Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv 18 апр. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tdutynbk @ 18.04.2019 - 15:06)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:05)
...А как может не быть греха? Грех он ведь с самого рождения в нас сидит. Или вы отрицаете теорию Дарвина?
А Вы в нее верите?

А то. И здаеться мне что вы таки еврей. Так что там с моим вопросом- Как может не быть греха?
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Разве может оскорбить сравнение богоносного с богоизбранным?

Это довольно сложный теологический вопрос, который требует небольшой дискуссии дней на пять. Дело в том, что в мире не выработано единого мнения по поводу хорошо или плохо быть богоизбранным народом. Но согласитесь, это особое внимание последних 2019 лет принесло ему много всего и плохого и хорошего. И трудно сказать чего больше. Поэтому я и не оскорбился, но и не могу радоваться тому, что вышеприведенная цитата могла задеть неокрепшие ранимые души братьев и сестер моих на данном сайте.
malex78 18 апр. 2019 г. в 15:16
Мастер  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:13)
Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 14:54)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 14:22)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.04.2019 - 14:13)
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 13:55)
Ну обычно осуждают не верующих, а уже потом они приходят к Богу

А по выходу снова становятся неверующими, потому закоренелых зэков я в церквях как-то не наблюдаю

А статистка есть? Ну просто верить атеистам на слово как-то не очень, им то врать никто не запрещает.

Есть статистка: 85% отбывающих наказание - рецидивисты, т.е. сидят повторно.
Это означает, что не раскаялись, не отказались от греха и т.д.

Стоп И? Где статистика с разблюдовкой по верующим и не верующим?

подловил ©
щас опять Дарвина вспомнят.

ЗЫ. нет такой статистики. те, кого действительно "придавило" - никогда не бахвалятся

а статистика видимо ведется по клоунам, кресты на жопах набивающими..
вот их то и будет 85%... ибо ..
tdutynbk 18 апр. 2019 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:11)
...Сдается мне что вы пиздите потому как в божьем храме не матеряться а у вас через слово мат . Нихера вы не построили храм в своей душе
Это моя корова мой храм, - и я на ЯПе cheer.gif
vlad5066 18 апр. 2019 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ilves @ 17.04.2019 - 13:12)
Хорошая тема. Окрашу ка я свеклой и морковкой. Вчера аккурат белых яек сотенку купил.

Фига ты орел! Я больше 6-7 на Пасху не ем.
kuzvv 18 апр. 2019 г. в 15:17
0
Цитата (Селия @ 18.04.2019 - 15:10)
Цитата (tdutynbk @ 18.04.2019 - 14:33)
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 14:29)
....Сегодня у католиков чистый четверг, мы как представители дружественной конфессии в смирении и молитве пытаемся соблюдать приличия и не ругаться матом, что есть грех и ... Я все правильно изложил, братья наши заблудшие?
Да хули там, без греха - нет покаяния. rulez.gif

А как может не быть греха? Грех он ведь с самого рождения в нас сидит. Или вы отрицаете теорию Дарвина?

Теория Дарвина имеет какое-то отношение к греху?
Расскажите, интересно же)

Прямое. Грех это звериное наследие человека. И Дарвин смог четко доказать что грех (научное название инстинкты) он в человеке сидит с самого рождения как и в любом другом животном.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
"Оскверняет не входящее в уста, но исходящее из них".
Парадокс....

Еда не может оскорбить, а вот неверно сказанное слово -может. В чем тут парадокс, не вижу его.
tdutynbk 18 апр. 2019 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:15)
...А то. И здаеться мне что вы таки еврей. Так что там с моим вопросом- Как может не быть греха?
А с какого такого перепуга он взялся, объясните, будьте любезны.
ветерочек 18 апр. 2019 г. в 15:19
2
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:15)
Цитата (tdutynbk @ 18.04.2019 - 15:06)
...А как может не быть греха? Грех он ведь с самого рождения в нас сидит. Или вы отрицаете теорию Дарвина?
А Вы в нее верите?

А то. И здаеться мне что вы таки еврей. Так что там с моим вопросом- Как может не быть греха?

А каким образом в новорожденном грех с самого начала сидит.
И почему он обязательно должен быть?
Вот во мне нет греха и чихала я на всех, кто так не думает dont.gif
Homeza 18 апр. 2019 г. в 15:22
1
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 14:54)
Цитата
Вас в теме силой удерживают или зарплату отрабатываете?
Что бы не выходить из смиренного состояния, достаточно закрыть страницу и остаться в покое. Но вам мнение других не дает покоя и надо обязательно всех переубедить, а кто не согласен, тем статью или на костер.

Сказанное иудеям подходит для вас

Так и Вас здесь ничего не держит я полагаю, или все же зарплата? И спасибо что сравнили нас с богоизбранным народом. Но к сожалению это не совсем верно,
ведь слова обращенные к иудеям Вы привели с целью оскорбить нас ? Ведь мы не пьянствуем, не крадем,блюдем супружескую верность. И сердце наше полно слез в молитве о Ваших заблудших душах. Мир Вам,заблудшие братья.

Так это вы жалуетесь,
Цитата
мы как представители дружественной конфессии в смирении и молитве пытаемся соблюдать приличия и не ругаться матом, что есть грех и тем более не серчать. что есть еще больший грех. Но в это же время радикально настроенная часть ЯПъ пытается вывести нас из этого смиренного состояния и втянуть в теологический спор

Так вот, есть простой способ не выходить из смиренного состояния, закрыть страницу, но вам хочется пооскорблятся.

Цитата
Ведь мы не пьянствуем, не крадем,блюдем супружескую верность. И сердце наше полно слез в молитве о Ваших заблудших душах.

"Мы" это кто, вы лично или пьяные попы на машинах сбивающие людей?

Если вы не понимаете сути приведенного мной текста, то вы действительно слепой поводырь слепцов.

sanecheg 18 апр. 2019 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 09:08)
Цитата (sanecheg @ 18.04.2019 - 08:33)
Ну как всегда религиозный срач ! 
Почему пасха в разные дни ? Он ведь воскрес на третий день после смерти ? Дата рождения есть 7 января, а даты смерти нет ? Что за бред ?
Вы правда верите что бог сотворил землю за 7 дней ? И на 6 сотворил звёзды и зажёг свет на небе ? А как же скорость света ? Как же быть со звёздами до которых миллиарды световых лет ?
7520 лет назад это было ? А где же жили динозавры ? Если Земли небыло ?
Ещё сходу могу десятка 2 накидать вопросов, только ведь ответа не будет. В старой еврейской книжке, сто раз переписанной каждым на свой лад, ответа на это нет

Один глупец может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов. Тем более если глупцу не нужны эти ответы.

Ни один глупец не может ответить ни на один вопрос, поэтому, в силу своего скодоумия могут только оскорблять других
sanecheg 18 апр. 2019 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (malex78 @ 18.04.2019 - 09:20)
Цитата (Шеогорат @ 18.04.2019 - 09:07)
Цитата

Хэй! А не рождество ли главный праздник?

Пасха это по сути второе Рождество.
более важное даже, так как человек воскрес и вознесся.

Заебись. Какого числа 33 года от р.х. это событие поизошло ?
tdutynbk 18 апр. 2019 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 15:18)
Цитата
"Оскверняет не входящее в уста, но исходящее из них".
Парадокс....
Еда не может оскорбить, а вот неверно сказанное слово -может. В чем тут парадокс, не вижу его.
Речь не об оскорблении, а об осквернении [храма]. В этом контексте ни молитва, ни пост, с очищением [храма] никак не связаны.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ты один фиг не понимаешь, смешно то, что верующие, которым их же вера говорит о всепрощении и т.п. в любом удобном случае начинают грозить статьями УК.
Так кто тут из нас лицемер ?

Ну Вы ведь тоже не агнец божий и не божий одуванчик.
Слышали выражение: За базар платить надо?"
А Вы сами сознались, что хотели смутить неокрепшие души нестыковками и противоречиями и вывести их из состояния душевного спокойствия. И не может кроткий мирянин грозить статьями УК.(может этот УК даже не последней редакции) в чистый четверг у дружественной нам конфессии.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Речь не об оскорблении, а об осквернении [храма]. В этом контексте ни молитва, ни пост, с очищением [храма] никак не связаны.

Имеется в виду храм души, построенный внутри каждого верующего христианина.Ведь вера она в душе , а не в храме. Храм это место молитвы и покаяния, а оплот веры душа.
tdutynbk 18 апр. 2019 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Awers17 @ 18.04.2019 - 15:29)
Цитата
Имеется в виду храм души, построенный внутри каждого верующего христианина.Ведь вера она в душе , а не в храме. Храм это место молитвы и покаяния, а оплот веры душа.
А че так сложно-то?
Душа, данная нам Всевышним, и есть храм Его.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ни один глупец не может ответить ни на один вопрос, поэтому, в силу своего скодоумия могут только оскорблять других

Можно получить ответ на многие вопросы, только нужен еще и труд души и стремление слышать оппонента. А оскорбляя друг друга мы не слышим ответ, а иногда и думаем.что уже знаем его. И это процесс непрерывный и долгий. Терпимее надо быть друг к другу и проще.
tdutynbk 18 апр. 2019 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuzvv @ 18.04.2019 - 15:17)
... И Дарвин смог четко доказать что грех (научное название инстинкты) он в человеке сидит с самого рождения как и в любом другом животном.
Блть, на костер всех жЫвотных!
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
А че так сложно-то?
Душа, данная нам Всевышним, и есть храм Его.

Когда живешь в доме нужно ухаживать за ним, содержать в чистоте ремонтировать и улучшать. что бы жить было комфортнее. А душа она сложнее дома и хрупкая, её беречь надо.
Сморядул 18 апр. 2019 г. в 15:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (sanecheg @ 18.04.2019 - 15:24)
Цитата

Заебись. Какого числа 33 года от р.х. это событие поизошло ?

Дата, когда родился Христос точно не известна. Рождество празднуется в день, когда в Церкви читается отрывок о Рождестве Христовом. В большинстве православных церквей придерживаются Юлианского календаря 25е декабря которого соответствует 7 января по календарю, введенному папой римским Григорием. День празднования Пасхи определяется сложнее - не привязан к дате, определяется по празднованию Пасхи у евреев (не должно с ним совпадать), по фазе луны, по дню весеннего равноденствия, по дню недели.
Homeza 18 апр. 2019 г. в 15:45
-1
Цитата

С чего это?
Если смотреть по Библии, Пасха это ожидание Мессии и после его прихода уже не актуальна.
Получается, что вы все еще ждете Мессию?
Но, если посмотреть на символы и обряды современной Пасхи, то это переименованное язычество никак не относящееся к Иисусу.

Как и Рождество.
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
А как может не быть греха? Грех он ведь с самого рождения в нас сидит. Или вы отрицаете теорию Дарвина?

При чем тут Дарвин? Он кстати был глубоко верующий человек. Зверь не имеет души и не может быть грешным. Значит и человек произошедший от обезьяны души не имеет. И дети рождаются безгрешными , разве нет. "Будьте как дети и войдете в царствие божие"- сказал Христос. С теорией Дарвина многие биологи были несогласны, да и до сих пор идет спор о том в каких условиях она действует и как.
dedded автор 18 апр. 2019 г. в 15:50
2
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 13:30)
Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 15:25)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 13:23)
Религия это архаичный бизнес на мракобесии и суевериях. Верующему в высшие силы не нужны помещения для лингвистического гула с горящим салом и "благовониями". Его Храм это вся планета Земля-мать природа.
А врагам трудового народа, палец об палец в жизни не ударившим.. выгодно стричь купоны с "паствы"

Эт смотря в какие "высшие силы" верить. Для христиан Бог - Любовь. Общие для единоверцев посты, молитвы, крестные ходы, праздники - способ мне полюбить ближнего только за то, что он пришел в храм как и я ради Бога.

Т.е любить незнакомого человека надо? Путин вон пришёл в церковь, его тоже любить надо?

А тебе что делать в храме, с такими мыслями? Скверны, там не место.
malex78 18 апр. 2019 г. в 15:51
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Homeza @ 18.04.2019 - 15:45)
Цитата

С чего это?
Если смотреть по Библии, Пасха это ожидание Мессии и после его прихода уже не актуальна.
Но, если посмотреть на символы и обряды современной Пасхи, то это переименованное язычество никак не относящееся к Иисусу.

Как и Рождество.

при чем здесь ваше ожидание Мессии?
для чего вы пытаетесь подменить понятие Пасхи в православии - Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), ветхозаветной Пасхой (Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена)

про "христианские символы это переименованное язычество" уже тыщу раз обсуждали)
почему вместо листьев пальмы используют вербу.. и тд.
это ассимиляция и ничего плохого илит противохристианского здесь нет.
ведь сами принципы и заповеди не меняются.
ведь не заменили заповедь "Не убий" заповедью "Не убий по субботам"
ну и тп.

Это сообщение отредактировал malex78 - 18 апр. 2019 г. в 15:54
Awers17 18 апр. 2019 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
С чего это?

И как это Пасха ожидание миссии? Наш спаситель уже пришел 2019 лет назад. Пасха это праздник Воскрешения Господа . " Христос Воскресе!" - вот главный смысл Пасхи. По вашему схождение благодатного огня-это язычество, ночная служба в храме, крестный ход? Нет и еще раз нет. Это совсем не языческие обряды и никогда ими не были. Разве христиане на Пасху водят хороводы, прыгают через костер и плетут венки пуская их по реке?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56566
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх