Напитки нашего детства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daniaga 7 янв 2015 в 21:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вкусы детства, сколько не искал подобных напитков (газировка из автомата с сиропом, буратины и дюшесы) так и ничего даже близко похожего не нашел....такие вот они вкусы детства brake.gif
PLITA 7 янв 2015 в 21:52
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
5
а эти забыли почему ? deg.gif

Напитки нашего детства
вбб087 7 янв 2015 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
а ещё шипучку покупали 4 копейки вроде стоила
telefon 7 янв 2015 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В крымских магазинах, в конце 60-х продавали вкуснющий напиток под названием "Буза".
Разливали его в лимонадные бутылки с жестяной пробкой. Напиток похож на газированное разбавленное кислое молоко.
Вкуснющий, освежающий, прекрасно утоляющий жажду. Очень он мне нравился.
Но уже в 70-х годах я его не встречал...

Служил я в начале 70-х в Эстонии.
В это время там продавали очень неплохой лимонад "Келлуки" - колокольчик. Характерно, что разливали его в пузатенькие бутылочки по 300 миллилитров.

В 80-х в Крыму продавали из бочек не только квас, пиво и простое сухое вино, но ещё и ГАЗИРОВАННОЕ сухое. Очень хорошо вставляло! smile.gif Продавали кружками 250 и 500 мл.

Помню цену стакана сухого вина, что продавалось в соковых отделах из конусов на штативах: 18 копеек.

А в Москве продавали бутылочный тёмный "Московский" квас по 500 мл. Вкусный, но очень сладкий.

На Курском вокзале Москвы "Фанту" продавали на стаканы. Наливали из автоматов, которые смешивали концентрат из металлических бочонков с газировкой. Жиииииденькая была. Экономили продавцы. И дачки потом строили...
shiko1 7 янв 2015 в 22:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Самые любимые в детстве: Саяны, Винни-пух и Бахмаро. )
DDV1974 7 янв 2015 в 22:22
2
Цитата (ANDY1980 @ 7.01.2015 - 22:45)
Кроме того за 7 копеек можно было выпить вкуснейший напиток "сдвойнымсиропом". Ещё одним преимуществом ручного режима являлось отсутствие проблемы с разменом и сдачей.

я "сдвойнымсиропом" из автомата пил за 6 коп (сироп наливался в начале, нужно просто вовремя вытащить стакан)
хуямбрь 7 янв 2015 в 22:22
7
Блин, посоны, вот тока вчера купил полторашку Экстра Ситро от Черноголовки, еле до дому донес, так хотелось поскорее ее попить... Так вот никак не пойму, откуда взялась эта ссаная кола, спрайт, фанта и прочая химия??? У нас же отличные напитки всегда были: Лимонад, Колокольчик, Дюшес, Ситро, Тархун, Сайяны и т.п. А сок яблочно-виноградный, кто помнит?!?!?! Нахера нам эта америкосовская херня??? Почему променяли на нее свои родные хорошие товары???
telefon 7 янв 2015 в 22:23
2
Да, в начале 70-х в Туле зимой продавали пиво "с подогревом".
В ларьке стояла электроплитка, на ней кипел чайник с пивом. Укутанная, как кочан капусты тётка наливала 3\4 кружки ледяного напитка, а потом добавляла из чайника. Получалось вполне пивабельно! smile.gif
DDV1974 7 янв 2015 в 22:24
0
Цитата (Собутыльник @ 7.01.2015 - 23:04)
попробовав сей чудный напиток,я попрощался с детством gigi.gif

портвейн "три клюшки" lol.gif

Добавлено в 22:27
Цитата (хуямбрь @ 8.01.2015 - 01:22)
Блин, посоны, вот тока вчера купил полторашку Экстра Ситро от Черноголовки, еле до дому донес, так хотелось поскорее ее попить... Так вот никак не пойму, откуда взялась эта ссаная кола, спрайт, фанта и прочая химия??? У нас же отличные напитки всегда были: Лимонад, Колокольчик, Дюшес, Ситро, Тархун, Сайяны и т.п. А сок яблочно-виноградный, кто помнит?!?!?! Нахера нам эта америкосовская херня??? Почему променяли на нее свои родные хорошие товары???

ток проснулся?
давно продают и дюшесы и буратины и тархуны нормальные, почти как в старые добрые времена.

Напитки нашего детства
makguru 7 янв 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мальвины нет. В конце 80-х появилась. Синяя жидкость.
вот картинка

Это сообщение отредактировал makguru - 7 янв 2015 в 22:36
mentolsoft 7 янв 2015 в 22:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
еще делали напиток шипучка: вода - сахар-сода-лимонная кислота. на вкус кисленькая)
Карлсончег 7 янв 2015 в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Когда-то занимался плаванием. В бассейне стоял автомат с газ.водой. Одна вода с сиропом, другая без. И было огорчение, когда не было в кармане ТРЁХ копеек по-моему. Или не было СИРОПА.
DrSchnaps 7 янв 2015 в 22:40
2
Цитата (PLITA @ 7.01.2015 - 21:52)
а эти забыли почему ? deg.gif

Веселое у Вас детство было gigi.gif
XmasJoke 7 янв 2015 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Мои любимые- Фиеста и Исинди
Карлсончег 7 янв 2015 в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
По сей день квас покупаю. Гнушаюсь, конечно бочек (тем более минус 34), но в пивнухе разливной квас всегда пожалуйста. А чайный гриб - это вещь! Попробуйте, особенно с бодуна.

Добавлено в 22:45
ЗЫ: Просто у нас завод есть. Производит пиво. Забыл уточнить.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 7 янв 2015 в 22:45
stasjuc 7 янв 2015 в 22:47
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
В целом, в СССР сабжевые напитки были не в пример более натуральными по сравнению с нонешними. Сейчас даже в "Сок берёзовый" пихают лимонную кислоту (ага, выжали из натуральных лимонов, да).

К сожалению, и в советские времена рецептура березового сока была: вода, сахар, кислота лимонная. Меня это в детстве шокировало. Причем, в Вики написано, что это был один из самых дешевых соков - хрена там, 11 копеек!
томатный был по 10, а вот яблочный - по 7, кажется, но у нас во дворе его никто не любил.
selami75 7 янв 2015 в 22:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
А я любила, когда мороженое в стаканчике картонном растаит, типо коктейля молчного.
Ну, а если туда ещё клубники наталкать - вообще унос мозгов!
Diana21 7 янв 2015 в 23:01
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DDV1974 @ 7.01.2015 - 22:22)
Цитата (ANDY1980 @ 7.01.2015 - 22:45)
Кроме того за 7 копеек можно было выпить вкуснейший напиток "сдвойнымсиропом". Ещё одним преимуществом ручного режима являлось отсутствие проблемы с разменом и сдачей.

я "сдвойнымсиропом" из автомата пил за 6 коп (сироп наливался в начале, нужно просто вовремя вытащить стакан)

То же самое делали, сдваивая сироп и вовремя убирая стаканчик. А трехкопеечные монетки мне мама всегда сохраняла, зная, как я люблю газировку.
Квас обожаю до сих пор, только не то переслащенное месиво, которое продают сейчас в бутылках, а бочковой. К маме в Севастополь когда приезжаю, обязательно затариваюсь квасом и пью, как в детстве, литрами - особенно в жару да из холодильника зашибись хорош!
selami75 7 янв 2015 в 23:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ANDY1980 @ 7.01.2015 - 19:48)
В летние месяцы они стояли в жилых и рабочих районах, под магазинами и гастрономами - желтые бочки-прицепы на больших колесах. С обязательной толстой теткой в грязном халате.

Не замечала в других городах, а у нас эти бочки и не пропадали никогда.
Каждое лето полно их по городу и на остановках общественного транспорта.
Вкусный, бочки опечатаны. Эксцессов не было)))

Diana21
Я как раз из Севастополя gentel.gif

Это сообщение отредактировал selami75 - 7 янв 2015 в 23:09
ДевочкаХо 7 янв 2015 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Еще сейчас заказываем воду в бутылках, ну или в магазине покупаем, а раньше был специальный графинчик, куда сливали кипяченую воду и клали монетку серебряную.
толькоправда 7 янв 2015 в 23:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
- пил винище сухое на ра(о)злив
- пил пиво з автоматов на 15 и на 20 копеек
- в сифоне газировали сухое, портвешок (три топора), винчик "мишка донор" (медвежья кровь называлась), вот штырило вже не по детски, причем башка гудела именно с сухого, пробовали газировать водку, но пить её противно ...
- из экзотики напитки были доступные египетский "абу симбел" и чей то "кальвадос"
- делали фанту - варишь в кастрюле витамины гексавит, банку, у них желтая оболочка была, потом остужали и газировали холодную с углекислотной установки пожаротушения 2БР-2МА, в натуре фанта
- сок бярёзовый собирали ведрами, не подслащеный он никакой
- именно в раннем детстве напитком мало было цывильных, ибо жили в такой глухомане, только компот, кисель
- да грызли какао кубики, какой там варить, просто грызли
- у бабушки был самый офигенный напиток - "узвар", вот где витаминов
- у тети корова, сливки в обязаловку стакан каждый вичёр, а так же козье
- у ней же пробовал кумыс, настоящий и айран, кушал курт, и настоящую брынзу (настоящая брынза из овечьего молока), а хрена Казахстан же
- а брагулька, тоже классная

...............
вот так вообщем, не только детство

Это сообщение отредактировал толькоправда - 7 янв 2015 в 23:12
Школьница 7 янв 2015 в 23:14
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Вот такой сфоткал недавно в торговом комплексе.

по старой памяти бегу к таким агрегатам. хочется зажмурится и почувствовать себя в детстве. один раз получилось.
Лехажги 7 янв 2015 в 23:16
Конченый  •  На сайте 15 лет
0
Бегал в соседний район, там разливали молочные коктейли, 10 копеек молочный в "лобастом". Километра 3-4 преодолевал что бы наслоиться божественным нектаром deg.gif
Ness 7 янв 2015 в 23:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Прикольный пост про Пепси и Фанту в СССР (с картинками) можно здесь прочитать:
http://nahshaus.ru/pepsi-cola-fanta-v-sovetskom-soyuze/
Кстати, там же есть и про сифон, и про автоматы с газировкой.

Напитки нашего детства
Отнюдь 7 янв 2015 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ANDY1980 @ 7.01.2015 - 19:42)
Кроме своего компота это мог быть сок в такой же трехлитровой банке из гастронома, заваренный краснодарский чай или сваренный хозяйкой компот из сухофруктов.

Вот насчет банки ЧАЯ не понял. А для меня самым крутым напитком был (и остаётся) мамин вишнёвый компот. Его почему -то в моём детстве делали (закатывали) меньше всего (видимо, с вишнями была напряженка) и открывали по праздникам. Вот, кстати, у большинства НГ ассоциируется с оливье, а у меня - с маминым вишнёвым компотом. А так то, конечно, фанта и пепсикола - это было круто.

Это сообщение отредактировал Отнюдь - 7 янв 2015 в 23:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх