Российское программное обеспечение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitekk 26 мар 2015 в 16:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Когда будет создана ОС на кирилице?
Svarti 26 мар 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Mitekk
Цитата

Сколько готовы заплатить?
VSC 26 мар 2015 в 16:19
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
1
Реклама "Росы". Альт даже и не упомянут, а ведь они, по сути, сейчас - старейшие из отечественных linux-дистрибутивов... Линтер буквально неделю назад поставил - не разобрался даже, как в демо-базу войти - при установке не дает никакой инфы о том, какие там пользователи были созданы по умолчанию... Так что копайте в сторону open-source - там среди коммитов много фамилий и имен встречается, которые явно принадлежат жителям бывшего СССР.
Да, кстати, в продуктах Embarcadero (Delphi и C++ Builder) в последнее время львиная доля компонентов появляется, которые разработаны отечественными разработчиками (FireMonkey, бывшая VG-Scene, FireDAC, бывший AnyDAC, FastReports), видимо, потому, что у нас эти среды разработки очень популярны. Вот почему, когда Borland медным тазом накрылась - никто не из российских компаний не подсуетился и не выкупил средства разработки, они там копейки какие-то стоили (если сравнить с тем, сколько народу у нас ими пользуется, глядишь - были бы нормальные ценники). А так сейчас - ценники конские (для индивидуального разработчика со скидкой сейчас лицензия 800 баксов стоит, офигеть, конечно)...

Это сообщение отредактировал VSC - 26 мар 2015 в 16:28
EgenF 26 мар 2015 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Развития, популярности и денег этим компаниям!

1С идёт в ногу со временем, как эта падла тормозила на 1 пнях с 128 мБ памяти и тормозных дисках так и сейчас тормозит на процах в 3ГГц с хреном, 4Гбайт памяти с хреном и SSD винте. faceoff.gif
Enigmoid 26 мар 2015 в 16:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Svarti @ 26.03.2015 - 15:58)
Ладно. Это готовые решения.

Но кто из C-программеров не слышал о библиотеке STD? А ведь без неё раньше ни один серьезный проект не обходился.

Вероятно, вы про библиотеку STL? Так она была разработана фирмой HP. И разработчиков архитектуры там двое.
Цитата
Архитектура STL была разработана Александром Степановым и Менг Ли.
Modigar 26 мар 2015 в 16:26
1
Прочитал про отечетственные ОС на базе линукса и прослезился над каждой ОС отдельно.
Учитыва, что на основе Дебиана и его же дебиновским софтом можно собрать дистрибутив любой направленности и наполненности, то все эти потуги сводятся исключительно к "эникейству", правда чуть более продвинутому, чем под вендой.
А уж что РОСА сделала с одним из самых пиздатых дистрибутивов, вообще говорить как то страшно, но денег они получили знатно.
PS: сам делал "кастрированные" дистрибутивы Дебиана для различных устройств с ограниченными ресурсами. Там дел на полчаса, и дольше на флеху или болванку писать.
ИдеЯ 26 мар 2015 в 16:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
С одной из версий отечественного ПО на компе пришлось работать. Но она по сравнению с 98 виндой "тормозила". Как объясняли нам, из-за средств защиты информации. Интересно, а современные защищённые ПО работают тоже с "тормозами"?
Svarti 26 мар 2015 в 16:30
1
EgenF
Блейд-сервера порой не справляются. Что уж говорить. У мну на выделенном сервере по ней ежедневный отчет о 750 документах (при всем ускорении и перенесении кэша документов в оперативу) шел по 15-25 минут (оговорюсь, что документы -- екселевские, хех, бо считалося по оригиналам, содержимому и внесенному в базу, чтоб исключить наё#ки со стороны юзверей, коих премии лишают).

Правда то была 7-ка, а у неё было слишком много файловых операций, как в старых добрых досовых СУБД...

К тому же у 7-ки известен баг, что при большом числе записей (документов, например), они разделяются на страницы, каждая из которых обрабатывается последовательно с сохранением результата обработки предыдущей. А потому при разрастании базы наступает скоростная жопа. Даже после сжатия.
alexandr20 26 мар 2015 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Работаю уже во второй конторе кто пишет отечественное ПО.
Сейчас это система контроля доступа Бастион. Вообще если копнуть глубже то на родине полно отличных решений отечественного производства, как ПО так и железок(которые часто делают в Кетае)
Matiass 26 мар 2015 в 16:37
4
Про Компас не упомянули. Чтоб автокад был хотя бы наравне с Компасом, на него надо сверху еще кучу всего поставить и он еще будет глючить.
Ахуительнейшая прога!

Российское программное обеспечение
VSC 26 мар 2015 в 16:37
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexandr20 @ 26.03.2015 - 16:31)
Работаю уже во второй конторе кто пишет отечественное ПО.
Сейчас это система контроля доступа Бастион.

Во-во, всякого узкоспециализированного софта в России типа СКУДов, биллинговых систем и т.д. - хоть жопой жуй, а тут все скатилось к обсуждению чего-то глобального типа Винды, что вообще нигде в мире больше не делают (но "аналоги" везде есть)...

Это сообщение отредактировал VSC - 26 мар 2015 в 16:38
Svarti 26 мар 2015 в 16:39
0
Enigmoid
Цитата
Вероятно, вы про библиотеку STL?

Вероятно.

О, боги. После падения винта с несохраненными ссылками в браузере (бекапные только восстановились, но достаточно старые) не могу найти сцыль про эту либу и сведения по ней.

Я тогда изучал вопрос как к MinGW под виндами прикрутить юникод (под иксами нет проблем) и наткнулся на эту либу. Нужно для проекта, который я разрабатываю, но не очень активно. Думаю, ещё найду...

Скорее всего Вы в самую точку попали. И насколько я помню, кто-то говорил, что он таки отжал её себе именно в качестве основного разработчика.

Я потому и написал -- поправьте, я горизонт расширю. Премного благодарен. agree.gif
ZeroC00l 26 мар 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Аскон Компас, Лоцман ОРД и Лоцман ПГС. Acronis опять же.Система документооборота Ефрат F1 помоему. Прикладухи типа Автодилера или софт от наших контор для масспектрометров.

Это сообщение отредактировал ZeroC00l - 26 мар 2015 в 16:51
Xqandr 26 мар 2015 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А как же куча инженерного ПО, я имею ввиду для проектной и конструкторской документации. КОМПАС, SCAD, LIRA, Ssoft кучу всего для инженеров делает. Никакие буржуйские разработки и рядом не стоят.
echo3d 26 мар 2015 в 16:51
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mihacik @ 26.03.2015 - 12:19)
Самое мерзкое ПО делает маил.ру.
Про 1с могу сказать, что из коробки оно не работает, нужен допил, перепил и специалиста.

Это ты просто с криптопро дела не имел... faceoff.gif
ZeroC00l 26 мар 2015 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (echo3d @ 26.03.2015 - 16:51)
Цитата (Mihacik @ 26.03.2015 - 12:19)
Самое мерзкое ПО делает маил.ру.
Про 1с могу сказать, что из коробки оно не работает, нужен допил, перепил и специалиста.

Это ты просто с криптопро дела не имел... faceoff.gif

Зато криптопро стандарт, и его продают в нагрузку все конторы которые имеют отношение к электронным торгам, сдаче отчетности и прочего=) И им похуй что это поделие кривое с вырвимозговой логикой.
skotobaza 26 мар 2015 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (124 @ 26.03.2015 - 13:31)
Цитата (эцилоп @ 26.03.2015 - 13:27)
не забываем))

обои решают shum_lol.gif

Вот оно что главное для антиаируса - обои. Без дохуя обоев любой антивирус - говно.
Bumchik 26 мар 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Нортон Командер обделили вниманием cry.gif
chda 26 мар 2015 в 17:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
A WinRar?
AAnisimov 26 мар 2015 в 17:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Галимая реклама.
ФСТЭК не аттестует для работы в гос. учреждениях.
ФСТЭК выдает аттестаты по технической защите информации.
ФСБ по шифрованию и ГТ.
А где ты будешь применять эти ОС - твое дело. Можно и в коммерции.
ROSA - очередной клон линукса. Ничего нового. Был МСВС, были и другие.
Как правило, эти "дистрибы" содержат старые версии пакетов. Обновляются очень редко и очень хреново.
Винда защищается покупкой наложенных средств защиты (например SecretNet), после этого ее можно использовать для обработки ИСПДН, Служебной тайны (ДСП), и ГТ.
Вобщем, афтар - ты лошков решил развести? Не выйдет....

Добавлено в 17:14
Цитата (Mitekk @ 26.03.2015 - 16:18)

Когда будет создан первый процессор нашей разработки smile.gif
airbag 26 мар 2015 в 17:14
0
Цитата
И что тут русского ?

вот и я о том же, если ОС русские то почему мне надо в терминале писать вражиским языком? Хочу русским написать например ...настроить сетку блеать... и вуаля, усе пашет, так нет же, надо бляха на вражиском писать и то не факт что сетка поднимется.
BurikSW 26 мар 2015 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Да есть оно, российское ПО. Но оно все базируется на западных технологиях и решениях. В том числе и компиляторов, которые тоже могут много интересного в код добавить.

Сейчас, под эгидой импортазамещения, все бросились переводить решения с Oracle на PostgreSQL. Так как Oracle больно жаден в смысле лицензирования. И лицензию за каждый процессор хочет. А упомятая CBOSS помнится MTC-у аж 2 сервера SUN поставила по 96 процессоров. Мало того, что сами серваки стоили за миллионы, еще и Oracle на них те-же деньги.
lkgier 26 мар 2015 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Viktar83 @ 26.03.2015 - 15:33)
Цитата (amatiel @ 26.03.2015 - 12:25)
КОМПАС 3D  Замечательная система. И да, я ее КУПИЛ.

T-Flex - тоже отличная система super.gif. Причем не только САПР, но и полноценная система автоматизации производства (T-FLEX PLM+). Есть решение и для мебельщиков T-Flex "Мебель".

NanoCAD - альтернатива AutoCAD (только в 2D). Как 2D чертилка более чем устраивает - ничего лишнего (на уровне AutoCAD 2000-2004), при этом компактная и шустрая, в отличие от монстрообразного AutoCAD. А для 2D больше и не нужно. Есть базовая бесплатная версия. Плюс еще есть различные модули: Электро, СПДС, Механика и дофига их.

T-Flex система охренительная, а если сравнивать по цене с Автокадом, то она охренительнее в 3-4 раза :)
Astgarot 26 мар 2015 в 17:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не понял, а чем он от обычной убунты отличается? Разве на убунте этого нету? Ну оболочку перекорячили, так это еще в Болженос было. И Росинка тоже русская линукс. gigi.gif
AAnisimov 26 мар 2015 в 17:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BurikSW @ 26.03.2015 - 17:15)
Да есть оно, российское ПО. Но оно все базируется на западных технологиях и решениях. В том числе и компиляторов, которые тоже могут много интересного в код добавить.

Беда не только в компиляторах.
В HDD тоже закладки нашли. Буквально в прошлом году пролетала инфа о двух моделях WD. У нас, к счастью, не обнаружились...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх