Берлин. По следам Штирлица

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 автор 20 апр 2015 в 14:42
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
И снова Bodestraße

..

79.
Сцены на GoogleEarth

Все комментарии:
sergkob2 20 апр 2015 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Тс просто ТИТАН!!! Молоток!
OTMOPO3OK 20 апр 2015 в 14:48
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Скопировал себе :) Теперь буду экскурсии за бабки водить :)

ЗЫ. Записываться в личку :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 20 апр 2015 в 14:50
Murchello 20 апр 2015 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
По роману Юлиана Семенова, есть продолжение, как Штирлиц попадает к американцам и продолжает работать уже там ("Приказано выжить").
Вот хоть убейте, из очень уже далекого детства, мне запомнились кадры фильма, как Штирлиц (?) раненый (??) пробирается по улицам Берлина и теряет сознание, потом его эсэсовцы переправляют на Запад.
Но я все перерыл - НЕ СНИМАЛИ такого продолжения. Откуда я, блять, это взял то?! cry.gif

Это сообщение отредактировал Murchello - 20 апр 2015 в 14:55
AlexSnd 20 апр 2015 в 14:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sergkob2 @ 20.04.2015 - 12:46)
Тс просто ТИТАН!!! Молоток!

ТС всего лишь скопипастил gentel.gif
А вот автор - да, заморочился... smile.gif

Will 20 апр 2015 в 15:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Murchello @ 20.04.2015 - 14:54)
По роману Юлиана Семенова, есть продолжение, как Штирлиц попадает к американцам и продолжает работать уже там ("Приказано выжить").
Вот хоть убейте, из очень уже далекого детства, мне запомнились кадры фильма, как Штирлиц (?) раненый (??) пробирается по улицам Берлина и теряет сознание, потом его эсэсовцы переправляют на Запад.
Но я все перерыл - НЕ СНИМАЛИ такого продолжения. Откуда я, блять, это взял то?!  cry.gif

Это были не кадры, это была радиопостановка транслируемая по центральным радиоканалам республик. Но настолько качественная, что в наших головах она рисовалась образами из кинофильма.

Вот умели же тогда!

Это сообщение отредактировал Will - 20 апр 2015 в 15:10
РыБ 20 апр 2015 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Will @ 20.04.2015 - 15:08)
Но я все перерыл - НЕ СНИМАЛИ такого продолжения. Откуда я, блять, это взял то?!  cry.gif

Это были не кадры, это была радиопостановка транслируемая по центральным радиоканалам республик. Но настолько качественная, что в наших головах она рисовалась образами из кинофильма.

Вот умели же тогда!

Согласен. До сих пор помню радиопостановку " Противостояние" . И фильм жесть еще та, так и радиопостановка сильнейшая. Михаил Глузкий был мастер радиопостановок. И 100500 ролей в кино сыграл.
неходос 20 апр 2015 в 15:59
.  •  На сайте 16 лет
0
а в кафе ELEPHANT я бы сходил agree.gif
Murchello 20 апр 2015 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Will
Цитата
Это были не кадры, это была радиопостановка транслируемая по центральным радиоканалам республик.

Более чем вероятно. agree.gif
AllIII 20 апр 2015 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Главное упраление имперской безопасности у меня ассоциируется с человеком в погонах ныне находящемся на пенсии. Штирлиц показывал ему свое удостоверение - истинному арийцу.

Просто для съемок часто привлекали курсантов ближайших военных московских училищ. Истинных арийцев в охране играли славянские лица. Вот такой казус..
Djan 21 апр 2015 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (неходос @ 20.04.2015 - 15:59)
а в кафе ELEPHANT я бы сходил agree.gif

Кафе находится в Карловых Варах (Чехия). cool.gif

Это сообщение отредактировал Djan - 21 апр 2015 в 21:45
BabyBoy 21 апр 2015 в 21:46
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
0
В пивнухе этой аншлаг постоянный. Как же, старейший ресторан! Туристы отовсюду ломятся. А по факту: пиво - моча, еда - помои. Были с женой там, до сих пор плюёмся. Кроме антуража нет нихера
gotma 21 апр 2015 в 21:50
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
1
сейчас на таком раритете проехаться - покруче мерседеса пульмана будет

вспоминается, полтора года назад две раритетные легковушки (ЭМКИ?) подъехали к нашему месту работы возле надмосковья, Одинцово, ехали на сьёмки, да заблудились, подсказали им, куда рулить дальше, но то наши были, не такие брутальные, но смотрелись шикарно, а уж это...

Это сообщение отредактировал gotma - 21 апр 2015 в 21:57
gintarsbosh 21 апр 2015 в 21:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nikom1 @ 20.04.2015 - 14:38)
Интересная ситуация с музеем и отелем «Ам ноен тор»: такой музей в Берлине есть и даже отель с таким названием напротив тоже существует, хоть и другое здание. Но сама дорога и расстояние от отеля до музея на самом деле намного больше и шире. Скорее всего, снимали где-то в другом месте.*

*Спасибо за комментарии, в которых был указан настоящий адресс съёмок — 10 Meistaru iela, Riga, Latvia

10 Meistaru iela, Riga, Latvia , теперь мое место работы . Спасибо очень интересно cool.gif
ДашинПапа 21 апр 2015 в 21:58
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
2
мне запомнились кадры фильма, как Штирлиц (?) раненый (??) пробирается по улицам Берлина и теряет сознание, потом его эсэсовцы переправляют на Запад.
Но я все перерыл - НЕ СНИМАЛИ такого продолжения. Откуда я, блять, это взял то?! cry.gif

Ты разведчик-нелегал,тебе стёрли память,но кое-что осталось...Скоро ты все вспомнишь и снова начнёшь убивать rulez.gif
gintarsbosh 21 апр 2015 в 22:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДашинПапа @ 21.04.2015 - 21:58)
мне запомнились кадры фильма, как Штирлиц (?) раненый (??) пробирается по улицам Берлина и теряет сознание, потом его эсэсовцы переправляют на Запад.

Ты разведчик-нелегал,тебе стёрли память,но кое-что осталось...Скоро ты все вспомнишь и снова начнёшь убивать rulez.gif

вспомнит и ужаснется

sborka 21 апр 2015 в 22:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AllIII @ 20.04.2015 - 16:32)
Главное упраление имперской безопасности у меня ассоциируется с человеком в погонах ныне находящемся на пенсии. Штирлиц показывал ему свое удостоверение - истинному арийцу.

Просто для съемок часто привлекали курсантов ближайших военных московских училищ. Истинных арийцев в охране играли славянские лица. Вот такой казус..

Есть мнение (или легенда), что охрану в здании РСХА играли курсанты школы КГБ (кажется погранцы). Лиознова расстаралась через консультантов фильма или через самого Семёнова, после того как члены съемочной группы притащили своих родственников играть массовку. Ну, вы представляете национальность родственников наших киношников gigi.gif и как они выглядели в форме войск СС.
zolomon 21 апр 2015 в 22:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А почему Штирлиц шарится в коротком плаще "апаш, гарсон" и беретке типа французского люмпена? Эта мода чисто послевоенная. cool.gif

Это сообщение отредактировал zolomon - 21 апр 2015 в 22:28
norsim 21 апр 2015 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В те времена не трудно было заметить слежку. Едешь на машине в гордом одиночестве по пустынной улице и вдруг сзади машина. Стопудово слежка.
Callipso 21 апр 2015 в 22:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Семнадцать мгновений - мощнейший фильм... До сих пор помню премьерный показ по ТВ (1973 г. !!!), улицы пустели - люди собирались несколькими семьями у немногочисленных телевизоров - ждали новую серию...
Зеленка...
xpromt 22 апр 2015 в 00:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да, хорошо подобрано. Заморочился кто то.
modjomodjo 22 апр 2015 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sborka @ 21.04.2015 - 22:01)
Цитата (AllIII @ 20.04.2015 - 16:32)

Есть мнение (или легенда), что охрану в здании РСХА играли курсанты школы КГБ (кажется погранцы). Лиознова расстаралась через консультантов фильма или через самого Семёнова, после того как члены съемочной группы притащили своих родственников играть массовку. Ну, вы представляете национальность родственников наших киношников gigi.gif и как они выглядели в форме войск СС.

Пишут несколько иначе,вот цитата:"Заказчиком «Мгновений» был КГБ и лично Юрий Андропов. Шероховатости рецензировались и подчищались в ходе работы. К примеру, почти анекдотичный случай произошел с немецкой армией. Кто-то из кураторов фильма вдруг обратил внимание, что все немцы в эпизодах - евреи. «Вы какую армию показываете: немецкую или еврейскую?!» - возмутились цензоры.

Для пересъемки в срочном порядке привезли полсотни белокурых эстонских курсантов Высшей школы пограничников при КГБ. "
VSkilled 22 апр 2015 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Светлая память Татьяне Михайловне Лиозновой и благодарность. Великий фильм сняла.

А, ведь мама у неё не кто-нибудь, а Ида Израилевна.

Вот и думай теперь:

- то ли еврейские байки о том, что национальность предаётся исключительно по матери - не более, чем обычные еврейские байки;

- то ли КГБ - наследник ОГПУ-НКВД, выкованных ещё Сталиным и Дзержинским, мог заставить работать кого угодно;

- то ли Татьяна Михайловна, будучи талантливым режиссером, просто - обычный советский человек, видящий в СССР не "страну проживания - исхода", а самую настоящую Родину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх