за свет, но он социальщик и у него четверо детей.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 8 мая 2023 в 18:23
vistador 8 мая 2023 в 18:22
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 8.05.2023 - 17:36)
-Основной расход это горячая вода которая нагревается проточным водонагревателем  мощностью 28 киловатт, если каждый  по 10 минут в день будет пользоваться горячей водой,  то  выйдет уже 420 киловатт в месяц или 5 тысяч в год.

28 квт проточного нагрева....
Это сурово...

Для таких требований к расходу и температуре воды просится газовый котел...

Переводить на электричество .. расход 28квт это конечно неразумно.

Это сообщение отредактировал vistador - 8 мая 2023 в 18:30
OTMOPO3OK автор 8 мая 2023 в 18:25
1
Цитата (vistador @ 8.05.2023 - 16:22)
Цитата (OTMOPO3OK @ 8.05.2023 - 17:36)
-Основной расход это горячая вода которая нагревается проточным водонагревателем  мощностью 28 киловатт, если каждый  по 10 минут в день будет пользоваться горячей водой,  то  выйдет уже 420 киловатт в месяц или 5 тысяч в год.

28 квт проточного нагрева....
Это сурово...

Для таких требований к расходу и температуре воды просится газовый котел...

Переводить на расход 28квт это конечно неразумно.

Когда въезжали неопытные в этом плане были, а потом уже аренда взлетела везде и сложно квартиру поменять, знакомы маклером работает, говорит по 20-40 претендентов на квартиру у него в очереди, только однокомнатные легко найти.
Swenja 8 мая 2023 в 18:43
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (OTMOPO3OK @ 08.05.2023 - 18:25)
Когда въезжали неопытные в этом плане были, а потом уже аренда взлетела везде и сложно квартиру поменять, знакомы маклером работает, говорит по 20-40 претендентов на квартиру у него в очереди, только однокомнатные легко найти.

На Wohngeld попробуйте подать, скорее всего, будет удачно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 8 мая 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вспомнил, что у меня в Аугсбурге такой же бойлер стоял, это уёбище ещё то, его и на одного настроить сложно, чуть сильнее струя и уже контрастный душ, я там постоянно ваны принимал. За электричество кст. сколько помню социалка не платит, ну успехов что уж.
bandieroAnt 8 мая 2023 в 19:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.05.2023 - 13:40)
Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 13:39)
Такая что после оплаты всех счетов остаётся +-0

Главное на интернет хватает и ты можешь писать на ЯП. )

Не, в кредит пишет ))
va3610 8 мая 2023 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В десять раз дороже чем в Москве.
OTMOPO3OK автор 8 мая 2023 в 19:23
0
Цитата (Jamazaka @ 8.05.2023 - 17:03)
Вспомнил, что у меня в Аугсбурге такой же бойлер стоял, это уёбище ещё то, его и на одного настроить сложно, чуть сильнее струя и уже контрастный душ, я там постоянно ваны принимал. За электричество кст. сколько помню социалка не платит, ну успехов что уж.

у меня работает нормально, осень легко регулировать температуру воды да исходя из закона сохранения энергии, проточный должен быть экономичнее, он не тратит энергию на поддержание температуры воды в баке.
501ver 8 мая 2023 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну у соседа корова сдохла, и то радость!
papyass 8 мая 2023 в 20:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ikimanets @ 7.05.2023 - 14:01)
269 евро делим на 4900 кВт - получаем 0,055 евро за кВт. При курсе евро в 87,23 руб., получаем 4,79 руб./кВт.
В Москве на данный момент 6,73 руб./кВт.
Возникает резонный вопрос: "Хули ты ноешь?! А!?"

А не ошибся ли ты в расчетах?
Сдается мне что ты забыл 269 евро умножить на 12 месяцев, и получается совсем другая цифра-269х12=3228 евро, делим 3228 евро на 4900 кВт- получаем 0,65 евро за Квт, при курсе в 87,23 руб, получаем 57,4 руб/кВт
И возникает тот же вопрос: " А хули бы ему не поныть, с такими ценами?! А!?"
Kai71 8 мая 2023 в 20:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
То есть ТС ленится написать пару писем фемитлелеру и поменять бойлер? Причем можно спокойно купить бойлер и поменять его. в сумме будет около 300-400 евро. что уже покроет полугодовую разницу и нормальный фемитлер покроет эту разницу. Но проще жаловаться на плохую жизнь в Германии А уж не иметь собственной хаты в Берлине где они лет 15 назад просто копейки стоили мне вообще непонятно.

Месячный платеж за электричество в Берлине в 2023

Kai71 8 мая 2023 в 20:30
1
Цитата (Botya666 @ 08.05.2023 - 14:31)
Вот еще один любитель считать чужие деньги. С чего вы взяли, что если я что-то могу себе позволить, то я непременно ринусь это покупать? Нахера мне брать новую машину в принципе, если она едет 4 часа в неделю?
Цель - дом. А приличный дом, не роскошный отнюдь, даже в моем дешманском Делавере начинается от полумиллиона. Так что сорить деньгами на новую тачку я в принципе не намерян.

Я в вашем Делавэре в прошлом году два раза был. Я хрен его знает где там полмиллиона в ваших прериях. . В Довене что ле? . То что я смотрел норм были по 200-250.

Wittelsbach 8 мая 2023 в 20:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 21:19)
Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 19:16)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 21:08)
Цитата (lukaM @ 7.05.2023 - 18:52)
К чему эти расходы вырванные из общей корзины, набросить на вентилятор?
Уровень жизни в Германии один из самых высоких в мире. Люди стремятся туда,
а не обратно.

Просто показал, что цена выросла вдвое и сколько компенсирует при этом государство. Если это копейки то почему они не компенсируют половину, ведь уровень жизни то высокий могут себе позволить? Мне за всё время с начала короны и до сегодняшнего дня перепало от государства 300 евро и то с них еще налог сняли так что двести с копейками.

Ибо ты не социальщик)))

А знаешь ли ты, что сейчас по меньшей мере в NRW получателям помощи ( не важно, Grundsicherung, Bürgergeld или попросту Wohnungsgeld) предоставляют скидку до 50% на приобретение новой электротехники класса А и выше?
Чтобы они могли экономить э/ энергию, так как по опросу у большинства техника дешёвая, классов В и ниже?

Но нам с тобой не светит))

Похоже пора, попрошу шефа чтоб уволил, буду получать 80% от зарплаты, компенсации и мне еще надо примерно 7000 на зубы, а так бесплатно сделают

Неоднократно это слышал от многих.Действительно,сюдя на "безработных" можно реально много плюшек получить,плюс нервы сбереженные минус бензин для работы.
Социальная экономика...
Николаевсын 8 мая 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:35)
Вчера пришел перерасчёт за электроэнергию,  в прошлом году я платил 133 в месяц и переплатил 160 евро которые мне вернут.

Так бы и написал, в прошлом году платил 120 евро в месяц. Чё драму в 3х частях играть? переплатил, вернут не вернут... Я вот чисто за эл.энергию плачу в ваших примерно 4 евро в месяц.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 8 мая 2023 в 20:36
Kai71 8 мая 2023 в 20:45
1
Цитата (systemman79 @ 08.05.2023 - 15:56)
Кстати тут на ТСа с его 19 евро в час чуть ли не в нищеброды записали.
Я думаю у многих довольно не правильное представление о немецких зарплатах.

В последнее время все зависит от наличия жилья и места проживания. Сама цыфра зарплаты не значит сейчас ничего.

Kai71 8 мая 2023 в 20:47
2
Цитата
Неоднократно это слышал от многих.Действительно,сюдя на "безработных" можно реально много плюшек получить,плюс нервы сбереженные минус бензин для работы.
Социальная экономика...

Ну социал например имплантат не платит. Получишь стальные протезы и гуляй. Я взял 10 лет назад страховку на зубы 22 евро в месяц. она закрыла мне зубов имплантатов уже на 10 тыс. нужно же как то жизнь планировать.

А на социале ну его нафиг такую жизнь.

Wittelsbach 8 мая 2023 в 21:09
0
Цитата (Kai71 @ 8.05.2023 - 20:47)
Цитата
Социальная экономика...

Ну социал например имплантат не платит. Получишь стальные протезы и гуляй. Я взял 10 лет назад страховку на зубы 22 евро в месяц. она закрыла мне зубов имплантатов уже на 10 тыс. нужно же как то жизнь планировать.

А на социале ну его нафиг такую жизнь.

Это да...Хотя миллионы социальщиков живут,шварцуют,Восточная европа-стройки,сирийцы-афганцы-"Африка авто"...Заметил,кстати,что к Шварцарбай(это без налога,кеш)
как-то интересно относиться стали,лояльнее,что ли...
Хотя может кажеться,просто раньше минимум раз в год на стройке с контролерами встречался,а тут с 2019 ни "Цолль"(таможня), ни полицаев...
Беруфгеносеншафт(наверное техники-безопасники по русски) еща изредка появляется,этикетки на инструменте контролирует...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 8 мая 2023 в 21:13
Kai71 8 мая 2023 в 21:12
1
Цитата (Wittelsbach @ 08.05.2023 - 21:09)
Это да...Хотя миллионы социальщиков живут,шварцуют,Восточная европа-стройки,сирийцы-афганцы-"Африка авто"...Заметил,кстати,что к Шварцарбай(это без налога,кеш)
Хотя может кажеться,просто раньше минимум раз в год на стройке с контролерами встречался,а тут с 2019 ни "Цолль"(таможня), ни полицаев...

Сейчас просто время такое что строителей катастрофически не хватает. Вот и закрывают глаза.

zaratustr 8 мая 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:50)
Цитата (hm11 @ 7.05.2023 - 11:48)
Про ЗП скромно умолчал

Я же сказал, что для меня 300 евро в месяц это уже серьёзная сумма. Я за квартиру плачу почти 1000 и тут ещё это.

Ты кем работаешь- то?

Если отморозком, то да, в нормальных странах, типа Германии, это не ценится.
Липуринга 8 мая 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Prostoyivan @ 8.05.2023 - 10:06)
Цитата
OTMOPO3OK
Так понял, вы в Берлине живёте?
Слышал, там есть программа по установке счётчика ОДН с обратным ходом. Собирается согласие жильцов, платится денежка в складчину (без этого никак), устанавливается на крыше блок солнечных панелей и преобразователь в ВРУ.
Система без аккумулирования энергии. Просто дом меньше потребляет по ОДН, а за отчётный период сколько-то часов набегает даже в обратный ход.
Ну и прибавится статья за обслугу системы в платёжке, однако были слухи, что оно того стоит. Монтирует независимая фирма, она же собирает согласования и подбивает проект на сдачу, а потом передают в ведение местной УК (и УК нанимает эту же фирму в ежегодное обслуживание).

Попробуйте пробить вопрос этот. В крайнем, если живёте где-то в своём доме, или на последнем этаже, можно замутить свою солнечную сеть.

Как скучно я живу.
Про цены за коммуналку знаю только то что зимой дороже чем летом на пару тыщ рублей. Топят +25 жене норм, а мне жарко, приходится в спальне окно приоткрывать.

Вы гордитесь своей невежественостью в тарифах жкх, или тем, что открывая окно поднимаете сумму ОДН всему дому? Т.е. вы невежественный подкаблучник, не умеющий считать, и пакостите всему дому. О да, вы скучно живёте. Попробуйте кидаться какашками из окна, это развлечёт вас и жену lol.gif
Wittelsbach 8 мая 2023 в 21:25
0
Цитата (Kai71 @ 8.05.2023 - 21:12)
Цитата (Wittelsbach @ 08.05.2023 - 21:09)
Хотя может кажеться,просто раньше минимум раз в год на стройке с контролерами встречался,а тут с 2019 ни "Цолль"(таможня),  ни полицаев...

Сейчас просто время такое что строителей катастрофически не хватает. Вот и закрывают глаза.

Да...наверное.
Тоже так думаю...
Вот и получается в ситуации ТСа,когда изза раздолбайства и жадности "фермитора"у мужика ситуация так себе,легче попросить шефа уволить,с 19 евро брутто ок.полторы безработных минимум будет...
А дальше -великий "СоциальМаркВиршафт" с кучей программ всяческой помощи для малоимищих.
Вот только сидеть ему не дадут дома,Биржа Труда будет мозги компостировать,там очередь с конца идет.
Отморозок,держись,искренне желаю удачи.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 8 мая 2023 в 21:26
frod 8 мая 2023 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
OTMOPO3OK
если получается ты работаешь один, то реально тяжело потянуть. wohngeld кстати вариант, но я не знаю какой там уровень дохода должен быть. а цель твоего поста это порадовать скрепных? просто подумай, что было бы например ,если бы также работал один в России и пришлось бы арендовать квартиру в столице? ты бы не то что в 0 после оплаты всего уходил, тебе бы на еду хорошо бы если хватало.
zaratustr 8 мая 2023 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yapyaplakal @ 7.05.2023 - 13:57)
Возвращайся взад!
Будешь платить 30 евро, жить в двушке и получать 300 евро. Ляпота!

Ты циферки поправь.

Получать 200 евро, а за "двушку" платить зимой 150 евро, и это если квартира своя.

Вот это реальные цифры, блядь.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 8 мая 2023 в 21:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх